Группа Сокола в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем zaleha, 20 вер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

А чем они собственно отличаются?

2. Бабай

Бабай Well-Known Member

Так чего же Вы тогда у меня спрашивали кто позорится ?

Может те и другие другого мнения, но по той причине что такое оружие легко достать, да же в нашей стране.
    Это вы имели ввиду легкий бронежилет, который рассчитан на нож и пистолетную пулю, и который свободен к продаже? Так вот цилиндр может и не пробить... нужен хотя бы получек лучше чек.

Дети это до 14, а потом уголовно ответственные. А там уже лбы здоровые, вот и действовали бы соответственно.

3. zaleha

zaleha Well-Known Member

На сколько я понял - это и есть Пётр Хомяков.

4. zaleha

zaleha Well-Known Member

Наши ведь с Дозором, Родиной и пр.
    А эти против имперцев.

5. kertis

kertis миється в бані

О ты гошподи... щас начнут русскую свастику делить))))

6. zaleha

zaleha Well-Known Member

Он самый. Но даже в тяжёлом бронежилете - приятного будет мало.
    У меня после стрельбы -синяк на плече.

Как раз пробивает картечь.
    Пулями под чековые сверловки не рекомендуется стрелять ( я беру пули в контейнере ).
    У нас в одном магазине даже висят разорванные стволы.
    Но мне это всё равно нравится и продолжаю стрелять.

Брались бы за автоматы? :)

7. zaleha

zaleha Well-Known Member

:))

8. Бабай

Бабай Well-Known Member

После стрельбы ? или после попадания ? :)) Так если первое то нормально, если ружье не так давно в руках держите, а второе абсурд. Только бронежилеты саперов закрывают плечевой сустав.

Ну надо же, я то думал Вы скажете аналогом Бренеке или другой композитной или цельно-композитной пули... Но картечью, не поверю :) а сам видел и отстреливал в лист - соответственно не верю :) Скорость вылета из ствола не та(цилиндр), а с расстояния метров в 40 уже и чеки бесполезны (проверяли в тире). Поверьте мне на слово я патроны под себя делаю сам.

Нет милейший, за автомат любой баран взяться может, только барану его до этого купить должны. А занимались бы ответственной деятельностью, возможно общественной. По моему это мудрее, чем быть мелкой разменной монетой политика.

9. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]каждому барану по баранке[/OFFTOP]

10. zaleha

zaleha Well-Known Member

Вы думаете, что я одеваю бронежилет и пальцем ноги в себя стреляю? :))

По поводу бронежилетов. Есть теория, а есть статистика.

Если в кевларовом бронежилете используется травматическая керамическая пластина, то после первого попадания картечи она разрушается, а со второго выстрела очень высока вероятность смерти носителя жилета.

А вы сделайте патрон картечи из вольфрама. :)

11. Бабай

Бабай Well-Known Member

[OFFTOP]
    Ну вот для того что бы лишнего о Вас не надумать я спрашиваю :)

Ого! Вы решили вспомнить экзотику :) Вы примерную стоимость единицы знаете ? я думаю знаете... Я один раз в жизни держал и полностью разбирал бронежилет принятый на вооружение НАТО. Там был и кевлар и "пресс" и сталь.

А теперь о высказывании целиком: вот тут вообще фантастика пошла. Кевлар - это плетение высокопрочных волокон, вот по этой причине он задерживает осколки от 3-х до 12 грамм и в теории усиленную пистолетную пулю, в некоторых аналогах должен держать 7,62 и 5,45. У осколка и пули разная траектория полета, и у первого центрабежная сила отсутствует. Возможно в некоторых ставят керамику изначально ... но кевлар это не керамика. И может в керамику на самом деле выстрел картечью будет убийственен, но если она рассчитана на одну волну осколков то туда и выстрел из лука будет убийственен.

И что будет? Это же простая физика да же в вашем описании написано что скорость полета пули выше скорости полета дроби, вспомните законы физики - когда масса предмета умножается на его скорость - что получится ? А вы мне пытаетесь сказать что картечь которая обладаете на порядок меньшей скоростью, но в данном случае излишней повышенной прочностью, и больше чем на порядок меньшей массой сделает чудо которое не смог сделать композитный заряд. И при этом пример CAWS не есть пример, по причине штучности тех стволов из которых стреляют.
    У меня нет проблем с пулей та же Бреннеке должна пробить. И знаете по идеи пробьет но вот с 5 метров не хочется проверять, рикошет не есть самое приятное. Но мы говорили о укороченных цилиндрах, у которых понятие кучность после 40 метров близиться к 0, и о картечи.[/OFFTOP]

12. zaleha

zaleha Well-Known Member

Кевлар естественно не керамика. По ГОСТам прогиб материала должен составлять не более 20 мм. Если он более 20 мм, то происходит обширная гематома с разрушением внутренних органов. А все эти бронежилеты из материалов только в фильмах и рекламных роликах спасают от прямого попадания. Поэтому некоторые лёгкие бронежилеты усиливают травматической пластиной ( керамика, сталь), но эффекта не могут добиться от прямых попаданий в том числе из гладкоствольного оружия. Поэтому штурмовые гладкоствольные ружья применяются спецподразделениями для захвата зданий и стрельбе на короткие расстояния. По той же причине их используют и мафиози.

Эти ружья применяются до 20 метров. Засыпьте туда хоть шарики от подшипников ( только пересчитайте давление в стволе ) деформации картечи не произойдёт и ломайте что хотите, двери, рёбра и т.д. Может какие-то тяжёлые армейские бронежилеты и спасут с такого расстояния.[/OFFTOP]

13. Бабай

Бабай Well-Known Member

[OFFTOP]
    Ага ... первые для выбивания дверей, вторые потому что не жалко выбросить и легко достать, или хотите сказать что если бы легко было штурмовые винтовки достать они бы ими не пользовались ?

Вот тут правда, туда хоть шляпки от гвоздей пихай, и дистанция верная.

А вот тут нет. Легкий бронежилет держит попадание картечи. И пластина если и дает такую деформацию (нам просто и в голову не пришло стрелять в лист дробью), - это ранение, а не смерть, к тому же рана в 9 из 10 случаев будет несерьезной. А вот то что дробь может задеть в неприкрытых халатом местах, это уже из другой оперы. Я бы то же стрелял дробью но не в бронь, там до фени.

P.S. Своими глазами видел как "срезанная" волчья от дерева отлетает, а вы говорите что в лист вольется.[/OFFTOP]

14. spice

spice Дуже важлива персона

Гнать этих придурков от Украины подальше, пусть Россию разваливают с территории России :ireful:

15. Бабай

Бабай Well-Known Member

:good:

P.S. Обожаю украинских женщин, и за лаконичность то же :)

16. zaleha

zaleha Well-Known Member

А в чём сложность? Конечно такое на прилавках не валяется, но под заказ возят.
    Вот винтовка спецназа морской пехоты и полиции США. Патрон 76 мм.

http://www.youtube.com/watch?v=eOPuEuJx1MY

Цена в Киеве около 700 у.е.

1 и 2 класс бронежилетов не держит охотничьи патроны.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Бронежилет

Испытания бронированных дверей.
    http://www.oldor.ru/crash/skala/

Всякое бывает.[/OFFTOP]

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да уж, нам местный фашистов хватает. Но вот беда - СНА, ваши сограждане, тоже считающие, что украина для украинцев, их к себе зовут регулярно.
    Да и вообще... я думаю, что если положение не изменится, лет через 5 у нас тут будут фашисты со всей европы тусоваться - кого из своих стран за фашизм погнали. Станем эдаким заповедником фашистов...

18. Бабай

Бабай Well-Known Member

[OFFTOP]
    Прально. Но Вы или дипломатично умолчали или давайте вместе читать таблицу. Потому как охотничий патрон понятие сборное.
    Я и не отрицал что пулей пробивание (большая деформация) 1-го 2-го класса возможна. Я говорю о том то картечь не пробьет, а судя из таблицы так оно и есть: скорости вылета пули из канала ствола 390 - 410 м.с. (класс 2а) Это выстрел пулей, а не картечью. Масса 35 г. :)
    А картечь вы же сами писали 350 - 400 м.с. (и то завышено для цилиндра).
    Смотрим на позицию выше (класс 2) - защита от легендарного ТТ скорость вылета 415 -445 м.с. (картечь 350 - 400 м.с.) вес пули 5,5 г. + центробежная сила, пуля вышла из нарезного ствола, в лист будет входить как сверло. Да же если вы индивидуальную массу картечи доведете до 8 гр.(хотя уже анахронизм) выстрелите с расстояния в 5 метров эффект будет хуже чем у ТТ на излете.
    Ну так получается от ТТ защита есть (и получается ГОСТ прошли) а от картечи, которая по характеристикам просто ужасна - нету.
    И то для того что бы картечь вылетала с такой силой (с выстрелом почти в упор - от 5 метров) уже нужен получек. А мы говори о цилиндрах.
    Или нужно что то неописуемо громоздкое с завышенным весом, толщиной ствола и навеской пороха как у мушкетов. Отсюда возникает вопрос, а зачем?
    Ловите мысль ?;)

Замечательно, без обид, марку и толщину стали сравните пожалуйста сами. А потом еще можно прикинуть геометрию изгиба и т.д и т.п.[/OFFTOP]

19. zaleha

zaleha Well-Known Member

Чтобы от теории перейти к практике вот нашёл занимательные комментарии с картинками.
    http://talks.guns.ru/forum_light_message/57/479714-m11575395.html
    И там описываются броники с пластинами.

И ко всему прочему учесть, что он стрелял по рёбрам жёсткости.
    Он бы ещё по лобовой броне танка пострелял и рассказал какая у них прочная дверь.
    [/OFFTOP]

20. Бабай

Бабай Well-Known Member

[OFFTOP]Я не знаю читали ли Вы веточку полностью, может тогда бы Вы не выкладывали.

Но там картинки с такими коментами :
    Когда достали пластины , поняли , что они из какого-то металла , типа аллюминия - они гнулись руками .
    Наверное , был первый класс . Или нулевой
    Вывод - дареного коня лучше передарить

-Не такие?
    -Похоже , но за давностью лет не уверен ...

И ближе к середине видны коменты знающего человека по нашему вопросу, и патрон Вам точно понравится :):

бред... если брать дедовский устаревший патрошек... если современный, то энергетика в калибрах 12\76-12\89 может спокойно превышать 4000Дж, пуля совестр магнум - запамятовал. толи 4300, толи даже 4700... у меня картечный патрон, выдает(меряли хроном) 4000ДЖ с копейками, или 400Дж на одну картечину 8,5мм(их в патроне 10).. 12\89 в комбинации с тем же тандемом(а пуля дурная в чем то, легкая но пластик монолит. разогнать трудно, без превышения давлений) .... - ..... другое дело, что за пробиваемость 12к я особо не парюсь, всеж дробовик не бронебой, и для полноценного расскрытия потенциала, ружо должно быть прочнее, пулька 27-28г в сборе(берем полева со сталью) и весом головки в 22-23г разогнанная до скорости уже 650-700мы\сы это совсем другое..

А теперь прикиньте вот из этого рассказа что может сделать дробинка с 400 ДЖ одна из десяти, по с равнению с тем что одна пуля может и не сделать с энергией свыше 4000 ДЖ.

Ниже от него же:
    просто если говорить об брониках. их пластинах и тканях сдерживающих пули (кевлар, таврон а прочем армидном волокне) важны джоули да. но не только, материал пули тоже важен, экспансивная полевка из свинца и полева с кустарной головкой из стали . особенно если подкаленой или просто хорошей марки результат покажут по жилетам как небо и земля, взяв их на тест одной и той же энергетикой выстрела... имхо этот фактор тоже очень важен

Если итожить - то все так как я и утверждал. Насколько я просмотрел ветку там нет факта пробивания картечью брони.

P.S. Давайте заканчивать. Я рад что встретил человека на острове который разбирается в патронах - это уже не может не радовать. Но все таки поражение брони это уже другая опера.[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)