Гріх комунізму. Нам усім треба покаятися, як це зробили німці

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Romko, 28 тра 2011.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Хм, Вы полагаете, кто-то заставлял каяться нынешних 30-60 летних, кто родился после войны?
    Или Вас заставлять надо, чтобы вы покаялись. А лично никак? Сушите сухари, Ваня. А то 10 лет без сухарей получите

Оливер Кромвель - не Сталин. Да и потоптали его уже кое как. Если не ошибаюсь из могилы вырывали и вешали. Сталин и Гитлер - одна малина. Разницы нет. Сталин ДОЛЬШЕ людей убивал - это да. Причем своих. Гитлер все-таки в основном чужих.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Что-то я большой разницы между киевской и московской докторской не замечал.

3. forester

forester Well-Known Member

Кхе, кхе.. Даже не знаю что и сказать. Поясните, пожалуйста, Ваше: "В отличии от Вас..."

Ну... полный набор стереотипов в одном предложении... :)

4. olegp

olegp миється в бані

Вы- жертва укропропаганды,хотя ход с памятниками неплох, респект,хотя и прокололись на их количестве в Украине:rock:
    в совокупности пережитков совка в Украине больше, а антисталинской пропаганды -меньше,напр, в России снято около сотни антисталинских фильмов и сериалов, в Украине-3,один их которых, укромовный, мне лично очень нравится-Винчання зо змиртью
    да и единственный миллионник экссовка(по положению на год назад, сейчас, говорят. он покинул список миллионников, но не суть), носящий имя комвождя, находится именно в Украине, и не просто комвождя,а сталинского приспешника

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Олегп, в Украине снимается очень мало фильмов вообще, особенно сейчас;)
    Так что не надо налягать на "слабую идеологическую составляющую" Ваши друзья-имперцы сейчас озабочены, в первую очередь реабилитацией СССР, но не в плане гособразования, а в плане Ымперии. поэтому главный лейбмотив всех фильмов про Виссарионыча - он был ох..нным администратором и хозяйственником, а пару миллионов убитых - типа "лес рубят щепки летят".

Ну Вы же юрист из россиянского консульства, знаете что такое основообразующий прецендент:)

6. olegp

olegp миється в бані

ВООбЩЕ то СССР был антиимперией по сути(была ж дискуссия паро пряник), и могильщиком империи по выражению лидеров

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Антиимперия???

А можно аргументировать сей постулат?:)

8. forester

forester Well-Known Member

У меня такое впечатление, что АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ упоминание имени Сталина на просторах России (при чём, любое упоминание) нашими украинскими друзьями трактуется как восхваление его преступлений и восхищение его результатами.
    С чего бы это?

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

При всем уважении, Minnie, но это позерство и желание "показать себя". Ну с каких таких фигов ВАМ стыдно за Сталина??? За Ющенка, за Януковича, даже за Горбачева - можно понять. Но за Сталина?! Вы каким к нему боком?

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Якщо так воно і є, то що поробиш ?

11. andrzej

Степаныч, я постараюсь как могу Вам объяснить... Я так думаю, что я понимаю о чем Minnie хотела сказать.

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Горбачев (Афган случился до Горбачева, а он лишь последствия расхлебывал), не посылали свои войска в чужие страны, устанавливать там нравящиеся СССР режимы (марионеточные по сути).

СССР не освободил страны Центральной Европы, произошла лишь смена одного оккупанта, на другого. Да, наверное, после 1944-45-го года Совдепия для большей части народов Центральной Европы была меньшим злом, чем нацистская Германия.

P.S. Степаныч, если Вам скажут, что Вы лучше Гитлера, это для Вас будет большой комплимент?

12. Степаныч

Но каким концом тут Minnie, или andrzej, или Степаныч, или...???
    От идиотов комплимент? Увольте! (речь не о Вас, конечно, а о тех гипотетических, которые "скажут").

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]Степаныч, ты таки лучше Гитлера :))[/OFFTOP]

14. andrzej

Этим...

15. Степаныч

[OFFTOP]Змей,
    прекращай провокации! Я ж знаю, что ты не идиот!:))[/OFFTOP]

16. Степаныч

Это уже теплее и понятнее. А что, не уважать, не чтить, не преклоняться перед:
    ?

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]нафига ты меня палишь?!:ireful:[/OFFTOP]

18. Степаныч

[OFFTOP]Извини. Змей - ИДИОТ!!!:))[/OFFTOP]

19. andrzej

Вы уважаете Варшавское восстатание, удушенное де факто в 1944-м совместно Сталиным и Гитлером?

Вы уважаете "Процес 16", когда первый подручный Берии ген. Серов, дал честное слово руководству АК в его личной безопасности на переговорах, а потом, на процессе в Москве... АК была обвинена... в коллаборационизме....

Список очень длинный

И если уж гордиться, то нужно гордиться всем.

В том числе и четырехстами тысячами (как минимум, российские архивы захлопнулись перед польскими историками в начале двухтысячных) убиенными сталинским режимом поляками.

Вот только, не только поляки в эту сталинскую мясорубку попали, так что счет жертв идет скорее всего на миллионы, у народов, которые дай им свободу, никакого у себя бы сталинизма не допустили.

Степаныч, Вы этим гордитесь?

Просто, позиция: здесь я горжусь, а здесь просто не помню/не знаю....

Не проконает у нормальных людей.

20. Степаныч

Абсолютно неправильное утверждение!

а де твій аватар? :)