Гріх комунізму. Нам усім треба покаятися, як це зробили німці

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Romko, 28 тра 2011.

1. Коммунарец

Коммунарец Well-Known Member

Ви майже самі відповіли, хто подарував і впізнаєте тих, хто питає про кожух, якщо читали вихід евреїв з Египту. І перед виходом і після все повторюється. Українці самі постраждали від себе, бо в 1918 році не хватило розуму і віри діяти разом у єдності, а тепер блукають по пустелі і пробують будувати собі божків різних.
    Це все здається, що від нас залежить, хоча залежить багато, особливо у вірі про Україну.

2. forester

forester Well-Known Member

О какой солидарности речь? Кто из адекватных людей кричит о солидарности с действиями сталинского режима?
    Вы, вААпче, Ап чём?

То есть Вы "не был, не участвовал, не состоял", а от "простых" людей требуете взвалить на себя груз вины их предков и за это покаяться? И-зу-ми-те-ль-но! :good:

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Степаныч, извини за личный вопрос, но ты когда уходил из ПР - тебе справки предоставили, что они жулики и воры, или ты просто понял?

4. White Snake

Сталин - эффективный менеджер - это вы считаете "не солидарностью" или "неадекватностью"?

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А что были и есть при власти в Украине не жулики и не воры?

6. White Snake

ключевое слово "справка"
    предоставляли тебе ее или нет?
    вопрос на самом деле простой...

7. forester

И где Вы это взяли, что время от времени постоянно вспоминаете? Лично я никогда о Сталине как о менеджере не писал...

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Нет.

9. White Snake

как-то так...

10. White Snake

вы для начала на вопрос ответьте, если вам не сложно

я и не говорил, что вы писали, но вы не один в РФ живете, и не вдаваясь в подробности, тут на форуме некоторые товарищи постили, если не цитату, то смысл.

11. forester

А что тут отвечать? Заявление типа "Сталин - эффективный менеджер" это заявление неадекватного человека, мало знакомого с нашей историей. Я вообще против подобных огульных оценок.

Так Вы говорите о частностях? Или об общей тенденции? Ибо нечто подобное, разумеется, вполне может заявить кто-то из россиян, высказав собственное мнение. Зачем пытаться рассматривать это как доминирующую точку зрения?

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну давай, Форестер, скажи, що цій текст означає зовсім не те, що я з нього зрозумів. ;)

13. forester

А что Путин? Пуп Земли? Путин тоже имеет право на собственное мнение. Вот если бы Вы привели мне цитату из учебника, по которым дети в школе учатся, тогда был бы другой разговор.

14. Mr. Blick

А якщо знайду ? (с)

15. White Snake

я могу ошибаться, но давайте вспомним проект "лучшие люди России" (или как он там назывался), там где Александра Невского выбрали, если память не подводит.
    не помните, кто там в топе был?

16. forester

Ищите... Обсудим.

17. forester

А что, мультимидийный проект является показательным? Да пенсионерки охотнее голосуют, чем студенты. Так что...

Но, опять же Сталина нельзя оценивать столь однозначно, как того хотелось бы Вам. ИМХО.

18. Mr. Blick

Forester, ти, може, й мешкаєш у глибоких лісах мещери, але не вірю я, що людина яка тусить на політичному форумі може бути така феноменально не обізнана у тому, про що багато жужжав інтернет. І про вибори "великих росіян", де Сталін йшов першим, як нагадав White Snake. І про скандал з новими підручниками
    http://www.newsru.com/russia/25aug2008/koncept.html

19. White Snake

право он имеет, но высказывать его публично - не имеет права, потому как президент и каждое его слово - это позиция государства, как ни крути.

помните советский анектод?
    - скажите, я имею право?
    - имеете.
    - а я могу?
    - нет, не можете!

20. olegp

olegp миється в бані

совєтизованим only, русифікованим та чего б не покаяться

а де твій аватар? :)