Гріх комунізму. Нам усім треба покаятися, як це зробили німці

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Romko, 28 тра 2011.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Хм. Степаныч, если гордишься Гагариным, то надо и стыдиться Сталина.
    :rose:

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Нет Степаныч, так не получится.

Никак, Просто не получится.

Вы наследник Великой Победы...

Отвечайте... За сотни тысяч невинно убиенных поляков, западных украинцев, прибалтов...........Совдепией.

А после того, как Вы им ответите (если сможите), гордитесь Великой Победой!

3. forester

forester Well-Known Member

А... как вообще это связано между собою? Преступления большевиков и Победа народов СССР?

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я не горжусь Гагариным. С каких делов? Я тут при чем?
    У меня, как у каждого, было два деда. Ни одного я не видел. Они умерли/погибли далеко до моего рождения. Один пропал в сталинских лагерях (русский) второй умер по вине бандеровцев (западноукраинец). Подскажите, за кого и перед кем я должен извиниться?

5. olegp

olegp миється в бані

вроде как естественная позиция для нормальных людей,
    если вор или кидала спас от хулиганов девушку, почему б ему именно этим не гордиться?
    или более утрированно- если б, напр,Чикатило в свое время спас утопающего, почему б ему именно этим не гордиться?

6. Степаныч

Анджей,
    извиниться должны передо мной. За загубленных дедов, за преждевременно умершую русскую бабушку. НО КТО??? Я ни перед кем извиняться не должен, не намерен и не буду.

7. OrangeSpring

ЭТО ВЫ лично
    А большинство "одухотворенных" победой и полетом Гагарина в космос гордятся
    Считают, что обвиняя Сталина, забираем у них все светлое - победу и бла бла бла. А без светлого они ... типа ну сами знаете что :)) вянут :_))

Я вообще считаю , что то как правднуется сейчас 9 мая - какой-то странный неадекват. Блин работайте уже наконец, а не парадами празднуйте. Получается мой дед и бабушкины браться зазря отдали жизни, чтоб клоуны тут парады проводили, а родина, за которую они пролили кровь, в запустении и нелюбви

8. OrangeSpring

Должны. Папа римский Иоан Павел второй извинился за инквизицию. Хотя он вообще не виноват ни с какого боку

Зы. Уж перед нами не только извинились....Хм

Это кое-кто до сих пор не извинился за Сталина, Ленина и других отморозков... Для кого-то эти массовые убийцы - светлое пятно в историии:ireful:

9. andrzej

Прямо связанно. Великая Победа=Смена оккупационного режима для народов Центральной Европы.

10. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Проханов как то сказал, что если извинение будет как экспансия, то он согласен.:))

11. Степаныч

Вот если бы я был одновременно правопреемником Сталина и Бандеры, как Папа предыдущим Папам, я бы извинился. Но я им не есть. Так с каких херов мне извиняться перед кем-то? Перед кем? За что?

12. andrzej

А принцип простой: Жили люди на своей земле, а к ним кто-то из-за бугра вперся, и стал свои порядки насаждать.

Вот тот, кто из-за бугра вперся, тот и виноват.

13. forester

forester Well-Known Member

Ну, разве что, для Европы. Но нам-то есть повод праздновать День Победы.

14. andrzej

Причем 365/366 дней в году.

15. Степаныч

Да? И кто же "вперся" в Марийскую автономную область РСФСР в 20-е годы прошлого века? Это вопрос раз Вопрос два: Вы считаете, что в Малороссийскую губернию вторглись из-за бугра?

16. olegp

olegp миється в бані

идеально подходит для Украины, которая вперлась на территории, являющиеся ее современным востоком

17. andrzej

Степаныч, у Вас какие-то великие георгафические открытия: Марийская автономная область, Малороссийская губерния.... Я про такие впервые слышу.

18. andrzej

Референдум 1 декабря 1991 года был? Был.

На него насильно кого-то загоняли? Вроде нет.

Про масштабные фальсификации итогов, я тоже ничего не слышал.

19. olegp

olegp миється в бані

не было,
    я, кстати, тоже голосовал за ее незалежность, и сейчас считаю тот выбор правильным,
    а Украина вперлась на территории, являющиеся ее современным востоком, в 1918, и не 1991

20. Степаныч

Марийская автономная область — административно-территориальная единица РСФСР в 1920 — 1936 годах.
    Столица — Краснококшайск (в 1927 переименован в Йошкар-Олу).
    Малороссийская губерния — название двух административно-территориальных единиц Российской империи, существовавших в XVIII веке. Расширяйте кругозор, Анджей.

а де твій аватар? :)