на скільки я зрозуміла, то лікарі спочатку діагностували не вірус, а власне пневмонію і лікували антибіотиками, як пневмонію. А проти вірусів таки так: є лише різноманітні -ферони. Більше нема ради
Хочу поделиться собственный опытом насчёт вакцинации от гриппа. Уже лет 7 - 8 подряд делаю прививки себе и своей семье. Покупаю в аптеке вакцину импортного производства (инфлювак, ваксигрипп и т.п.). Прививаться лучше в конце сентября (так врачи-родственники посоветовали), а не в ноябре-декабре, как говорят "из телевизора", поскольку иммунитет формируется в течение 3 - 4-х недель, а это, считайте, уже вторая половина октября, т.е. начинается сезонное увеличение заболевания гриппом. Мы делаем прививки себе сами дома, но это можно делать только в том случае, когда вы знаете, что все члены семьи здоровы в данный момент и ни у кого нет аллергии на куринный белок. А вообще лучше делать под наблюдением врача. И, конечно, поливитамины (кому какие подходят). Про марлевые повязки я уже писала раньше. Берегите себя!
знаойма лікарка порадила, якщо захворіли, то саме краще купити лаферон, і поколотися ним, правда ціна там велик, але здоров"я важніше, і ще пити навар з цибулянки, додавати до чаю, тепер радять старі дідівські методи, і побільше вітаміну С
Я пыталась внимательно проанализировать ситуацию, и в принципе хочу поделиться выводами. Присутствует паника - это видно невооруженным глазом, хотя я тоже ей поддалась (тоже человеческое не чуждо). Но как я понимаю природа вируса не изучена, а самая надежная броня нашего организма против вирусов - иммунитет и у нас сотни возможностей его укрепить. Витамины, минералы, здоровый образ жизни. Я начала делать по стакану свежевыжатого сока с утра для членов моей семьи, причем делаю и морковный и бурячный и апельсиновый. Затем всем по табл дуавита. И еще, конечно же это только мое мнение, но мне кажеться что следует есть овощи и фрукты про которые уверен, что они вырощены "как для себя". В последнее время внимательно изучаю этикетки на продуктах и стараюсь выбирать только с надписью "Без ГМО". Думаю что все-таки это хоть какие-то шаги против этой неизвестной гадости
Щойно в біжучці на 5 каналі дали інфу, що "жертвами епідемії на Зах.Україні стало 37 людей". Нда.......
у нас у Жовкві на швидку дозвонитися не реально... моя подруга, терапевт, сама лежить дома та і дитина 3 рочки у неї також хвора поліклініка взагалі закрита... от по телевізору кажуть звертайтесь відразу до лікарів... але тут крім консультації по телефону ніякої альтернативи... може з Кійова бригаду викликати? (туди мабуть реальніше дозвонитися) ну а я вже мабуть буду здорова... сьогодні температура як у космонавта - 36,6
Юж підтвердили жи то свині... http://tsn.ua/ukrayina/yushchenko-ekstreno-zbere-rnbo-cherez-epidemiyu-gripu.html
В Донецке уже тоже нет марлевых повязок. Наша хорошая врач педиатр посоветовала для профилактики гомеопатические противовирусные энгистол и гриппхеель по одной таблетке утром. Тем, кто контактировал рекомендует амиксин. И говорит, что пневмония имела вирусный характер, а ее лечили антибиотиками. Нужно было начинать с сильных противовирусных, а потом возможно подключать антибиотики. Всем - держитесь, укрепляйте иммунитет.
ДЯКУЮ!!! обов'язково буду гигиги...десь два місяці назад, скайпувалися із знайомими з Канадійщини вони в паніці, всі у намордниках... питаються "а як ви з грипом свинячим боретеся?" ну ми посміялися... та ніяк... )))
Пам’ятка про свиний грип і як захищатись. Симптомы A/H1N1Первыми признаками заболевания свиным гриппом являются общее заболевание, ухудшение носового дыхания. Через три дня после заражения наблюдается резкое повышение температуры с явлениями интоксикации, головная и мышечные боли. У большинства больных, кроме проявлений обычного вирусного заболевания присутствует расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота и жидкий стул. Кроме того, среди первых симптомов бывает надсадный сухой кашель, нередко - с примесями крови. При первых же признаках свиного гриппа немедленно обратитесь к врачу. Защита от свиного гриппа Для защиты от свиного гриппа врачи в первую очередь рекомендуют придерживаться элементарных правил: носить марлевые маски, проветривать помещения, проводить влажную уборку в помещениях, избегать мест массового скопления людей, воздержаться от поездок в общественном транспорте. Горячая линия Минздрава по информированию о ситуации со свиным гриппом (044) 200 07 80 Кроме того, не стоит контактировать с людьми с признаками респираторной инфекции – насморком, кашлем, покрасневшими глазами. Также рекомендовано тщательно и достаточно часто мыть руки с мылом. Медики советуют придерживаться здорового образа жизни, включая полноценный сон, употребление здоровой пищи, физическую активность. Для профилактики заражения можно принимать витамин С и лекарства-адаптогены: настойку родиолы розовой, элеутерококк, лимонник, а также циклоферон в таблетках или альфа-интерферон в виде мази для носа - они помогут укрепить иммунитет и повысить общую сопротивляемость организма. Кроме того, результаты последних исследований подтверждают, что эффективными для лечения и профилактики свиного гриппа являются такие дорогостоящие противовирусные препараты как Занамивир (торговое название Relenza), Озельтамивир (торговое название Tamiflu или Ribavirin), Аматадин (торговые названия Глудантан, Мидантан, ПК-Мерц) и российский препарат Ремантадин. Однако, следует помнить, что перед началом приема этих препаратов необходима консультация врача. Эксперты также рекомендуют отказаться от вакцинирования обычной вакциной против гриппа: она не поможет в борьбе с новым вирусом, а лишь ослабит иммунитет. http://korrespondent.net/tech/science/1013204
Поздравляю ! Но не теряй бдительности. У меня мать тоже заболела, два дня температура 39.5, кашель. Вчера вроде температуры не было, сегодня уже есть Я вот тоже заболел ((( Хотя частенько люблю чесночок и цибули. Еще мне кажется что у властей какая то неадекватная реакция, всех успокаивают а надо лечить ! Не стыдиться просить помощи в развертывании мобильных медицинских пунктов у других областей и даже если надо стран. А консультации по телефону имхо мало эффективный способ...
Сусідка щойно заходила. Попереджувала, щоб сьогодні вдень з хати не виходила з малим. Її донька десь "там" (не зрозуміла чітко де) працює і отримала "секретну" інформацію, що з сьогодні з 14 до 16 год Львів будуть чимось кропити. Це або вже повний брєд на тлі паніки чи повний капець.
Йой, MARTINI, і так паніка і лячно, так ви ще страху додаєте В мене на тлі усієї прочитаної інфи носове дихання зараз ускладнилося, здається в горлі дере. Плацебо?
Не з 14 до 16, а з 13.00 до 15.00. Мені знайомий дзвонив зі Львова. Правда не кропити, а розпилювати якусь противірусну аерозоль, яка не має абсолютно ніяких побічних ефектів для будь-якого живого організму, крім самого вірусу. Так що декому можу і слід вийти на вулицю та подихати на повні груди, щоб знищити той вірус. Найраще на 100-метрівці поспати на лавочці з відкритим ротом. Там і віддихнете і полікуєтесь...
Другий день вживаю чай з лимоном, їм цибулю. Жінка накупила кучу таблеток та заставляє їх вживати. Але не це головне учора зранку пішов до терапевта, я живу на Левандівці, тому приходиться ходити у Поліклініку від колєї, так от терапевт швидко визначила діагноз та виписала направлення на виписку лікарняного, ось тут почалося головне. підхожу до віконечка, дивлюсь сидить молоденька дівчинка, прошу виписати мені картку лікарняного, не відриваючись від журналу вонасказала, що не може виписати бланк, чекав 20 хвилин (а за цей час зійшлося троє осіб), несподівано молоде дівча відірвалося від статті "SPA педікюр" вийшла з кабанету, через пару секунд вернулося і почала виписувати лікарняне. Питання - Чи в поліклініці на все всім начхати, чи не хочуть обслуговувати місцевих тубільців, чи ми всі ще не доросли до розуміння слова НАЦІЯ