Граждане Украины. Вам надо, чтобы граждане России вас любили.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Zenit, 2 бер 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вопрос странный, и скорее всего от незнания реалий. Дотации даются ВСЕМ странам ЕС, ВВП на душу населения которых ниже (не помню насколько) среднего по ЕС. Но даются не просто так, а под конкретные целевые вещи, необходимость которых надо обосновать. Использование дотаций строго контролируется. Но, кроме дотаций ВСЕ страны ЕС платят взносы в бюджет организации, причем немаленькие. И если власти той или иной страны будут сидеть и ничего не делать, то страна вместо плюса из ЕС, получит минус.

2. Эрик Р. Бучер

Эрик Р. Бучер Well-Known Member

Не. "Нема вопросов" (с)
    Забыли добавить в список великих украинцев Ахматову, Булгакова, Малевича, Кандинского,Фельдмана, Вышинского, Гамарника, Троцкого, Брежнева, Черненко.:)

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вопрос очень простой.
    Почему то всегда демонстрируется как некий плюс возможность получения неких заемных средств от международных организаций.
    А отдавать эти средства не надо что ли ?

4. andrzej

Потому, что они дают деньги под более низкие проценты, чем коммерческие банки.

Наши госкорпарации и дерепаски, кстати, нахватали именно коммерческих кредитов. Стабфондом расплачивается. Лучше бы эти деньги оттуда им в свое время просто бы подарили. По крайней мере на процентах бы сэкономили.

5. Маджентис

Все равно, красной нитью проходит тезис о заимствовании средств.
    Мол вот есть бесплатная или низкоплатная кормушка - и если Польша, Чехия, Венгрия чего-то там выпрашивают, то это подается как благо.

6. andrzej

Если это тешит Ваше великодержавное самолюбие, то считайте что они выпрашивают из бесплатной кормушки.

Хотя если сравнить товарную структуру экспорта России и той же Польши, думаю причин для гордости заметно поубавится. В первом случае 2/3 чисто нефть и газ, далее металл, продукты химии и лес. Товаров с мало-мальски вменяем уровнем добавленной стоимости от силы 10%. Во втором случае все зеркально наоборот, 90% товары с высокой степенью переработки, а на всякий уголь, и разное сырье, не более 10% приходится.

7. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Германия может предложить - развитые технологии, продукцию и науку. И немецкую (а не общую, как Вы пишете) культуру.
    Олег Скрипка по-моему в 2005 году целый год пел в одном из баров Москвы . Т.е. уровень вот такой. Для баров.
    Я о группе Мандри ничего не слушал, но в инете нашел, что они гастролировала и по Великобритании. А наши эстрадники поют на Брайтон Бич.

8. Маджентис

Меня не тешит самолюбие - я не люблю быть кому-то должным.
    И не считаю, что это благо, брать кредиты у западных стран и организаций.

9. andrzej

А у восточных:))?

Вообще-то кредиты нормальный инструмент экономической жизни. Едиственно надо четко представлять, на что его берешь, и как потом будешь отдавать.

10. Маджентис

У любых. Надо уметь зарабатывать самостоятельно и тратить по средствам.

11. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Но ведь не все так однзначно... правда?
    Я вот тоже так думал когда-то в юности.
    Подрядился делать электрику в квартире, долго (месяц) колотил зубилом штробы в бетоне, все пальцы поотбивал... а когда со мной расчитались - купил на все деньги штроборез и перфоратор..
    А мог бы попросить у заказчика аванс (кредит) купить нужный инструмент и сделать ту же электрику за 1 неделю.:))

12. Маджентис

Ну если бы речь шла так просто об интсрументах. О каком то товарном наполнении кредита.
    Речь ведь о другом. Вон транши выделили Украине от МВФ, ну и где они ?
    России выделяли средства, которые таинственным образом растворялись на просторах страны, а долги оставались.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

А почему современные египтяне, которые вроде и не совсем египтяне, считаются правоприемниками древнего народа?
    :) Несмотря на то, что Москву основал киевский князь, украинцы скромны и не заявляют, что Москва - украинский город, хотя могли!;)

14. НаСекундуЗагляну

Как это у вас получилось приписать мне не мои слова?о_О:wacko::))

15. НаСекундуЗагляну

Чесно скажу - не знаю, куда деваются кредиты:)
    Может где-то есть отчеты?

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Могли, абсолютно точно, и не только Москву.
    Не в барах а в клубах. Было дело.
    Вицин вообще умер в бедноте и одиночестве. Это же не показатель таланта?
    А боров Разин разжирел на почве бездарного "Мая".

17. А ся что славяне уже не было по новой интерпретации украинской истории? Я всегда думал, что у белорусов, русских и украинцев общие корни, а именно славяне.

18. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

не в одиночестве, у него была жена. :)) Свой выбор он сделал сам. Когда к нему являлись журналисты, он не открывал дверь. Когда ему почтальон принес деньги по какому-то торжественному поводу от государства, он открыл дверь до щелочки, чтобы почтальон мог протиснуть конверт и закрыл эту дверь. Хазанов прокомментировал эти поступки так: когда актер отказывается от публичности, т.е. от своего профессионального естества, он умирает. Вицин сам захотел забвения.

19. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Заявляйте. В России никто не отрицает Киев как родоначальника Древней Киевскиой Руси.
    Спасибо князьям, что основали Москву. (Правда очень сомневаюсь, что они называли себя украинскием.
    Вообще сомневаюсь в существовании такого определения в то время.
    Это к bayard.
    Это показатель востребованности.

20. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Славяне - это не корни; это - мы.
    Ну не о нем же конкретно вообще-то речь, а о том, что восхваление или забвение - не есть однозначный показатель таланта. Вы же это прекрасно понимаете.

а де твій аватар? :)