ГРАНД vs kertis

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 7 кві 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Inga

Inga Дуже важлива персона

Вот, компот... подойдет? :o:)

2. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Головне не діарея...;)

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

У мене Кока кола асоціюється виключно з діабетом.:)

4. Добряк

Добряк Well-Known Member

ротова)

5. Добряк

Добряк Well-Known Member

у мене з ромом, коньяком, дешевим вином по 18 грн.;)

6. bayard

bayard Дуже важлива персона

но попкорн еще есть?;)

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

жить с тем, что Луне доверял? :) тоже мне проблема
    не понял только: почему жаль?
    потом придёт Луна с кажет что опять во всём виноват пупер, потому что тему закрыл (ну или не закрыл)

8. Милена

Милена Дуже важлива персона

Завтра Вербное, можно и .. уборку сделать, давно пора . :)

9. duncan

не знаю, что такое "вербное", но понимаю, что это намёк на закрытие темы :)

10. Милена

:)) Вербное воскресенье это, один из дней, ( во время Поста), когда можно кушать рыбу :o
    Да, это намёк :))

11. bayard

bayard Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:

Вербное воскресенье, которое в этом году припало на 17 апреля, почитаемый украинцами праздник. Ведь в этот день во всех церквях освящается верба, которая, согласно поверьям, способна защитить дом от нечистой силы и даже подарить надежду бесплодным женщинам. А именно: женщинам, которые не могут иметь детей, надо было просто съесть несколько сережек вербы.

Но это все народные поверья. Православная же церковь относит Вербное воскресенье к двенадцати основным праздникам. Накануне входа в Иерусалим Иисус совершил величайшее чудо, воскресив Лазаря. Молва об этом разнеслась по всей Иудее. И потому, когда Иисус въезжал в Иерусалим на ослике, люди его встречали как победителя смерти, бросая ему под ноги пальмовые ветви. В Украине пальмовые ветки заменили на распускающиеся веточки вербы и стали символом веры. После освящения веточки принято прятать за образа, доставая их по необходимости. Многие хозяйки используют до сих вербу во время выпекания пасхальных куличей. «Веточками вербы очень удобно прикреплять к куличику украшения из теста, - рассказывает руководитель проекта «Едим со вкусом» Светлана Наумова. – Обычай – украшать кулич «листиками», «цветочками», «голубями» - до сих пор сохранился в некоторых регионах Украины».

Вербное воскресенье отличается от других дней еще и тем, что в этот день разрешено есть рыбу и пить вино. И несмотря на то что рыбных блюд существует множество, не все они попадают под правила постной кулинарии (а для православных все еще продолжаются ограничения в пище животного происхождения – прим.). Поэтому надо обращать внимание на ингредиенты. Однако в Вербное воскресенье отлично разнообразит рацион пирог с рыбкой «Вечерний». Для его приготовления необходимы: тесто (слоеное) – 500 г, пангасиус – 500 г, лук – 2 шт., рис – 0,5 стакана, растительное масло – 20 г, соль, перец – по вкусу. Рис варим до готовности. Рыбу нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Лук нарезаем кубиками, заливаем уксусом и маринуем 10 мин. Тесто размораживаем, разделяем на две части и раскатываем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем один слой теста, сверху отваренный рис и поливаем растительным масла. Затем разравниваем по рису слой лука и рыбы, солим и перчим. Пирог с начинкой накрываем слоем теста, защипываем края, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин.

Готовый пирог подаем к столу с овощным салатом и наливаем, конечно же, бокал красного вина, который также разрешено пить в этот день.

12. ГРАНД

Ну що ж Вам так кортить щось закрити, скасувати, заткнути, забути, заборонити і т.п. :sad:
    Це дуже просто взяти і закрити.:ireful: Важче скеровувати та розвивати. :)

Краще б назву теми змінили, щоб не була іменною (ІМХО)

13. duncan

[OFFTOP]дякую, тільки я буду відзначати 14 нісана :)[/OFFTOP]
    просто ніби всі уже висловилися :)

14. ГРАНД

Нічого. Я Вас запевняю, ще повернуться з новою силою. Дайте час. Нехай висить. (ІМХО) Не сприйміть будь ласка, за таке наче б то я намагаюсь повчати. Ні, ні, і ще раз ні. Рішення за Вами.

15. Милена

В белом плаще, с кроваво-красным подбоем (с) :)

Всё, я падсталом ))))))

16. ГРАНД

Пупере. Поміняйте назву теми а? Дуже прошу. Наіть назву можу підказати. Наприклад "Закон єднань та боротьба протиріч". або ще якось.

17. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Так. -2...Керт и Луна. Кого на закуску?
    А давайте меня!!! Ну хоть зубки немного пообламываете. Может тогда немного добрее все станут.
    Как вы не поймете, что злость вылитая на кого то всегда возвращается обратно. Возможно не правы Кертис, Луна...не мне судить...Но чем мы все лучше?
    Пупер. Я предлагал в таких темах участвуют только спорящие. Чем закончилось присутствие толпы судей все увидели.

18. Добряк

Добряк Well-Known Member

так шо, и Луна и Кертис ушли? мм?
    че-то я вааще не в теме.

19. Милена

" Блондинка в законе " :o, ... ну или ..." про стразики и бигудёвину" :o

20. TOTORO

TOTORO admin

так було десь до 5 сторінки а потім топік змінив формат на

Kertis vs. World
    Луна vs. Пупер