Грабят малый бизнес. Была у тебя "хата с краю", но добрались и до нее.

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем Kirax, 6 чер 2012.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Я знаю целую кучу бизнесменов на Украине и НИ ОДИН не рассказывает НИЧЕГО, даже близко подобного. Данную стятью квалифицирую как "фигня из-под коня", а автора статьи - как минимум дебилом, как максимум - провокатором.

А теперь по пунктикам, стебу ради.
    Ааа! Мы все умрем!
    Иными словами - торговке базарной кто-то в морду плюнул, и она развизжалась. Зато какое громкое слово - ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ! Я щас упысаюсь от смеха.
    Потому что ты звиздишь, аффтар. Брешешь как сивый мерин.
    Я тоже помню 90-е и помню как работал рэкет. Обрисованная ситуация - абсурд от начала и до конца. Никогда и ни при каких обстоятельствах никакие бандиты не станут вот так подходить к продавцу на барахолке и требовать с него фиксированную сумму денег по принципу "где хошь, там достань". Если рэкетиры так делают - значит они не только идиоты клинические, они еще и самоубийцы.

Автор написал басню так, как он сам ее себе, своим неразвитым рудиментарным мозгом представляет. И это ложь от начала и до конца.
    Работать и не читать всякой хренотени.

Вывод - автор - дебил. Статья - дерьмо. Притащивший ее на форум - от автора говностатеечки в умственном развитии далеко не ушел.

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Бывает и за несколько месяцев...

Ну, предположим, что это пищевка, что хорошо налажена дистрибуция по всей Украины (хорошая представленность в торговых точках). Через год или два ничего не поменяется, если не будет какого-то форс-мажора. Люди как покупали продукты, так и будут покупать. Колебания спроса небольшие. Риск минимальный.

А как, по-Вашему, создаются стратегические планы развития на 5-7 лет? ;)

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вы знаете конкретно тех, кто торгует на рынке возле метро на Салтовке? :)

4. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

И знать не хочу.

5. Фараон

Фараон Well-Known Member

И это Вы называете малый бизнес?????(см.заголовок)
    Давайте так,если о малом бизнесе,значит о малом,если об олигархах значит об олигархах!!!

6. Kirax

Kirax Well-Known Member

Надо специально для Рукоши написать тоже самое, но вместо голубых депутатов поставить оранжевых - 100% изойдется в праведном гневе. :) Найдуццо даже лично знакомые пострадавшие.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я же написала - пищевка. ;) Какие там олигархи, если это например заводик на два цеха? А дистрибуция вполне может быть по всей Украине через дистрибьюторов. Обычно все так и делают или к этому стремятся. Конечно, если продукты не скоропортящиеся. Например, у хлебзаводов дистрибуция идет чисто по своему региону.

8. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Мистер, вы ни черта (это мягко сказано!) не знаете о малом бизнесе, но мнение имеете. Дайте гуглю задание "малый бизнес в Европе", почитайте (ну, хотя бы, какой процент от ВНП он производит в развитых странах), а потом поговорим!

9. Фараон

Фараон Well-Known Member

Простите великодушно.А сколь лет малому бизнесу и демократии в Европе?И сколь в Украине?
    Думаю понятно всем,что надо стремится к лучшему.Но тут есть не большой нюансик.Европа воспитывала своих граждан столетиями ,пока окончательно не вышколила уважение к Закону и неотвратимости наказания.
    И делала она это и кнутом и пряником.

10. Kirax

Kirax Well-Known Member

Извиняюсь конечно.
    Но вы рассуждаете как какой-то рашкинец, в плохом смысле слова (вроде рукоши и форы).
    Сразу 2 пунктика:
    1) государство это что-то отдельное от населения. 2) между ним и населениям установлены патерналистические отношения (отцы-дети).

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не, он рассуждает один в один в точности как Мокбо. Я бы подумала, что это Мокбо, но у него ник Фараон. :pardon:

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

я не вижу разницы между всеми этими товарищами - все демонстрируют холопский стиль мышления. И почему-то всегда он совпадает со страшной любовью к России и/или СССР. Причем именно иррационально, как к некому тотемному символу.

13. Фараон

Фараон Well-Known Member

Интересно,а Вы на своем предприятии применяете современные орудия труда,не используя дешевую рабочую силу.Или просто рассуждаете глядя со стороны?

14. Фараон

Фараон Well-Known Member

Вы на своем предприятии на сколько лет создали планы стратегического развития?
    Или Вы эти планы составляете для других?

15. bayard

bayard Дуже важлива персона

по-моему это хрень какая-то....центр там один - ДАФИ. сказать о нем, не говоря названия - значит заложить всех и вся по полной....:scratch_one-s_head:

16. bayard

bayard Дуже важлива персона

браво. вы задаете очень правильные вопросы. в век манипуляций общественным сознанием каждое слово нужно подвергать сомнению. и особенно тех кто призывает куда-то идти и что-то делать...
    например в США, люди не занимающиеся бизнесом и представляющие средний класс это высококвалифицированные рабочие. весь автопром США, рабочие, начиная с простых авто и заканчивая тяжелой техникой - средний класс.
    ваша не любовь к рабочим это не любовь интеллигенции к мужикам, корнями лежит от революции 1917го:)
    дешевая рабсила не может быть использована. старые станки не смогут производить конкурентоспособную продукцию, нужны новые. для новых нужны новые рабочие, и их нужно обучить.

17. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Любому малому бизнесу в Европе ровно столько лет, сколько он кормит своего создателя. Италия, к примеру, в 90-ые поднялась за счет постсоветских челноков, которые начали ездить туда за тряпками (итальянцы для них стали тачать туфли, шубы и пр. в своих семейных мастерских). Та же история случилась и в Турции - туда наши челноки ездили за "кожей". И т.д.
    Поднялись и наши челноки. Некоторые довольно высоко - как и бывает в бизнесе.
    А уважение к закону? Никакого кнута - только соблюдение закона всеми.
    Что же делаются у нас? Пример со службой такси в Киеве. Служба успешно создалась сама, как и бывает с малым бизнесом, и к Евро Колесников обещал эту службу европеизировать (лицензии, счетчики), обещал и... забыл: простые таксисты так и остались без лицензий и счетчиков. И зачем все это? А затем, что им в Борисполь за клиентом теперь нельзя, зато там появилась "своя бригада", "европейская", машины для которой были закуплены кем-то (?) с немалыми деньгами.
    Так что, пока у нас работает закон своим все, остальным - кукиш, для малого бизнеса в У. - никаких нюансов.
    И столетняя демократия в Европе здесь ни при чем.

18. Kirax

Kirax Well-Known Member

Не надо на меня проецировать своё отношение к "рабочим". Если у меня к кому-то есть нелюбовь это к ПР, которые любят давать советы куда кому идти. Если хотят чтобы шли на завод, пусть платят хотя бы половину того что в США, тогда будем говорить про "средний класс".

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Долгосрочные стратегические планы - это идет от 3 лет. Особенно, если закупается какое-то дорогостоящее оборудование, которое не сразу окупится.

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Еще как старые совдеповские станки 50-летней давности производят вполне конкурентоспособную продукцию.

Для новых - новые рабочие? Нафига? А почему старых обучить нельзя? %-)

Ну, если там сложное автоматизированное оборудование, где нужен по сути не рабочий, а оператор - то, возможно.... :scratch_one-s_head: Хотя на практике даже на новом работают одни и те же. Вы себе представляете такой бред: полцеха увольнять, а потом - новых набирать на работу? :)) %-)

а де твій аватар? :)