Девчонки мариновали с вечера накануне. На сколько я помню нутренности смазывали майонезом... "Оригинального" привкуса не было... Всё банально до простоты... П.С. Пытался связаться с "главной" девчонкой - "абонент поза зоною досяжності"
1. лично я мариную минут 15 2. привкус уходит за счет лимона и трав (тимьян в принципе, хорошо вытягивает) - по крайней мере ни я, ни мои гости и домочадцы его не чувствуют 3. если для понтов - то с башкой и хвостом, если просто - то без них 4. совершенно необязательно
Будем пробовать....и внутренности майонезом то же не помешает....может даже луку колечками в брюшко покладем....
как на мой опыт - без башки и хвоста - менее сочная... в остальном - я делаю похоже. В т.ч. на духовочном гриле.
а вот я делаю так беру рыбу, желательно осетрину, форель, пеленгас, на крайняк скумбрию, почистила, порезала на порционные кусочки, солю, перчу и обязательно обмазываю горчицей, самой обыкновенной ( в магазине покупаю ), всё это укладываю в ёмксть и закрываю крышкой. или плёнкой. Пока дело дойдёт до огня, она и промаринуется , перед тем, как её выложить на мангал, я каждый кусочек заворачиваю в фольгу, предварительно ложу туда ломтик лимона вкусняшка !!!
А какой специфический вкус у скумбрии? Наверное, меня устраивает - не замечаю неприятного) Киндзой посыпаю, немного майонеза и лимонного сока - и на решетке.
Специфический вкус не у самой скумбрии, а у её жира во время жарки Знаешь, набережная Стамбула просто пропитана этим запахом .
Добавлю вчерашние фотки, рецепт перца первый в этой теме. Шашлычок мариновали вчера с луком (кольцами и одну луковицу мелко порезали), специями и белым вином. Мариновали около двух часов - не больше, получился просто супер. Крылышки посолила и добавила пару ложек меда. Постояли часок - и вперед, на решетку.
а...там жтвотное уже без движения.Оказывается я перерезал уже сонную артерию и кровь вся вытекла.Ошкурил я тело,предварительно подвесив его за две задние ноги к перекладине.Разобрал по мясным категориям и за мариновал,в том числе и ребрышки. На другой день собрались на дачу к одному знакомому.Шашлыка получилось полное эмалированное ведро. Взяли сухое пойло.Соус,хлеба.Шашалыки были приготовленны мгновенно. Во первых мясо молодое,во вторых угли жаркие получились.Такого вкусного ,нежного,мягкого,ароматного шашлыка я больше в жизни ни разу не едал..... Сыну было тогда четыре года,сьел два шампура(примерно такие как у Луны на фотке,дочери девять месяцев и то два кусочка изжевала.Ну и публика конечно же была в восторге. А щас..сколь не пытаюсь найти овечку молоденькую...все не попадается....
Так получилось.....:o А животное я не мучил...оно быстро концы отдало...не мучаясь...даже не орало.....