Готовим на мангале (в гриле)

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Luna, 9 бер 2009.

  1. exacting

    exacting Well-Known Member

    Мне же надо этим летом прилично выглядеть :ireful:
    Довели меня до супа с фрикадельками на ночь:ireful::ireful:

    Ну и я поиздеваюсь - шашлык в домашних условиях на балконе. Как настоящий :)

    Уже показывала этот мангал - 30 грн. Нужно поджечь и дать прогореть - потом получаются не шашлыки, а сказка!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Получается такая вот вкуснятина: катошку печем..в духовке. В большую сковородку выкладываем картоху, помытую и разрезанную на 4 части. Вниз ставим тазик с водой. Минут 30 при 180 градусах и все готово. В самом конце можно включить режим гриль для корочки.
    Шашлык: куриное филе, лук, перец болгарский - все на шампур (если деревянные палочки, то предварительно замочить в воде) - жарить до готовности.

    [​IMG]

    Подавать с ткемали.

    Помидоры пополам разрезать и тоже на мангал. Нямочно!
     
  2. jamaika

    jamaika миється в бані

    Пикник

    Я так люблю однодневные вылазки на природу с хорошей компанией:)

    Шашлык по грузински


    Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку.

    Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.Красное сухое вино приветствуется:)
     
  3. Fireball

    Fireball Well-Known Member

    Что, мясо не маринуется? И какое именно мясо?
     
  4. TOTORO

    TOTORO admin

    Шашлик по вірменськи

    Берем друга вірменина і необхідну кількість свининки (по смаку)

    і получаєм приємно проведений час + декілька фот
     

    Вкладення:

    • DSCN0922.jpg
      DSCN0922.jpg
      Розмір файлу:
      90,1 КБ
      Переглядів:
      21
    • DSCN0922.jpg
      DSCN0922.jpg
      Розмір файлу:
      90,1 КБ
      Переглядів:
      21
    • DSCN0945.jpg
      DSCN0945.jpg
      Розмір файлу:
      87,3 КБ
      Переглядів:
      21
    • DSCN0945.jpg
      DSCN0945.jpg
      Розмір файлу:
      87,3 КБ
      Переглядів:
      21
    • DSCN0970.jpg
      DSCN0970.jpg
      Розмір файлу:
      80,8 КБ
      Переглядів:
      24
    • DSCN0970.jpg
      DSCN0970.jpg
      Розмір файлу:
      80,8 КБ
      Переглядів:
      24
  5. BlackCat

    BlackCat Well-Known Member

    Рецепты закусок для пикника

    Бананы с ромовым соусом на барбекю

    Вам понадобится:

    Сливочное масло – 100 г
    Коричневый сахар – 100 г
    Молотая корица – 1 ч. ложка
    Темный или золотой ром – 0,5 стакана
    Сливки жирностью 20% – 150 г
    Бананы – 8 шт.

    Сложить в сотейник масло, сахар, корицу. Поставить на барбекю. Прогреть 3 минуты при постоянном помешивании. Влить ром. Готовить в том же режиме, пока смесь не станет однородной. Влить сливки, перемешать до однородности. Прогреть, но не давать кипеть. Бананы поместить, не очищая, на решетку барбекю. Готовить, пока кожура бананов не почернеет. Дать немного остыть. Соус подать отдельно.

    Испанские сэндвичи

    Вам понадобится:

    Хлеб белый – 4 ломтика
    Лук репчатый – 2 головки
    Перец сладкий крупный – 4 стручка
    Масло растительное – 1 ст. ложка
    Сок 1/2 лимона
    Кетчуп – 1 ст. ложка
    Сахар – щепотка
    Сыр твердый – 4 ломтика
    Перец красный молотый – на кончике ножа
    Соль – по вкусу

    Лук и сладкий перец нарезать кольцами и обжарить на сковороде до мягкости. Для маринада смешать лимонный сок, кетчуп, сахар, соль, молотый перец. Обжаренные лук и сладкий перец залить маринадом и оставить на ночь. Обжарить на гриле ломтики хлеба, разложить на них маринованные лук и перец, сверху положить по ломтику сыра. Положить сандвичи на гриль и слегка запечь.

    Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

    Вам понадобится:

    Картофель молодой – 1 кг
    Чеснок молодой – 1 головка
    Мята – средний пучок
    Масло оливковое «экстра вирджин» – 2/3 стакана
    Соль крупная морская
    Перец черный свежемолотый

    Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на решетку, запекать на углях. Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить. Это можно сделать дома. Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настояться 5 минут, посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.

    Французский сыр на гриле с кетчупом

    Вам понадобится:

    Сыр камамбер – 400–500 г
    Свежая зелень
    Кетчуп

    Камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить на тарелку, добавить кетчуп, зелень и немедленно подавать. Сыр должен быть горячим!

    Приятного аппетита!
     
  6. BlackCat

    BlackCat Well-Known Member

    Шашлык

    Шашлык из лосося

    Вам понадобится:

    Филе лосося – 800 г
    Пучок укропа
    Сахар – 1 ст. ложка
    Морская соль – 2 ст. ложки
    Щепотка белого перца
    Кетчуп

    Укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть этой смесью филе, накрыть пленкой, оставить на ночь. Очистить филе от маринада, нарезать кубиками со стороной 5 см. Нанизать на тонкие шампуры и готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 минут. Подавать с кетчупом.

    Шашлык с креветками и ананасом

    Вам понадобится:

    Крупные креветки – 12 шт.
    Свежий ананас – 1 шт.
    Свежий имбирь – 100 г
    Лимон – 1/2 шт.
    Чеснок – 1/2 шт.
    Оливковое масло – 6 ст. ложек
    Тимьян – 6 веточек
    Кинза – 3 веточки
    Соль, перец – по вкусу

    Очистить креветки от панциря (хвосты оставить). Переложить чесноком, поструганным имбирем и веточками тимьяна. Залить маринадом из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, так, чтобы он покрыл креветки. Поставить на 2–3 часа в холодильник. Подготовленные маринованные креветки посолить, поперчить и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками свежего ананаса. Посыпать имбирной стружкой и обжарить с двух сторон на гриле. В конце жарки добавить кинзу.

    Шашлык по-македонски
    Вам понадобится:

    Свинина – 500 г
    Телятина – 300 г
    Копченое сало – 10 г
    Лук репчатый – 3 шт.
    Черный молотый перец и соль – по вкусу
    Кетчуп

    Нарезать свинину и телятину кусочками по 40–45 г, слегка отбить и посыпать по вкусу молотым черным перцем. Копченое сало нарезать тонкими дольками, лук – крупными кольцами. Смешать мясо с салом и луком, все пересыпать крупной солью, нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса (свинина к телятине в пропорции 2:1), сала и кружочки лука. Жарить шашлык над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и сбрызгивая мясо водой. Подать шашлык горячим на шампурах со свежими овощами и кетчупом.

    Шашлык-ассорти из рыбы

    Вам понадобится:

    Филе горбуши – 500 г
    Филе ставриды – 500 г
    Филе трески – 500 г
    Зелень петрушки – 3 пучка
    Сок 2 лимонов
    Перец черный молотый
    Соль – по вкусу

    Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, полить лимонным соком и выдержать 1 час. Замаринованные кусочки рыбы нанизать на деревянные шпажки и жарить над углями, время от времени переворачивая. Подавать с лимоном, свежими овощами, зеленью и кетчупом.

    Шашлык из грибов

    Вам понадобится:

    Шампиньоны – 700 г
    Лук репчатый – 4 шт.
    Шпиг – 400 г
    Хлеб бородинский – 400 г
    Соль – по вкусу
    Кетчуп Calve «Баварский»

    Шпиг и хлеб нарезать ломтиками, лук — кольцами. Нанизать на шампуры грибы, чередуя их с луком, шпигом и хлебом. Жарить шашлык над углями, в конце приготовления посолить. Это довольно простое блюдо станет оригинальнее с кетчупом.
     
  7. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Объединила эти две одинаково вкусные темы :)
     
  8. РАДИОТОЧКА

    РАДИОТОЧКА Well-Known Member

    Шашлык по карски.

    Иногда хочется дома в квартире шашлыка.Но зл. шашлычницы нет.Можно так: На деревянные полочки длин. см.15-20 нанизать мелкие кусочки замаринованного мяса( я мариную в пиве) с перемешкус луком ( мелкими попуголовками арпачика).Обжарить со всех сторон на сковороде.Затем сложить в кастрюлю или пароварку о пропарить до готовности.Для запаха добавляю пару капель искуст дыма.
     
  9. Norman

    Norman Guest

    Искусственный дым?о_О Это ж сплошная химия((
     
  10. kertis

    kertis миється в бані

    Очень сильная канцерогенная дрянь... запрещённая в Европе и Украине. НЕ советую.
     
  11. kertis

    kertis миється в бані

    Шашлыг офигенно вымачивать в томатном соке со специями. Особенно свинные челогачи. Томатная кислота делает их мягкими и сочными.
     
  12. Art666

    Art666 New Member

    А я по другому готовлю. Болгарский перец, помидоры и баклажаны пеку на углях потом всё это дело режу кубиком, добавляю маринованный и порезанный колечками лук, кинзу , базилик и петрушку, немного масла и соли, можно специи на свой вкус. Хорошая закуска к шашлыку. Вообще вот на этом сайте есть куча интересных рецептов с фото http://cookingportal.org.ua/
     
  13. Serena

    Serena May Flower

    нееее, Лунчик...это не подходит...)))
     
  14. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    А нельзя ли уточнить,как маринуется рыба?Судя по снимку Вы жарите скумбрию...
    Решеткой пользуюсь давно,но все мясо,да мясо....а вот хочется и рыбки....:o
     
  15. Good++++

    Good++++ куртуазный перфекционист

    Узнаю подробности - распишу...
     
  16. Good++++

    Good++++ куртуазный перфекционист

    Моя мама раньше мариновала шашлык в грузинском гранатовом соке (раньше такой продавался и не пользовался спросом у советского населения)... Было оооооооочень вкусно!
     
  17. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    :good:
    Моя благодарность будет безгранична но в пределах разумного ...
    Может на День Независимости сварганю близким...
     
  18. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    в принципе, для той же скумбрии самый простой маринад - лимонный сок, соль и черный перец. а если внутрь еще пару колечек лука и помидоры, дольку лимона и главное укроп, чабрец, тимьян...
    съедается вместе с локтями))
     
  19. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Я так думаю...без разнице в чем мариновать...если свинной ошеек свежий!!!!
    Помнится в году эдак 1984..с дуру сболтнул что не плохо бы овцы купить на шашлычок.Один товарищь на другой день сказал,что в частном секторе есть семимесячная овца,стоимостью 30 советских рублей......
    Пришлось взятся за гуж.....:preved:
    Приятель тот жил в частном доме...,а с другим приятелем на ЗАПоре привезли несчастное ,преднозначенное для убивства животное в частный дом.На другой день прикупив 0,5 водки приехал к тому товарищу на дом.Выпив 100 грам для храбрости пошел уничтожать то животное.Связали ему ноги и начал я ему пилить ножом шею....
    А нож через шерсть не режет.Я перестал мучать животное и пошел в дом выпить с приятелем еще 100 грм... и наточить ножик.Что бы закончит то гнусное убийство.Приходим обратно к животному,а там....
     
  20. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    В принципе я так и предполагал...але..
    1.сколь часов мариновать?
    2.скумбрия имеет свой оригинальный привкус,как от него избавится?
    3.обязательно ли бошку жарить?Или мона без головы?
    4.на карнтике лимончики с верху жарятся..красиво..а надо ли так?
     
а де твій аватар? :)