Государство диктатуры люмпен-пролетариата

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 13 сер 2012.

1. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Минни всё тупит и тупит. Просвета не предвидеться. :)

2. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Кто бы говорил, №97!:rolleyes:

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Форестере, хорошими ви вважаєте тільки ті статті, в яких йдеться про те, з чим ви згодні, і які містять тільки "устаканенную" термінологію? Мене від них нудить, а ось коли нова і незвична точка зору, та ще й з присмаком абсурдності - самоє то!:yahoo:

4. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Прочитал. Паржал.

5. forester

forester Well-Known Member

Мне кажется тут дело даже не во взглядах, а в подходе. Всё-таки, если есть желание порассуждать о таких глобальных вещах, да ещё и серьёзно (с точки зрения науки) рассуждать, то необходимо как можно дальше отстранится от личностных оценок. Ну, это, конечно, с моей колокольни.

Что касается прослойки, то тут, на мой взгляд, автор не прав. Всё-таки термин "прослойка" подразумевает довольно обширную группу лиц, объединённую каким-то единым общим соц. признаком (имущественным, профессиональным, уровнем образования, властью, престижем и т. д.). А автор использует этот термин в качестве характеристики путинского электората (назовём его так для простоты) назвав его умным словом "люмпен", а потом расшифровывая эту терминологию как власть маргиналов (по сути).
    На самом деле, общего у поддерживающих Путина только мировозрение. Его электорат находится в разных социальных прослойках, в том числе и в маргинальной среде. Но обозвать всех их скопом люмпенами, это как минимум не серьёзно.

Позвольте узнать, а как Вы их различаете?

6. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

...что доказывает справедливость статьи.
    Позволю с Вами не согласится. Дело в том, что мировоззрение определяет уровень люмпенизации. Академик тоже может быть люмпеном.
    Я могу судить хотя бы по электорату нашего Овоща. Это разные люди, с разным уровнем культуры, с разным материальным положением, с разным образованием. Но у них есть некие общие черты, которые делают их теми, кто они есть. Электоратом Овоща.

7. forester

Я об этом писал выше - использование термина "люмпен" для личностной оценки кого-либо. На самом деле "люмпен" имеет вполне определённое значение:
    Согласитесь, профессор уже по своей сути не может быть проллетарием, и уж тем более деклассированным.

А вот тут не спорю. Разумеется, у голосующих за Ющенко или Путина есть общие черты. Вот и давайте называть их своими именами. Например голосующих за Путина, на мой взгляд, объеденяет "державность", "имперскость", если хотите. У этого электората взгляд на будущее страны именно с позиции "державности", это их и объединяет. Но люди с подобными взглядами, могут быть из совершенно разных социальных прослоек, с совершенно разным уровнем жизни. При чём необходимо признать, что среди них есть и довольно умные люди.

8. forester

Я об этом писал выше - использование термина "люмпен" для личностной оценки кого-либо. На самом деле "люмпен" имеет вполне определённое значение:
    Согласитесь, профессор уже по своей сути не может быть проллетарием, и уж тем более деклассированным.

А вот тут не спорю. Разумеется, у голосующих за Ющенко или Путина есть общие черты. Вот и давайте называть их своими именами. Например, голосующих за Путина, на мой взгляд, объединяет "державность", "имперскость", если хотите. У этого электората взгляд на будущее страны именно с позиции "державности", это их и объединяет. Но люди с подобными взглядами, могут быть из совершенно разных социальных прослоек, с совершенно разным уровнем жизни. При чём необходимо признать, что среди них есть и довольно умные люди.

9. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Ющенко и "овощ" (упоминавшийся Вашим оппонентом) это совершенно разные персонажи... :hi:

10. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

:))

11. Gidra

Gidra Well-Known Member

Идиот остается идиотом, даже если его завернуть в пурпурную мантию....

А уж сволочью, так тем паче- потому как новые возможности только стимулируют развитие данной черты....

И потом- звание профессора еще не гарантирует наличия у его обладателя нравственного кодекса....

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

цілком згоден
    Люмпены — деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью

13. forester

Сути это не меняет. И у Ющенко был свой электорат, и у Януковича. Ведь люди голосовали за них и голосовали большинством. Значит было в них что-то, что заставило людей с различными темпераментами, социальным положением и взглядами на жизнь объединиться?

14. forester

Скажите, а Вы, вообще, понимаете что значит деклассированный элемент? Или любая "сволочь" в Вашем понимании, которая служит в армии, искусству или народу автоматически становится проллетарием и отсутствие у "сволочи" нравственного кодекса автоматом переносит её в категорию люмпенов?

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну ви-то, прибічники пібіпка і, разом з ним, синьожопих, абсолютно цього не розумієте. :)

16. Tan To

Tan To сын империи

Во истину нет пророка в отечестве своём, но почему то они, ну все в Англии...Англия - обитель пророков, хм:)

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ваня лісіцин підросший ))))))

а де твій аватар? :)