Город Львов"

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ivan, 5 січ 2007.

1. Відповідь: Город Львов"

Ну да, а то как же? Только у нас это не "матрица" называется, а... как бы это сказать... на другую букву, что ли... ;)
    ----------------------------------
    Везёт же тем москалям, с которыми Вы тусуетесь! :) Классно им до полуночи... Вы им в полночь ровно зубами в шею впиваетесь, или это я отстал от жизни, не в часах дело? :)

• Подобається Подобається x 1
  2. Полковник

Полковник миється в бані

Відповідь: Город Львов"

Не помню, писал уже или нет?

Был у нас один препод, который говаривал:
    Да, за такой ответ вас надо вывести в ЧИСТОЕ ПОЛЕ, поставить лицом к СТЕНКЕ и пустить пулю в ЛОБ!
    Юморной мужик был, почти как Соломия :):):)

3. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

А ще є таке
    Эй вы, трое! Идите оба ко мне! Чего смотришь я тебе говорю

4. Ivan

Ivan Well-Known Member

Письмо хана Мамая Князю Дмитрию

Ну тоді ще трошки попрацюю ксероксом. І теж з ЖЖ :D :D :D

Здравствуй, дорогой Дмитрий!

Дошел до меня слух, что ты, попав под влияние националиста Сергия Радонежского, поддавшись на уговоры удельных бояр-сепаратистов, взял курс на отрыв Московского княжества от Золотой Орды. Что твои люди повсюду кричат о каком-то “монголо-татарском иге”. Что татарских воинов уже называют в московских краях оккупантами. Что в Суздале побили моего баскака. Что ты требуешь, чтобы московские воины, присягнувшие Орде, теперь дали новую присягу Московскому княжеству…

Одумайся, брат Дмитрий! Как можно по живому отрезать Московию от Орды? Ты знаешь, что я не великодержавный Чингизист, а едва ли не наполовину Москвитянин. Моей нянькой была полонянка Варвара. Да и кто сказал, что существует отдельный московский народ? Мы – единая Золотоордынская нация. Наш народ разделился (ненадолго) лишь в Х веке, когда киевский хищник Олег покорил часть хазар, наших общих предков. Посмотрите на себя, сколько среди вас, московитян раскосых, скуластых и курносых? Недаром есть поговорка: хорошенько поскреби московита и обнаружишь татарина. Ваш язык – почти, что наш. Богатырь, халат, арбуз, диван, тайга, карандаш, деньги, лошадь, чулок, ямщик, чердак, халва, чемодан и сотни других – это ваши и наши слова.

Это уже потом, при киевской подтравке, были выращены и ненародный московский язык, напичканный славянскими словами и соблазн отучить московитов от татарской речи и соблазн московского национализма. Доходит до смешного, лубочного невежества, что де “Москва, Владимир, Новгород – это всерусские города”. Как будто мы тут не знаем, что Русью называется лишь полоса земли от Тмутаракани до Карпат? Как будто московские или новгородские летописцы, отмечая поездки своих князей в Киев, не писали “…такого-то числа поехал на Русь…”

Тысячи лет у нас была одна вера. Наши предки поклонялись одному и тому же Солнцу и одним и тем же идолам. Киев навязал нам христианство. Но ведь среди батыевых воинов было много христиан-несториан. В 1260 году монголы-христиане ходили в Палестину освобождать от мусульман Гроб Господень. Потом, правда, в 1312 году хан Узбек сам принял Ислам. Но ведь мы никогда не ущемляли вашу старую веру. О хане Джанибеке ваш летописец говорит, что “сей царь Чянибек Азбякович добр зело к Христианству”. Хан Берке позволил московитам, обитавшим в Сарае, открыто отправлять свое богослужение, так, что митрополит Кирилл учредил для них особую Сарскую обитель. И вообще, делиться по религиозному признаку – варварство.

К тому же московиты и татары очень часто взаимно меняли веру. Ордынские выходцы издревле селились в московских городах и принимали православие. Татарский чиновник Буча, собирая в Устюге дань с жителей, влюбился в местную девушку Марию и, чтобы жениться на ней, крестился под именем Иоанна. Впоследствии он построил церковь Иоанна Предтечи, которая, ты знаешь, стоит до сих пор. А в Ярославле монах Зосима принял нашу магометанскую веру.

Вспомни, Батый сделал Александра Невского своим приемным сыном и доверял ему руководство татарскими и русскими войсками, когда некоторые города наотрез отказались помогать защищать священные границы Орды от тевтонов.
    (далі буде)

5. Ivan

Ivan Well-Known Member

(закінчення)
    Сегодня отделять Московию – значит резать через миллионы семей и людей: какая перемесь населения; целые области с татарским перевесом, сколько людей, затрудняющихся выбрать себе национальность из двух… Аксаковы, Асадовы, Баксаковы, Басмановы, Бехтеревы, Булгаковы, Корсановы, Беклемишевы, Чаадаевы, Колычевы, Карамышевы, Бутурлины, Куракины, Сабуровы, Огарковы, Ушаковы, Аракчеевы, Мансуровы, Салтыковы, Бахметьевы, Мусины, Муратовы, Исаевы, Юсуповы, Булатовы, Измайловы – кто они? Московиты? Татары?

А где граница между Московией и Татарией? Сотни лет мы прожили вместе не зная никаких границ!

У кого повернется язык сказать, что Тула, названная именем царицы Тайдулы, жены Джанибековой – московский город? А Нижний? Если Тохтамыш сдуру или спьяну дал Василию I ярлык на Нижегородское княжество, то из этого не следует, что татарский народ откажется от земель, которые являются землями татарской славы. У сотен тысяч татар, проживающих в Нижнем, никто не спросил, желают ли они того, чтобы их подарили, как какую-то вещь.

Наши муфтии провели экспертизу этого позорного акта и пришли к выводу, что ярлык Тохтамыша не имеет законной силы, т. к. при передаче Нижегородского княжества в состав Московии не был проведен всеобщий курултай татароязычного населения. Пока мы решили объявить Нижний одиннадцатым улусом, а там – посмотрим.

А земли по верхней Волге и Каме? Разворачиваем четырнадцатый свиток “Золотоордынской истории”. Читаем: “Новотатария. Так называется пространство, завоеванное светлейшим ханом Батыем и включающее улусы Вологодский, Костромской, Чухломской и Вятский”. Может, ты, Дмитрий, захочешь включить в состав Московии еще и Крым? Или – хе-хе! – Сибирь?

Вся Европа объединяется (я слышал, что вон Литва собирается объединиться с Польшей), а ты вздумал разъединяться.
    Да, горько вспоминать жесткие акции Батыя по отношению к Козельску и некоторым другим городам. И потом, ведь Козельцы первые напали на наших послов, пришедших с мирными предложениями.

Гораздо больше было положительных примеров. Мы вместе остановили натиск немецких полчищ на Восток. Московитяне и татары плечом к плечу сражались с агрессивной Литвой и ее вассалами – русскими князьями. Воссоединение Московии с Золотой ордой – а именно так это всеми было воспринято – открыло путь в твои земли хивинским и бухарским купцам, что оказало благотворное влияние на экономику. Мудрый старший татарский брат помог младшему татарскому брату усвоить твердую ордынскую дисциплину, воинскую доблесть и беспощадность к врагам.

Некоторые московиты кричат, будто татары их грабят. Это бесстыдная ложь. Покажи, где то, что мы награбили? Посмотри, как живет московитянин. Он живет в избе, ест наваристые щи и пирог с зайчатиной. А простой татарин живет в кибитке, терпит пыль и стужу, питается просом и сырой кониной. Так кто же кого грабит?
    С особой тревогой я слежу за растаскиванием войска. Вспомним нашу боевую дружбу, скрепленную кровью, – как татары вместе с Глебом Смоленским и Романом Брянским завоевали Литву, как твой дед Иван Калита вместе с ханом Узбеком били тверских предателей! Теперь от воинов, давших присягу Золотой Орде, требуют присяги Москве! Где же твоя воинская честь, Дмитрий? Кто удостоил тебя великокняжеского сана? Мурут! Кому ты на коленях клялся в верности? Орде! А ведь настоящий мужчина присягает только раз в жизни! Предатель!

А теперь ты еще и объявил копья, сделанные на Копейском дворе, своей собственностью. Но ведь Копейный двор, Дмитрий, строился на средства всей Орды.

Дробить войско – создавать тысячи сложностей. Например, касимовские ремесленники снабжают подковными гвоздями всю Орду. Это же единый ордынскохозяйственный комплекс! А где вы возмете опытных темников? А как московитяне будут командовать лошадьми, если они слушаются только татарских команд?

Ты хочешь иметь свое войско сразу и немедленно. Причем моим сотникам, которые не захотели тебе присягнуть, ты не предоставляешь палат, и они вынуждены страдать, проживая вместе с семьями в рваных юртах.

Ладно, я разрешаю тебе какие-то силы (допустим, 100 легких лучников) иметь в своем распоряжении – для поддержания внутреннего порядка. Но растаскивать все войско?

Прошу тебя, Дмитрий: опомнись! Не сталкивай лбами наши братские народы.

История тебе этого не простит.

Твой брат МАМАЙ

• Подобається Подобається x 2
  6. Відповідь: Город Львов"

Да, хорошо, что письмо "дошло" до адресата, и "братские народы" не расстались, лишь сменив через сотню лет место расположения общей столицы :) Много ещё больших дел сообща смогли сделать...

7. Ivan

Ivan Well-Known Member

...размєчтался :D :D :D

8. Відповідь: Город Львов"

"размечтался" - это если бы я о будущем. :) А то ж всё о прошлом, да о прошлом... Прошлым живём. Вот-с, вспоминаю, как небратский народ украинцев поработили, как назву, писни, кони, инвентар грабувалы... А воины были знатные, государство ихнее крепко было единством с Европою, да и антропологично - что ни хлоп - красавец! Грудная клетка как бочка, ростом с угра, фина и татарина вместе взятых, чубы до колена... поди такого заставь кланяться... эх... то дело большо-о-о-е было. Ну, а потом-то легче стало, когда таких орлов поневолили, знай-сиди-баклуши бей, указания раздавай валуевские, они-то сами всё за тебя сделают. Всех завоюют, всё откроют, всё построят, себя научат и тебя научат, своих посадят и расстреляют, и указания за тебя раздавать начнут уже генсековские, и есть-пить за тебя же станут, то, что "для тебя" сами и вырастили, и спасибо за тебя скажут, и пожалуйста ответят....

- Это Вы что, и пирожные за меня есть будете?
    - А-а-га! :) (с)

А теперь всё. Теперь чего уж мечтать. Халява-то кончилась! Всё приходится самим как-то вертеться, с братьями-татарами...

9. Ivan

Ivan Well-Known Member

Ну, є варіант. Еміграція. До Америки, наприклад... Всім! :D :D :D

10. Олег Оранжевый

Олег Оранжевый Well-Known Member

Ніштяк. Я от зі Львова до Києва емігрував. Як подивишся навкруги - пусто... ні тобі Корнякта, ні тобі площі Ринок... один базар. Базар -словечко з мамайового репертуару:)

11. Stanley

Stanley Від Сяну по Кавказ!

ф тєму
    Полковник Иванов нервно курил сигарету за сигаретой депеши из Украины очень и очень настораживали,да что там просто пугали.Пухлая папка с донисениями покоилась на столе само ее присутсвие уже нагнетало обстановку.
    - Всюду враги,везде предательство. Бубнил он себе под нос,затем включил громкую связь. - Глаша быстро ко мне агента Петрова и чаю с лимоном.
    В дверь громко постучали и не услышав ответа ввалился самый тайный агент замаскированный под козацького эсаула Полтавского гарнизона УПАУНСовского батальена быстрого реагирования "Мертвая москальская голова"
    - Звыняйте товарышу полковныку шо еще нэ перевдягнувся,как говорится с самой пэрэдовой.
    - Ты эта таво маскарад заканчивай.
    Полковник сдвинул брови.
    -Дакладывай,только не по хохляцки а на нашем могучем и кипучем.
    Петров погруснел почесал оселедець и начал.
    - Самые страшные догадки подтвердились,во всем замешана рука Вашингтона и ихнего спец отдела ЦРУ.
    Иванов нервно вытер выступивший пот со лба.
    - Конкретнее товарищ,в чем это выражается?
    Петров оскалился в недоброй улыбке.
    - Во всем ,они разработали секретный план по розвалу нашей дорогой родины,начали подготовительную работу очень и очень давно.Ихние агенты под прикрытием давно льют воду на вражескую мельницу.
    - Чайку вот вам принесла.
    Впорхнув в кабинет Глаша быстро подсуетилась раставляя приборы на столе и отодвинув папку.
    - Ладно давай уже иди не мешай.
    Привычно хлопнув по заднице секретарши мечтательно улыбнулся,но вовремя вспохватившись полковник уже по деловому отчеканил.
    - Какие факты?Конкретику давай.
    Петров быстро снял правый кирзовый сапог грохнул им по столу,да так что разлителись секретные депеши.
    - Здеся усе факты.
    Он ловко отвинтил каблук и вытащил свернутые документы.
    - Все началося с Тараса Бульбы.
    - Так так продолжай.
    Петров взял чашку с чаем и отхлебнув продолжил.
    - Тарас Бульба - Американская разработка и жовто блакытный прапор придумали в Пентагоне,ихний агент Мазепа предал нас под Полтавой,а кобзар так это вообще труд Гарвардского факультета прикладной лингвистики.
    - Вот оно как.
    Полковник выхватил чашку чая у Петрова.
    - Ты это не балуй ,научился халяве в стане врагов - шалиш брат.
    Он погрозил пальцем и нервно допил впопыхах остывший чай,грохнул чашкой об столешницу.
    - Вот сволочи!Давно ведут свои пакостные интрижки!
    - Да я вам о том же и талдычу мне бы в отпуск набрыдла мне хохлятская горилка с салом хочу водку и с селедочкой .
    - Ну нет никак не могу успокоится они давно ведут подкоп.Ты в словарь смотрел ,сколько ихней работы.Как они испоганили наш могучий.
    Он скривил губы.
    - Ты только послушай. Парашют.Тфу!
    Петров испугано вскочил.
    - Шо и в нас тоже запустили заразу!?
    - Вот вот,с ентого самого ШО все и начинается.Камисую тебя нахрен.

На этом текст внезапно обрывается ...

12. СЕВЪР

СЕВЪР миється в бані

Доброго здоровья хоз"явам и усим гост"ям!
    С НР!
    Ну давай ,приму огонь на себя!
    Вы б лучче не такие баяны обсуждали. Кто пишет так длинно,не имеет шансов на признание литталанта.Да и мысли (несмотря на действующих персонажей) годов 10-летней протухлости....
    Кого аффтар хоче зачепить? Москалей? Да они в остатний раз читали такое году в 90-м.Львовян?Невжто претенденты на звание "культурной столицы" будут всерьез обсуждать это?Разве что от скуки...
    Даже такая херня: http://www.rpmonitor.ru/pob/detail.php?ID=7083 может дать больше повода для разговора. Позляться,так хоть какие орекомендации появятся.
    Вспоминаю 94-98е годы....
    Как мы гуляли (и работали немножко) по Львивщине,Черновичщине и Николофранкивщине! (Пля,какое название придумали... Надо бы подмосковный Чехов переименовть в Антоновочеховск...). НИКАКИХ те "москалей","хохлов" и прочих "гагаузов"! Дружба Народов! (кста,Любовница моего деда позировала хохлушку в одноименном фонтане на ВДНХ...)
    А теперь что?
    Разделили даже страны внутри себя.И кто? не светочи наций,а мелкие одесские ларечники,волынские волопасы и киевские бездельники. Ларечнику - какую державу не дай-все равно : выгородит себе ларек,на остальное плюнет,да и будет чавкать салом,со злобой гладя на соседей..
    Чтоб из таких государство создать - комуто надо 20 лет,кому-то 40 ,а кому-то 100 - не хватит.Так что "все только начинается"
    Предваряя вопрос- "что я делаю на этом форуме",отвечаю : решил я поехать на родину жены- в один известный западенский санаторно - курортный городок. Заказал хороший номер в санатории,спросил адрес. Когда узнал название улицы - отменил заказ. Не хочу тратить свои москальски гроши на улице персонажа ,имя которого должно быть (по моему розуминию) не на мемориальной табличке,а на фонарном столбе. Этот посыл можно оспаривать,но возраст у меня уже не тот ,чтобы в корне менять свои убеждения.
    Не знаю,когда решусь приехать (и решусь ли вообще).
    Но уверен,уже очень скоро по улицам западенских городов будут с гордостью вышагивать не привычные золотозубые рыночные тетки в турецких кожаных куртках и леопардовых лосинах,обтягивающих мощные окорока,а яркие представители города,претендуещего на звание "интеллектуальной столицы". :)

13. coolzak

coolzak Well-Known Member

Север тут подходит русская пословица-со своим уставом в чужой монастырь не суйся

14. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

І в "калашний ряд" теж, не варто.
    Вся Рава-Руська в траурі: барін нє прієдєт!!! :)

Навіть ІР після ТАКого допису не цікаво дивитися.

Наспівуючи:
    Я мілава узнаю па пахоткє...

• Подобається Подобається x 2
  15. Полковник

Полковник миється в бані

Гы!
    А ведь не такая уж и фантастическая эта штучка.
    Когда её писали про возможность установления ТАКОГО памятника у нормальных людей даже мысли не было!

16. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

То в російській армії тепер ТАКі нормативи? (щоб навіть мислі не було)

17. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

Навіть мільон пам'ятників недостаньо, щоб оцінити вклад Степана Бандери для української нації. Нікого ще не боялася так більшовицька комуністична сволота , цей імперський комунофашиський злочинний режим. Так як зник більшовизм зараз, так і надалі Росія загниває більше та імперія скочується у прірву незворотньо.

18. Полковник

Полковник миється в бані

Разве могу я спорить с таким выводом?
    Конечно -нет!
    Вы громадятин, Вам виднее.
    У меня просто вопрос.
    Даже если Вы ограничетесь миллионом, то получается, что в Украине памятник Пану Бандере должен стоять на каждых шести сотках территории страны.
    Возможно ли это реализовать практически?
    Чисто из любопытства - может имеются уже определённые наработки?

19. Gron

Gron тафгай

Є.
    Якщо на кожних шести сотках, буде жити заможна украінська сім" я, де будуть шанувати один одного, рідну мову, рідну історію, та віддавати належне так званим братам(читай москальській владі), це і буде пам" ятник справі С. Бандери.

20. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

В Советской России, а это вся территория СССР можно смело утверждать, без сомнения - такие наработки имеются. Это памятники Ленину, Сталину...
    Ну и где они теперь, кому они нужны? Только в воспоминаниях пенсионеров, которые скоро того... в мир лучший. Вместе с памятниками. Или Путину поставить, как неомодерный, спасителю России? Надо ж чем то заменить идеологию.

На Украине - дух, мысль, дело Степана Бандеры - возрождается, живёт, набирает силу. Естественно, сильная мысль революционера - не для слабовольной породы щасливых рабов малоросийськой ментальности. Степан Бандера - пример для современных, сильных, энергичных молодых людей. Не для "радянських бовдурів" и современной "бесплодной малороссийськой поросли" - которые кроме денег и у которых родина там где задница в тепле - ничего больше знать и слышать нежелают. Это, бурьян, отстой - если сейчас такой бурьян плюёт на украиское, то тем более он не будет рвать задницу за блага Росии и предаст такой пророссийский електорат при первом удобном случае. Так что не жалко - забирайте бовдурив себе :).

А памятник должен быть прежде всего в сердце - здесь никто не отберёт и незалапает своими грязными лапами.

а де твій аватар? :)