Горнятко "Львівський Форум" :)

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем MARTINI, 9 кві 2009.

1. Полковник

Полковник миється в бані

Не знаю, как Вам объяснить....
    Я в Городе Львове родился и рос.
    В нашей коммуналке на улице Ватутина дом 34 соседкой была Пани Франя, которая до прихода Советских войск жила в этой же квартире и была служанкой у довольно известного польского архитектора. (именно в эту квартиру и расселили моего деда, орденоносца-полковника(аккупанта).
    Так вот, именно Пани Франя и приучила меня, москаля безродного, к некоторым обычаям польского населения города Львова (вполне возможно, Панове, что ОНА ошибалась. Не надо сразу набрасываться на НЕПРАВИЛЬНОСТЬ её суждений!)
    Естественно, что я, не обладающий артикулярным аппаратом настоящего украинца, запомнил не очень много.
    НО!
    Я знаю, что слой масла на бутерброде не должен превышать толщину хлеба.
    Я знаю, что чёрный кофе со сливками (молоком) надо пить без сахара.
    Я знаю, что самые вкусные кнедлики получаются, если яйца размешивать ТОЛЬКО в одну сторону
    Я знаю.....
    Я очень много ещё чего знаю.
    Царствие Небесное ЭТОЙ Святой Украинке, которая МЕНЯ воспитала,которая уберегла более десяти евреев-соседей от гетто, спрятав их на чёрной лестнице, когда в квартиру зашли с проверкой фрицы-фашисты по наводке соседа-украинца.
    Которая меня водила в Костёл и рассказывала про Иисуса.

\Эх,братцы, что-то я рас....ся.
    Звиняйте.

• Подобається Подобається x 10
  2. Дуже гарно написано, розчулилася... чесно...
    До речі, а Франя - то як повністю? Федора?

3. Max_

Max_ кл. москаль

Тов. Полковник ! А ведь Вы счастливый человек ! ) Я б тоже не против был вырасти во Львове, хотя мое нельвовское детство тоже было счастливым и жаловаться на него я ну никак не могу.
    Это был оффтоп.

Останнє редагування: 30 кві 2009
  4. Полковник

Полковник миється в бані

Мне даже возразить НЕЧЕГО!

5. Полковник

Полковник миється в бані

Однозначно - НЕТ!!!
    Может Паненки подскажут?
    К стыду моему - помню, исключительно, как Франю.
    Может, Франческа?
    Нет?

6. Liliyah Romanova

Liliyah Romanova Дуже важлива персона

Цілком з вами згідна, що це Францішка. :)

7. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

Я "оГорнятился" )))

• Подобається Подобається x 3
  8. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Нормальная кружка,мелковата правда.:)На дачу отвезу,от чужих глаз подальше

9. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Це не кружка мелковата, це пан Артобстрел великоватий, і машина в нього теж немаленька :)

10. Зануда

Зануда така зануда

Бити не будете? А сварити?

Мені горнятко не сподобалось - форма гарна а малюнок до "бані" ...вибачте великодушно, то є моя дуже скромна думка....

11. серега-очкарик

Я не про впечатление от фото Артобстрела говорю,а о личном впечатлении от кружки[​IMG]

12. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Та нормальна чашка.Це ж не бокал для пива

13. Designer

Designer Active Member

Вау! Тільки почула про диво-горнятко, вже замовляю, сподіваюсь для мене ще шось лишилося :) Ще більше було б щастя, якби можна було отримати також горнятко з якимсь малюнком коханого Львова... :girl_tender: Такий додатковий сервіс ще не планується? :)

14. серега-очкарик

Про пиво не скажу,давно непьющий.А кофе пью много.

15. Designer

Designer Active Member

Каву не дуже корисно пити великими кухлями ;) Але помітила, що дуже часто хлопці п'ють ВСЕ великими порціями, а дівчатка - помаленьку, смакуючи... :girl_blum: Було б найкраще, щоб у подальшому зробити набір з 2-х горняток - велике для чаю, а маленьке для кави :good:

16. серега-очкарик

Угу,тогда мы их с женой поделим:с маленькой пусть делает что хочет,а из большой я буду пить кофе:good:

17. Designer

Designer Active Member

Хто знає, а у пана Артобстрела так смужки на формі світяться від того, шо він тримає горнятко? :mocking:

18. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

:ireful1: это меня полоски полнят!!!!:tongue: ))

• Подобається Подобається x 1
  19. Вадюшка

Вадюшка Well-Known Member

Тодi вже за логiкою велике для хлопцiв, а маленьке для дiвчат. Такi собi сексистськи горнятка :)

20. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Цікава тенденція - ті, хто купив горнята, кажуть, що задоволені, а ті, кого жаба давить, кажуть, що "замалі/завеликі/малюнок негарний/форма не" та і тд і тп :) Не вигадуйте дурниць, а розбирайте сувеніри, чим скоріше розійдуться горнята, тим скоріше будуть інші всякі штуки :)

• Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)