Gopus vulgaris как следствие советской рекультивации человека.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 лип 2009.

1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Людям надо дать образование, работу и занятие на свободное время. Возможно даже, принубдительно. Есть также много других факторов, Вам ли не знать?
    Этим заняться может лишь государство.

2. Капитан

Капитан Политический флудер

А государству неееекога. Вот. У нас всё время выборы. :)

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Интересно, а Беня Крик был гопник или кто?:)

4. Serena

Serena May Flower

А Фокс - фраер или не фраер? его не поймёшь..(с):))

5. STK

STK Дуже важлива персона

Ну да, он Пупер в кепці ходить, а не гопник )

6. Капитан

Капитан Политический флудер

Если ходит в кепки , значит семки щёлкает. То тагда точно гопник. Кертис точно знает:)

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

В США может "гопников" и навалом, в виде негров из гарлема, но там, как я понимаю, они исторически отделены от нормальных людей, поэтому в районах, где живут нормальные американцы, в домах заборчик по щиколотку и дверь стеклянная.
    А у нас в исторически доставшихся нам от союза "спальных районах" все теперь вперемешку - и доценты, и наркоманы.

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да нет тут никакой проблемы. По правилам украинского правописания нужно "В Украине", русского - "НА Украине". В чем проблема?

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не переживайте пройдет еще лет 10-15 и будут вам чистенькие райончики для тех, кто побогаче, а прочие будут гнить на окраинах не смущая вашего взора...

10. kertis

kertis миється в бані

Устроит. Только без идеологии. Или вы хотите что бы вам на радость растили националистов?
    При совке не было разделения классов. В результате они все перемешались и современного гопника можно встретить даже на дерибасовкой. Есть даже дома, в одном подъезде в основном живут потомки интеллигенции, военных, профессоров, врачей и тд (там чисто и ремонт) А в другом люмпены, которые ссут в своём подъезде, ломают лифт, пишут маты, орут и дебоширят. Знакомая старушка - преподаватель русского языка и литературы живущая там, в тихом шоке. Но ситуация постепенно меняется. Капиталистическая саморегуляция однако.

11. Norman

Norman Guest

Сажать на сковородки и жарить вместе с семками))

12. kertis

kertis миється в бані

Кепки у гопников строго определённого стиля.
    А насчёт тебя, у меня мнение и так имеется.

13. kertis

kertis миється в бані

Сидельцев было так много, что они безусловно внесли большую лепту в массовое развитие гоп-культуры.

14. kertis

kertis миється в бані

Гопники и быдло продолжают беспокоить наши умы. Говорят в Одессе их много. :)

15. kertis

kertis миється в бані

да, но русский без имперских комплексов, замашек и шовинизма.

16. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

"теория Ломброзо не подтвердилась"вы бы добавили,
    в момент принятия решения конгрессом психиатров ,

а если эту теорию пересмотреть в масштабе времени ,т.е. на болие длительном периоде рассмотрения и в болие широком(планетарном)
    масштабе ,т.е, с большим количеством исследуемых...
    думаю рано заявлять о несостоятельности теории Ломброзо,этот опыт может быть очень полезен для изучения феномена планетарной гопоты...
    поскльку присутствует в любом общественном строе и рассе...

17. Forpost

Forpost Стоїк

но Януковича же президентом избрали

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А я вот соглашусь с Кертисом в том, что гопничество было сформировано именно реалиями СССР.

Ведь действительно, запредельное лицемерие идеологии ( все равны, но один в шоколаде, а другое в дерьме, потому что так положено, нет классов, но есть замкнутые социальные группы из которых одним положенно, а другим нет и т.д.) порождает у людей безисходность и цинизм.
    Нет смысла лучше работать, потому что больше не получишь. У человека нет НОРМАЛЬНОГО способа самовыражения. И тогда это самовыражение выливается в такую уродливую вещь, как гопничество или оскотление.

Ну и еще упадок культуры, как наследие социализма - всё общее, поэтому нах... оно мне надо его беречь?

Но самое главное, как мне кажется, это было воздействие тотального лицемерия и ханжества. Это невероятно развращает людей, особенно молодёжь. Люди теряют нравственные ориентиры и их нишу, на уровне подсознания, заполняет протест в ввиде скотства. ( И чем больше официальная идеология пытается привить прекрасного и культурного, тем больше это скотство проявляется. Как ответ на лицемерие официальной пропаганды)

19. tanna

tanna Дуже важлива персона

Все точно также и сейчас. Один в один. В шоколаде - владелец нашего "садика". И ему положено все. В дерьме - мы, его работники. И нам не положено ничего, кроме несчастной зарплаты (за плохую или хорошую работу без разницы) и права уволиться. Уж простите за грубость, но так оно и есть. :pardon:
    Я знаю, что вы ответите: так бросай, иди ищи лучше и так далее. Это все понятно, но мы же о другом. Мы о каких-то принципиальных различиях. Так вот их нет. Поменялись слова и названия, смысл - остался тот же.

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Русский должен быть просто грамотным. При чем тут комплексы, замашки и шовинизм?
    Что такое "планетарная гопота"?
    И что?

а де твій аватар? :)