Gopus vulgaris как следствие советской рекультивации человека.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 лип 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Естественно. Само существование СССР было ненормальным.
    Естественно. Прошло не так много времени, чтобы следствия существования в СССР так быстро прошли и стёрлись.

В этом вопросе я не компетентен. Что рассуждать нужно знать жизнь там. И соответственно делать выводы.

Видел, знаю, общался. Абсолютно согласен. Гопники просто неумно пытается копировать отдельные уголовные замашки, в частности сидение на корточках. А так это просто налёт растопыренного и расфуфыренного понта.

Кстати, гопники это ещё и значимая политическая сила по заявлениям функционера ЛДПР.

2. kertis

kertis миється в бані

Да и сейчас так. Можете иметь ввиду.

3. Капитан

Капитан Политический флудер

И что же на Украине с этитми гопгниками делать? :scratch_one-s_head:

4. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

згоден - питання лише в тому - наскільки розвинутий.
    І яке покарання за порушення.
    ==
    Я не збираюся ідеалізувати батярів - по нинішнім міркам - хулігани ще ті. Але :) ...
    Перше - то не повернеш. Друге - честі, моральності та ідейності в часи совка було якраз більше в тих натовпах, що товклися район-на-район - а не на комсомольських зборах.
    Ну, і зараз (може я просто постарів?) - сучасні гопи - покидьки звичайні, "ні-ума-ні-фантазії" - навіть прикольно пожартувати з владою не вміють :)

5. kertis

kertis миється в бані

Для начала научить говорить В Украине. :))

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

любые кодексы в этой среде очень условны. Сильный всегда может его нарушить, и ему за это ничего не будет. Уверен, в случае ваших батяров тут та же тема.
    Мне просто довелось пообщаться и с блатными, и с гопарями, и я думаю, что сходные движения, развивавшиеся в сходных условиях тут будут схожи...

район-на-район - это примета позднего совка, 80х годов. Это именно совок, а не СССР.
    а зачем им с властью шутить? им на власть, в общем-то, плевать...

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

мне это не так важно. Я в этой среде себя чувствую нормально, я в ней вырос.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

но при чем тут гопники?
    ответьте на вопрос. Почему с гопниками не было такой проблемы в расцвете СССР - в 60е, 70е? почему их появления совпало с загниванием совка в 80х?

ну, так прежде чем делать выводы о причинах возникновения явления, может быть, стоит изучить его более широко?

вот. Т.е. вы согласны, что сидельцы тут собственно не при чем? ну, кроме действительно чисто внешних атрибутов, которые наследовала гоп-культура?
    ну я думаю... процентов 30 молодежи...

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ваш родной язык - русский?

10. Капитан

И ты уверен, что это поможет?:) Тогда о чём спор стоило ли для этого темку начинать.?:)

11. Fireball

Fireball Well-Known Member

«Гопник мечтает выйти из тюрьмы, не садясь в нее, слезть с иглы, не торчав, и подцепить триппер, будучи девственником».
    http://lurkmore.ru/Гопник

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

божественно.
    кстати, о триппере. Вы будете смеяться, но у нас в свое время было очень популярной темой разговора данное заболевание и споссобы его лечения, да так, чтобы "не попалиться".

13. Serena

Serena May Flower

тогда это уже и не гопники, образование тоже меняет мировоззрение и ценности

14. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

а здесь и вообще можно устроить этико-научный диспут. Для кого-то сразу перейти на "В Украину" может быть признаком безнравственности и необразованности, для кого-то сразу перейти на "В Украину" признаком обновления мировоззрения и прогрессивности.

15. Serena

Serena May Flower

В Украину - это ж образно было сказано..

16. Капитан

:)Короче он сам не знает решения проблемы

17. Serena

Serena May Flower

Конечно, не знает..
    он и не настаивал..

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а я знаю. но ответ его не устроит.
    потому что для этого нужно возродить многие общественные институты, которые существовали при совке, изменить само отнрошение общества к воспитанию молодого поколения...

19. Fireball

Fireball Well-Known Member

Совершенно верно. Только наполнение можно сделать лучшим.

20. Serena

Serena May Flower

а может от совка надо подальше держаться??

а де твій аватар? :)