«Гопники…Как много в этом слове для сердца русского слилось…» «Не хватит никакого здоровья,чтоб приспособиться к этому глубоко больному обществу»-Великий Гопник (1953-?) «Гопники-это большой пласт населения нашей страны.Гопники имеют свою культуру,свою моду,стиль поведения,специфический лексикон,который идентифицирует их как отдельную общность.Обитают они в самых разнообразных местах.Их можно встретить как в больших городах,так и в сельской глубинке,и даже в отдаленных лесопосадках,где они любят отдыхать от трудов по выходным.Но всех их объединяет много общего,что-то ощутимо значимо родное.Они узнают друг друга издали:по походке,по прическе,по голосу. Многие люди,не знакомые с этим направлением мировой культуры,осуждающе смотрят на гопников.Их передёргивает от одного их вида,они пытаются обходить их стороной,даже иногда боятся.Хотя,честно говоря,это проистекает от незнания самой сути гопнизма. Если разобраться и копнуть глубже,мы увидим,что гопники-не такое уж и новое направление молодежного движения.В их рядах довольно большая прослойка вполне заслуженных,убелённых сединами ветеранов.Они,так сказать,берут шефство над юнным поколением,учат молодых,делятся опытом.В этом прослеживается тесная связь поколений.И мы можем надеяться,что эта цепочка поколений не прервется,и мы не утратим оригинальное культурное наследие гопников. Хотелось бы сказать ещё пару слов людям,которые осуждающе смотрят на все им чуждое и непонятное.Вспомните,как наши деды и отцы относились к нам,поколению хиппи,панков,металлистов.Правильно!осуждающе.Но им более простительно,ведь они воспитывались в тоталитарном обществе,им неведомы были свободы личности.Так неужели и мы,поколение взрощенное в атмосфере свободы,такие же узколобые,что не принимаем нового,авангардного,не понятного нам движения гопников!?Представители этого движения просто обязаны объединиться в твёрдом желании отстоять свои убеждения,свой образ жизни. В свою очередь призываю всех ищущих людей объединиться в стремлении защищать и изучать явление гопнизма!Смею надеяться,что в нашей стране,в скором времени появятся общественные организации,объединяющие людей,посвятивших свою жизнь изучению и сбережению культурного наследия гопников. Не допустим потери ещё одной оригинальной культуры!» Статья из «Комсомольской правды»
У нас, в Одессе, на некоторых улицах, такое освещение, (скорее, полное его отсутствие) что гопники боятся там ходить, натыкаются друг на друга, в кромешной тьме, и крестятся
гопники были , есть и будут всегда...это эдакий особый вид генетически мутировавшего гомосапиенса...они неискоренимы и нужны обществу, чтобы сохранять баланс между Темными и Светлыми Силами. Вот когда я пару месяцев назад грохнулся поздно вечером с велика,пропахал мордой асфальт ( это произошло на Антоновича, кстати...во сравнению с Одессой во Львове дорог нет, одни направления..особено на Городоцкой - думал что от этой брусчатки моё мужское хозяйство превратится в омлет)..так вот, мне никто не поверил что я сам упал с велика...все подумали что меня избили местные гопники, за то что говорю по-русски))))))
Обана... я тут как то строил теорию о происхождении гопников. Из цикла: гопники как часть советского пролетариата. http://ostrovforum.net/showthread.php?t=2891&highlight=%E3%EE%EF%ED%E8%EA%E8
На самом деле гопники - это жители ГОПа, то есть государственного общежития пролетариата. Исторический факт. Даже в двадцатые годы прошлого столетия эти таврисчи уже были, причём жили кучно и нескучно, очевидно. Теперешний гопник пошёл уже не тот, теперешний - это скорее такой себе полуурка, гниловатый полуфабрикат приблатнённого.
правила гопника 1.Выделяться из толпы, так как например носить яркую одежду или длинные волосы нельзя т.к. это делают только грязные нефоры, выделяться надо ясно чем - умом. 2.Слушать всякий рок западло, т.к. его слушают только грязные нефоры. 3. Если ты со своими друзьями увидел нефора, надо указательным пальцем левой руки показать в его сторону, и издать звуки, похожие например на звуки блеющего барана. 4. Если ты ни разу в жизни не подрезал мабилу у лоха, значит ты - нефор паганый и тебя никто не будет уважать. 5. Девушка гопника должна быть очень умной блондинкой, при этом выше, как минимум на голову. 6. 6-го пункта правил - нет, ибо все связанное с числом «6» - западло. 7. Одеваться надо в спортивное, так как это круто, при этом не нарушается пункт 1. 8. Если вы сидите с друзьями возле подъезда на лавочке, а мимо кто-либо проходит, надо замолчать и провожать этого человека взглядом до тех пор, пока он не отойдёт на расстояние примерно метров в 20, после чего проделай пункт 3, все заценят - отвечаю. 9. Если у тебя спрашивают сигарету надо определить, кто спрашивает - нефор или реальный пацан, если второй - угости, если попросит пару - дать не в западло. Если нефор - можно дать ему морде лица, сказав “Ты кого сейчас на … послал?” 10. Необходимо знать все тарифы всех операторов мобильной связи в своем городе, и дискутировать по этой теме со своими друзьями как можно чаще. 11. Думай о том, где взять денег на автобус “Газель” чтобы рубить на нем немеряно бабосов. 12. Постоянно рассказывай всем, как ты занимаешься сексом со своей подругой. 13. Основным доходом должны быть игровые автоматы, не забывай, что когда-нибудь ты выиграешь в автоматы 10 тонн зелени и купишь себе аж 2 “Газели”, и тогда сказочное богатство не за горами.
Гопники Спойлер -Милостивый государь, не подскажете ли который час? -Эээ...Извольте - половина двенадцатого. -Благодарю Вас, сударь! Позвольте же отметить нашу встречу под этим ночным небом сущей формальностью знакомства. Пётр Никодимович, к вашим услугам. А это мой верный соратник, Николай Филимонович. -Рад знакомству, господа. Впрочем, я тороплюсь, извините... -Постойте же, сударь! Исключительно в силу природного любопытства, позвольте проявить интерес к одной детали интимного, если позволите, характера... -Если Вам так угодно... -Вы, простите великодушно, из какой губернии? Из нашей, или гостем будете? -Из вашей, господа. Вон из той усадьбы...Туда и следую... -Отчего же ни я, ни Николай Филимонович не имели прежде удовольствия Вас здесь лицезреть, позвольте нижайше поинтересоваться? -Так ведь усадьба не моя...Папенькина...Наведываюсь не часто... -Понимаю. А часики-то у Вас, сударь, недурственные. Благородные часы! Исключительно по причине эфемерного интереса - золото или, не в обиду, дешёвая китайская имитация? -Обижаете, господа! Золото. С бриллиантовой инкрустацией. Подарок самого сиятельства... -Так что же Вы стоите, милейший! Дайте же сию минуту разглядеть со всей прилежностью это великолепие, эту, поистине, жемчужину инженерной мысли, дабы восхититься всласть! -Ну право, не стоит, господа... -Нет уж, сделайте одолжение! Мы с Николаем Филимоновичем настаиваем! -Да, да! Просим, просим! -Увы, господа, я вынужден решительно отвергнуть вашу пропозицию. -Отчего же, позвольте полюбопытствовать? -Принимая во внимание сомнительные обстоятелства, равно как и ваш, не внушающий должной степени доверия, внешний облик... -Пётр Никодимович, родненький! Воображение ли играет со мною злую шутку, или этот господин и вправду изъявил намерение нанести оскорбление нашему с Вами физическому облику? -Вот и мне, Николай Филимонович, почудилось, что наш новый знакомый обнаружил известную степень...эээ... -Дерзости? -Именно! -Возможно милостивый государь жаждет физических страданий вкупе с головокружительным нравственным падением? -Боюсь, Николай Филимонович, нашему юному другу, не удастся избежать томлений духовных и увечий телесных. -Ну что вы, господа...Зачем падение... Зачем увечья? Вы, господа, неверно истолковали смысл моих... -Шухер! Мусора! -Николай Филимонович! Вот опять Вы своим вульгарным жаргоном вгоняете присутствующих в краску! -Покорнейше прошу извинить, Пётр Никодимович! Будь неладна порочная привычка! Я лишь намеревался констатировать факт присутствия ревностных служителей Фемиды в пугающе опасной близи. -В таком случае, Николай Филимонович, здравый смысл подсказывает единственно верное решение - поспешно покинуть место нашего импровизированного собрания. -Решительно с Вами соглашусь, Пётр Никодимович! Вынужден в который раз восхититься мощью Вашего интеллекта! Вот и сейчас Ваши умозаключения не лишены очевидного рационального зерна. -Ах бросьте, право, Николай Филимонович! Вы слишком великодушны. -Нет уж, не скромничайте, голубчик! Вы - талант! -Ну уж, если Вы, Николай Филимонович, настаиваете, то воля Ваша. Одарён-с - что есть, то есть. -Вот и славно! А теперь, по причине родившегося единодушия, ретируемся же поспешно! -Да-с! -А вы сударь, стало быть, родились под счастливой звездой. Мое почтение папеньке. -Да, да, сударь. Именно что, под самой наисчастливейшей звездой! И если я тебя еще раз встречу в этом районе мля... -Николай Филимонович!!!
Дааа, гопоты развелось многовато...хорошо, что мне не доводилось сталкиваться с ними, я просто слышала о них много)