гопники

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем duncan, 29 сер 2009.

1. Luna

Luna Guest

Оно, конечно, человек имеет полное право передвигаться вселенной туда-сюда, но почему вся могутняя и незалежная Украина непременно стремиться в мой город? Я же не виноват, что я здесь родился! Ладно бы, если бы гопота приезжала и перенимала лучшее или хотя бы не мешала жить! Нет! Все приезжают со своим уставом и начинают лечить коренных киевлян как следует говорить, одеваться и думать..

2. Luna

Luna Guest

Я могла неправильно Вас понять?

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Нет усталой тоски, девушка. Есть понимание того, что мой город, город в котором я родился, живу и, очевидно, когда-нибудь умру, оккупировали орды людей, которым глубоко плевать на него. И на всех его обитателей. Потому что они приехали по сугубо своим делам - они приехали взять. И это не я агрессивен к ним, и не киевляне... И не мы у них в гостях. И не нам от них что-то нужно.

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Именно это вы и сделали. В приведённой цитате нет ничего, что можно было бы расценить как заявку о единственности и крутости киевлян. Далее, очевидно, последуют мутороные выясняловки по поводу недопонятостей и т.д. Прошу прощения, я высказал свою точку зрения, согласен с тем, что она не единственная и, может быть, ошибочная. Более мне добавить нечего.

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Не, ребятки, не ссорьтесь, давайте жить дружно. И на территории не своей парафии вежливо пользоваться чужим самоваром... не забыв испросить позволения, конечно :))

6. Luna

Luna Guest

Нет никаких "недопоняли". Ваши посты выше (прямо над моим, два) - противоречат друг-другу. Я Вашу мысль поняла и не называю её неправильной, это Ваше право. Лично мне претит такое отношение к людям - но кто знает, возможно - неправа именно я, юноша. Муторных выясняловок не будет.

7. Luna

Luna Guest

Это правильно. Правда, в вашей парафии люди иногда своим собственным самоваром обзаводятся...Да и среди коренных корни часто не так уж глубоки:)
    В Одессе мои предки с незапамятных времён. И что? Все гопники - приезжие? Ерунда.

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...И уважать уставы, правила хорошего тона, право иметь свое мнение, право передвигаться по миру, не гадя на остановках. А окурки - тока в урну, тока в урну...

9. Luna

Luna Guest

Угу..Причем - всем, и коренным - и приезжим, правда?

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Мои предки тоже когда-то приехали в Одессу. Но отнеслися к ней как к Матушке... Вот она их и согрела.
    А шо, могли бы с матоми по Дерибасовской, раздвигая локтями коренных и пристяжных, шо было бы?... бардак!

11. Luna

Luna Guest

Сто процентов, далеко бы не ушли:) Но! Это не исключает наличие в Одессе своих, доморощенных. Ну неправильно обвинять во всех грехах приезжих, отводя им роль наполнителя низших социальных ниш.

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ага! Точно! Теперь по поводу - внимательнейшим образом перечитал всё, мною написанное, не нашёл противоречий и того, в чём вы меня обвиняете... Признать себя тупым? Как-то не хочется. Проще согластиться с тем, что недостаточно ясно и просто изложил свою мысль. Да, не дал мне боженька внятной речи, очевидно. Странно только, что киевляне меня понимают...

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Та вы шо, девушка!!! Это Янукович низшая социальная ниша? Тимошенко? Черновецкий? И прочие не-киевляне, прочно и жирно сидящие на печерских холмах?

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Будте так добры, укажите номер поста в котором я обвинил во всех грехах приезжих...

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Луна, а разве Наношаман не прав? Разве не поганят гопники своими омерзительными поступками саму ауру Города?

И, если: не всякий приезжий - гопник,
    не все коренные - не гопники,
    то по условию задачки еще не значит, что гопота - не является частью приезжих. ...!!! Обычная математика для 2-го класса, начальной школы

А то, что среди приезжих подавляющая численность гапота(!),
    а коренные относятся к своему городу с элементарной аккуратностью - это так. На жаль! Заробитчане ломятся в Киев. Потому что здесь больше возможности срубить бабки и свалить на родину.... а потом и "валить" не хочется - тута пиво на каждом углу холодное в киоске, а "Там" тока теплое и из бочки по воскресениям...

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Фух! Хорошо сформулировано! Правильно понято! Респект и уважуха! А то я начал было сомневаться (спасибо справедливейшей и последовательной Луне) в своих умственных способностях! Я же точно помню, что я писал, а что нет - а оказывается, что всё это можно прочесть как-то перпендикулярно.

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Просто, мы (почему-то!) забыли простейшую истину: всякий, кто приехал, чтобы поиметь (не важно что ...денег, славы, колбасы...) - поимеет по-полной! и пойдет себе. И не будет беречь то, чем пользуется, как временнннным ИНСТРУМЕНТОМ!

НО, если человек пришел в чужую парафию за: знанием, умением, новым местом по солнцем, новыми впечатлениями... и принес ответным даром свои руки, голову, любовь, такт, вежливость, уважение....

Наша беду всеукраинская, что гопота ломится в Киев, а у себя в доме не может жить не по скотски - если власть держит глубинку, как скотный двор. Они едут за длинным рублем и остаются на время, - поток не иссякает. НО никто не утверждает, что среди приезжих нет приличных, умных, вежливых, полезных Городу и стране

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Прямо в сердце! Не в бровь, а в глаз! Не в лоб, а по лбу!

19. Luna

Luna Guest

И в мыслях не было признавать Вас тупым. Просто количество и содержимое Ваших постов навеяли мысль о выкручивании и как это там у Вас...муторных выясняловках. И дело не в речи. Вы вновь подтверждаете мысль о том, что основная масса гопников - приезжие, я же с этим категорически не согласна. И оставьте Вы ссылаться на помощь киевлян, это смешно. Спор был между нами, и мне честно говоря не хочется видеть в киевлянах барскую снисходительность москвичей к приезжим. Ибо закончится это для киевлян тем же, чем для злобствующих по поводу отсутствия рабочих мест жителей Москвы.
    :) Опять...выкручиваетесь.
    Зачем? Я уже весь пост Вам привела - всё мало, и снова...муторно.
    Стоп, в том, что гопота - зло, никто и не сомневался. Так что абзац первый - Наношаман прав. И не спорю. Идём далее - с задачками для второго класса проблема. Ибо Наношаманом указано - в основном гопники есть люди приезжие. И тут снова - меня терзают смутные сомнения. Как и в выделенном жирным. Гопники не имеют национальности, родины, расовой или религиозной принадлежности. Это, увы, массовое и заразное явление.

Бросьте...Некрасиво. Не вынуждайте меня играться с нарезкой постов - давайте коротко:
    1) Вы сказали, что от приезжих - гопота. Ибо своя знала место, а понаехавшие без принципов и места.
    2) Мне вы возразили - я этого не говорил.
    3) То же самое пишет Князь - при чём пишет именно в подтверждение Ваших слов.
    4) Вы ему говорит - сенкс, наконец-то мои мысли выразили верно.
    5) А мне в это же время - девушка, Вы неправильно меня поняли, а вот киевляне - понимают)))

Странно...Я не утверждаю, что Вы неправы. Я говорю, что несогласна. Вполне возможно неправа я...Зачем же так юлить?

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ннннеее понял...От приезжих - гопота? Что это?...
    Давайте так - замнём для ясности. Уже понятно, что ни к чему мы не придём, истину не установим и конструктивом не поделимся. Прекрасный вечер, конец лета, вкусный чай...

а де твій аватар? :)