Гондурас - Украина, Дружба!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 17 кві 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В нашем гарнизоне были только голубые погоны ( ну стройбат не в счет). А на некотором удалении от ближнего привода была часть чернопогонников-связистов, но мы с ними никак не пересекались.
    Видать Вы были в том, что называлось Чойрен-1. (или Чойр, или Чоир, - кому как угодно). Там был артполк и ещё куча других частей из которых я никого не знаю:pardon:Знаю там была главная гауптическая вахта нашего аймака. Но туда попасть было страшнее чем в дисбат ( ибо там заправляли красные и черные погоны, которые относились к нам с трогательной любовью и братским сочуствием)

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да, почти вместе. Только там не тушканы, а торбаганы. Это суслик весом под 10 кг. Один раз попробывали его съесть...:bad: Псиной воняет так что страх! пришлось просто похоронить. Мы ж не дикари какие-нибудь.

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

В краснопогонники видать таких специально отбирали.:bad:
    У нас, в ЦГВ, тоже заправляли они. Звэри а не люди. Правда я туда ни разу не попадал, хотя три раза мне ее объявляли.:)

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да, похоже на то. Впрочем, представьте себе какая у пехоты была служба тяжелая! Я имею ввиду Монголию, например. Вот дают им команду окопаться, а там земля такая, что первые сантиматров 15 копается легко, а дальше... сильным ударом лома углубляемся в почву на еще 1 сантиметр и так, пока окоп полного профиля не образуется...
    Нам тоже копать приходилось частенько, но то было раскопать-закопать кабель, а тут такое...
    Вот потому злые и ходили:rolleyes:

5. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Да я думаю они тоже о "губе" в ДШБ или ВМФ не очень хорошего мнения были.Их там "сапогами" обзывали и соответственный приём "теплый"оказывали.:))
    Между соперничающими родами войск это традиция такая была в совковское время. :)

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Может быть.:)
    С кабелями я тоже намучился в Чехии.:)

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Однако, когда ехали на дембель в одном дембельском эшелоне, бухали вместе и никаких конфликтов не было... Только один раз, в Новосибирске, один гонец принёс вместо нормального пива безалкогольное ( тогда Миша пятнистый с зелёным драконом сражался и этого дерьма было полно в гастрономах). Но тут конфликт был не из-за того что защищали своего, а наоборот каждый хотел дать по-больше подзатыльников, особенно свои ( им за цвет погон было стыдно).

Впрочем повод для совместной пьянки был серьезный - жестокая обида на погранцов зеленопогонников, которые перетрясли наш эшелон перед Наушками и забрали много полезных вещей.:ireful:

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Нам было легче, мы на дембельском самолете, на ТУ-154,рейсом в Ворошиловград, но сошли в Борисполе. И нас не проверяли. И еще по червонцу выдали.:))

9. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Гы...ну какие тёрки у дембелей - парни-то гражданские цивилизованные люди :))
    А на войне кстати это всё уходит куда-то. Уже никто не разбирается какой род войск или губа - если "обстрелянный",то все помогут...Фронтовое братство.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ещё и денег дали????????!!!!!!!!!! Повезло Вам. А мы тряслись с пересадками 4 дня. Хоть и разжились перед дорогой деньгами ( в основном продавали монголам сигареты, а кто и цемент или доски, но то уже счастливчики) всё-равно еле дотянули до Киева. Спасибо белорусам экскаваторщикам, которые подсели к нам в купе после Новосиба - угощали от души. Помню еще у них были сигареты Ту-144 в блоке россыпью. После "Охотничих" это было, как райское наслаждение!

11. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Дааа, кажется так в песне? Едут, едут, едут дембеля....:rolleyes:

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

" И куда не взгляни в эти майские дни всюду пьяные ходят они....."
    Шлягер млин в своё время - раз сто спел... :))

13. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

"тушка" ту134 с самолем на пачке ,"болгария".

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Точно! Спасибо за поправочку.:o Я просто болгарские сигареты редко курил после этого, потому и модель подзабыл... Но то ,что они просто были россыпью в блоке, помню хорошо.

15. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Да-да припоминаю, Родопи,БТ.... Курили же цигарки и нравились всем. Тут как-то просто из интереса купил - бя...отрава. :)

16. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Не то слово....:bad:

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

После двух лет употребления Северных,Гуцульских и Охотничьих это было просто Мальборо.:))
    ПО слухам чехи покупали эти сигареты, что нам выдавали, для опрыскивания винограда.

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Всё познаётся в сравнении - в армии то и похлещще Полёт, и этого как там его - мужик с топором выдавали ...а Ватру кажется выдавали. Это вообще чистая дурь..:))

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это вам везло, с Ватрой. Ватра была выше классом.:)
    А что , сейчас продают болгарские?

20. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Года два назад было полно.А счас уже нет,а если есть то редко.

а де твій аватар? :)