голосование: поручитель

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем duncan, 8 бер 2011.

?

"поручительство" -

1. я за!

8 голосів
    38,1%
  2. я против!

13 голосів
    61,9%
Статус теми:
Закрита.
  1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Барс. Нет идеального закона или правил. И никто не против их усовершенствования. Я только против поручительства. Пойми, мы поставим в привилегированное положение пользователей со стажем, которые уже успели обзавестись на форуме и друзьями, и тайными поклонниками...и явными собутыльниками. Я только за амнистию. Это должны быть единичные случаи а не система.
    Также я за то, что бы наказания выдавались только через жалобу (в смысле вот эту [​IMG] кнопочку). Если 1-2 модератора согласны с наказанием - тогда "получи фашист гранату". Нет - на "нет" и суда нет...

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

О какой амнистии все говорят? Почему о ней? В честь чего эта амнистия? Это что такое правило - нахамить, оскорбить кучу людей, вызвать переполох, пересрать между собой половину форума и - на свободу с чистой совестью?

Схаменіться, люди добрі!

Давайте тогда амнистировать всех подряд, в том числе и Романию марэ, чем он лучше или хуже?

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Позволю себе процитировать самого себя, дабы не пересказывать заново. Это мой пост из другой ветки, но по этому же поводу.

"Если кто вспомнит - мой гон Юлла9 начался ТОЛЬКО после его явного и жлобского оскорбления Эстер, а до того, пока он троллил и хамил мужчинам, я только достаточно вяленько отмахивался, намекал, жаловался, отвечал адекватненько и жал книпочку. Но после перешагивания дядей порога - всё, чаша наполнилась и полилась через край.
    И вот теперь добренькие тёти начали УБИЙСТВЕННУЮ и всевыжигающую компанию по помилованию того, кто имел стопиццот шансов не доводить людей (и меня в том числе) до белого каления настойчивым хамством.
    Так исправляются ошибки?
    Нет, так начинают войны.

Я считаю, что актуальнее всего не вводить институт поручителей или другие новшества, а вспомнить, что демократия - это не разгул экзальтированных "носителей добра и волн света" и не бесконечный благотворительный бал в пользу невинно забаненных пьяных матросов. А порядок, поддерживаемый с согласия народа уполномоченным органом. Без перманентного обсуждения "скажить, люди добрые, а шо ж нам делать? от вы, женсчина, и от вы, баба Параска, как бы вы разкочегарили синхрофазотрон?"

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Кста, эту тему сейчас читают три (3) гостя. Даже людям со стороны это интересно и актуально?

5. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

[OFFTOP]Представляю темы на "дружественных" форумах: " Эхо Египта докатилось и до Острова!"..."На Острове преследуют опозиционеров"..."Под администрацией Острова проходит массовый митинг против репрессий!"..."Президент Острова попросил политического убежища у одной из пользователей!"....:))[/OFFTOP]

6. Arika

Arika Well-Known Member

скандалы,интриги, расследования:))

7. bars

bars Well-Known Member

Какое поручительство? Да это вааще октябрятский подход! Как я могу поручиться за человека, не единожды нарушившего подписанные им правила? Ждать чудесного исцеления от хамства? И зачем за меня поручаться? Чтобы запретить мне в необходимом случае высказаться так, как я считаю нужным? Не надо мне такого. Я уже давно привык сам решать, что, когда и как сказать или сделать.
    Это вообще дело десятое, тем более я не пойму, кого поставим и в чём привилегия.
    Если взрослого дядьку, который обкакался и теперь сердобольные тётки его обмывают, то это скорее унижение для тех, кто понимает. Если этих обмывальщиков-поручителей, то здесь не ясли и их работа по крайней мере со стороны кажется странной.
    Редчайшие. К примеру, рассказал я матерный анекдот, согласно правилам посадили, но, если анекдот смешной - к ближайшему, хоть шуточному, празднику выпустили.;)
    Единственно, что я бы предложил обсуждать не коллегиально, а коллективно, это перманент островитянина. Тут можно поспорить и позащищать-поругать.
    И последнее. Бан на месяц - это много! ИМХО теряем щук, которые таки необходимы, чтобы не затянуло тиной!

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

У меня еще какое предложение, кроме суда присяжных:

Если пользователь получает бан более чем на неделю, в Болоте вывешивать ссылку, на тот пост, за который он это дело получил.

А то часто бывают непонятными действия модераторов. Т.е. как-бы был нормальный человек, и вдруг раз, забанили. Возникают подозрения в излишней предвзятости к тем или иным участникам форума.

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

хочу тебе напомнить, что тема не о забаненных, а несколько о другом

10. White Snake

не думаю, что администрация ко мне прислушается, учитывая мое к ней отношение.
    но я подумаю над твоим предложением, когда буду в хорошем расположении духа

П.С. наша администрация мне напоминает анектод
    если вопрос выносится на всеобщее обсуждение, значит решение по нему уже принято.

11. Inga

Inga Дуже важлива персона

Не факт, что это люди со стороны.
    Это могут быть и "свои", просто не "залогинились".

12. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я против амнистии, человек нарушил правила -- получил за это мод или бан, а тут вдруг на календаре красный день -- он опять начинает радостно нарушать правила
    юридически амнистия не имеет никакого смысла вообще, во все времена все амнистии делались по двум причинам: задобрить народ или временно улучшить настроение народа

поручительство чётко охарактеризует понятие "правильно/неправильно":
    - нарушил?
    - предупреждение, мод или бан
    - человек считает, что стоит смягчить наказание -- поручается за нарушителя
    - нарушитель ещё раз нарушает правила -- поручитель за него поручиться уже не может

здесь у всех чёткие права и обязанности, хочешь -- поручаешься за человека, не хочешь -- нет, пользователь нарушает -- получает мод, не нарушает -- не получает.

всё просто, понятно, логично и безэмоционально

а если большинство не желает (а, судя по голосованию, проект не проходит: 13/7), то пусть будет далее ругань, склоки, выживание неугодных (пусть даже возможно и грубиянов), разделение на элиту и неприкасаемых
    как решите -- такой форум и будет

13. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

нет предвзятости и быть не может в принципе, потому что благодаря реформе все нарушения рассматриваются модераторским составом

14. White Snake

извините пупер, но это смешно :))
    хотя бы потому что вот этими словами
    вы косвенно подтвердили что таки да - предвзятость была )

15. White Snake

это уже очень похоже на давление или попыткой переложить отвественность - ежели чего, вы сами виноваты.
    видимо принятое решение не совпадает с мнением общественности.

может для начала стоит стоит ослабить вожжи, а потом вступать в дискуссию с пользователями?
    лично для меня все это выглядит как попытка уговорить всех нас, что администрация по-любому всегда права.

16. Inga

Тети, дяди, экзальтация, всевыжигающающая компания, война... давайте не будем сгущать краски и будем по возможности аккуратны с эпитетами.

В теме "вопросы и ответы..." с лету и простые пользователи и даже модераторы выразили готовность быть поручителями Улла и Гранда.
    Если без эмоций - это обозначает только одно, что с человеком, которого Вы считаете несносным, другие хотят общаться.

Кому-то мы интересны, а кого-то просто раздражаем даже присутствием. Потому что мы все здесь разные и имхо в этом прелесть форумного общения (это в реале мы поводим тщательный отбор тех, кого допускаем в свой круг общения )
    Так давайте огражать себя от неприятных нам собеседников виртуальными методами - кнопкой игнор. (эх, мне иногда так не хватает этой кнопочки в реале :) )

Честно говоря, мне до чертиков не нравится один юзер, который, без конца повторяет самопальный термин "укромова", я его постов просто не читаю, а будет сильно раздражать - молча поставлю в игнор. И у этого юзера есть те, с кем он общается, так что, обозвать их дядьками-мазохистами или еще как-то? :scratch_one-s_head:

Я понимаю, Вы лично, Наношаман, в силу модераторского статуса, игнором воспользоваться не могёте, ну что ж спишите это на тс издержки профессии, как говорится "взялся за гуж... " :pardon:

Мне нравится вот это предложение Ривнянина
    По поводу поручительства. Хотелось бы чтобы меня поняли те, кто проголосовал "за"
    Теоретически - это симпатичная идея.
    Но на практике - кошмар для администрации, потому что к не согласиям по перманентам, ещё добявятся не шуточные разборки по тому кто может быть поручителем, на каких условиях и т.д. и т.п. И, стопудово, у админов времени на развитие форума не останется... :)

согласна ! :good:
    Именно! Речь о перманенте и о том, что месяц бана - слишком много! :)

17. Inga

правила форума тоже четко и однозначно прописаны, однако перечисленные эмоции присутствуют...

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А можно мне по почте гривен семьсот или даже больше? Просто так, патамушо я хароший?
    И ещё, заранее спрашиваю: я тут собираюсь пройтись по форуму с битой и незлым, но очень тихим словом, так кто-то меня на поруки, так скать, возьмёт после процедурки? Оплатит мои счета по кредиту? Заложит за меня квартирку?
    Ведь если человек поручительствует перед банком, например, за другого человека, так он и отвечает свои имуществом. А у нас как? Только буквами на мониторе отвечать будет?
    И для начала эксперимент: сначала пусть вышеозначенный пользователь вас обзовёт по своей всегдашней привычке (перечень оскорблений можете поискать в теме Философии), я его возьму на поруки, а потом загляну вам в глазки. Полагаю, в них будет веселье и вселенская любовь. Потом поговорим за амнистию, поручительство и прочие такие интересные штучки.
    Быть добрым, светлейшая госпожа, надо за свой счёт, а не за счёт невинно униженных и оскорблённых.

19. White Snake

имхо, тема свелась к обидам наношамана на улла и попыткой любыми способами воспрепятствовать его возвращению на форум.
    хороша администрация, ой хороша.
    тут бы как раз админу и вмешаться...
    тема создана о глобальном, но господин модератор все пытается ее ввернуть в русло своей неприязни...
    ему можно, он модератор :)

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

ССылку, пжалста. Обидки доводами не явл.
    Есть такое. Не люблю быдло, даже если у него три диплома и носки без дыр.
    Нет. Мне можно патамушо я адекватный. Это редкость ныне.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)