голосование: поручитель

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем duncan, 8 бер 2011.

?

"поручительство" -

1. я за!

8 голосів
    38,1%
  2. я против!

13 голосів
    61,9%
Статус теми:
Закрита.
  1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

На форуме уже определенное время и имеет Н-ное количество сообщений...

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

кстати да
    а слона то мы и не приметили :))

3. рівнянин

И еще. Поручительство это УДО. И действует не до истечения бана а до окончания действия полученных балов. сообветственно что надранные балы не сгорают. При рецидиве во время УДО бан двойной или тройной продолжительности.
    Теперь о количестве поручительств. Я бы предусмотрел 1 поручительство в месяц. При этом предусмотреть определенный знак у поручителя который автоматически пропадает через месяц.

4. Милена

Милена Дуже важлива персона

Голосовалка закроется 10, бан до 24 :scratch_one-s_head:
    смысла во всём это не вижу :o
    Как всегда - размазывание помады по щекам :rock:

5. Forpost

Forpost Стоїк

може викуплятись з бану за webmoney?!

6. Аятолла

Аятолла Касым

Ай какая маладца!!! Респект!!!:good::good::good:
    С языка снял!!:good:

Поручитель заинтересован в том, что-бы поручаемого никто не пытался втянуть в троллинг...и ходит хвостиком за своим подопечным. Подопечный к тому времени уже сколотил приличную банду поручителей. И вот энта стайка гопник...э...друзей шляется по всем веточкам и задирает беспечных и беззащитных пользователей. В оконцовке банда разрастается до размеров раздувшейся жабы и не может толком даже кого-нить оттролить, ибо все тролли как-бы свои, а жертвы либо разбежались, либо в конкурирующей банде... Занятно. :))
    Я проголосовал "за".

7. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Я против..
    и не надо за меня ручаться.
    Чего это я должен сдерживаться, чтобы не подвести поручителя?
    не надо.. у меня своя голова на плечах и не нада никому за меня додумывать.
    если примете поручительство - на меня ставьте запрет.

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Карочи, гаспада, почитал, послушал, понял, что даже у администрации нет внятного готового юридическаго продукта, а тут мне ещё бан влепили за то, что я ответил хаму на его же языке (и я не спорю - таки ответил), и понял - буду голосовать против института поручительства. Не дорос ни я, ни народ до такой ответственности.

9. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

:scratch_one-s_head:А мне показалось - администрация как раз советуется с юзерами, дабы совместно принять решение...

10. Милена

:scratch_one-s_head: Не бан, а МОД , а ты разве не администрация ?

11. Inga

Inga Дуже важлива персона

Возможно это никак не вяжется с тем, что писАла ранее, просто посты Пупера и Ривнянина вдохновили псмотреть на ситуацию с другой "стороны баррикады"

Имхо.
    Идея поручительства для администрации имеет гораздо больше минусов, чем плюсов. Есть опасность увязнуь в этих особых условиях.

Но в принципе, можно использовать идею поручительства, как некий инструмент для уменьшения натиска на модераторов со стороны не согласных пользователей. Для этого нужно принять правила однозначные и возможно жесткие.

Вот вариации на тему предложений Пупера, Ривнянина:

1. поручителем может быть человек, с тс "чистой" репутацией (не буду вдаваться в тонкости, т.к. не разбираюсь в системе модов и банов)

2. количество поручительств не более 3-х раз в месяц, но строго разным нарушителям

3. в течение, например, 1 года "взяться на поруки" можно ограниченное количество раз, например, раз или два

4. в случае рецидива у нарушителя:
    - поручитель получает наказание в том же объеме, за которое поручился
    - рецидивист "отрабатывает", то что было прощено в результате поручительства + то что получил по рецидиву

5. Любой пользователь может выразить несогласие по поводу бана кого-либо. Для этого:
    - написать сообщение о не согласии строго в теме назначенной для этих целей. Создание тем в защиту кого-либо считать флудом.
    - таких сообщений о конкретном нарушителе не должно быть больше например 3-х. Превышение - считать флудом. (т.е. не согласный не должен бесконено доказывать одно и то же, и если посьба не удовлетворена у несогласного остается три варианта действий: стать поручителем, найти поручителя, перестать флудить)

[OFFTOP]
    И хотя советы давать дело весьма дурацкое, но все же насоветую:

1. Удалить всех клонов (если есть) и модераторских тоже (если есть)

2. Кертису прочитать/отправить по мылу пост Аятоллы (http://ostrovforum.net/showpost.php?p=565091&postcount=1171 ) внять им написанному и все же вернуться на форум, присвоив своему нику статус модератора.

3. Модераторам, не троллить, не обсуждать ими же забаненых нарушителдей и т.д. и т.п. (как, например, это делал Кертис), в общем, придерживаться правил которые сами же установили в своем доме.

4. Модераторам и эксмодераторам обсуждать свои межличностные проблемы в "модераторской", а не публично. Опять же из уважения к своему дому.

5. Помнить о том, что чем чаще модератор будет хулиганить и сидеть в бане, тем больше будет сыпаться петиций об освобождении очередного "узника совести". Нельзя быть студентом-хулиганом в ВУЗе в котором занимаешь должность ректора. Если очень хочется совместить роли, тогда нужно разделить ВУЗы - в одном ректор, в другом студент-хулиган.

:pardon:

[/OFFTOP]

Голосую против. Просто это будет еще большей путаницей и потом каждый должен отвечать за свои поступки.
    Просто все без исключения должны соблюдать то, под чем подписались.
    :pardon:

12. Милена

Это единственное, с чем могу согласиться !

13. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Уффф...........
    Модераторы форума - такие же пользователи, как все остальные. НИКАКИХ клонов у них не было и нет. И у Кертиса НЕТ. Он не клон Админа, повторяю. Инга, ты прочла мой пост? Тогда и я - клон Админа. И пупер клон Админа. А по-другому никак...Иначе - нафиг никому это не нужно было бы, просто стоять ПОНАД УСИХ и работать надзирателем.

Я не понимаю "натиска на модераторов". Пан пупер..Дорогой. Я понимаю смысл реформы и знаю, что я гнусная - но ...ВЕРНИТЕ МОДЕРАТОРАМ самостоятельность!!!!!!

И ещё...Не надо решать за Кертиса , куда ему вернуться и кем. Керт в данной ситуации поступил НАИВНО, откровенно, порядочно и по-своему, как всегда - бесшабашно. Ему не надо ничего пересылать, не надо умничать на тему ""как ему себя теперь вести. Кертис фигура, которая всегда будет самим собой. И без него Остров - не Остров. Что хотите мне говорите, доказывайте. но....каждый из нас Личность, Керт - знаковая фигура для Острова. Кроме него и Пупера по большому счету более некому было что-то делать для самого форума. Дл ясебя, для собственного удовольствия, общения, друзей, даже страны (я не забываю о патриотах, идейных в хорошем смысле этого слова) - да. Но для форума и всех нас - фигвам.
    Поэтому очень прошу всех..перечитайте все, что можно. Попытайтесь ВНИКНУТЬ, а не давать советы без определенной информации, они реально в пустоту и не в тему.
    Сорри за сумбурность. Читаю и офигеваю.

П.С. Ничего я и не демократ. И никогда им не была, вот оно че...

14. Inga

Inga Дуже важлива персона

Вы серьезно полагаете, что можете мне указывать что говорить и когда говорить?

15. рівнянин

Короче. Прошу снять мой плюс за поручительство. Я здесь подумал на досуге и пришел к выводу, что это ни в какие ворота не лезет. Единственное что может быть, это когда совет модераторов примет решение об амнистии кого то. Бан не тюрьма а просто наказание за нарушение правил. Провинился - будь добр немного отдохнуть от форума. Если начнем искать лазейки в правилах, это добром не кончится.

16. Милена

:)) :)):)), всё , пойду упьюсь ... ап стенку

17. tanna

tanna Дуже важлива персона

Да уж.:)) В общем эта вся ситуация мне напомнила фильм Михалкова "12", если кто смотрел такой. Там Михалков хорошо показывает главный принцип всей нашей жизни - увидели что-нибудь не так, посидели, потрындели-потрындели долго-нудно и разбежались. И так во всем. Также и у нас. Вроде бы как все согласились, что форум пустеет, скучнеет и надо с этим что-то делать. Когда же возникло конкретное предложение, направленное на что-то сделать или хотя бы попытаться, то оказалось, что увы и ах. Ничего не надо. Та пожалуйста не надо - так не надо. В таком случае вопрос - зачем все эти темы с воплями про нецветной Остров и так далее?:pardon: Вначале мы создаем эти темы, где елки-палки лес густой вплоть до ухода админа, а потом мы голосуем против попытки что-то изменить или улучшить. А чего тогда галдеть? (потеряла букву П на клавиатуре). :nezloi_6:

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

те кто голосовал против (и я в том числе), видимо не считают данное предложение способное что-то изменить и уж тем более улучшить.
    или по вашему, все должны были дружно сделать одобрямс?
    + на мой взгляд обсуждение идет неверно, надо разложить вопрос на составляющие
    сначала надо администрации решить, быть или нет поручительству, а уж потом и обсуждать в какой форме и остальные технические моменты, а пока мы делим шкуру не убитого медведя

19. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Поручительство - как для меня - это разделение ответственности.
    Я не очень понял - кто, чью, в чём и каким образом - будет разделять?

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Против. Плохой театр

То, что важные посты теряются за бредовыми (потому что на последние "прикольнее отвечать", а на первые - обычно нечего), таки это, думаю, ни для кого не новость.
    И это продолжается и повторяется.

Итак: ВАЖНЫЙ ПОСТ! номер -надцать:

Вам уже и так, и сяк объясняют. Уже Админ развернулся спиной, потому что до вас не доходит: харэ обсуждать дерьмо - займитесь жизнью. Пропишите что-нибудь кроме темы "вернуть или как вернуть забаненных".

И, уверяю вас, если мы вспомним, что живы и жить продолжим, Кертис-Админ вернется и "спасибо" всем скажет. А, если вы будете продолжать ВОТ ЭТО(!), ...значит, правильно сделал, что ушел.

Это всё.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)