Голосование и его итоги

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 17 січ 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

та я то понял, а вот Вы -нет
    приведено 7 значений термина
    1е- 1. pertaining to or characteristic of a people, esp. a group (ethnic group) sharing a common and distinctive culture, religion, language, or the like.
    полностью соответствует толкованию термина национальность в русском, 3е, которое Вы привели- иное, более частное значение

национальность - это слово латинского происхождение, но в таком написании- именно слово русского языка, и лингвисты трактуют его правильно
    общие корни происхождения сходных слов не означают идентичность их толкования
    тем более во всех языках имеет место дрейф языковой нормы,
    до 80х годов вкл, кстати, англ nationality тоже имело такое же толкование как национальность в русском, но потом- дрейф языковой нормы в англ и ряде других языков,,и nationality стало гражданство(в случае совпадения гражданства со страной рождения),потом просто стало гражданство
    в русском и иных слав языках дрейфа языковой нормы,касательно термина
    национальность, не было, но более стал применяться его синоним-этнос

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Стиль сменила ;)

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, а Гитлер евреев гнобил по фолку или по гражданству? ;)

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Кхм...
    Я нисколько не сомневаюсь в Ваших миротворческих намерениях, уважаемая Акулина:rose:, но адресс стравливателей Вы указали немного неправильно. Я бы даже сказал - совсем неправильно...

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я в предыдущем посте дал пояснения и до того посылал на русвики, но как я вижу лень-матушка родилась раньше Вас, поэтому гора идет к Магомету:

Национальность
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Национа́льность:
    Национальность — в русском языке обозначает принадлежность индивида к определённой этнической группе. Такое понимание было характерно для Европы XIX в. и заимствовано в русский язык, где прочно укрепилось.
    Национальность — в разговорном русском языке, особенно в советское время, нередко обозначало какую-либо этническую группу в составе государства.
    В большинстве современных европейских языков соответствующий термин (например, английское nationality) обозначает подданство (вид юридических отношений государства и индивида, гражданство); иногда ошибочно переводится как «национальность» или ошибочно же используется для перевода русского «национальность».

Теперь понятно, что ваш великий и могучий никуда не годен?
    Сплошная тень на плетень... И как вы понимаете друг друга?...Оттого так и понимаете, оттого и "слова" для связки слов используете после каждого слова, чтобы понятнее было.... о_О

6. olegp

olegp миється в бані

ну, наконец то дошло до Вас:))

почему не годен- потому что созвучное слово имеет иное толкование:)):)):))
    у Вас был лучший пример по такой логике- великий и могучий никуда не годен, ибо в нем укрослово кiт созвучно слову кит(абс звуковое совпадение), имеющее иное значение, чем кот:))

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну... и шо же Вы поняли? А ничего не поняли! Какую юридическую ценность может иметь слово, имеющее 7 значений? Не знаете? Так я Вам скажу, ни-ка-кой! а если нет юридического использования, то и нет политического, а значит не может приниматься всерьез. На самом деле так оно и есть. Это слово оспариваемое в найчных лингвокругах и НЕ используется в юридической практике, а значит не может иметь законного применения. Это хоть понятно?
    - Ну поймите же наконец, меня не чешут толкования латино-византийских слов русскими фололухами. Мы находимся на международном форуме и понятия здесь должны быть международные. Написано же ведь в Правилах Форума, изъясняться необходимо на понятном языке, но форум меж-ду-на-род-ный!!! Что еще Вам надо?
    - То есть все идут не в ногу, а вы одни в ногу? Не, это уже шеза, не иначе...
    - Да толкуйте себе как хотите, хоть кошку собакой называйте, но правила говорят, что должно быть ПОНЯТНО! А понятно - это то, что общепринято ВСЕМИ, идущими в ногу!
    - Да какой дрейф? Нет здесь никакого дрейфа, а есть маразм ваших фиолухов!
    - Не, я не живу уже в 80-х, я живу уже в 21 веке и я не хочу заморачиваться тем, что давно уже выкинуто на мусор.
    - Во всех словянских языках такой "дрейф" уже произошел давным давно и только в "лапотной России", находящейся в вечной спячке, как всегда все по брежневу, т.е. в полном застое, или отстое, как хотите...
    - А посему бросьте упираться и согласитесь с очевидным. Иначе Вам надо менять черовеческое имя на упертое...;)

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И на шо? На блузочку с юбочкой? ;)

9. olegp

olegp миється в бані

о, да вы мовы не знаете?
    Національність — національна ідентичність, належність особи до етнічної групи (спільності)) яка визначається як відмінними особливостями етнічної групи (мова, звичаї і традиції, культура, фізіологічні риси (належність до певного типу) тощо), яких дотримується особа, так і особистим почуттям належності до етнічної спільності - почуттям національної ідентичності. У деяких країнах (державах тощо) національність фіксується у документах, що посвідчують особу і найчастіше національність новонародженої дитини визначається національністю батьків.

Національність (англ. ethnic group) необхідно відрізняти від громадянства (англ. citizenship) та підданства (англ. nationality), що є правовими відносинами між людиною та державою

учебник мовы то есть? а так дыщал, так дыщал, [OFFTOP]был такой укрофил,такой укрофил[/OFFTOP]:)):)):))

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну как Вам сказать? А Вы кого имеете ввиду под термином еврей? симитов, иафетов, хамов?
    - Если симитов, то не всех симитов он гнобил, а только скифов-ашкеназов, из Данова колена. А других не трогал. Элинов - не трогал и англов не трогал. Да и сам он симитом был, этот Гитлер(фамилия-то симитская, не чувствуете?)
    И почему-то все боятся Данов, поэтому и пытаются их стереть с лица земли. И чего бояться? Все равно, если по Библии, то на суде будет Дан, бо так сказал Бог и от наказания от содеянного все равно никому не уйти. Деваться то некуда...
    - А являются ли скифы фолками? Не думаю... В Библии четко сказано, что это Абраамово колено.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да шо Вы упираетесь? Ну взяли из украинской вики... читал я это. Но Вы разве не видите, что это просто тупо перевод с русской. Ну не нашлось в Украине человека, который бы дал ПРАВИЛЬНОЕ толкование. А може просто руки еще не дошли и кто-то автоматом дал перевод с русской, по привычке... Не знаю не хочу гадать, но скажу точно, что вики не является официальным сайтом. Кто что хочет, тот то и пишет. Но в русской все написано так, как принято в РФ. Поэтому я и говорю, что там застой... А Вы упертый...:)

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- что дошло? Вы ваньку валяете по приколу или по рождению?
    - То что Вы выделили и говорит об ущербности русского языка, только и всего.
    - это слово не созвучное - это слово заимствованное, ну что за демагог?о_О
    - А тут созвучное. Ну сколько можно путать теплое с мягким?

13. olegp

olegp миється в бані

та не застой как раз, ранее был только термин национальность, сейчас равнозначные национальность= этнос, в будущемп, имхо, термин национальность исчезнет, останется этнос

14. olegp

olegp миється в бані

ну так и что?заимствованное слово тоже имеет свое толкование в каждом языке, даже может иметь разное в диалектах одного языка,
    paints- трусы(брит англ)- брюки\штаны(ам англ)

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну вот отсюда и получаются "разные языки" народов мира, что кто как хочет так и трактует. Нет! Это в корне неверно. Каждый звук имеет свое четкое и определенное значение и те, кто вносит сумбур в языках не есть друзья человечества, а скорее, враги. Я, за вольные трактовки, рубал бы(идектомировал) языки(в натуре) без права на помилование.

- Ну, тут Вы указываете вариации, но не разное. Данное слово сказанное в предложении будет понято правильно, как англичанами, так и американцами, но я уже тут столько предложений написал, но Вы так ничего и не поняли. А говорите, что Вы русский и язык знаете... Сомнительно, однако...
    - Мы обсуждаем понятие, имеющее международное значение. Это значение касается ВСЕХ землян и не может толковаться так, как кому-то заблагорассудится. Если националити-национальность(русское звучание-вариация обусловлена особенностью русского языка), то и значение должно быть единым! Ну, весь мир это понял и пришел к единому знаменателю, а баба яга-РФ, против... Ну, детский сад какой-то? Вы когда-то повзрослеете, господа россияне?

16. olegp

olegp миється в бані

да с какой стати?
    если амеры и бриты по поводу paints не пришли, почему националити-должно =национальность?
    Вам же уже приводили, что по созвучию переводить глупо
    лет через 20 вообще,имхо, в русском, исчезнет термин национальность, будет только его синоним-этнос, тогда успокоитесь?
    я то понимаю Ваше желание, ибо по этому ложному посылу Вы и считаете всех граждан Украины украинцами, и не понимаете, что при этом
    1 Вы обижаете многих граждан Украины -неукраинцев, приписывая им не их этнос- украинский
    2 Вы обижаете многих украинцев, не граждан Украины , которые исповедуют, кстати, Ваши этноценности,отказывая им, ввиду отсутствия укрогражданства- националити-,в праве считаться украинцами

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Господи, Вы хоть отличаете трусы от гражданства?о_О
    - потому, что так общепринято!
    - Гораздо глупее просто переводить хлеб на дерьмо...
    - Вот вы все знаете, даже то, что будет через двадцать лет. Та не доживем. Какие 20? Тут два и всё!
    - Тогда все успокоятся...
    - Еще чего? Те кто обижаются, могут смело ехать или идти, на выбор.;)
    - Но что характерно, что этих мифических ваших "граждан" Украины "обижаю" не только я, но и весь цивилизованный мир. Понимаете, если обезъяна обижается на меня за то, что я ем ложкой, то это не мои проблемы, а обезъяньи.
    - Право - это норма! И если этнический украинец гражданин в Канады, то он канадец, а если в ЮК, то британец, в США, то американец. Это так и иначе не будет, во всяком случае, ближайшие 2 года. А обижаться или нет этническому украинцу, имеющему чужое гражданство на весь Мир - это дело индивидуальное, тут я ничем не могу ни помочь, ни посоветовать...
    - Я же на них не обижаюсь, что они не имеют гражданства Украины, чего на меня обижаться? На меня вообще нельзя обижаться, бо я говорю правду и только правду и ничего, кроме правды!

18. olegp

olegp миється в бані

общепринято-националити=гражданство, а не национальность

нет,для всего мира они ukrainian -украинские граждане, или граждане Украины
    и ukrainian - не = украинец

та понятное дело, вы им посочувствовать должны, вы ж такие крутые
    типа, правдивый, как газета Правда:))

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- а националити это и есть национальность. корень видите? Окончание не в счет(особенности). Зри в корень! К.Прутков
    - Нееее. Не ukrainian, а Ukrainian. Вы выкручиваетесь? А зачем? Вы хотите доказать, что белое это черное?:))
    - А што?:yahoo:
    - Я никому ничего не должен! не имею привычки одалживать и брать в долг, поэтому у меня нет врагов!

20. olegp

olegp миється в бані

это гениально, скажите спасибо, шо рядом нет серевоирландцев, а то они за такое фейс бы начистили
    а в реале- если в ЮК, то либо англичанин, либо шотландец и т д:))

а де твій аватар? :)