Голосование и его итоги

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 17 січ 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

в сельхоз и на некоторые ф-ты универа- да, а в основном- нет, скоро, надеюсь, вообще не надо будет Украинский знать нигде в Харькове

2. olegp

olegp миється в бані

да не рассмешило, да и интересно стало:))

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- ссылочку дайте на толкование,а? И что это такое? Я что должен клещами вытаскиваь? Если дали слово, надо сразу и ссылочку давать, откуда эти дровишки....:)

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Опять смешливый попался...(с)
    - А что там интересного? Вы на сайт украинцев в РФ зайдите и посмотрите.

5. olegp

olegp миється в бані

та уже перетирали, и я давал, если склероз, полагаю, сами в словарь заглянуть в состоянии?
    или просто в гугле наберите, и- перевести

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну если бы в гугле было бы, то я бы спрашивал, как Вы думаете?
    - Есть про Ethnic group, а про Ethnic, как национальность, хоть шаром покати... Так что колитесь милый друг или заткнитесь...(не хотел. Рифма как то сама собой выскочила)...:)

А на сайт украинской диаспоры в РФ уже сходили? ;)

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну так вот поэтому и хотят русский госом сделать ваши русскоязычные ;).

Ну так вот поэтому и хотят русский госом сделать ваши русскоязычные ;)

Так вот и хотят ваши русскоязычные русский госом иметь в СВОЕЙ стране Украине :).

Вот по этой причине и хотят ваши русскоязычные русский госом сделать )))))

Тивер, да почитав Вас, русскоязычные украинцы на баррикады пойдут. Вы этого хотите? И не стыдно Вам делить своих граждан на каких-то коренных украинцев и прочих? ;)
    А тот, кто вообще ничего не хочет - ничего и не получит ;)

8. olegp

olegp миється в бані

ну нельзя же быть тким бкспомощным:))
    Перевод из «Англо-русского словаря общей лексики «Lingvo Universal» ABBYY Lingvo
    Переведено с английского на русский:

ethnic['eθnɪk]

1. прил.; = ethnical

1)

а) этнический

- ethnic group

- ethnic neighbourhood

б) национальный

- ethnic minority
    а какое я к нему имею отношение? впрочем, если там интересно, расскажите, чем?

9. Г-жа,Провокатор!Вы поджигая чужой дом,вспомните о своём когда прийдёт время.Мир симметричен и за всё прийдётся платить...

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И заметьте, Вы везде улыбаетесь, то есть Вам самой смешно... Вот и ответ. Это просто смешно!!!
    - Вы так мне не ответили, что такое русскоязычное население и какое юридическое обоснование Вы можете привести, подтверждая статус этого населения. Без этого, любые баррикады - это терроризм, который подавляется мощно и безжалостно! Неплохо было бы Вам усвоить уроки Путина!
    - Я живу у себя дома и не лезу к Вам с идеями баррикад на улицах в поддержку тех, кому не нравится ситуация в РФ. вот и Вам советую не заниматься провокациями. У нас нет деления на хороших и плохих. у нас все граждане равны! но если кто хочет получать больше остальных, то он будет задвинут туда, откуда ему уже ничего не захочется, я в этом уверен!
    - И что? Просто во всем надо знать меру. а Вам дай пальчик, так вы по локоть откусить норовите. Не надо делать всем нормальным этническим русским нижгид организма. Если, как Вы говорите что что-то такое произойдет и ситуация выйдет из под контроля, то мало не покажется никому. Вы этого хотите? И Вам не стыдно стравливать народы Украины? Как по мне, то это гадкое занятие, уж извините за резкость! Но это наш дом и мы сами как-нибудь разберемся что к чему.

11. olegp

olegp миється в бані

у вас прогресс, исправляться начали

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не Вы меня не поняли или просто прикинулись шлангом. Я прошу Вас дать мне ссылку на толкование этого слова на английском языке. Мне не нужен перевод на русский. В русском языке слово национальность имеет извращенное понятие, поэтому такой вариант не прохонже!
    - Ну вы же хотите знать сколько украинцев хотят учиться на украинском языке в РФ и могут ли они себе это позволить. Вот и сходите на сайт украинской диаспоры, например сюда: http://ukrajnci.ru/

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, проблема в том, что народы Украины стравливают такие как Вы. А такие как я, наоборот, - миротворцы.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да вы сами палите свой дом.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо Вас так удивило? В фольк(культурном) варианте, конечно народы. у нас даже разные соседние села могут иметь культурные различия, но это не мешает им всем быть украинцами. Почему-то....;)

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А чего не смеетесь?;)

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, это из-за бугра так кажется из-за расфокусировок и аберраций... Тут изображение без искажений, так что поверьте на слово, в Украине все спокойно было, есть и будем есть....;)

18. olegp

olegp миється в бані

ну, если поймете, то извольте
    http://dictionary.reference.com/browse/ethnic
    eth⋅nic [eth-nik] Show IPA
    –adjective 1. pertaining to or characteristic of a people, esp. a group (ethnic group) sharing a common and distinctive culture, religion, language, or the like.
    2. referring to the origin, classification, characteristics, etc., of such groups.
    3. being a member of an ethnic group, esp. of a group that is a minority within a larger society: ethnic Chinese in San Francisco.
    4. of, pertaining to, or characteristic of members of such a group.
    5. belonging to or deriving from the cultural, racial, religious, or linguistic traditions of a people or country: ethnic dances.
    6. Obsolete. pagan; heathen.

–noun 7. a member of an ethnic group

Use ethnic in a Sentence
    Origin:
    1325–75; ME ethnik heathen < LL ethnicus < Gk ethnikós. See ethno-, -ic

Related forms:
    eth⋅ni⋅cal⋅ly, adverb

eth⋅nic⋅i⋅ty [eth-nis-i-tee] Show IPA
    –noun, plural -ties. 1. ethnic traits, background, allegiance, or association.
    2. an ethnic group: Representatives of several ethnicities were present.

19. olegp

olegp миється в бані

странное мнение, не могли бы обосновать, в чем извращенное ?

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, ну я то понял, поняли ли Вы, вот в чем вопрос.
    Поняли ли Вы, что национальность это не этнос?
    Обратили ли Вы внимание на это:
    3. being a member of an ethnic group, esp. of a group that is a minority within a larger society: ethnic Chinese in San Francisco.

Не может вызывать сомнений: национальность - это слово латинское, а следовательно во всем мире должно иметь один смысл и оно таковой имеет. Это гражданство.
    А то, что вкладывается в российское понятие национальность - это этническое, фольклорное, то есть, не политическое, а мы тут говорим про политику, а про фольклорно-этническое - есть другие разделы. Теперь ясно?;)

и немного про фольк:

folk

1 : the great proportion of the members of a people that determines the group character and that tends to preserve its characteristic form of civilization and its customs, arts and crafts, legends, traditions, and superstitions from generation to generation
    2 plural : a certain kind, class, or group of people <old folks> <just plain folk> <country folk> <media folk>

а де твій аватар? :)