Голосование и его итоги

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 17 січ 2010.

1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну вот почему я и спрашивал. У нас просят строго под выборы, т.е второй гос. язык нужен почему то только когда выбирают Президента илли Раду. Но у вас выборы без выборов, вот и как тогда просить?:))

2. kertis

kertis миється в бані

Больные люди... на них даже Тигипко забил.

3. olegp

olegp миється в бані

это только у Вас лично, а не в мире:))

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

http://www.ukrcenter.com/forum/message.asp?message_id=24569&page=1
    :))

5. olegp

olegp миється в бані

от Тивера- далеко не впервые,это его навязчивая идея:))

6. olegp

olegp миється в бані

совершенно не значит- нахождение вуза в столице отнюдь не говорит о его качестве, тем более о том, что ребенок, получит хорошее образование и максимальные возможности,
    касается не только Украины, но Украины в особенности, ибо таки ведущие технические, юридические и медицинские вузы Украины- отнюдь не в столице

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да ну? Вы в это серьезно верите?

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А в чем тут ущемление? Количество школ русского языка за госбюджет? Ну и правильно! Надо все ликвидировать. Ну где Вы видели, чтобы из бюджета какой страны финансировались школы, где преподавание осуществляется не на госязыке? Таких прецедентов нет!
    - На то есть частные школы, финансируемые за счет различных фондов различных стран или за счет самих учащихся. Ну так везде, почему у нас должно быть по другому? Ну у вас, к примеру, назовите хоть одну школу на украинском языке, содержащуюся за счет госбюджета? Не назовете! таких нет! Так какие к нам претензии могут быть?
    - А как в РФ до украинских школ, близко добираться?
    - Ну, пусть решают... За все надо платить. За капризы тоже...
    - Мне помнится, что Путин там выделил из бюджета кругленькую сумму на поддержание русского языка в Украине... Вот и спросили бы своего шефа, денюшки-то где? Чего люди так мучаются в желании знать русский язык? Пусть РФ платит и не будет проблем, я так думаю...
    - А почему он там должен быть? У нас Украина, а не Росфедерация. Пусть поступают в Москве, кто запрещает? А Путин выделит квоты!!!
    - Ну, извините! Есть правила международного значения, что все инструкции должны быть напечатаны на госязыке, иначе товар неликвиден. Еще раз напомню: граждане страны ОБЯЗАНЫ знать госязык и у вас и у нас, поэтому не вижу никаких ущемлений. А если кто настолько туп, то соседи, родичи не могут перевести? Как жеж "рускоязычные" в Штатах, Германии.... читают инструкции? Их тоже ущемляют, получается?
    - А мне не нравится, что "им" не нравится и что? Хотят на русском? Какие проблемы? Есть страна РФ, где все на русском...
    - У нас, в отличии от Германии нет ограничений на установку спутниковых антенн, а в космосе этих русскоязычных, как грязи...;)
    - Лично я в кино не был уже лет 20. Есть видео, домашние кинотеатры с великолепной шестиканальной акустикой. Не вижу проблем! Меня в кино и на аркане не затащить. что я там забыл?
    - Ну комфорт - это уже как бы излишества, если по Сталину. Не всем, далеко не всем украиноговорящим комфортно, но я не вижу и не слышу никаких претензий по поводу того, что мало школ на украинском, хотя их действительно, недостаточно, что кино на русском, что ТВ на русском, что инструкции на русском(в СССР на другом не было). просто надо быть скромнее и помнить, что если для ублажения своих капризов ущемляются права и свободы других граждан нашей страны, то эти, другие могут, наконец, возмутиться и всерьез потребовать от правительства исполнения им его обязанностей! Вот тогда будет-таки ущемление. И по крутому! И придется выбирать, либо подчиняться законам этой Страны, либо валить в соседнюю. А после того настанет тишь да благодать со школами, которые 100% будут украинскими. А русские - в РФ!
    - Акулина! Я уверен, что неубедительность своих аргументов Вы и сами почувствовали, когда писали. Думаю, что не надо будить лихо. Думаю, что те, кто и так сидит на голове коренных украинцев, не получат большего, а вот неприятности себе нажить - это как дважды два...
    - Кто сильно много хочет, тот очень мало получит(не я сказал)...;)

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ужос! Я и не сомневался! А Вы в русвики зайдите со словом национальность. Почитайте внимательно и посмотрите налево. Найдите это еще хоть на каком языке...:)

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вам список предоставить?:) Представьте себе, есть и немало, но нет таких возможностей!

11. olegp

olegp миється в бані

я не верю, а знаю,
    что
    ХЮА- ведущий юрвуз Украины,
    ХИИТ ХАДИ ХАИ(пардон, по привычке, по старому называю)- ведущие технич в своих отраслях
    ведущий мед-считается, не помню, то ли Днепр, то ли Одесса
    гуманитарка- в Киеве ведущая

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы не заметили, что Вы повторяетесь?:))

13. olegp

olegp миється в бані

предоставить:))

14. olegp

olegp миється в бані

как и Вы,
    не проще ли изучить вопрос, чем упереться
    сейчас nationality= гражданство , отсюда nationality не= национальность

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну вот видите, можно и в росвузы поступать, что мешает?

16. olegp

olegp миється в бані

можно и в росс, можно и в харьковские, тоже неплохой уровень,
    а уровень кыивских вузов как раз то и будет снижаться, из-за мовы

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

А как тогда национальность?:))

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- а в Харьковские? - эт надо будет Украинский знать. А так нет проблем...:))

19. olegp

olegp миється в бані

ethnicity

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А вам-то на кой ляд? Опять, на вахте скучно?:))

а де твій аватар? :)