Голосование и его итоги

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 17 січ 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

Вы сами себе противоречите, ибо за Януковича 35% граждан Украины, а не украинцев

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Если бы никто не ущемлял русскоязычных, то дальше СМИ пропаганда не шла бы. Лично мне про эти ущемления уже несколько лет вдалбливают сами русскоязычные украинцы. И в вирте и в реале.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В чем противоречие? Как называются граждане Украины? УКРАИНЦЫ. :)

4. olegp

olegp миється в бані

да, некоторые называют, но это- терминологическая путаница, ибо УКРАИНЦЫ-это этнос

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Так уж у них принято. И этнос и гражданство одним словом ). А как Вы предлагаете назвать граждан Украины?

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- уважаемая пани Акулина! Вылазьте из 19 века и переселяйтесь в 21! Уже во всем мире давно национальность=гражданство, а Вы все никак не вылезете из имперских представлений. Для понятия, скажу, что есть политическая и культурная составляющие общественных устройств. Так вот, гражданство это политическая составляющая, которая и называется национальностью, а культурная, т.е. этническая, как любит выражаться Олег, которую Вы называете национальность, всего лишь культурная и к политике никакого отношения не имеет! Следовательно, никаким Правом не регламентируется. По другому - это фольк. Т.е. фольк Вы называете национальностью, что в корне неверно!
    - Ну вот видите, как Вы заблуждаетесь?...
    - А что страшного, если украинский у вас госом станет? Ну, не надо популизма. Ну, это просто какой-то венегред получается. У вас своя свадьба, у нас своя...
    - А чего мне бояться? Уже перебоялся... Нарушается порядок, получается сумбур. Сумбура и так предостаточно и добавлять стремятся только враги моей страны. А с врагами надо поступать конкретно, а не балотировать в президенты...
    - Да я даже и не рассматриваю такой вариант, как изначально невозможный по определению. И "возврат"(захват) и второй гос... Это из серии сказок бабушки Арины...
    - А в чем удобство-то для граждан? Любой гражданин обязан знать язык своей стораны! Это условие любого гражданства. Так в чем суть ущемления? Разве кто-то запрещает общаться гаражданам страны на своем фольк языке? Я про такое не знаю. Да и тут я с Вами общаюсь вроде на русском и никто меня за это не наказал. ваши опасения, безпочвенны.
    - Это и понятно, Вы же в Москве....
    - Думаю, это временно! Хотя я не уверен, что у него 35% поклонников! Ну 25, ну 28... Это потолок! Остальные, явно, притянуты за уши...

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А она и не идет дальше московских или промосковских СМИ.
    - А в чем суть ущемлений-то? Чем ущемляют?
    - А Вы уверены, что они те за кого себя выдают? В вирте? А в реале? Ну поделитесь, расскажите... Не томите же...:)

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Путаница - это у Вас в голове. А Акулина абсолютно правильно написала!

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Русскоязычным украинцам не нравится, что количество школ уменьшилось, к примеру. Некоторым до ближайшей русской школы добираться далеко стало. Численность учащихся в классах на их взгляд большая. Если бы школ было больше, то этих неудобств бы не было. Не нравится, что русского нет практически во всех ВУЗах. Не нравится, что инструкции ( в том числе и на лекарства в аптеках) не на русском языке. Не нравится, что банковские документы не на русском. Очень не нравится, что уменьшилось число каналов на русском радио и ТВ. Не нравится, что фильмы в кинотеатрах не на русском и т.д. По их мнению им так жить не комфортно. Хотят свою половину ;)

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Впервые слышу.

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Мало ли что малоросам не нравится? Они точно украинцы?
    А сколько в России украиноязычных школ?:))

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Они - граждане Украины :)
    У сколько в РФ желающих учить детей в украинских школах? ))))

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А кто их считал?

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А зачем, если ничего не просят?

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ну, во-первых не все так мрачно. ;) Во-вторых, не все русские, да и не все русскоязычные озабочены мовным вопросом. И если бы политики и некоторые соседи не муссировали этот вопрос, не подогревали страсти...:pardon:
    Акулина, если бы Вы жили в Донецкой области и у Вас подрастал талантливый во всех отношениях ребенок, то Вы хотели бы, чтобы он получил хорошее образование и максимальные возможности себя проявить? Думаю да. А значит Вы захотели бы, чтобы ребенок учился в столичном вузе. А там украинский язык. Поэтому ребенок должен им владеть очень хорошо. А значит и учиться на этом языке.
    Если не будет одного общего для всей территории страны языка, то возникнут и другие сложности: при выборе места жительства, направлении на работуи пр.
    Можно много говорить о многоязычии США, но без знания английского языка там практически невозможно сделать карьеру. Жить можно, стать успешным - сложно... Жить на территории Брайтон Бич и гордиться, что не знаешь английский? :pardon:

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Проблема в том, что украинские русскоязычные считают себя чем-то вроде англосаксов в США ;). Поэтому и хотят русский.
    ЗЫ. Хорошо, что я не в Донецке живу ))).

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Проблема в политическом кризисе власти и не очень умной языковой политике.

18. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А если бы попросили? А как просить надо правильно?

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Безусловно :). В кризис войти легко, еще легче вести неумную языковую политику, особенно если ведущий умом не отличается... А вот выбираться теперь из всего из этого :scratch_one-s_head:

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А как ваши русскоязычные статус русскому языку просят придать :)? У ПР это даже в программе записано. Чаяния электората :pardon:.

а де твій аватар? :)