Мантра (санскр. मन्त्र, «міркування, вислів») — священний гімн в індуїзмі та буддизмі, що вимагає точного відтворення звуків, його складових. Зазвичай зустрічаються мантри на санскриті. Мантри мають ведичне, індуїстське походження, лише пізніше вони були адаптовані в буддизмі й джайнізмі. Мантри часто порівнюють з молитвами і заклинаннями. В індуїзмі вважається, що всі звуки і слова, використовувані людськими істотами, виражають вплив розуму на матерію. Якщо слова використовуються і організовуються людиною, що володіє знаннями в цьому питанні, то можуть формуватися так звані «слова сили» або «фрази сили». Таку людину в древній Індії називали мантракара (санскр. मन्त्रकर,\"творець мантр\"). Священні тексти містять безліч великих мантр, найвеличнішим з яких є слово «Ом». Мантра це не молитва, оскільки в мантрі важливий не стільки сенс, скільки точне відтворення звуків. Мантра регионалов: Тимошенко - воровка, Тимошенко - воровка....
В Харькове висели до выборов, в день выборов и весят по сегодня огромные полотнища на стенах домов "Янукович - наш президент". Так что чья бы корова мычала...
Про "демократические ценности" кроме вас никто не говорил. Но раз уж так, демократия появилась в Древней Греции, где также были рабы, но "демосом" они не считалсь. С цех пор представления поменялись, не в последнюю очередь благодаря техническому прогрессу. Только я не пойму к чему это? Вы хотите сказать что в России было мало рабства, нужно еще, а только потом свобода и равенство? Так я вас уже ж разочаровал - рабство экономически не выгодно уже лет 200 как.
Это все к тому же, что сначала экономическая база, а потом политическая система. К тому, что в США сначала были деньги, создание экономической и финансовой базы, а уже потом демократические ценности. К тому, что в РФ и в Украине, и в Грузии.... нужно больше экономикой, а не политикой озаботиться. Потому что модель политической системы США у нас не будет работать пока не будет материальной базы.
Это ты о тех шовинистических мужчинках, которые дам кухарками обзывают? . Далеко им до демократов, далеко. ЗЫ.
Такая же практически гнусная мразь. Только я могу это признать и выразить, а вы молитесь на мразь из регионов и на их главного быдло-предводителя. В этом между нами большая, капитальная разница.
муйня на постном масле с большой буквы Х-потому что ассимилировать коренное население Малороссии пришлось западничанскому геморою, который к Украине имеет слабое отношение и то ввиду некоего подобия украинской мовы, в чем мы можем убедиться на этом форуме.
В Донецкой области пытаются сместить последнего мэра-нерегионала. То, что дело шито белыми нитками не знает только ленивый. Мэра сместить, конечно, можно, но за определенные нарушения. Нарушения рЫгионалы придумали, а вот с доказательствами - проблемка. Вы думаете их это остановило? Никак нет... Мэр, естественно, в суд. Суды идут третий месяц - ни одного доказательства еще не нашлось... Судьи тупо переносят процесс, тянут до выборов нового президента. Юристы и журналисты этот цирк обсуждают и единодушно признают: победит Юлька - решение примут по закону, а если Янукович, то... Сами понимаете. А так хотелось бы по закону... И не только этот суд.