Голосование и его итоги

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 17, 2010.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Если есть фонды поддержки демократии, то они тратят деньги на эту самую поддержку или нет? Чем Россия хуже? Полагаете, что для нас эти фонды деньги зажимают? Всем дают, а нашим демократам - нет :). Какие доказательства Вам нужны? Отчеты о финансировании не публикуются в инете. Но сам факт финансирования никем не скрывается:

http://www.rbcdaily.ru/2009/08/03/focus/425262
    Киракс, а что плохого в финансировании того, что тебе выгодно? И почему Вы спорите с очевидным?

Да все то же самое. Только сейчас уже сам факт финансирования не скрывается.

Кто "кухарка" определено самой жизнью :). Большинство людей абсолютно безграмотно что в политике, что в экономике. Это и есть большинство того самого "народа", который типа должен решать, кого во власть поставить. Это абсудр. Олигархия никогда не допустит подобного бреда. И этим она сильна и правильна. Лучше олигархии пока еще ничего нет. Та самая демократия возможна будет лишь тогда, когда уровень сознания и уровень образования подавляющего числа людей достигнет высот современных экспертов. Вот тогда народ реально сможет что-то выбирать. А пока, извините, народ может только голосовать, т.е., ставить галочку. Но эту галочку народ должен поставить в нужном месте. Поэтому я и говорю, что американская двухпартийность - гениальная вещь. Любая из двух галочек - правильная. Представляете, если бы американцы в 60-х сдуру выбрали коммуниста в президенты? )))
    И какими идиотами после этого были бы хозяева Белого Дома ;).
    В прозападной политике хаоса нет и быть не может. Этим Запад и силен. И мы должны стремиться к такому. Две крупные партии, плюс несколько небольших. Плюс капитализм.

2. Плюс уважение к людям...:))

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

и все они одновременно за Путина, тогда пожалуй логический ряд можно закончить :))

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вчера российский посол прибыл в Украину и заговорил на украинском языке (подозреваю, что все это время он не приезжал в Украину - сидел над учебниками, чтоб, как и положено послу, выучить язык страны, где он будет работать ;) ). Свою первую речь на украинской земле посол сказал по-украински. Причем говорил на неплохом украинском. Сразу вспомнился Пахно-Азаров, который не в состоянии осилить украинский язык.
    И грамоту привез, как и положено на имя Ющенко...
    К чему бы это...

5. Kirax

Kirax Well-Known Member

Очевидна пока только ваша подмена понятий: финансирование общественные организаций и финансирование политических партий. Вы не знаете разницы?

Финансирование кого, полит. партий? Извините, но если ваши домыслы кажутся вам чем-то очевидным по той причине что их 100 раз повторили по вашим СМИ, они от этого не перестают быть домыслами.

Другими словамии:

Боже, Царя храни!
    Сильный, державный,
    Царствуй на славу нам;
    Царствуй на страх врагам,
    Царь православный!
    Боже, Царя храни!

Всё с Вами ясно. :yahoo: :rose:

6. Kirax

Kirax Well-Known Member

"Перезагрузка отношений". Мы теперь не хохлы, газ не воруем, и сами живём просто шикарно.

7. Олигархический коммунизд-это то,о чём так долго мечтали большевистские криминалы.А разбирающиеся в экономике справедливой конкуренции созидатели
    всегда будут не "народом",а НАРОДОМ.
    [OFFTOP]
    ЗЫ.Понятно почему за Хама голосует хамский-олигархат и быдло-"народ"
    (Янык так же как вы примерно и называет людей)
    [/OFFTOP]

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я уже писала, что Путин не вечен )). Нужна политическая система. Лучше американской я не вижу. Если подобную модель у нас создадут, то можно на какой-то период времени успокоиться: никаких великих октябрьских, как и цветных, революций в России не будет. А будет время для построения капитализма :).

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

[OFFTOP]Юля называла народ "биомассой" И что? Суть не меняется. Люди в своем большинстве слишком плохо образованы для осознанного выбора[/OFFTOP]

10. White Snake

ну если бы не написали, я бы не догадался )))
    у них две партии - два кандидата
    вы же предлагаете - две партии - один кандитат и тот Путин :))
    хотя если вы считаете, что Медведев - самостоятельная фигура, не стану вас переубеждать )))

да и вообще - "я невнимательно слежу за дискуссией" (с) ))))
    :p

и главное я не согласен с тем, что навязывать надо сверху
    а что большинство определяет?
    или все таки большинство определяет - кто будет управлять?
    и как вы назначите судей, которые будут определять - кто достоин управлять, а кто нет?
    выберете их? :))

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А Вы не понимаете, что все это финансирование имеет одну цель: приход к власти прозападных политических сил? Или США финансирует клуб по интересам? )) Киракс, перестаньте делать идиотов из американцев :).

Цель потраченных 3.7 млрд. долларов? Я больше Вас уважаю США, лохов в них не вижу.

Это Ваши слова. Я говорю о создании политической системы.

12. White Snake

приведите факт!
    к сожалению, вы подтвердили этот тезис Кираха:

13. White Snake

и платежки имеются?

14. White Snake

что значит - прозападных?

15. Kirax

Kirax Well-Known Member

Нет, они финансируют свободу и демократию, то есть организации которые следят за соблюдением соответствующих законов, без шуток. Какие конкретно полит. силы будут их мало интересует (на примере Украины это видно, у нас свободные выборы). Главное - создание пространства с общими законами и недопущение тоталитарных режимов, которые труднопредсказуемы и опасны. Другими словами - сокращение бизнес-рисков, вызванных политическими факторами, причем раз и навсегда. Это гораздо более важная задача чем какие-то сиюминутные интересы.

В США политическая система создавалась "снизу", а не "сверху". И основные партии делением там не размножались. :)

16. Это там где "лай из подворотни" и "мутная волна из Кёльна"("Тройной" что ли одеколон?)...

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вы знаете, Акулина, мне иногда кажется, что вы кремлевский агитатор на полставки. Упрямо занимаетесь подлогом, убеждая всех, что "демократии" нет, а есть везде, как у вас в России, олигархия, которая притворяется "демократией" для запудривания мозгов. А раз так - значит в России сейчас нормальная правильная политическая система, а не "режим кровавой гебни", и нечего на нее катить бочку, как делают "шакалящие под западными посольствами". :)
    Но это ведь все не так. Рассуждения о кухарках, как доказательство того, что одни всегда будут править, а другие посуду мыть - это и есть, извините, понимание современных моделей общества и политических систем на уровне кухарки. Все западные политологи и социологи не отождествляют демократию с олигархией. Может вам просто поучиться на заочном отделении по какой-то специальности, связанной с изучением этих дисциплин, книжку какую-то почитать ?
    А на самом деле существуют элементарные индикаторы, позволяющие отличить одно от другого. Когда все телеканалы в стране кричат "Ура Путин", когда власть просто не позволяет кому-то участвовать в выборах, если вас интересует на более абстрактном уровне - когда сведена к минимуму обратная связь народ-правящая верхушка, когда отсутствует конкуренция, и т.д., и т.п.

18. Везде почти где была советская опека создавалась не двухпартийная система,а или тоталитаризм или гражданская война(двухпартийный вооружённый беспредел)

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Нет. Я предлагаю две партии и два кандидата. Именно на такую модель Россия должна выйти.

:)

Реформация политической системы возможна как снизу, так и сверху. Для России желательно сверху. Хватит нам революций :).
    А что бы ты доверил большинству определять в своей судьбе, зная, что это самое большинство в своем большинстве не особо образованное в интересующих тебя вопросах? ;) Я бы предпочла специалистов: врачей, учителей, юристов, строителей, сантехников и т.д. Мне не нужно голосование медперсонала, включая уборщиц, по поводу схемы лечения меня и моих близких. И я не стану собирать собрание соседей и ставить вопрос о репетиторе для моего сына на голосование. А государство - это еще сложней. Олигархи правят, так как в их руках и финансы, и экономика страны ( у некоторых - мира), они не могут допустить случайных людей, которые, придя во власть, развалят всю систему. Вот олигархи и определяют специалистов, которые будут стоять у руля. В США именно так. И это правильно.

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

То есть в России чтобы создать партию "снизу", нужно провести революцию?

А если 2 врача и у них разное мнение - один говорит хирургия, другой - терапия. Вы предлагаете чтобы они сами подрались и сильнейший чтобы решил за вас.

Кто там олигарх который решает? Билл Гейтс? На тайном масонском собрании? А потом фальсифицируют выборы?

а де твій аватар? :)