Голосование и его итоги

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 17 січ 2010.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да, только не обобщайте меня с другими россиянками, поддерживающими курс Кремля, у них могут быть свои мотивы ;).

Я в курсе про коммунистов, и про 50-60- е годы в США. В этой стране тогда еще были нарушения прав человека по расовым признакам. И образцом для демократии США в тот период не были. В настоящее время они претендуют на лидерство в демократических конструкциях, но вся их оппозиция - это миф. Что республиканцы, что демократы - члены одной сильной команды, именуемой Белый Дом. Нет там никакой оппозиции, есть команда. которая ведет страну к процветанию (или к гибели - кому как нравится :pardon:) Кстати, коммунисты в США никогда не были политической оппозицией. И Когда РФ упрекают в отсутствии оппозиции, то почему-то под оппозицией подразумевают именно прозападно ориентированных личностей и партии. Но при этом США и Ко имеют партии, ориентированные исключительно на себя любимых. В США не хаотичная демократия, а управляемая. Когда наш Кремль окрепнет так же, как их Белый Дом, то и у нас появятся всякие независимые кандидаты с 20 %. А почему бы и нет?
    Не понимаю Вашей уверенности по поводу честного подсчета голосов в США. Буш младший и второй тур - это фэнтези (не хочется верить Задорнову, что народ тупой). Обама - текущая закономерность. В США страной правят по очереди две партии вот уже много-много лет и списывать все это на некую традиционность лично я не стану :).
    Что и как будет в России покажет лишь время. Будет ли у нас похоже на США или нет - не знаю. Лишь бы жить мне в своей стране нравилось. Пока нравится :)

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну и что? Я жизнь сравнила тогда и сейчас. Причем только в РФ. Я в Украине не живу :pardon: (и дефолта у вас не было, вашу страну никто еще до такого свинства не доводил). У меня для этого критерий один - лучше или хуже стало. Стало лучше и тенденция к еще лучше. И зачем мне власть менять?
    Сравните жизнь своих близких и окружения при Кучме и Ющенко, если хотите, конечно :)

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вот это наша проблемка огромадная.
    Нас закормили немного в столицах.
    Хотя, мне сложно представить себя без Путина-Медведева. Я окончил университет за год до Путина. И благосостояние мое связано именно с ним по времени. Фактически получается, что при нем я стал жить гораздо лучше во всех отношениях.
    В 1998 г. я ездил туристом в Египет с 200 долл. в кармане. Это считал верхом достатка.

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

за кучми я заробляв 5 гривень у день (о_О), але єнот котував тоді 2-2,5 гривень; трикімнатна квартира -- від 5 000 до 15 000 (о_О)...

зара заробляю [OFFTOP]от всім же цікаво! :))[/OFFTOP] але єнот коштує 8-8,5...
    іньша справа, що товарів зара значно більше, і ціни врегулювалися (завдяки тому, що пропозиція на товар велика); трикімнатна квартира коштує від 60 000 убитих єнотів...

тому, якщо ви кажете, що зара (за часів ввп третього) жити ліпше ніж за єбн’а (першого і другого), то заслуга ввп у цьому мінімальна (якщо взагалі ця заслуга є)...

;)

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да е заслуга!Е!;)Не брешите сам себе мистер Пупер!:yahoo:
    Факт того,что мама Акулины стала получать неплохую пенсию,а значет и меньше финансовых забот Акулине...это заслуга ВВП!:good:
    (мой отец кстати то же имеет пенсию 10 тыс рубликов :) )

6. Romko

Romko Дуже важлива персона

А я колись,во времня оно, мав зарплату 4-5 мільйонів в місяць...:rolleyes: О...

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

в том и дело
    я потому и спросил насчет уровня жизни - в целом или в отдельно взятом мегаполисе...

8. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

такого курса никогда не было-был 1,7(гривна была равна 1-ой марке) а потом после известных событий в 1998 году он поднялся до 6 и постепенно снизился до 5,3

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну россияне, в принципе, не бедствуют даже в глубинке (если человек именно что-то делает, а не валяется на печке или пьет водку). У меня тоже родственники живут не в Кремле, а в обыкновенных городках РФ - Великий Устюг, Иваново, Вологда. Живут неплохо.
    Получается, что это действо случилось при режиме Путина. При ельцинском времени иногда и денег месяцами не видели.

10. White Snake

насколько сильно на благосостоянии граждан РФ сказывается цена на нефть?

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Оппозиция по Вашему, это только когда морды друг другу бьют?

Одна из краеугольных идей Обамы - реформа системы здравоохранения. Республиканцы, судя по сообщениям, полны решимости эту реформу провалить. Никакой одной команды здесь и близко нет.

12. andrzej

Исходя из предполагаемой цены на нефть, верстается российский бюджет.

13. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Я думаю сразу после того, как в приведённой Вами цитате "Кувейт" можно будет с чистой совестью поменять на гордое имя "РОССИЯ".

14. White Snake

как тогда можно сравнивать благосостояние граждан при Ельцине и Путине
    если я не ошибаюсь цена на нефть отличается многократно...

15. andrzej

Мои дальние родственники из Волгограда (далеко не самый последний город в России) в Москве предпочитают работать. С вышим образованием, лет 30 им. Снимают здесь жилье, а это очень не дешево. Но... по их словам, в Волгограде они имели бы максимум 1/3 от тех денег, что получают в Москве.

Сколько конкретно они зарабатывают, мне не очень удобно было спрашивать, но среднемосковская зарплата около 30 тыс. рублей.

16. Ворчун

передёргиваете.
    кто вам сказал (с Еленой), что инфарктники не могут напиваться до пьяна?

17. Ворчун

В границах... и под протекторатом...?

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Маловато будет.....:))Для Москвы штука баксов НИЧТО!!!
    Даже приличную комнатенку не снимешь...:p

19. Ворчун

а не захотят, можно будет и вентиль какой покрутить...

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Напиватся то могут конечно же...инфаркта у пьяного не будет...:))

а де твій аватар? :)