Я не понял, а что, в Австралии тоже был Голодомор? Пшановный, а я заметил что больше всего такой вони издают различные беженцы по "религиозным мотивам", в 90х годах поливавшие г...ном Украину, сидя в различных консульствах. Так что у вас меньше все оснований, чем у кого бы то ни было тут, возмущаться. Идите лучше проверьте яйца свои. В смысле, страусиные.
А мне интересно, почему пан не возмущается, что на горе народном пытаются набрать политический капитал - не брезгуя откровенными подлогами - а обвиняет в "проплаченности" тех, кто на подлог указывает....Странно все это. Я понимаю - "аби не москаль" - но не до ТАКой же степени...
Вроде как времен Столыпинской реформы. Он (Столыпин) за крепких хозяйственников радел. Artobstrel, Что касается коллективизации, нужно точно посмотреть - она к тому времени полностью прошла или нет. То, что шла поэтапно - факт. И лозунг "Колхоз - дело добровольное" не зря сейчас употребляется в смысле "куда ты денешься с подводной лодки". Он был. Ведь забирали зерно именно в хозяйствах. Иначе это выглядело бы "колхоз не выдал зарплату" или "в магазинах нет продуктов". Так себе думаю.
Если Вы и далее собираетесь жить на форуме, то должны раз и НАВСЕНДА для себя уяснить, что ЛЮБЫЕ ссылки на РОССИЙСКИЕ СМИ ТУТ НЕ КАТЯТ! эти СМИ ВСЕГДА БРЕШУТ, априори.
З черговою бздурою: Нагадати, коли розформували останній табір для політичних? Чи анекдот, що "Хрущов саджає не лише кукурудзу"?
Не набридло! ТАК контраст тої бздури видніший. Коротко і ясно. Розсусолювати довго на кожну брехню - життя забракне. ЗІ: а чо в підпис собі про "піндостан" видерту з контксту поставили?
Ну да, чи коротко і ясно чи якісно та довго. Там є ще додаткові посилання на його статті і є цікави ціфри. Про них нічого не маєте сказати? Нагадайте. І також поясніть як це пов*язано з репресіями. Наведіть будь ласка, де я робив якісь висновки про творчість Пелевіна та його твір П5 користуючись цією фразою.
Так, поясніть чи обов*язково є репресії коли є табори?? Левандівко, пропоную вам поговорити про цифри які можна знайти у статтях, на які я додав посилання.
если вы и в дальнейшем собираетесь жить сказками а не собственной головой - ваше дело ну наверно когда на российских сми появилась информация, что сфальсифицировали - все тут сразу подумали - БРЕХНЯ, гребаные москали ну да все российское вранье, а мы одни святые, и Исус был украинцем а когда сбу признало - подумали= ошиблись с кем не бывает, а москали все равно козлы и еще (это уже для дебилов) - да голодомор был, но он был везде и говорить про геноцид, про москали козлы мешают "мне" розвиваться--- "no comenys" собой надо быть я не буду перелистывать здесь все, но просто интересно как вы считаете, был ли голодомор в польше? и почему польша не признает, что у нее был голодомр где то карта была... на которой голодомор обошел польшу стороной...