ГОСПОДА! Если вы утверждаете, что был ГЕНОЦИД СССР, то зачем он был нужен? Разве украинцы были какими-то опасными элементами для России? РУССКИЕ НЕМЦЫ, как нация, были уничтожены СССР за одно поколение - до войны в Поволжье у них была развитая автономия, где сохранялась немецкая культура (даже судопроизводство велось на немецком). Перед войной их всех переселили в Сибирь и Казахстан, разлучили детей с родителями - и все, не стало никакой культуры! Они забыли свой язык, современные Российские Немцы на 99% - это просто русские, они ничем не отличаются. Большинство из них переехало в Германию, и живет там обособлено, потому что ту культуру, какая была у их отцов и дедов, СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ заставила их забыть за ОДНО ПОКОЛЕНИЕ! ВОТ ЭТО БЫЛ НАСТОЯЩИЙ ГЕНОЦИД - нация вроде как сохранилась, но была культурна полностью уничтожена. Неужели СССР, если для него так уж и был опасен простой украинский селянин, не смогла бы найти более эффективных способов с ним расправится? Я уже не говорю о том, что так же умирали от голода и в других регионах самой России.
Геноцид - це здійснення заходів, спрямованих на цілковите знищення певної етнічної групи. Хрестоматійний і беззаперечний приклад тут - це знищення євреїв під час Другої світової війни. Інший чистий приклад - події в Руанді 1994 року. Більшість подій, які намагаються описати як геноцид, не зовсім підпадають під це визначення, їх автори керуються політичними мотивами, тому що для ООН геноцид - це зовсім не те, що ті ж етнічні чистки. Тому "геноцид" - це і Голодомор ( Сталін спеціально хотів винищити всіх українців), і дії грузинів у Південній Осетії (тут росіянам не вистачило етнічних чисток і воєнних злочинів, просто шукали сильніше слово). А яку небезпеку для Росії створювали російські німці? Думаю, що таку саму ж як українські китайці для України. І взагалі, як можна порівнювати трагедію голодомору з вивезенням русійських німців в Сибір? Одне діло пухнути з голоду і вмирати, інше важко працювати на лісосіці і хоч як харчуватись.
Дивна річ з тими "борцями". З кожним роком "свідків" все більше і більше. Але і я можу влаштувати зустріч, і СВІДКИ, дійсно слава Богу, живі.
Извините, ошибся значит. Но факт тот, что они реально представляли угрозу для страны. Их община была очень сплоченной и организованной (возможно, это были самый организованный народ на территории тогдашнего СССР). Ну хорошо, геноцид - это истребление целого народа, т.е. физическое истребление, так (к вашим примерам я бы тогда прибавил и геноцид армян вначале века Турцией)? Может быть я ошибся в определении того, что было сделано с российскими немцами. Может быть это было культурное уничтожение отдельной нации. Но если бы Гитлер, вместо полного уничтожения всех евреев в концлагерях, оставил бы их детей в возрасте до 3-х лет, и воспитал бы их без знания того, что они евреи, без их культурных традиций, это не было бы уничтожением нации? - Извините, думаю, тут вы совершенно не правы. Российские немцы имели свою автономию, они жили на этой территории более 200 лет. И их организованность была в 1000 раз выше самих русских и других национальностей СССР. Большинство взрослых российских немцев умерло. Детей полностью отлучили от культуры их предков. + Ведь вы утверждаете, что СССР стремилось уничтожить украинский народ. Я привел пример, как СССР действительно легко уничтожил один народ (пусть и культурно) на своей территории. Разве они не могли так же "успешно" справится и с другими народами? + повторяю, голодовали и умирали от голода и в других частях страны. Может быть вы учили уже другую историю, а нам на уроках в школе рассказывали о "Законе о 3-х колосках" и почему он появился.
Хоть бы прогуглили. Самоидентификацию уничтожить не просто. А уж если из более благополучной страны приглашают, то многие назовутся хоть кем. Геноцид со стороны своего государства - это еще и тогда когда люди хотят назваться кем угодно лишь бы свою страну покинуть. Но я так полагаю вы сейчас привяжетесь, что они русскоговорящие, и типа их культура умерла. Сразу отвечу, самое главное кем они себя считают, вне зависимости от чьего-то мнения. Сознательно ли, либо подсознательно. Они могут ваших страданий по поводу их культуры не понять. Тут есть простая истина, если хочется себя считать жертвой кого-то, то обязательно надо до купы еще жертв понабрать, даже если они так не думают. Вот задумайтесь, а если бы они на Волге остались чем бы им было лучше ? Особенно с учетом военных действий там. И самый известный немец - Алексий II. По ссылке в Википедии есть имена. http://ru.wikipedia.org/wiki/Российские_немцы http://www.continent.kz/2003/23/7.htm За последние 12 лет только из Казахстана в Германию уехало 800 тысяч человек. Всего в Германию из СССР по «немецкой» квоте приехало около 2 млн. человек. Это очень внушительное количество, примерно 2,5 процента от всего населения Германии (свыше 80 млн. человек). Сегодня бывших советских немцев можно встретить везде на территории Германии.
Все они должны были доказывать свое происхождение. У всех у них немецкие фамилии, которые им достались от предков. О чем вы говорите? О ни и не поймут никаких страданий (которых у меня и нет). Потому что они этой "своей культуры" даже и не знали. Если бы они остались на волге, многих из них, скорее всего, расстреливали бы наши войска, а если бы там оказались немцы, расстреливали бы немцы, так как они бы считали их "русскими". Ну да, это факт. Я говорил о том, что в СССР был реальный факт геноцида нации - Поволжских немцев, и правительство справилось с задачей легко и без проблем, превратив людей с немецким национальным самосознанием в обычных русских людей. Современная Украина пытается убедить всех в том, что голод на Украине был спланированным геноцидом их народа. Я пытаюсь показать, что, если СССР действительно задумало уничтожить народ Украины, то сделать он это мог гораздо быстрее и легче, как сделал с народом Поволжских Немцев.
Гаспадін хароший, як кажуть у Вас в таких випадках - учітє матчясть! Режим Сталіна за допомогою голодомору боровся проти ворожого класу - заможних селян, так званих куркулів, які не хотіли віддавати своє добро у колгоспи (і це давно ні для кого не секрет). І так вже склалося, що в Україні, на той час аграрній державі, левова частка тих самих куркулів була українцями за національністю. Про голод в аграрних регіонах Росії ніхто і не сперечається, мета була аналогічною - знищити куркулів, але яка різниця, яка там була мета... Є результат - знищено, за вказівкою від вищого керівництва СРСР, мільйони українців за допомогою страшного інструменту - голоду. І нині знаходиться безліч недоумків, які цей факт всіляко намагаються заперечити чи псевдоспростувати. Питання - навіщо? Як кажуть у нас: "Говорити - не мішки носити". Коментарі дійсно не потрібні... Пи.Си. Який же Ви сміливий джигіт - ризикнули пхнутись на тоту Жахливу Страшну Западенщину... Чак Норріс нєрвна куріт в углу...
+100!Хотілося б тільки почути відповідь на 2 запитання: 1(єхидне). Як же ж так сталося, що після 2,5 століть страшенного, нелюдського гніту українців у Російській імперії "в Україні, ... левова частка тих самих куркулів була українцями за національністю"??? 2(серйозне). Я не зустрічав, щоб хтось заперечував факт голоду 1932-33 років. Зустрічав, що стверджують, ніби-то це не був штучно створений голод. Теж вважаю, що таких людей можна назвати "недоумками". Запитувати у них "навіщо?" справа марна. Але ж доведено, що від Голодомору померло за різними підтвердженими даними від 3,5 до 4,5 млн людей. Страшна трагедія! Масштабна! Та знаходяться люди, які твердять, що померло 8, 12, 14, 18 і навіть 20 млн! І навіть така маячня: "зверніть увагу на дані статистики – перепис населення 1929 і 1979 років. Чисельність української нації була 81 мільйон, а стала 42 мільйона. Українці – єдина нація в СРСР, чисельність якої за 50 років скоротилася вдвічі. У той час як всі інші нації збільшилися удвічі, а то й утричі. Безумовно, це сталося не лише внаслідок одного Голодомору". На Вашу думку, навіщо це робиться? Чи не є це спробою фактично величезну трагедію перетворити на фарс? Ну і як можна назвати людей, які стверджують таку нісенітницю?
Накануне революции семья моей бабушки приехала из России на Донбасс. Поселились в селе, свободной земли было много. Тяжело работали и к 17 году стали "кулькулями". А в 19 или 20 моего прадеда "куркуля" растреляли на личном подворье на глазах у всей семьи, т.к. он не хотел отдавать 2 коней... И было в этой "куркульской" семье 12 ( двенадцать) дочерей. Вот таких "куркулей", Степаныч, в Украине было немало. Аналогичные истории я слышала и на Кировоградщине. Знаете, как мне в детстве объяснили, кто такой куркуль? Это тот, кто более трудолюбивый и роботящий.
та да, учите мат часть, раскулачивание в России и на Украине проводилось в одно время практически, почитайте документы или ссылки - методы заключались в изъятии в том числе и посевного фонда у кого? куркулей? в 30-х годах ???? нет, тогда уже во всю "колхоз" хай ему пусто будет процветал ... почему никто очевидного не наблюдает ? что экспорт зерна в период голодомора увеличился в СССР? так как больше продавать нечего было, отсюда и такие заготовки и законы о трех колосках и ножницы цен и т.д. все это - гипериндустриализация, что это за геноцид в котором геноцидят только сельское население? его было большинство? в городе ничего можно было? странно для геноцидной линини партии в то время делать пропаганд. ролики на украинском, не запрещать язык, не расстреливать-сажать городское население -рабочих украинцев ... да и в селе ..... если жили не украинцы а молдоване русские то их не "геноцидили" или "вот это погреб Изи - он еврей из него не геноцидим, а вот Петро - хохол выноси все" в СССР множество ключевых постов занимали украинцы, в ЦК- то же самое, решение по карательным мерам (см. выше) принималось в том числе и местными органами, все русские, сАветские, кто ж геноцидил ??? может и сами себя тоже по-геноцидивали по-чуть-чуть? коли так то России надо на современную компартию в суд международный подать, так как вспомним тот же Штрафбат, как Глымов расказывал бывшему коммуняке почему он так "любит" советскую власть .... кстати давайте сравним цифры по количеству смертей ежедневно сегодня и в 85-м году ??? может пора Ющенке и еже с ним "геноцид" шить??? нэ?
Правильно. И я об этом. Т.е. кто работал, тот и имел. Я не знаю точно, но по-моему слово "кулак (куркуль)" - большевистское изобретение. Еще "мироед". Вопрос в том, что работящие ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ достойно жить. Своим трудом. Царское правительство им, в т.ч. украинцам, не мешало. Большевики - другое дело. Но большевики они большевиками и были, что в Украине, что в России, что где-либо.
360 000 http://ru.wikipedia.org/wiki/Республика_немцев_Поволжья#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5 Действительно, если Сталин так хотел уничтожить украинцев, как тогда его приемником стал Хрущев?
Извините, а расстрельные команды прибывали из РСФСР? Конечно! Хотя, имеется версия, что отдал для того, чтобы спасти жителей Крыма от голода. Россия не могла их прокормить. Т.е. не "отдал", а "навязал".