Голодомор

Discussion in 'Історія' started by zet, Nov 24, 2006.

1. SFO

SFO Well-Known Member

ГОСПОДА!
    Если вы утверждаете, что был ГЕНОЦИД СССР, то зачем он был нужен?
    Разве украинцы были какими-то опасными элементами для России?
    РУССКИЕ НЕМЦЫ, как нация, были уничтожены СССР за одно поколение -
    до войны в Поволжье у них была развитая автономия, где сохранялась немецкая культура (даже судопроизводство велось на немецком).
    Перед войной их всех переселили в Сибирь и Казахстан, разлучили детей с родителями - и все, не стало никакой культуры! Они забыли свой язык, современные Российские Немцы на 99% - это просто русские, они ничем не отличаются. Большинство из них переехало в Германию, и живет там обособлено, потому что ту культуру, какая была у их отцов и дедов, СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ заставила их забыть за ОДНО ПОКОЛЕНИЕ!

ВОТ ЭТО БЫЛ НАСТОЯЩИЙ ГЕНОЦИД - нация вроде как сохранилась, но была культурна полностью уничтожена.

Неужели СССР, если для него так уж и был опасен простой украинский селянин, не смогла бы найти более эффективных способов с ним расправится?

Я уже не говорю о том, что так же умирали от голода и в других регионах самой России.

• Подобається Подобається x 6
  2. консультант

консультант Дуже важлива персона

Геноцид - це здійснення заходів, спрямованих на цілковите знищення певної етнічної групи.
    Хрестоматійний і беззаперечний приклад тут - це знищення євреїв під час Другої світової війни. Інший чистий приклад - події в Руанді 1994 року. Більшість подій, які намагаються описати як геноцид, не зовсім підпадають під це визначення, їх автори керуються політичними мотивами, тому що для ООН геноцид - це зовсім не те, що ті ж етнічні чистки. Тому "геноцид" - це і Голодомор ( Сталін спеціально хотів винищити всіх українців), і дії грузинів у Південній Осетії (тут росіянам не вистачило етнічних чисток і воєнних злочинів, просто шукали сильніше слово).
    А яку небезпеку для Росії створювали російські німці? о_ОДумаю, що таку саму ж як українські китайці для України. І взагалі, як можна порівнювати трагедію голодомору з вивезенням русійських німців в Сибір? Одне діло пухнути з голоду і вмирати, інше важко працювати на лісосіці і хоч як харчуватись.

• Подобається Подобається x 1
  3. Zervas

Zervas New Member

ПЕРЕД войной?
    И когда же оная война началась, если немцев выселили в АВГУСТЕ 1941?

Last edited by a moderator: Feb 27, 2009
    • Подобається Подобається x 2
  4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Дивна річ з тими "борцями". З кожним роком "свідків" все більше і більше. Але і я можу влаштувати зустріч, і СВІДКИ, дійсно слава Богу, живі.

5. SFO

SFO Well-Known Member

Извините, ошибся значит.
    Но факт тот, что они реально представляли угрозу для страны. Их община была очень сплоченной и организованной (возможно, это были самый организованный народ на территории тогдашнего СССР).

Ну хорошо, геноцид - это истребление целого народа, т.е. физическое истребление, так (к вашим примерам я бы тогда прибавил и геноцид армян вначале века Турцией)? Может быть я ошибся в определении того, что было сделано с российскими немцами. Может быть это было культурное уничтожение отдельной нации. Но если бы Гитлер, вместо полного уничтожения всех евреев в концлагерях, оставил бы их детей в возрасте до 3-х лет, и воспитал бы их без знания того, что они евреи, без их культурных традиций, это не было бы уничтожением нации?

- Извините, думаю, тут вы совершенно не правы. Российские немцы имели свою автономию, они жили на этой территории более 200 лет. И их организованность была в 1000 раз выше самих русских и других национальностей СССР.

Большинство взрослых российских немцев умерло.
    Детей полностью отлучили от культуры их предков.
    + Ведь вы утверждаете, что СССР стремилось уничтожить украинский народ. Я привел пример, как СССР действительно легко уничтожил один народ (пусть и культурно) на своей территории. Разве они не могли так же "успешно" справится и с другими народами?

+ повторяю, голодовали и умирали от голода и в других частях страны.
    Может быть вы учили уже другую историю, а нам на уроках в школе рассказывали о "Законе о 3-х колосках" и почему он появился.

Last edited by a moderator: Feb 27, 2009
  6. Веда

Веда Well-Known Member

Какую угрозу представляли женщины, старики и дети?

7. SFO

SFO Well-Known Member

Никакую, вы правы.
    Поэтому это и был настоящий геноцид.
    Не надуманный.

8. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Хоть бы прогуглили. Самоидентификацию уничтожить не просто. А уж если из более благополучной страны приглашают, то многие назовутся хоть кем.
    Геноцид со стороны своего государства - это еще и тогда когда люди хотят назваться кем угодно лишь бы свою страну покинуть.

Но я так полагаю вы сейчас привяжетесь, что они русскоговорящие, и типа их культура умерла. Сразу отвечу, самое главное кем они себя считают, вне зависимости от чьего-то мнения. Сознательно ли, либо подсознательно. Они могут ваших страданий по поводу их культуры не понять. Тут есть простая истина, если хочется себя считать жертвой кого-то, то обязательно надо до купы еще жертв понабрать, даже если они так не думают.
    Вот задумайтесь, а если бы они на Волге остались чем бы им было лучше ? Особенно с учетом военных действий там.

И самый известный немец - Алексий II. По ссылке в Википедии есть имена.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Российские_немцы

http://www.continent.kz/2003/23/7.htm

За последние 12 лет только из Казахстана в Германию уехало 800 тысяч человек. Всего в Германию из СССР по «немецкой» квоте приехало около 2 млн. человек. Это очень внушительное количество, примерно 2,5 процента от всего населения Германии (свыше 80 млн. человек). Сегодня бывших советских немцев можно встретить везде на территории Германии.

Last edited: Mar 1, 2009
  9. SFO

SFO Well-Known Member

Все они должны были доказывать свое происхождение. У всех у них немецкие фамилии, которые им достались от предков. О чем вы говорите?
    О ни и не поймут никаких страданий (которых у меня и нет). Потому что они этой "своей культуры" даже и не знали. Если бы они остались на волге, многих из них, скорее всего, расстреливали бы наши войска, а если бы там оказались немцы, расстреливали бы немцы, так как они бы считали их "русскими".

Ну да, это факт.

Я говорил о том, что в СССР был реальный факт геноцида нации - Поволжских немцев, и правительство справилось с задачей легко и без проблем, превратив людей с немецким национальным самосознанием в обычных русских людей.

Современная Украина пытается убедить всех в том, что голод на Украине был спланированным геноцидом их народа.

Я пытаюсь показать, что, если СССР действительно задумало уничтожить народ Украины, то сделать он это мог гораздо быстрее и легче, как сделал с народом Поволжских Немцев.

10. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Скільки було тих німців? :)

11. S_Fighter

S_Fighter Well-Known Member

Гаспадін хароший, як кажуть у Вас в таких випадках - учітє матчясть!
    Режим Сталіна за допомогою голодомору боровся проти ворожого класу - заможних селян, так званих куркулів, які не хотіли віддавати своє добро у колгоспи (і це давно ні для кого не секрет). І так вже склалося, що в Україні, на той час аграрній державі, левова частка тих самих куркулів була українцями за національністю. Про голод в аграрних регіонах Росії ніхто і не сперечається, мета була аналогічною - знищити куркулів, але яка різниця, яка там була мета... Є результат - знищено, за вказівкою від вищого керівництва СРСР, мільйони українців за допомогою страшного інструменту - голоду. І нині знаходиться безліч недоумків, які цей факт всіляко намагаються заперечити чи псевдоспростувати. Питання - навіщо?

Як кажуть у нас: "Говорити - не мішки носити". Коментарі дійсно не потрібні...
    Пи.Си. Який же Ви сміливий джигіт - ризикнули пхнутись на тоту Жахливу Страшну Западенщину... Чак Норріс нєрвна куріт в углу...

Last edited by a moderator: Mar 2, 2009
    • Подобається Подобається x 3
  12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

+100!:good:Хотілося б тільки почути відповідь на 2 запитання:
    1(єхидне). Як же ж так сталося, що після 2,5 століть страшенного, нелюдського гніту українців у Російській імперії "в Україні, ... левова частка тих самих куркулів була українцями за національністю"???:dntknw:
    2(серйозне). Я не зустрічав, щоб хтось заперечував факт голоду 1932-33 років. Зустрічав, що стверджують, ніби-то це не був штучно створений голод. Теж вважаю, що таких людей можна назвати "недоумками". Запитувати у них "навіщо?" справа марна. Але ж доведено, що від Голодомору померло за різними підтвердженими даними від 3,5 до 4,5 млн людей. Страшна трагедія! Масштабна! Та знаходяться люди, які твердять, що померло 8, 12, 14, 18 і навіть 20 млн! І навіть така маячня: "зверніть увагу на дані статистики – перепис населення 1929 і 1979 років. Чисельність української нації була 81 мільйон, а стала 42 мільйона. Українці – єдина нація в СРСР, чисельність якої за 50 років скоротилася вдвічі. У той час як всі інші нації збільшилися удвічі, а то й утричі. Безумовно, це сталося не лише внаслідок одного Голодомору". На Вашу думку, навіщо це робиться? Чи не є це спробою фактично величезну трагедію перетворити на фарс? Ну і як можна назвати людей, які стверджують таку нісенітницю?

13. Веда

Веда Well-Known Member

Накануне революции семья моей бабушки приехала из России на Донбасс. Поселились в селе, свободной земли было много. Тяжело работали и к 17 году стали "кулькулями".
    А в 19 или 20 моего прадеда "куркуля" растреляли на личном подворье на глазах у всей семьи, т.к. он не хотел отдавать 2 коней... И было в этой "куркульской" семье 12 ( двенадцать) дочерей.
    Вот таких "куркулей", Степаныч, в Украине было немало.
    Аналогичные истории я слышала и на Кировоградщине. Знаете, как мне в детстве объяснили, кто такой куркуль? Это тот, кто более трудолюбивый и роботящий.

14. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

та да, учите мат часть, раскулачивание в России и на Украине проводилось в одно время практически, почитайте документы или ссылки - методы заключались в изъятии в том числе и посевного фонда у кого? куркулей? в 30-х годах ???? нет, тогда уже во всю "колхоз" хай ему пусто будет процветал ... почему никто очевидного не наблюдает ? что экспорт зерна в период голодомора увеличился в СССР? так как больше продавать нечего было, отсюда и такие заготовки и законы о трех колосках и ножницы цен и т.д. все это - гипериндустриализация, что это за геноцид в котором геноцидят только сельское население? его было большинство? в городе ничего можно было? странно для геноцидной линини партии в то время делать пропаганд. ролики на украинском, не запрещать язык, не расстреливать-сажать городское население -рабочих украинцев ...
    да и в селе ..... если жили не украинцы а молдоване русские то их не "геноцидили" или "вот это погреб Изи - он еврей из него не геноцидим, а вот Петро - хохол выноси все" в СССР множество ключевых постов занимали украинцы, в ЦК- то же самое, решение по карательным мерам (см. выше) принималось в том числе и местными органами, все русские, сАветские, кто ж геноцидил ??? может и сами себя тоже по-геноцидивали по-чуть-чуть? коли так то России надо на современную компартию в суд международный подать, так как вспомним тот же Штрафбат, как Глымов расказывал бывшему коммуняке почему он так "любит" советскую власть ....
    кстати давайте сравним цифры по количеству смертей ежедневно сегодня и в 85-м году ??? может пора Ющенке и еже с ним "геноцид" шить??? нэ?

• Подобається Подобається x 7
  15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Правильно. И я об этом. Т.е. кто работал, тот и имел. Я не знаю точно, но по-моему слово "кулак (куркуль)" - большевистское изобретение. Еще "мироед". Вопрос в том, что работящие ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ достойно жить. Своим трудом. Царское правительство им, в т.ч. украинцам, не мешало. Большевики - другое дело. Но большевики они большевиками и были, что в Украине, что в России, что где-либо.

• Подобається Подобається x 5
  16. SFO

SFO Well-Known Member

360 000
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Республика_немцев_Поволжья#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5

Действительно, если Сталин так хотел уничтожить украинцев, как тогда его приемником стал Хрущев?

17. Полковник

Полковник миється в бані

В отместку.
    С целью компенсировать хоть как-то вину Сталина.

18. SFO

SFO Well-Known Member

И поэтому же Хрущев отдал Украине Крым?

19. Полковник

Полковник миється в бані

Извините, а расстрельные команды прибывали из РСФСР?

Конечно!

Хотя, имеется версия, что отдал для того, чтобы спасти жителей Крыма от голода.
    Россия не могла их прокормить.
    Т.е. не "отдал", а "навязал".

20. SFO

SFO Well-Known Member

Все тут уже очень много исторической правды, нужно ждать цензуры.

а де твій аватар? :)