Голодомор

Discussion in 'Історія' started by zet, Nov 24, 2006.

1. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

ну тогда мне с интерфейсом повезло

и правда, гробик более жизненно, тем более после совка ганебного и смертность в 5 раз увеличилась и преступность .....

боюсь Ваши методы релаксации мне не подойдут :pardon:

как-то уже во времена разнузданной "свободы" курсе на третьем, начальник вызвал и заявил что для какой - то школы надо рисунки на стенд " Война глазами детей ", типа я художник - иди рисуй 20 штук ... , я нарисовал, начальник раздолбал, говорил дети таких танков не рисуют :)) .. собрал я свое отделение, дал по два каждому и пока не нарисуете не пойдете в увольнение - красота, через 20 минут были таки образцы творчества, просто алесс, по корявости и разноцветности мало чему уступающие ... начальник остался доволен ...

• Подобається Подобається x 2
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

За НАШОЮ історичною наукою зараз вже набагато цивілізованіше "слідкують". Не викладачі, а САМ Кабінет Міністрів! Розпорядженням від 2.04.08 про затвердження "ПЛАНу
    заходів, спрямованих на реалізацію пріоритетів діяльності центральних органів виконавчої влади у 2008 році", із 63 пунктів - дев"ятим прописано дослівно -
    "9. Розроблення нових підручників з історії України з метою сприяння вихованню молодого покоління у дусі усвідомлення своєї національної ідентичності, поваги і любові до Вітчизни "
    Добродії! А яке це вже за рахунком ПЕРЕПИСУВАННЯ історії нашої Вітчизни за часів незалежності?.. за часів демократичного уряду?.. за часів президенства патрона всіх бджіл в Україні? А тих хто вчився до 2008 року що, не тому вчили?.. теж СМІТТЯ? Чи ми по принципу північного сусіда - "Страна с непредсказуемым прошлым"? Що заважає розтаємнити ВСІ документи, що зберігаються в наших архівах? Принаймі до 1959 року. За словами "пасічника" у нас таємниць немає... Може там є щось таке, що пересічним громадянам не варто знати?

• Подобається Подобається x 3
  3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Думаю, именно поэтому не рассекречивают все документы. А то у пересічних громадян может и крышу снести от правды.
    Историю всегда переписывали, и века назад, каждый под себя.

• Подобається Подобається x 5
  4. Geograf

Geograf Меломан

То точно. Тільки шкода паперу, який потратили на переписування замість того щоб об'єктивно оцінювати ті чим інші події, процеси...

5. Ома

Ома Дуже важлива персона

Я как-то смотрела передачу про уроки истории в современной Сербии (если не путаю). Так там учебники о противоречивых современных событиях написаны без оценок. Просто констатация фактов.

• Подобається Подобається x 4
  6. Geograf

Geograf Меломан

Мені так історію в універі викладали, давали дати, фактаж і казали "розбирайтесь самі, нікому нічого не в'жемо". Просто і ефективно

7. Шурави

Шурави Well-Known Member

Сюжет тоже. И голодомор и церкви, всё в кучу свалили. Конечно, так кому то хочется верить, что пришла Красная Армия и церкви разрушила. Только увы, всё было проще. Церкви залюбки рушили сами жители. Не очень то набожным народ оказался. Не зря говорят, гром не грянет, мужик не перекрестится. :pardon:

• Подобається Подобається x 3
  8. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А большая часть историков имхо объективно и оценивала/оценивает! Просто каждый со своей колокольни

9. Чупага

Чупага Well-Known Member

На З Беларуси врага знают ,говорят- цар Микита ( на Х) то что WW II пережило зруйновал.

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Меня тоже это интересует, как люди допустили повсеместное уничтожение церквей? Сомневаюсь, что только потому, что не были набожными. Скорее всего, красный террор дал о себе знать.

• Подобається Подобається x 1
  11. Geograf

Geograf Меломан

Наскільки я знаю то українці більш богобоязливі ніж оті з Расії, мо то партєйні ті що вже змокалились, чув протакі історійки тільки то було в Московії і переслідувало її протягом усього її розвитку

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

"От села к селу ходят толпы замерзших, голодных гуцулов...
    В Западной Украине в 1932—1933 гг. голода не было, ведь их присоединили к СССР в 1939 г. Так почему там ставят памятники, митинги проводят, устанавливают кресты?

Анна Васильевна ПУПАЧЕВА, Запорожье

Не подвергая сомнению факт голода 1932—33 гг. как в Украине, так и в других регионах СССР, а также количество смертей, хотела бы обратить внимание на один тщательно замалчиваемый аспект этой проблемы.

Внимательное прочтение многих документов, касающихся голода 1932—33 гг., позволяет сделать вывод, что эта трагедия последовательно использовалась и фашистскими, и более поздними оппонентами против СССР, а сейчас против России как оружие в информационной войне. Главный аргумент этих «обвинителей» — голод был искусственно создан именно в СССР и именно для уничтожения украинцев как нации, при этом голодомор в Советской Украине сравнивают с благополучием в это время в Западной Украине, находящейся в составе Польши, Румынии, Чехословакии.

Но американская газета «Українські щоденні вісті» еще в 1932 г. опубликовала более 93 статей о страшном голоде, царившем в населенных украинцами областях, входивших в состав этих стран, а также о голоде в США, Германии, Австрии, Франции...".

http://www.2000.net.ua/print?a=/paper/60281

Задля об"єктивності.

Last edited: Jan 23, 2009
  13. Чупага

Чупага Well-Known Member

Хто небудь знає в радянському Поліссі голод був чи ні? Білорусі голоду не помітили.

14. Max_

Max_ кл. москаль

О, Вы тоже согласны, что "17 мгновений..." замечательный фильм ? :)
    Ну и ближе к теме. Рисовать можно что угодно, бумаге все равно. Цель не совсем понятна.

15. Веда

Веда Well-Known Member

Необходимо обнародовать, сделать доступными для рядовых граждан ВСЕ документы того времени...
    Пока же отношение к тем событиям носит личностную, а не фактажную, окраску. И часто взгляд на Голодомор жителей, например, восточной Украины зависит от их информированности. Знаю немало людей, которым по роду работы или по семейным делам пришлось поработать в архивах и увидеть те документы, о которых они и не подозревали ... Это подтолкнуло к самостоятельному поиску ответов на неудобные вопросы... Я и сама иду по такому пути...

• Подобається Подобається x 2
  16. artobstrel

я это в школе учил ....

17. Веда

Веда Well-Known Member

У меня сложилось мнение, что школу вы закончили еще в бытность СССР. А тогда были типовые программы... :)
    В особенной школе учились?;)

18. Максим

Максим Well-Known Member

Ті, що школу ще за СССР закінчили, тобто той СССР застали в свідомому віці і пам'ятають, здебільшого не мають такої ностальгії за совком (на мою думку і на основі моїх спостережень). Аналізуючи дописи пана, я схиляюся до висновку, що СССР він у своєму свідомому віці не застав.

19. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Та ні!
    Інакше б в МНС не взяли за станом здоров'я! :)))

Тут ще й місце суттєве: свідомість у деяких регіонах не толерується.

20. artobstrel

школу я закончил в 96-м, так что начал учится в советской, а закончил в украинской, так что программа программой, но на истории которую у нас вел директор - замечательный человек, мы активно обсуждали и голодомор, и "Ледокол", и репрессии вобщем все, причем мнение как правило было антисоветское ...

наспівуючи ... море -море ...
    .... пожалуй правы в 91-м мне было 12 лет, правда родители сами понимаете пол жизни "там" прожили, так что вроде как не совсем со стороны .... кстати годам к 16- ти после Солженицына, Ледокола, и т.д. был яро настроен против коммунистического прошлого, родственник после несколько дневных споров сумел обьяснить про отсутствие "абсолюта" , что нет совсем плохого или совсем хорошего, вот собственно эту идею я и поддерживаю, уверен на московском форуме я был бы как минимум "бендеровцем" , вот так вот .....

угу, как правило не в австро-венгерских, нэ??? ;)

а де твій аватар? :)