Голодомор

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем zet, 24 лис 2006.

1. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

войну рисовали .. а смерть в таком виде - нет, я уваерен что на Ваших конкурсных рисунках (кстати не плохо было бы в ветку живопис - запостить , вполне серьезно ..упс заоффтопился ) так вот, Вы ведь не рисовали череп раздавленный гусеницей с вылезшими из орбит глазами и стекающий кровавой пеной ??? я думаю нет .... тут скорее факты "утрируются" не из-за неприязни к политику, а политик становится неприязненным из-за таких фактов .....

• Подобається Подобається x 3
  2. Муравьедъ

Муравьедъ Well-Known Member

Ну давайте детей в морг водить... Для наглядности?.. :bad: Видно у вас детей нет...или чёрт вас знает...

3. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Идея не нова и давно эксплуатируется... Нарезки из "уборочных видео" часто используют в экстремальном спорте, чтоб сразу предупредить о том, что может быть при неудачном стечении обстоятельств. Типа что будет если прыгая с Форосского канта не удастся избежать столкновения со скалой.

Почитал тему. Много тут обиженных тем, что РФ не признала голод геноцидом. Видимо я как-то упустил из виду, что Таксынбаев у Айтматова был русским. Хотя да, помню: "всі вони зрадники".

И кстати тут рисунки про ВОВ вспоминали... Мне кажется, что вы притягиваете её за уши, ведь в детстве (лично мне) при слове "немцы" мне рассказывали не только про ВОВ и ужасы, что там творились.

4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вы знаете, не могу для себя четко определиться так ли это ужасно для детской психики. Это психологам лучше высказаться.
    Но, вот из моего детства вынесенные воспоминания о рассказах, фильмах, уроках об ужасах фашистских зверств, навсегда оставило четкое негативное отношение к фашизму. Не потому ли, что эти ужасы так подробно описывались? Вы не задумывались, почему среди молодежи столько неофашистов, скинхедов? И это - потомки тех, кто победил фашизм? Не маразм ли? Наверное, они плохо знают о войне.
    Что знают современные дети? Компьютерные игры со стрелялками, убивалками и десятью жизнями, боевики, где кровь течет рекой, а главный герой - неубиваем? Это только нивелирует ценность человеческой жизни и стирает грань между жизнью и смертью в детском мировосприятии. И, думаю, наносит гораздо больший урон детской психике, чем рассказы и рисунки о голодоморе. Зато у ваших детей сформируется негативное отношение к таким зверствам.

5. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Неврози, ІМХО, отримують совдепівські батьки: ах гадюшний сайт запостив пургу про голодоморну акцію!
    Ну, запостили вони лайно, а Мурав'єд приніс і нам "понюхати".
    І шо? Смачно?:empathy:

Діти рисують своє сприйняття Голодомору.
    Не кишки і не силіконових тьолок.
    Вапроси..?

Останнє редагування: 21 січ 2009
    • Подобається Подобається x 2
  6. artobstrel

Атветы!
    да уж лучше силиконовых телок ... (понравилось???) детское сприяння формируют взрослые, и если эти взрослые формируют такое восприятие, и такие образы у детей - они либо придурки либо полные придурки .... над головой соображать в каком возрасте и что втюхивать ... не знаю, я страшнее этих рисунков давно уже ничего не видел, и помянутые кишки ни в какое сравнение не идут ....

7. Шурави

Шурави Well-Known Member

Если это деза, то только одно, слава Богу.

8. Веда

Веда Well-Known Member

Я не давала оценку рисункам, а констатировала факт, что
    - ВСЕГДА дети рисовали смерть, войну, кошмары и будут рисовать.
    - в СССР проводили конкурсы, которые инициировали не учителя и родители, а руководство страны.
    artobstrel, я занималась в изостудии, у нас часто были "заказные" темы (война, империалистическая угроза и т.д и т.п.). И ребята рисовали такие ужасы...
    У меня приятельница психолог, но она еще и рисование преподает, часто рассматриваем рисунки детей, обсуждаем... Самые страшные из них - это изображение родителей в виде жутких монстров, пьяного отца, который избивает мать и ребенка... И сегодня таких рисунков все больше. Но это мало кого заботит...

В Мовзалей водили...
    Извините, Муравьедъ, но вы научитесь читать посты, а не додумывать за их авторов то, что вам удобно. Злоба не способствует ни мудрости, ни объективности, ни элементарной логике...

• Подобається Подобається x 7
  9. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Ви дійсно вважаєте, що ті, хто відбирав хліб у своїх колишніх сусідів не знали про те, що голод - це погано?

10. levandivka

Пропонуєте до університету почекати?
    Яка подія - ТАКі й рисунки.

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

Я надеюсь, что мои дети не станут этого делать. Ни во имя никакой цели.

12. levandivka

Ггг...
    Тут інша "місія"...
    Наспівуючи:
    "Радионяня", "Радионяня"
    есть такая передача,
    "Радионяня", "Радионяня "
    у нее одна задача

Пам'ятаєте його улюблену забаву?
    от і тут, підозрюю тішиться: "вуйків розкочегарив..."

13. artobstrel

Вам понравится когда Ваши дети а вернее внуки ) такое домой принесут творчество ????
    я уже приводил пример по поводу, "не играй со спичками", так что будем человека без кожи рисовать ???? или с полопавшимися глазницами ? ниче ? намана ? Вы пытаетесь оправдать, то чему нет оправдания, нет ... Голодомор - это трагедия, никто не спорит, и детям о ней говорить можно и нужно, но и мы в свое время про голод в Поволжье учили, но такого творчества не было ... надо квалифицированного детского психолога спросить нормальны ли такие творческие изыски ....

я всю жизнь рисую , в детстве одни войнушки и рисовал, там не было такого, и не видел ни у кого, вы так утверждаете вроде я ребенком не был, или Вы сами такое рисовали???
    покажите? может черепок в национальном костюмчике ??? или кучка детей мертвых???? БРЕДДДДД!!!!! Вы хоть раз видели мать на ваших глазах сходящую сума над двумя трупиками, мальчику 3 и девочке 2,5 ????????????????????????
    Видели во дворе 4 гробика по метру длинной ????????? Загляните в глаза настоящей смерти, и тогда Ваше мировозрение относительно объективного отражения событий детьми и тем более рисунки с детской смертью не покажутся -
    ..... нет этому оправдания ....

14. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А ім"я Єфросинії Керсновської Вам про щось говорить ?

Буде вдосталь вільного часу - пошукайте повні скани її альбомів.
    Я поки що знайшов отакий варіант

15. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

До университета - совсем не обязательно, вполне достаточно до изучения данной темы по истории Украины! Если мне не изменяет память - то это будет в 8-9 классе где-то! Так давайте про все беды сразу расскажем? И про болезни типа рака, спида подробно и в картинках? ((((( Всему свое время!

• Подобається Подобається x 1
  16. Geograf

Geograf Меломан

"оправданія", а є воно для 1921-1923, 1932-1933, 1945-1946 років, діти малюють те що подається старшим поколінням і хто ж винен в тому що даний приклад такий (звісно ж відомо хто))...і що є поганого в тому що дітям змалку показують правду, хай буде і в чорних тонах, принаймі це краще за ту червону оману, яка туманить зір і розум

17. Веда

Веда Well-Known Member

Чем? Приведите цитату из моего поста.
    К чему эта патетика? Это кликушество? Кто дал вам право возвести себя в мессии и человеколюбцы, причем за чужой счет?
    А что смерть может быть не настоящей? Или только вы знаете, что такое боль, смерть, справедливость и страдание? Только вы тонко чувствуете и понимаете?

Вам когда-нибудь доводилось бывать в музеях Великой Отечественной войны? Я лет в 9 посетила вместе с классом Ровеньки и Краснодон. Мы были в камере смертников и нам рассказывали о страданиях, о смерти, о вырезаных на теле звездах... Мы смотрели фотографии... Мы были возле шурфа...
    А фотографии и документы блокадного Ленинграда...
    А потом мы рисовали мертвых детей, повешенных и расстрелянных героев войны, детей возле трупа матери, матерей с трупом ребенка на руках. И еще мы писали стихи о войне и смерти…
    Вы считаете, что
    Да, сегодня рисунки детей на скорбные темы отличаются от тех, которые рисовали дети лет 20-30 назад. Но тогда мы смотрели другие фильмы. У нас не было жестоких и очень натуралистических компьютерных игр… Мы не видели на экране море крови, горы трупов с вывороченными кишками… Мы просто НЕ ЗНАЛИ, как это может выглядеть...

А как Вам эти рисунки?
    http://gallery.korrespondent.net/world/822

18. artobstrel

если не ошибаюсь, когда то в Огоньке был ее целый комикс (плохое слово для такого случая, но все же ) про лагеря и т.д. - сильно нарисовано и равнодушным не оставляет ... но все таки то не детские рисунки ...

я Веде писал о "правде", прикажете ее на стены вешать ???? тема - не краеугольный камень, всю историю Украины и не только кровь лилась рекой, но не детям это рисовать в таких подробностях ... Борис К приводил пример Єфросинії Керсновської, так вот так можно и наверное нужно, но не детям ....
    может и правы, погорячился только к Вам а может вернее Вам приписав все допысы в "поддержку" .. извините если так .

зря Вы такими словами, почему только мне, и какой я Вам мессия и человеколюбец??? я думаю те кто вышеперечисленное видел глазами с расстояния в метр, а не в мониторе или на картинке в музее, меня поймет, потом к вопросам смерти а особенно связанной с детьми начинаешь относится несколько иннааччче, и уж тем более не оправдывать это "творчество" тем что и когда-то такое было или что ничего особенного ....

- такой же ужас как и то что здесь, только теперь о том говорят - ужасть, а об этом - "ну картинки как картинки", хотя они одинаковые, правда я такого раньше не видел ...

19. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Я тоже! (((

20. Geograf

Geograf Меломан

молодому поколінню, якраз і треба знати про те що сталося, усі ці криваві події не можуть бути справою лише старшого покоління. Єдине до чого спонукають ці малюнки це до сумного спогаду про своїх дідів, які вмирали з думкою про хліб, що тут крамольного? Інколи мені здається що багато хто хоче прикрити цю тематику лиш для того, щоб потів на нього не вилився той гнів, що накопичувався пртягом довгого часу.

а де твій аватар? :)