разве то что вверху нарисовано то нормально???? это дети рисовали .. по заданию своих руководителей, а те получили вказивку сверху - шоб презедент улыбаФся проФести акцию .... не Фесько, это не нормально ... это настолько не нормально, что даже сравнить не с чем ....
Знаете, может это и несколько перегиб для неокрепшей детской души, но я предпочитаю, чтобы у человека в голове с детства было заложено, что морить голодом людей - это зло. Мне не хотелось бы, чтобы мои дети читали в учебниках истории, что все злодеяния сталинизма оправданы целью индустриализации страны. Человеческая жизнь бесценна и никакие цели не оправдывают убийства.
да зло, кто спорит .. так может теперь будем рисовать жертвы ДТП? на уроках по БЖД ??? или не играйте со спичками или - ? могу такие фотки принести - закачаешся .... не преподавать это одно а вызыват у детей такие образы - сволочизм!
А що там ненормального? О, да... президент особисто дав вказівку ....ну ось хто не захотів - то й не примав участі. Все просто.
то что это рисуют ДЕТИ! не, рассказываю как это делается, перзидент выдает общую концепцию - звездылыньк, министры в порыве прогиба шлют на места вказивку исчо шЫрше и глЫбже - звездылыньк, на местах районным подразделениям шлют иисчов два раза глубжее и ширшее и мы имеем полный звездылыньк .. в госструктурах это происходит именно так ...
Правильно, изучать надо. Но, всему своё время. А пичкать детей подобным материалом, это или детские неврозы плодить, или цыников, ко всему привычных. Но вот, идеи некоторые здравые есть. Почему бы, на водительских курсах, не организовать обязательное посещение моргов, просмотр фильмов, снимков жертв ДТП.
І що? А ще діти малювали дуже багато раз 2-гу вітчизняну... те ж ненормально? Ага, вся купа пропустила, а президент винен!
согласен, особенно для молодежи смерть это что-то далекое и не реальное, к сожалению это совсем не так, и из-за людской глупости, не внимательности, или простого "авось" число погибших увеличивается каждый день, особенно среди молодежи . ....
и сам малював когда-то но такого не видел .... угу, купа - это прхлебатели, они не могли не пропустить ...
якого такого? Ви про щось постійно говорите, натякаєте, я ніяк не можу зрозуміти про що! Так-так! Імінна сваіх! І імінна заакєанскіх !
вы рисунки смотрели? мама закапывающая своих детей, скелетик в национальном костюмчике, кладбище с могилками и трупиками - мало?????? та ладна все знают что Юрец ставленик Юнайтного Стейтса офф Гамерика ... ну так то не в эту тему ...
Чому Ви дивуєтесь? А як діти малювали вистрілюючі танки по домам, людям, Вас не здивувало? І тому вони у нього господарі... зрозумів.
я не видел таких рисунков еще никогда ...... хотя весь период детского творчества отучился в советской школе ...
Танки это не совсем то, согласитесь! Война, и все с ней связанное, привлекает процентов 90, если не больше мальчишек! Но рисовать скелеты, смерть и прочее Тем более не знаю как у Вас во Львове, а у нас в Одессе учителя по заданию гороно давали задания детям рисовать рисунки о голодоморе, для чего подробно описывали происходившее! И как такие рассказы повлияют на психику ребенка, кто знает? Народ возмущался изрядно такой обязаловкой!
вот немного офтоп .. но Оля (понятно) и gryvul откусили по кусочку кармы интересно что вы имели ввиду то что нормально когда такое рисуют дети, или то что от президента на места как-то подругому исходит "мудрость" если второе то кто из Вас работает в госструктуре ?
кстати вообще интересно что самые рьяные типа "патриоты" - исходящие желчью на ЛФ - не львовяне ... и это хорошо ...
Рисовали дети и войну, и смерть всегда. Кто-то сам изображал войну (гражданскую, Великую Отечественную, Афган, а кто битвы рыцарей, войны с индейцами и т.д...). Были и конкурсы на военную тему, которые спускали сверху. Моя мама до сих пор хранит приз, который я получила на детском конкурсе рисунков о войне... На том конкурсе были жуткие картины блокадного Ленинграда, нарисованные детьми... я их помню до сих пор. Не стоит утрировать факты и из неприязни к определенному политику фантазоровать и строить ложные теории.