Відповідь: Голодомор Так, вспомнилось... Недавно подслушала разговор крымчанина о своих "родственниках" на ЗУ: две "тетки" с ним не общаются - москаль (дети их, правда, общаются). Он их спрашивает: "Сколько вы зарабатываете в своей "Колыбе"?" - "520 грн." - "Где на такие деньги можно прожить? В лесу?". По поводу летнего неурожая - любой такой начнет ощущаться с осени, потому что до лета запасы, летом овощи... По поводу цифр - любопытно: кто-нибудь видел статистику сколько людей умерло от голода и нищеты в годы "великой депрессии"? Почему правительство США это утаивает? Почему в их школах нет мемориальных лавок с истощенными телами, прикрытыми газетой? Где памятники жертвам Ку-клус-клана? Я с уважением отношусь к США, как бы они не относились к моей стране и считаю, что они подобные ситуации в своей истории очень грамотно освещают.
Відповідь: Голодомор то десь з російської - йому в око плюнь, а він "божа роса, божа роса..." по пунктам для людей, що "пробігають" не читаючи: 1) документального підтвердження в радянських архівах (ні про Голодомор, ні про інші репресії проти власного населення) - не може бути! не тому, що знищили - тому що не створювали (навіть!) документи! І саме цей момент - "особисті накази без жодної звітності та документального супроводу" - зафіксовано в радянських же документах! і в архівах вони є! 2) неурожай починався після загонів "продразвйорсткі" - знаєте такий термін? Купа напівп'яних пацанів в касаваротках зі зброєю - в курсі? і колупалися не в колгоспних коморах - а в людських. І забирали звідти ВСЕ! абсолютно все. == хоча... це ж дійсно - документально не підтверджено - знаця брехня... Давайте краще про злочини ку-клус-клану? скільки вони замордували тисяч безневинних негрів? і за який період? Цікаво, чи вийде цифра хоч з одним Голодомором співмірна, хоча б по тій же Кубані? А що було під час "великої депресії"? Алкоголь в Штатах, до речі, теж був по талонах з 14-00?
Відповідь: Голодомор Кто говорит, что не подтверждается документально? Выведены цифры по данным паспортных столов, или как они там назывались, эти цифры больше тех, которые есть в официальных отчетах лиц, руководивших республиками, Сталину. По части США, думаю, тоже цифры есть. Но как-то нет вокруг них толп исследователей, журналистов и писателей. Странно, правда? Что Вы знаете о "той же Кубани"? Ничего, поверьте. Моя соседка, которой в прошлом году было 90 очень интересно рассказывала как она работала "на судаках", которых в море грузила с рыболовецких судов на баржи, "ставила на хвосты" ели они что прийдется - судачью печень. Родители помнят голод 49-го года, конечно, больше по рассказам. Однако никто не помнит продразверстки. А с косоворотками - вобще хорошая тема. Когда в Думу начнут ходить в кокошниках, в офисы - в сарафанах и косоворотках, тогда и обсудим
Відповідь: Голодомор А у вишиванках не було, нє? До речі, у цьому Вашому вислові і криється причина роздмухування теми Голодомору. Все це "звенья одной цепи": битва під Крутами, Мазепа, битва під Полтавою, Конотопська битва, ... Мета одна: створити з Росії, росіян образ ворога. Кому вигідно? Не здогадуєтесь?
Відповідь: Голодомор не знаю.... навіть починаючи від Полтавської битви, чи від Коліївщини - якісь підлі провокатори вирізали українців, щоб посіяти розбрат в Україні взірця 2000 року.... Ви про це? == Слово "косоворотка" замініть на "гімнастьорка" - для уникнення "національного питання" - так вас влаштує?
Відповідь: Голодомор Ні. Розбрат в Україні взірця 2000 року сіють наші сучасники, які вперто хочуть зробити з Росії природнього ворога України. А всіх, хто так не вважає, обзивають ворогами, "комуно-зомбованими" і пр. і пр. Сучасники, які привласнили з якогось дива право трактувати історію як істину в останній інстанції. Сучасники, які хочуть реваншу "за багатовікове гноблення українців росіянами". Сучасники, які менше 50 років прожили з Рсією в одній країні і зараз мають нахабство вчити українців, які прожили в одній з Росією державі більше 350 років, як їм ставитись до Росії. Можна продовжувати, але не бачу сенсу. Не влаштує. Саме тому, що "гімнастЬОрка", а не "гімнастЕрка".
Відповідь: Голодомор в паспортних столах??????!!!! так якраз одним з методів голодного винищення тих людей була відмова у видачі паспорту і паспортний режим!!!! он навіть на Зелені свята бабця моєї дружини розповідала, як в 1950 (чи 1952-му) їй двоюрідний брат, який зумів врятуватись від "братської" допомоги совєтів в операції "Вісла", прислав їй посилку поштою з Канади. Ту посилку само собою кгб 150 разів перевіряла, а так як там були тільки ліки і якісь ласощі, тому повідомлення про доставку цієї посилки на пошту прислали. Але до пошти з сера в райцентр можна було вирватись тільки маючи паспорт, або тимчасову довідку, що посвідчувала особу, яку мав право видати, або не видати голова колгоспу. І так би ту посилку і "оприходували" "браття", якби бабця на все село шуму не підняла! Бо мало того, що працюючи на той час кілька років в колгоспі мала можливість годувати двох своїх дітей тільки 200 чи 300 грамами бульби (про хліб вона працюючи в на землі (!) могла в той час тільки мріяти) так шей позбавляли її права отримати передачу з вільного світу..... тільки після того скандалу голова колгоспу видав їй довідку, і навіть сам за неї заплати там якесь держмито (!), бо боявся шо той скандал пошириться далі ніж до керівництва району..... Додано через 3 хвилини ми своїми розмовами створюєм з росії образ ворога????!!!! отут Ви точно помиляєтесь, бо не ми і не розмовами, а сама росія і реальними вчинками, які вона не припиняє вчиняти щодо народу України!!!!
Відповідь: Голодомор Вы меня не поняли. Я сказал не о том, что вы не знаете события, а о том, что вы не могли знать масштаба события, географию и национальный состав. Ну скажем откуда вы могли узнать, что в то же время казахов погибло 50% ? Именно это я и имел в виду. Это как раз макро и микропоказатели, которые могут дать целостную картину и сделать вывод о геноциде или об отсутствии оного. Додано через 9 хвилин Ну вот вам ссылка. Я ж не только форумы читаю. Мне интересно знать и детали. http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0101/analit01.php До этого я приводил пару страниц назад ссылку на динамику коллективизации и выступлений против нее. Основные потсрадавшие районы четко коррелируются с тремя основными факторами: 1. Первые, попавшие в план коллективизации 2. Основные зерновые и животноводческие районы 3 Наиболее активно (даже с оружием) выступавшие против коллективизации Afterstep привел информацию о заеме, где расплачивались хлебом, срок которого истекал в 1993, и цены на хлеб на мировом рынке упали. Погибло, (там написано в ссылке, что я привел) от голода 4 миллиона на Украине и два миллиона в остальных регионах. У Ккульчицкого приведено от 3.5 до 4.5 миллионов на Украине. Т.е сходится. Так что не так все безнадежно в оцеке событий Это у вас от эмоций, и отсутствия жизненного опыта. Скажу, что лучше бы они с обоих сторон тогда в футбол играли. Додано через 14 хвилин Я не могу отвечать за них почему они решили так, а не иначе. Но скажу, что притворятся, что это только трагедия одних и подчеркну этнических украинцев, это по меньшей мере цинично. И наоборот, если протянуть им руку и не кричать что только мы пострадали и никто другой, тогда вместе и поскорбеть можно. С другой стороны, если вы о них знаете, пострадавших от голода, представителей другой нации то какой это Геноцид нации ? Геноцид сословия и крестьянского сословия - да, Геноцид. А вот факты про прошедших через Гулаг. Таблица 11 с национальным составом. Русских больше всех. Национальный состав лагерных заключенных ГУЛАГа в 1942-1947 гг. http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html
Відповідь: Голодомор Може тому й сидять собі тихенько інші (пор. мій допис)? А з третього боку, таки ДА чи НІ? Якщо бути чесним, треба по-1-ше, відповісти на питання, чи гинули люди? По-2-ге, де саме загинуло більше? Це вже по-10-те, як класификувати, гинули українці з огляду на націю ("нація") чи на місце проживання ("народ"). Додано через 6 хвилин Як на мене, лише німці нотували, кого і як вбили. Невже Ви справді вважаєте, що білі расисти в США вели гросбухи вбитих "ниггерів"? А ставлення до "афроамериканців" зараз таке, що краще будь-яких пам"ятників нагадує білим про відповідні чорні плями історії США.
Статья очпень интересная. Если бы не натяжки.Скажем, автор приводит секретный документ - Судя по грифам - доступ до такого документа имели крайне ограниченый круг людей. Т.е. - это не пропагандистская статейка в газете - для оболванивания электората - а деловой документ. И писавший такие документы - уж всенепременно отвечал шкурой за содержимое. Поэтому - очень странен вывод - И уж совершенно не понятен лозунг - Думаю, что автору надо посетить Степаныча... Или - автору заплатил кремль, чтобы созданием внутри Украины образа врага из России оправдывалось негативное отношение внутри России к Украине...
Вот главная фраза из всего написанного! Ради этого и писалось. Ради этого утверждения, ради желания сделать современную Россию козлом отпущения за все преступления интернационального большевизма, русских - виновниками Голодомора, а украинцев - пострадавшими от русских, по крупному счету и проводится "операция Голодомор"! И в это цинизм и подлость ее создателей и лиц, ее осуществляющих! Что может быть подлее: использовать трагедию, унесшую миллионы жизней, ради достижения единственной цели - навсегда поссорить народы Украины и РФ? ЗИ: И еще раз рекомендую почитать рассекреченные СБУ материалы и найти там подтверждение того, что путем Голодомора русские уничтожали украинцев.
Європарламент визнав Голодомор злочином проти українців 23 жовтня 2008, 13:23 Написати коментар 0 Версія для друку Європарламент визнав Голодомор злочином проти людства та висловив співчуття українському народу. Про це йдеться в резолюції Європарламенту, схваленій на сьогоднішньому засіданні у Страсбурзі. «За» проголосували більшість депутатів Європарламенту. Резолюція складається з двох пунктів. У першому пункті Голодомор визнано жахливим злочином проти українського народу та проти людства; суворо засуджуються такі дії, зокрема, проти українського селянства, які супроводжувалися масовим знищенням людей та порушенням прав і свобод; висловлюється симпатія українському народу, який пережив трагедію Голодомору, а також висловлюється повага тим, хто помер в результаті штучного голоду 1932-1933 років; міститься заклик до країн колишнього СРСР відкрити архіви щодо Голодомору для проведення досліджень щодо організації цієї трагедії. У другому пункті резолюції пропонується доручити Президенту Європарламенту переслати текст резолюції до Ради ЄС, Єврокомісії, уряду і парламенту України, Генеральному секретарю ООН, Генеральному секретарю ОБСЄ та Генеральному секретарю Ради Європи, пише УНІАН.
Ну вот наконец посчитали. Ющеноко выступал и 11 миллионов говорил, и 7.4 миллионов. А вот и ссылка. http://korrespondent.net/ukraine/events/643684 За годы Голодомора 1932-1933 годов в Украине погибло 32 млн человек. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института демографии и социальных исследований НАН Украины, обнародованные сегодня, 11 ноября. По словам ученого, больше всего украинцев погибло в Киевской (почти 15% населения), Харьковской областях, Молдавской Автономной Республике, которая входила в состав Украины, а также в Винницкой, Черниговской, Одесской областях, меньше всего украинцев погибло в Донецкой области.
Иерарх Украинской православной церкви назвал голодомор Божьей карой за отступничество от веры -------------- Митрополит Онуфрій (УПЦ МП) про причини Голодомору: "Катюзi по заслузi". Коментар читача.
Дети рисуют голодомор... Бедные дети...Вот где сука больничка: http://www.reporter.com.ua/news/35311/ http://rodina.od.ua/novosti/koshmar...-vystavka-detskix-risunkov-pro-golodomor.html http://www.reporter.com.ua/news/35311/ http://www.odessa.ua/news/11197/ http://www.segodnya.ua/photoreports/12095097.html Дети рисуют Голодомор http://www.segodnya.ua/photoreports/12095097.html
вот господа, полюбуйтесь на то о чем говорим - перегибах на местах, как любил говаривать тов. Сталин .... как культурному человеку хочется выматерится, напится вотки и в косоворотке (по совету Самойлови4@) с топором по отрубать головы тем выродкам, которые замутили такое издевательство над детской психикой ...................... интересно у кого из форумчан складывается мнение что это нормально?????????? отпишитесь ......................... аааааааааааааааааааа ............. 3,14здец ..................