Голодомор

Discussion in 'Історія' started by zet, Nov 24, 2006.

1. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Відповідь: Голодомор

Хочете сказати, що в італійськії статті збрехали? Щось усі брешуть крім Вас...

Ні, пане, приписування, що комусь щось "нравится" і на цьому будувати власну "непереборну" контрдумку - брудний спосіб ведення діалогу. Майте це на увазі.

Ви часом не адвокат за фахом? Довгі пасажі з притягнутими за вуха "контраргументами".

Ще одне звинувачення? Не занадто? Доведу, чому це вже виходить за рамки офтопу. Ви особисто теж ще не народилися, коли був голодомор, так? Тому мої слова (якщо без бажання заперечити та принизити) можна насправді зрозумити лише як свідоцтво відсутності мстивого почуття.

• Подобається Подобається x 1
  2. pilgrim

pilgrim Well-Known Member

Слово ублюдки я не выброшу никогда потому как по другому назвать людей которые утопили Россию в крови я не могу!

А на счет того кого именно раскулачивали я знаю по истории своей семьи, по материнской линии я из терских казаков ... жаль в России нету закона о реституции потому как 6-ти комнатный дом в станице сохранился до сих пор, там сейчас сельсовет на сколько мне известно.

• Подобається Подобається x 2
  3. Богданович

Богданович Well-Known Member

А чим спосіб №1 відрізняється від ситуації в Україні, Казахстані, Поволжі (переважно тюркському), Кубані???

4. vborgman

vborgman Well-Known Member

Интересно, сколько лет боролись, а такой голод был только раз...

Вопрос: зачем самой богатой стране мира влезать в огромные долги? У нее же, по идее, должно быть своё вооружение (как было у "менее богатых" Англии и Франции. У них, на фронте, где велись основные боевые действия, вооружения почему-то хватало). А если и нет - то есть деньги на него.
    Стран без долгов - тьма-тьмущая. Самая значительная из них - Китай.

Додано через 5 хвилин
    Одна итальянская статья в Википедии - это ещё не "все, кроме меня". Вы сослались на итальянский раздел Википедии - я вам дал ссылку на русский. По-моему, как компетентные источники они равнозначны.

Хорошо.

А теперь перечитайте свои же утверждения выше и спроецируйте их на себя же:)

Конкретно Вас я не имел в виду, когда писал о тех, кто, будучи жителем одной части Украины, берётся судить другую её часть. Отправным пунктом послужили рассуждения другого участника. Если Вы приняли сие на свой счёт - извините.

Додано через 17 хвилин
    У Вас своя точка зрения на гражданскую войну, у меня - своя. "Топили Россию в крови" как раз белые на деньги Антанты...

У меня, как ни странно, также среди предков есть терские казаки (правда, родство достаточно отдалённое - одна из моих прабабушек по отцовской линии была казачкой). А вот шестикомнатного дома с станице у меня не было бы. Может, из-за этого все наши разногласия :)
    Кстати, сколько работников нанимал Ваш предок-владелец шестикомнатного дома?

Додано через 21 хвилину
    То Поволжье, которое больше всего голодало, не было преимущественно тюркским. Это раз.
    Второе. Чем, по-Вашему, вообще отличаются колонии от метрополий?

5. RJK

RJK Well-Known Member

Приветствую читателей.
    Заранее прошу прощения, что пишу дубликаты своих же собщений из нашего форума, но так выходит, что темы обсуждения совпадают.

Я недавно натолкнулся на образцовый пример того, какую ложь нам преподносят со страниц газет и экранов телевизора.

Приведу один момент почти без комментариев, только с описанием:

Ющенко на экспозиции про голодомор: "две правды"

Сама фотография с экспозиции - написано "Харьков, 1933 год"

А вот - оригинал фотографии, и Харьков-33 неожиданно оказывается ... сами видите чем

Как видите, мы живем в эпоху чудовищных издевательств над нашей историей, со всех сторон. И в первую очередь - с экранов телевизоров.

6. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Перечитайте, для початку, попередні пости...

7. Львiва

Львiва Well-Known Member

Без сумніву...

8. Romko

Romko Дуже важлива персона

С самого початку:в чому брехня?
    Не було Голодомору?
    Не загинули страшною смертю мільйони людей?
    Не потрібно визнати це Геноцидом українського народу?

9. levandivka

Ромко! :)
    Майте терпіння, дайте дочитати людині попередні "звинувачення у брехні"...

10. Львiва

Львiва Well-Known Member

Romko
    Голодомор, без сомнения, был. И не только в Украине, но и в России. Геноцидом, да, признать можно - это действительно был геноцид.
    Просто, как я поняла, человек хотел показать, что сейчас очень многие исторические факты "подминаются", перетасовываются, и идет элементарный обман граждан Украины.

11. bonapart

bonapart Well-Known Member

А для чого більше? Вистачає й одного разу, он наприклад як на Україні, де кількість жертв Голодомору оцінюють від 7 до 15 мільйонів, за різними даними... А потім заелити ті території лояльними до наявного режиму громадянами, переважно ввезених з території Росії.

Неправда, в кожної країни є зовнішні борги, все питання в тому як вчасно вона їх погашає, і якого вони розміру. Так, тепер щодо озброєння - якщо ви не в курсі, СРСР в Другій вітовій війні також вліз в борги, особливо перед Америкою, за те, що американці постачали горючі матеріали, допомагали з озброєнням тощо.. інша річ, що Союз не виплатив потім цих боргів. І до речі, СРСР хоч якою мілітаристичною і індустріальною на той час не було, теж не мало озброєння в достатній кількості.

12. RJK

RJK Well-Known Member

Брехня показана на фотографии 2, в комментариях не нуждается.
    Надпись на фотографии про Харьков 1933 года - и есть брехня.
    Это не Харьков. И не 1933 год.

Голод, или как сегодня называют, голодомор - был.
    Я в этом не сомневаюсь, мои предки это испытали на себе.

Миллионы людей - погибли страшной смертью.

Признать голодомор геноцидом украинского народа неправильно.
    Это горе казахского, русского, украинского и прочих народов, живших в СССР.

В первую очередь - казахского, в Казахстане голод был самым ужасным.

А вспоминать голод в формулировке "геноцида украинцев" равноценно плевку в души всех, кто умер от голода в СССР, но не являются украинцами.

13. аксакал

Пан знає лише про один голодомор в радянській Україні?

Можна було б порівняти ще інші джерела, але нема бажання далі відхилятись від теми, важливо не це, а чи вмирали масово через штучний голод. А на останок про "Джельсомино": я таки погоджуюсь з тими, хто вважав, що Дж.Родарі розгледів брехливу сутність радянської верхівки.

Моє твердження ("Ні, пане, приписування, що комусь щось "нравится" і на цьому будувати власну "непереборну" контрдумку - брудний спосіб ведення діалогу. Майте це на увазі.") було оцінкою Ваших слів. Я адвокатських вихілясів не полюбляю в інших, і сам ними не користуюсь.

[/QUOTE]Конкретно Вас я не имел в виду, когда писал о тех, кто, будучи жителем одной части Украины, берётся судить другую её часть. Отправным пунктом послужили рассуждения другого участника. Если Вы приняли сие на свой счёт - извините.[/QUOTE]

Тоді чому ці слова опинилися якраз пид цитуванням мене? Все одно, пробачаю.

Хай (також!) російським і фіно-угорським. Україна поставила питання про радянський злочин, вони мовчать - це вже не наш клопіт.

14. Romko

Romko Дуже важлива персона

На це я вже колись відповідав:
    http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=186369&postcount=1157

15. аксакал

Так чого казахи розігрують "мовчання ягнят"? Все одно, це не є обов"язковим зразком, щоби примушувати мовчати інших.

16. levandivka

Поторюю, перечитайте уважно гілку...
    Щоб не потрапити в число "політичних жертв", і не повторювати чужих помилок.
    Перечитайте і формулювання Закону про Голодомор.

17. SatYr

SatYr Well-Known Member

Прочитайте мій пост http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=214502&postcount=1244
    Росія звісно не визнає голодомор у Поволжі, а ми українці маємо таку можливість.

• Подобається Подобається x 3
  18. Богданович

Богданович Well-Known Member

У чому ви його вбачаєте?

19. vborgman

vborgman Well-Known Member

Верите, нет - ирландцы считались вполне полноправными гражданами Великобритании. Это вам не индусы какие-нибудь. А какой резон убивать своих же граждан?
    Ещё пример: Шотландия также постоянно бунтовала. А вот никаких голодоморов там почему-то не случилось.
    Кстати, на чём вы основываете свои предположения о "геноциде ирландцев"? Не покажете ли документы? Или всё - на эмоциях?

1. Вооружением СССР после Второй Мировой обеспечивал себя сам и имел его в достаточном количестве для защиты границ.
    2. Поставки по ленд-лизу в годы ВОВ составляли примерно 4% от советского валового промышленного производства. В ПМВ они составляли значительно бОльшую часть.
    3. Долги не были выплачены по неэкономическим причинам.

Додано через 4 хвилини
    Я вообще не знаю никакого "голодомора". Дайте официальное определение этого термина - и тогда буду знать. :)
    По сути - речь шла об Ирландии.

Ну да - тупые и забитые. Куда им до нашей "просветлённой" Украины...

20. levandivka

Вам треба - то візміть си...
    А тема цієї гілки - Голодомор в Україні.
    Прошу Гондураси-Ірландії залишити при собі.

а де твій аватар? :)