Відповідь: Голодомор Ага, ага, в якої ви розвивали свою мову (я не про львівську балачку, а про київську і полтавську говірки), свою культуру, видкривали свої школи, універсітети, видавали книжки.....
Відповідь: Голодомор Джані Родарі насправді написав казку "Джельсомино в країні брехунів" саме після вівідин СРСР - добре роздивився що до чого, молодець. Раджу почитати. Тому цю казку вперше видали в нас лише за часів "перестройки". Повертаючи до теми. Ось: http://katolik.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=27627 "Жители Донецка хотят построить храм–часовню в память жертв голодомора и репрессий... Как сообщает информационное агентство «Оstro.org», в ходе акции на бульваре Пушкина был возведен и освящен православный крест в честь строительства будущего храма и заложен гранитный камень в основание Мемориала невинно убиенных." Вибори пройшли, можна згадати про спільне.
Відповідь: Голодомор Вот пример концентрированной брехни. То ли от невежества и фантазирования, то ли по причине любви к фальсификациям. Джанни Родари написал Джельсомино в 1957 году и в том же году он написал предисловие для советского издания. http://lib.uch.net/RODARI/jelsom_1.txt Впервые Родари посетил СССР в 1952 году, затем посещал много раз. Последний - за год до смерти - в 1979 году. Издавали его книгу в СССР несколько раз до перестройки. Впервые - ещё при Хрущеве. А здесь уже не брехня, а манипуляция. "Жители Донецка" - это сколько человек? А то можно написать, что "жители Львова" выступают за государственный статус русского языка и против ОУН-УПА. Я сам двух таких жителей Львова знаю... Додано через 7 хвилин Вот, кстати, Вам цитата из Родари: Мне кажется, что самые опасные враги человечества - это лжецы. На свете есть сотни тысяч лжецов. Лжец - это журналист, который пишет "свобода" и думает при этом о свободе, с которой капиталисты эксплуатируют рабочих, а империалисты выжимают соки из колониальных народов. Лжец - это тот, кто говорит "мир", а на деле стоит за войну. Лжец - это тот, кто болтает о "достоинстве человека", а на деле ратует за смирение и покорность, учит молчать перед лицом несправедливости, закрывать глаза перед нищетой. Джанни Родари По-моему, страна лжецов существует и сейчас...
Відповідь: Голодомор По-1-ше, дякую за ел-копію. В мене була книжка, купив у 80-х. Зачитали. Моя інфа - з передмови тієї книжки. А в Вас звідкіля інфа, що ТАКЕ сподобалося головним комуністам СРСР? Якщо пригадаєте, одним з чинників загибелі СРСР був саме рецепт, прописаний Дж.Родарі. Пан має точні дані, скільки було донетчан? Як що ні - ...
Відповідь: Голодомор Если бы не понравилось - его бы не издавали и не сняли бы вышеупомянутый фильм в 1977 году. Вообще, мне кажется, Вам нравится считать любое антитоталитарное произведение антисоветским, СССР - империей зла и пр. Уверяю, на Западе лжи было не меньше, а возможно, и гораздо больше, чем в СССР тех лет. И скрывалась она не менее надёжно. Да и сейчас Запад оттуда недалеко ушёл. Если вообще ушёл. Прочитайте предисловие Родари. Он там хорошо пишет, против кого и чего написана книжка. Я имею точные данные, что не все жители Донецка желают воздвигать сей памятник. Для опровержения того, что написано журналистом, этого хватит. А по существу... Он указал цифру - 200 человек на митинге. В Донецке живёт вообще-то несколько больше двухсот человек. И расписываться за всех остальных как-то нехорошо...
Відповідь: Голодомор Логічні конструкції і "кажется" - як на мене замало щоб звинувачувати когось у брехні. Я - назвав джерело своєї інформації. Адже не всі проти? Пораджу: ненавість спалює в першу чергу того, хто ненавидить. Я у статті побачив (повторюю): "Вибори пройшли, можна згадати про спільне." А Ви?
Відповідь: Голодомор 1. Я своё утверждение о брехливости информации не основывал на "мне кажется", а на вполне достоверных источниках о годах посещения писателем Союза и годах издания его книг. "Мне кажется" - оценочное суждение Вашего взгляда на проблему. И ничего более того. 2. Вы-то как раз своего источника не привели, указав, что взяли факты из некой книжки 80-х гг. Это, извините, не источник. Обсуждаемая тема - такое же "общее" для Украины, как и преступления УПА. Давайте ставить в Донецке памятник жертвам голодомора, а во Львове - жертвам УПА (Во Львове тоже не все против этого). Вы этого хотите? И причём тут ненависть? По-моему, такие памятники ставятся как раз для того, чтобы эту самую ненависть возбуждать. Додано через 26 хвилин Вот вам, кстати, указание на первое издание этой книги в СССР (чуть ошибся - не в 1957, а в 1960 году) - http://www.libex.ru/detail/book110251.html
Відповідь: Голодомор Ну що ж, брехливість інформації у передмові до книжки, що була видана за Горбачова, - не моя брехливість. Але, погодьтесь, надто збігається використання зграї кішок, провіщаючих з парканів правду, з використанням радіо "Свобода" і "Вільна Європа". Збігається також те, що правда тоді була лише у назві відомої газети. P.S. Ось сходив до Вікіпедії, знайшов тільки італійською, http://it.wikipedia.org/wiki/Gianni_Rodari. Там написано, що "Джельсомино" написано у 1959 р., а до СРСР він їздив з 1954 по 1969 р., пізніше - ні. До Вашого відома, на фобії та патологічну ненавість не хворію. Як і на твердолобість у наполяганні на висловленої позиції, якщо вона виявиться хибною. Прошу читати уважніше. Я чесно написав про книгу у паперовому варіанті та що її зачитали. Можу додати, що купив її в Поті під час залікового на разряд велотурпоходу. Ось тільки спитаю: у Донецькій області ніхто не постраждав від голоду, коли відибрали ВСЕ ЩО МОЖНА ЇСТИ? Офтоп про УПА залишимо як офтоп. До Вашого відома, щоб не було підозри про помсту чи щось. Мої батьки тоді жили там, де цього страховиська не було. Пробачаю.
Відповідь: Голодомор Ай-яй-яй! КАКОЙ ПОЗОР! Не знать даже ДЕТСКИХ вещей!!!!! Может Вы еще не знаете и в каком городе была произведена экранизация этого замечательного ОБЛИЧИТЕЛЬНОГО произведения?
Відповідь: Голодомор Наскільки я знаю з різних джерел, що голод як в східній Україні, так і на Поволжі у Росії був створений штучно - це факт. Щодо України - східної, не західної, то голодомор був певним кроком у приборкані непокірних. Перше чому виник голодомор - забирали зерно та інші продукти для "потреб держави". А потреба та була для того аби розвинути індустріалізацію, якою після війни так гордився совок. На розвиток промисловості було потрібно колосальні суми грошей - а звідки їх узяти ? Спершу побавившись розпродажем та грабунком російського маєткарства підкореного режимом(в цей період дуже непогано розпродали Третяківку та багатсво заможних) перейшли на інші методи отримання грошей, а саме - розпродаж зерна закордон. А де було зерно - на Поволжі та на Україні. Крім того в той період і так був неврожай і продуктів було мало. І режим отримав з того ще одну користь, знищення підгрунття для національної боротьби, зменшення однорідності населення. І замість того аби закидати як контрафакт про голодомор на поволжі - то це нічого не змінює, бо це винищення социально-ненадьожних.
Відповідь: Голодомор Ублюдки-большевики боролись не столько с националистами сколько с кулаками как классом, людьми которые заработали свое добро потом и кровью ... и просто так отдавать не хотели ...
Відповідь: Голодомор Вот упоминание о посещении Джанни Родари СССР в 1952 году: В 1952 г. впервые поехал в СССР, где затем бывал неоднократно http://ru.wikipedia.org/wiki/Родари,_Джанни Вот - в 1979 году: В прошлом, 1979 году писатель снова посетил Советский Союз, где собирал материал для книги о советской детворе. Он продолжал задавать свои неожиданные вопросы. В школе № 1 в городе Пятигорске... http://www.rodari.ru/vstupitelnoe_slovo.htm Что ж, я рад Вашему душевному здоровью Впрочем, в отсутствии оного я Вас и не обвинял. "Нравится" или "не нравится" - это не фобия. По поводу оценки позиции - что ж, у каждого свои критерии правильности. Видите ли, уважаемый собеседник, - я в этой ветке уже давал объяснение причин того, что происходило и повторяться как-то не хочется. Скажу только, что бывают случаи при рассмотрении дел в суде, когда то, что первоначально кажется страшным преступлением, при детальном расследовании оказывается далеко не таким. Главное - рассматривать причины не издалека и не зацикливаться на отдельных эпизодах. Об УПА я упомянул просто потому, что картина здесь в чём-то схожа. Почему-то о зверствах как ВКП(б) так и УПА больше любят говорить те, кто в то время на данной территории не проживал... Додано через 10 хвилин Выбросив слово "ублюдки" и объяснив, что "своё добро" эти кулаки зарабатывали, в основном "потом и кровью" своих работников, которым платили грошИ, - можно получить вполне верное утверждение. Говорить же, что кулак - это просто хороший хозяин, а бедняк - ленивый - всё равно, что считать господ Ахметова, Таруту и Коломойского самыми трудолюбивыми людьми Украины...
Відповідь: Голодомор Нє, ну скільки років живу, стільки не можу зрозуміти - чому західноукраїнське населення каже, що Голодомор був(причому на Західній Україні-то його не було), а населення тої частини України, де він справді був, каже, що це все фігня, невелика біда і т. п.???? Східняки, і центровики, в вас хоч краплиночка гордості лишилася?Хоч якась пам"ять про замучених голодом бабатьків, бабусь, дідусів???Як так можна????? Додано через 1 хвилину *зроблю зносочку... це не стоується всіх, це мається на увазі та частина, яка кричить що голодомору не було і т. п....
Відповідь: Голодомор Вопросы: 1. выиграл бы СССР Великую Отечественную без индустриализации? 2. Что бы кушали рабочие в городах, если бы "непокорные" продавили-таки свою точку зрения? Почти правильно . Единственное - средства искали не в тупом вывозе зерна на экспорт, а в реорганизации производства на селе путём коллективизации и высвобождения миллионов рабочих рук. Во-первых, изменяет, потому что ломает официальную картину геноцида на национальной основе. Слишком мало было украинцев в Казахстане и на Южном Урале. Да и в Поволжье небольшой процент был... Во-вторых, вы, уважаемый, сейчас скатились до позиции Партии Регионов. Это именно ее лозунги. На мой взгляд, с действительностью имеющие мало общего. Из кулака герой, как из Ахметова. Вот они и пытаются сделать первого хорошим хозяином, а второго приравнять к первому Додано через 6 хвилин Взаимно - об УПА. Почему-то на Западной Украине, где УПА вырезала сёла в 42-м - 43 гг (Кортелисы, например), убивала поляков и просто украинцев (какие там в 43-м году "переодетые энкавэдисты", если и Сов.власти в то время на Зап.Украине не было?), население считает их героями...
Відповідь: Голодомор Знаєте, якось у всіх капіталітичних державах процес індустріалізації пройшов без голодоморів і колективізацій.. Так, були нацоналізовані окремі заводи, але це були одиниці. Тож прошу не казати, що без Голодомору і колективізації "рабочіє в городах" не мали б що їсти і не відбулось би індустріалізації... Все можна доягнути цивілізованим шляхом.. Так, було СРСР, а иепер прошу подивитися - як живуть люди у кап. країнах, які не знали ні колективізації ні непів ні будь-чого подібного, "геніальних" видумок наших вождів, і порівняйте з рівнем життя в пострадянських країн. А ще ж в 1914 році Росія(Російська імперія) була найбагатшою державою в світі!!!!
Відповідь: Голодомор Вы съездите в Ирландию и скажите, что никакого страшного "Картофельного голода" с миллионами погибших в середине XIX века не было и Великобритания индустриализовалась тихо-мирно. Интересно, сколько минут после этого в сознании будете? Вообще, процесс привлечения средств на индустриализацию во всех странах шёл по двум путям. Первый - ограбление колоний до нитки ("ну да, там кто-то погибал от голода. Ну и что? Считать ещё их, недочеловеков, что ли?" Вот и не считали...). И второй - привлечение капитала из других развитых стран. Иногда процесс был "совмещённый". Ни первое, ни второе СССР не грозило. А индустриализацию надо было провести срочно и в сжатые сроки (весь мир готовился к войне) Вам такое понятие - "снарядный кризис" - знакомо? Вижу, нет. Так вот, это - ситуация, приключившаяся с армией "самой богатой страны мира" (по-вашему) в 1915-1916 гг. Просто не стало снарядов, патронов, вооружения. Ну не было мощностей для этого + владельцы заводов настолько хотели больше прибылей, что приказывали сворачивать производство в воюющей стране, пока правительство не заплатит требуемых баснословных барышей. Вообще, армия "самой богатой страны мира" была на три четверти вооружена английским и французским оружием. И Российская империя влезла в огромные долги перед Западом. По поводу того, что "национализированных заводов были единицы" - это вы зря сказали. К тому времени была национализирована практически вся промышленность. И на заводах работало примерно столько же рабочих, что и царские времена. То есть - миллионы. Куда их прикажете девать? На мыло, пока с голоду не подохли? Вы вообще что-нибудь, кроме жизни крестьян в то время замечаете?
Відповідь: Голодомор Це також геноцид, оскільки ірландці боролися за незалежність, і індустріалізація тут ні до чого... Тому що не витачало власного озброєння.. Щодо того,що влізли в борги - то в той час йшла війна, причому Росія була в Антанті, а її союзниками були Англія і Франція. Річ велася по-перше про 1914 рік, а по-друге, знайдіть зара хоча б одну багату державу, у якої нема ніяких зовнішніх боргів. Про заводи - йдеться про заводи кап. країн, прошу не плутати