Відповідь: Голодомор І з черговою порцією хамства: В трезвом виде необходимо за клавиатуру садиться...
Відповідь: Голодомор А я і не дивуюсь..воно ж з путінської резервації.Без того дєла ні одна справа не робиться.
Відповідь: Голодомор Поменьше апломба, уважаемый украиновед. Ваше знание или незнание украинского литературного языка - исключительно ваше дело. Но навязывать его остальным не стоит. Если вы найдёте в каком-нибудь словаре "я рахую" в значении "я вважаю" - милости просим. Хотя... Не знаю, что там ещё может выдумать наше Министерство Правды в сфере придумывания новых слов в языке. Недавно вот услышал. что "велосипед" по новоукраинскому есть "ровар".:8: Слово "Советы", в переводе на украинский звучит как "Ради". Если же желаете намеренно не переводить, а транскрибировать, то советую (раджу - по украински) вам делать это, как сложилось исторически - во всех документах ОУН идёт - "совіти". А не заниматься коверканием вашего родного языка.
Відповідь: Голодомор О,ваші коллеги відзначились... http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=172901&postcount=3
Відповідь: Голодомор Не" ровар" а Ровер ще за совєтів був такий на двох кулках з ланцом Додано через 1 хвилину ЕСМ разгромил выставку "Голодомор на Украине" 17.11.2007 18:23 | Газета.ru Сегодня активисты Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) разгромили выставку, посвящённую голодомору на Украине, которая проходит в Москве в Украинском Культурном Центре под патронажем СБУ и посольства Украины. Об этом сообщает пресс-служба Союза. Семь активистов ЕСМ проникли в павильон выставки. Один из активистов ЕСМ бросил тяжелый предмет в стенд, после чего они ещё с одним нападавшим начали опрокидывать огромные стенды на пол. Одного из активистов оттолкнул мужчина, сотрудник культурного центра, и принялся наносить удары другому, в это остальные опрокидывали другие стенды. На звуки прибежало более десятка охранников, которые вывели посетителей выставки из здания центра. Евразийцы, закончив разгром, оказали сопротивление сотрудникам охраны. Нескольким удалось прорваться на улицу из помещения центра. Трое из нападавших были задержаны охранниками. Их повалили на пол, после чего стали наносить удары ногами. Троим активистам ЕСМ не давали встать с пола до появления милиции. Появившиеся на месте происшествия милиционеры отвезли членов ЕСМ в ОВД Арбат, где передали их паспортные данные сотрудникам СБУ. Остальным участникам акции удалось скрыться. ЕСМ считает, что обвинения русских в голодоморе есть ни что иное, как пропаганда ненависти между Россией и Украиной.
Відповідь: Штрафні очки для Пересвет: Образа відвідувачів "За Сталина!", Борис! Додано через 6 хвилин Слово Указ понимаю. Как и слово Приказ. Но то и другое делают ЛЮДИ. Которым, как Вам известно, свойственно ошибаться. В данном, конкретном случае я вижу всего 2 (два) выхода: 1. Убрать из Указа слово "геноцид". ИЛИ 2. Изменить толкование слова "геноцид" в Международном Праве. Более решений не вижу! ИМХО.
Відповідь: Штрафні очки для Пересвет: Образа відвідувачів Вважаете- пишите. Я предпочитаю пользоваться учебниками и словарями. Это так же кто-то вважал по поводу слова "геноцид". Понравилось ЕМУ это слово - он и ПОВВАЖАЛ, что надо его в Указ прописать. А что СЛОВО значит - читать не стал.... Вот и бодаются теперь миллионы людей.... Так что ВВАЖАЙТЕ. Ваше право и Ваше дело.
Відповідь: Штрафні очки для Пересвет: Образа відвідувачів Наша пісня гарна,нова,починаєм її знову. Полковнику,чи для Вас голодна смерть кількох мільйонів людей - "досадноє нєдаразумєніє,вслєдствіє пєрєгібов"?Для українського народу це однозначно - геноцид.
Відповідь: Штрафні очки для Пересвет: Образа відвідувачів Я ведь не спорю. Я и предлагаю ТЕРМИН изменить. На сегодняшний день ОН (термин) под ЭТО не подходит. УВЫ. Додано через 3 хвилини Спасибо за ответ! Теперь ВСЕ понял. А я, грешным делом, надеялся, что просто придуряетесь... Жаль, чертовски жаль пропавшую надежду.
Відповідь: Штрафні очки для Пересвет: Образа відвідувачів Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу путём: убийства членов этой группы; причинения тяжкого вреда их здоровью; насильственного воспрепятствованию деторождению; принудительной передачи детей; либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на уничтожение этой группы (т.н. этноцид). Якщо шляхом створення штучного голоду загинули мільйони українців(зараз я не згадую мільйони росіян,і громадян інших національностей,що також загинули від голоду),то як це називається для України?
Відповідь: Штрафні очки для Пересвет: Образа відвідувачів Эээээ! Лукавите, Уважаемый! Как же можно ЭТО рассматривать в отрыве от казахов и русских в ТЕ годы? Додано через 48 секунд Да мне на Ваше уважение.... Додано через 4 хвилини На Руси от поста традиционно освобождались тяжело больные люди, беременные женщины, кормящие матери, военные, рабочие, занимавшиеся тяжелым физическим трудом, а также люди, находившиеся в пути.
Відповідь: Штрафні очки для Пересвет: Образа відвідувачів Цитую ту ж Вікіпедію,хоч на мою думку дані применшені: "Проте сталінський інтернаціоналізм закінчувався на кордонах союзних республік. Зріз загальносоюзної картини голоду визначається лідерством України " Голодомор в Україні 1932-1933 І ще:Пошук в гуглі ЗІ.Шановних модераторів пршу перенести ці дописи ц відповідну гілку.Захопились
Відповідь: Штрафні очки для Пересвет: Образа відвідувачів Ромку, кому Ви щось стараєтесь довести? Полковник вчився і все свідоме(іноді несвідоме) життя служив на ідєалаґічєскам пасту. А там розмова було коротка - нє біла, нєт і біть нє можєт. І все. Хоч кілок на голові теши!
Відповідь: Штрафні очки для Пересвет: Образа відвідувачів Ромку, я ніколи не ставив Полковника в один ряд з низькопробними шовіністами типу того ж пєрєсвєта. І я вірю, що він чудово розуміє, що був в Україні страшенний голодомор і що це був спеціально розроблений план знищення українців як народу (тут нема нічого нового, росіяни пробували це зробити впродовж більш ніж 300 річної окупації). Але, як людина військова, Полковник знає, що казати відкрито про це "па уставу нє паложєна". Імператор Пупкін Пєрвий нє вєлєл. Як в анекдоті... В лікарні на каталці везуть тіло в морг. Пацієнт ще живий і просить - доктор, може все-таки в реанімацію? Доктор відповідає сказано в морг, значить в морг...
Відповідь: Штрафні очки для Пересвет: Образа відвідувачів Не знаю, Степанич. Я також довго думав над цим питанням - чому росіяни впродовж всієї своєї історії хотіли стерти з міжнародної памяті слова Україна, український... Вони скрізь на окупованих землях поводилися жорстоко - масово мордували, включаючи немовлят, виселяли, перетворювали на рабів чи просто спивали горілкою. Але так як з усім українським... 174 рази(!) Росія забороняла українську мову http://www.pravda.lutsk.ua/?p=4181#more-4181 На мою думку, знищивши згадку про Україну вони додавали собі історії на 1000 років. А так без України... якихось 500-600 років, причому започатковані як уламок Золотої Орди, продовжуючи їх завоювання і політику.
Відповідь: Штрафні очки для Пересвет: Образа відвідувачів Отож бо. Тому що не було цього. Стаття пуста.
Відповідь: Штрафні очки для Пересвет: Образа відвідувачів Як казали мої друзі-євреї це Ви так думаєте... Але є інші думки, більш серйозні.
Відповідь: Штрафні очки для Пересвет: Образа відвідувачів Степаничу,Ви ж доросла,свідома людина..Та вся історія відносин Росії з навколишнім світом - це завоювання,імперська ненаситність,геноцид і асиміляція населення окупованих територій.Невже будете заперечувати? Чому ж для Вас,що проживає в Центральній Україні(виправте,якщо помилився)російська мова є рідною?
Відповідь: Штрафні очки для Пересвет: Образа відвідувачів Серйозна думка має бути підкріплена серйозними фактами. А не на кшталт: "Кажуть, за всю історію наша держава пережила 174 (!) заборони української мови". Назвіть мені ВЕЛИКІ держави, які б мали іншу історію. У нас проживають громадяни, для яких рідна польська, ідиш, романська, грецька, молдавська (це ті, кого я особисто знаю)... Ну то й що?