Відповідь: Голодомор Радіація ще й не таке з людьми робить.Погіршення зору,втрата пам’яті,затьмарення свідомості,втрата орієнтації в просторі(де море)...
Відповідь: Голодомор Современные живые люди, не знающие куда примкнуть. Вроде и что то говорят, но на самом деле ничего конкретного, просто содрогают воздух...!
Відповідь: Голодомор Никто из присутствующих здесь людей не отрицает социальную катастрофу XX века. И вряд ли кто то может отрицать Голодомор. Другой вопрос как приподносите это вы, Педро, человек уже возрастной, для молодого поколения. А у вас все просто получается. С одной стороны агрессор, вечный враг ваш с другой Украина, при чем вы ее целенаправленно выделяете из общего контекста. И Голодомор по вашему нечто искусственно созданное направленное агрессором (при чем вы ставите знак равенства Россия=СССР, русский=советский) злодеяние за непокрность, за сопротивление и пр. Уже дожили, что уже с геноцидом сравнивают. Ведь все так легко, никто же не будет задумываться над нелогичностью такого определения.
Відповідь: Голодомор Тільки алмазного і золотовалютного фонду. Все інше "...и я не я и хата не моя..."
Відповідь: Голодомор Ну, если быть точным, и это самое фото также использовалось для фальсификации. Я уже показал. где и кем. Если же речь идёт об украинских историках, то на одну эту пустышку приходится множество действительных примеров подтасовок. Первая фотография-то настоящая фальшивка. Вот тут Romko давал ссылку на "фотогалерею Голодомора". Так там с ходу из 21 фотографии 5-6 я опознал как фальшивки. Ещё несколько абсолютно нейтральных - "страшная правда" заключается только в подписях под ними. О тех, которые в остатке, сказать пока не берусь. Возможно, они реальны. Возможно, и нет. По крайней мере, основания для сомнений есть - снимали их итальянцы и немцы. На тот момент - представители фашистского и нацистского государств соответственно. То, как в этих государствах работала пропагандистская машина - общеизвестно. Вообще довольно любопытно наблюдать, как одна и та же фотография разными украинскими историками сегодня датируется абсолютно по-разному
Відповідь: Голодомор І мільйони замордованих голодом для вАС також "ПУСТЫШКА" і "ПОДТАСОВКА"? Це вАША особиста думка чи надлишок інформаційного голоду?
Відповідь: Голодомор А можно - я отвечу? Возможно, здесь вам пытаются доказать, что любые научные (в том числе и исторические) утверждения надо ДОКАЗЫВАТЬ. А не так: "Карпаты"(Львов) - самая лучшая команда, а "Шахтёр" - отстой. Нужны критерии для такой оценки. Во-первых, странно слышать доказательства "искусственности голода", основанные только на том, что "голод был в наибольших масштабах за всю историю человечества", а "украинские чернозёмы - самые плодородные в мире". Здесь налицо две ошибки, которые не сделал бы ни один учёный. Одна - чтобы говорить о том, является ли явление самым-самым в мире, надо привести сравнения по всем мировым аналогам. И вторая - конкретно по вашим утверждениям. Второе из них (про чернозёмы) в данном контексте а) ложно (поскольку сравнивается не продуктивность почвы, а то количество зерна, которое на ней вырастет за год. В этом отношении Украина проигрывает всем жарким странам, где снимают по 2-3 урожая в год).; б) не имеет прямой корреляции. Дело не в урожайности вообще, а в урожае именно рассматриваемого года. Например, в Молдавии в 2007 году на таких же чернозёмах погибло 80% урожая. Первое же утверждение просто ни на чём не основано. кроме ваших эмоций. Как сказал г-н Мороз в прошлом году (во Львове, кстати): геноцид был, потому что у меня вымерла половина села... В общем, это не доводы. Во-вторых, Украина не расположена на какой-то отдельной планете. И ее историю нельзя рассматривать вне контекста общемировых событий. В третьих, поскольку я в некоторой степени понимаю украинский язык, то могу заметить, что вместо "надіюсь", обычно употребляют "сподіваюсь" Додано через 6 хвилин Не цепляйтесь к словам. "Пустышкой" я назвал голословное утверждение о том, что украинские историки сфальсифицировали подпись под этой конкретной фотографией. Миллионы погибших от голода были. Но здесь идёт речь о причинах этого голода. А сфальсифицированные доказательства наводят на размышления...
Відповідь: Голодомор я МАЮ НАДІЮ, що це не приведе до голодомору 80% населення Молдови! Якщо це станеться, то я буду вірити, що голод 32-33 років це є просто стихійне лихо.
Відповідь: Голодомор Ривнянин! Естетсвенно это не совсем стихийное бедствие. Скорее это последствие политики коллективизации проводимой Советской властью в купе с неурожайным годом. Вы то что хотите доказать то? Ответте.
Відповідь: Голодомор Другая страна, другое время...Вы в курсе, что, например, Беларусь сейчас активно шлёт в Молдову гуманитарную помощь? А теперь представьте, что было бы, окажись Молдова во враждебном окружении. Кстати, недавний пример перед глазами - когда НАТО бомбило Белград, а соседи Югославии не пропускали самолёты из Москвы...
Відповідь: Голодомор Так що, Borman, з Ваших слів, Голодомору не було? В такому випадку слово за модераторами, адже закон з цього приводу вже прийнятий. Щодо чорнозему, то я живу в англомовній країні, так що доступ до інформації практично необмежений. Я не скажу, що люди в Австралії дуже обізнані з життям в Україні, а ось щодо українських чорноземів - то іноді це єдине, що вони знають про Україну. Ваша ж інформація базована на російській брехні, в даний час на путінський, та й там ніколи за всю недовгу(по історичним міркам) російську історію правдою не пахло.
Відповідь: Голодомор Дайте официальное определение понятия "Голодомор" - и тогда можно будет говорить о том, отрицаю ли я его или нет. А то я до сих пор не могу понять, что же под этим подразумевается В общем, пока батон нарежу. Сухари сушить начну...
Відповідь: Голодомор Педро! Человека зовут vborgman - это раз; Он не говорил, что отрицает Голодомор - это два; Никто из нас не отрицает голодомор - это ттри; Вы уже утомили вашими перлами относительно "российской брехни" - это четыре; Не вам решать, госоподин зубной лекарь, что было в Российской истории, тем паче что вы ее толком не знаете и не изучаете.
Відповідь: Голодомор У вас опять что-то не так с логикой. Наличие английского языка в стране не предполагает автоматического неограниченного доступа к информации. Скажем, Либерия - тоже англоязычная страна По поводу чернозёмов - так мало ли кто что знает? Это издержки того информационного потока, который доходит до Австралии. Кстати, официально самая плодородная почва - не так далеко от Австралии - на одном из островов Индонезии. Там многометровый слой гумуса, который образовался в результате тысячелетнего гнездования птиц... Додано через 2 хвилини Ошибаетесь. "Российская брехня" от "украинской брехни" отличается только тем, что первая стоит на точке зрения геноцида всего крестьянства, а вторая - избирательного геноцида только украинских крестьян. Ни ту, ни другую точки зрения я не разделяю.
Відповідь: Голодомор Не знаю і не хочу знати. Це країна яка мене цікавить найменше. І навіть якби я не був присутній на цьому форумі, де ви, госопода казачки постійно про неї нагадуєте, то я б забув що така країна існує. І це все, що я можу сказати. Взагалі в мене немає аж ніякого бажання тут комунікувати з вами чи з іншими вам подібними. Good bye!
Відповідь: Голодомор Вообще-то радиация - естественное природное явление. И есть она везде и всегда была. А по тому, что вы имеете в виду - вынужден вас разочаровать: радиационный фон после Чернобыля поднялся по всей Европе