Голодомор

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем zet, 24 лис 2006.

1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Відповідь: Голодомор

Вот что я нашел.

Конечно можно спорить, но то что манипуляции идут- это точно. Но некоторым чем больше цифра тем лучше. НИкто не спорит о трагедии, что она была, только уж больго похоже на манипуляцию сознанием. Чем страшнее кадры, тем больше действует на умы.

Надпись: "Голод в России. Угол кладбища в опустошенной стране "Правительства Европы согласились помочь им в их потребностях в октябре 1921 года, все эти голодающие должны быть спасены" НАНСЕН".

Дата: декабрь 1921
    Место съемки: Россия, Бузулук
    Кладбище в Бузулуке. Приблизительно 80 тел, главным образом детских, были похоронены в общей могиле после того, как одежда была снята для использования выжившими.Фритьоф Нансен послал телеграмму из Москвы в Красный Крест 9 декабря 1921: "(...)на церковном дворе была груда из приблизительно восьмидесяти тел главным образом детских раздетых так как одежда была нужна выжившим тчк Это было двухдневным урожаем колесниц смерти(...)" Одна из картин из России в ноябре и декабре 1921 года. По заданию Международного Красного Креста Фритьоф Нансен посетил районы наиболее пострадавшие от голода.
    Опубликовано: Sоrensen, Оystein: Fridtjof Nansen : Mannen og myten, 1993 (стр. 106).
    Дополнительная информация: 19-я серия. №63 из 63 негативов был выбран Фритьофом Нансеном для международного использования. В коллекции имеются слады (стеклянные фотопластинки) с соответствующими номерами.

И вот еще.

http://tor85.livejournal.com/1030267.html

• Подобається Подобається x 1
  2. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Даруйте, а де Ви бачите 100% маніпуляцію на рисунку?
    Ні вказання дати, ні конкретизації місця... (дехто і зараз не знає різниці між Росією і Україною, "адна страна, адін народ" :) )

3. vborgman

vborgman Well-Known Member

Как раз дату определить можно по подписи. Альбом "La famine en Russie" вышел в Женеве в 1922 году. Более того, известно, что в нём украинских фотографий нет.

4. Чернобылец

Скажите Левандивка, а вы действительно не поняли про манипуляцию ? По одному лишь пункту Vborgman ответил. Я могу по крайней мере три позиции привести.
    1. По сути колоссальная манипуляция, где трупы русских используют для создания негативного отношения украинцев против русских.
    2. Место другое
    3. Время другое
    4. И самое главное, голод был не только на Украине и не только в 1932-1934 гг. Не только внутренняя трагедия, а гораздо больше и шире.
    5. На фотографии Ющенко смотрит на трупы русских из России. Президента подставили по крупному.(Но смотрите п.3 ниже, а может и 1)

Может это для кого-то и нормально все трупы мира в одно место собирать, для обоснования агрессивности русских, но пахнет очень дурно. В основном от тех, кто это делает в особенности:
    1. Кто делает сознательно
    2. Кто делает, не проверяя
    3. Кто верит бездумно.

Вообще нет такого как вечная вражда одного народа и другого. Это манипуляция недобросоветсных
    А) Политиков
    Б) Коньюктурных "псевдоисториков" (они что КПСС служили, что сейчас перекрасились)

Вы же реагируете на подтасовку фотографии детей, привязанных к дереву, которые списаны на УПА. Тут нечем не меньше подтасовка.

5. levandivka

Не треба "три"!
    Ви на цитованій фоті поясніть, де там засвічена фальсифікація (я з фрацузькою зовсім не дружу).
    А те, що очковтіратєлєй в нас багато - я і сам знаю. :)

6. vborgman

Цитируемую фотографию начала 20-х гг. использовал Dr. Ewald Ammende в своей книге "Human Life in Russia" (1936), для показа ужасов коллективизации 30-х (кстати, впервые эта книга вышла в 1935 году в нацистской Германии под названием "Muss Russland Hungern?"). В данном конкретном случае пример неудачен, поскольку украинские авторы именно это фото датировали периодом более ранним, чем 30-е годы ХХ в. Тем не менее, другие фотографии 20-х годов (выдаваемые за фото 30-х)из этой книги украинские авторы использовали по своему прямому назначению - в целях фальсификации.

7. Romko

Romko Дуже важлива персона

Знаєте,бракує слів,щоб охарактеризувати таких людей,як ви...
    Уроки історії.Голодомор

8. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А що померлий від голоду росіянин чимсь відрізняється від українця чи мешканця Африки?
    Я рахую, що на міжнародному рівні потрібно оголосити що, штучно викликаний голод є одним з найтяжчих злочинів проти людства. Режими, які допустили його повинні засуджуванись як антигуманні, а особи причатні до цього повинні каратись "на горло" не зважаючи на заборону смертної кари.

Додано через 2 хвилини
    Без терміну давності!

9. vborgman

А вы будете спорить о том, что прямое назначение фото 20-х гг в качестве доказательства голода 30-х - фальсификация истории?

Хотя...Для вас этот вопрос - по-видимому, вопрос веры, вопрос духовного единения нации. Для меня он - вопрос знания. И только.

Додано через 7 хвилин
    Во-первых, причины голода 1921-22 гг., фотографии которого здесь приведены, достаточно хорошо изучены. Более того, они никем никогда не скрывались - жесточайшая засуха, помноженная на разруху. Поэтому называть людей, изображённых на фото, - жертвами искусственного голода нет никаких оснований.
    Во-вторых, по поводу осуждения режимов, устраивавших искусственный голод для уничтожения населения - согласен с вами. Такие режимы, как режим нацистов в Германии, или режим "красных кхмеров" в Камбодже надо судить.
    А вот с коммунистами в СССР пока ничего не получится, поскольку доказательства искусственности голода не приведены.

• Подобається Подобається x 2
  10. Чернобылец

Я не буду я вам ничего пояснять. Есть сайты на английском языке, которые обсуждают эту проблему с фотографиями Голодомора и там много вопросов возникает.

НО. Если вы думающий человек и вас усиленно станут в чем-то убеждать, даже в собственной исключительности, то все это должно сразу настораживать нормального разумного логичного человека. И он будет пытаться найти ответ и знания.
    В этом случае при неготовности своей логики получается убеждение\вера в исключительности или особой жертвенности какой-то отдельной группы/нации, создавая стадность реакции, хотя в основных повседневных проявлениях любой человек имеет лишь то:
    1. что он сам заслуживает сам, и что ему удалось отчасти от его труда, от удачи в чем-то, и
    2. исходя из того, что ему досталось при его рождении (способности, деньги, или что-то еще).

Оборачиваться назад и думать, а чтобы было если бы 100, 200 тысячу лктт назад было бы так, а не так как это случилось на самом деле непродуктивно.

Соревноваться чья "национальная могила" больше по размеру, подкидывая туда чужие трупы, тоже непродуктивно, так как люди, особенно молодые, начинают жить в сумеречном мире теней, и духов, якобы "своего загубленного народа", не понимая, что его реальный народ тот, кто живет сейчас вокруг него в одной стране, несмотря на многообразие точек зрения и может проблемы в прошлом . Это ослабляет саму страну. И нет на самом деле никого другого, это они живые люди - реальный и настоящий народ страны. И все они родились без этих предубеждений пока им не вложили в головы либо уверенность в себе и своем будущем, либо "вечное унижение" и чувства врага.

Подбирать факты какого-либо унижения и жестокостей в прошлом за тысячелетнюю историю от одной нации и периодически вбрасывать фотографии трупов в окна, чтобы вырастить моральных уродов - дело нечистоплотных, дурноватых и убогих. За тысячелетнюю историю столько произошло, что подобрав соответственно факты можно доказать унижения кого угодно от кого угодно.Стоит только захотеть. Но при этом для усиления они рано или поздно начнут заниматься фальсификациями.

И получаются особые типы мушкалей на западном склоне муравейника... :) Но уж хочет верить во что-нибудь ужасное - пусть только под ногами у нормальных людей не путается. :)

Такие вот дела......

11. Romko

За всю історію людства не було злочиннішого режиму,як комуністичний.Для всіх народів,що населяли срср він він став кривавим,для російського теж.
    Що,потрібні докази?Лінки?

12. Чернобылец

Широко размахнулись. На всю тысячелетнюю исторяю да еще и всех народов. Как сравнивать будем ? несколько сотен лет истории Римской Империи? Так в одном Колизее несколько миллионов положили, не считая уже при завоеваниях. Будем всех итальянцев ненавидеть ?
    А самое главное непродуктивно. "Ненавижу то, что было в прошлом, а переношу на настоящих, кто относится спокойно или равнодушно."

Из цикла "Физики шутят"

Самыми кровавыми и страшными в мире были огурцы. 99.99% людей, что умерли - употребляли огурцы. Во многих случаях люди употреблявшие огурцы умирали в страшных, в страшных муках и часто, почти всегда умирали не по своей воле. :)
    Духи умерших людей страшно ненавидят огурцы. :) Плачу......

13. Romko

Слава кпрс і срср,най лєнін буде завжди з вами,Чорнобильцю.Амінь.
    ЗІ.Море,все ж таки там...

14. Чернобылец

Ну славы никогла не было ни тогда, ни сейчас. Это было фоном моей жизни, как и сейчас.
    А вы живете в прошлом, даже до 60 гг. прошлого века, вообще застряли в периоде от 1932 до 1955, пытаясь двигаться вперед задом. Мне бы было неудобно. :) Ваш народ - это духи того времени, а мой - современные живые люди.

15. Romko

Чорнобильцю,про що ви?Радіація?
    Це ваш народ - напівбожевільні бабки,що бігають з червоними прапорами і портретами лєніна і,яких з кожним роком стає все менше.Ваш народ,комуністи вже вимер.Вимерли ваші брати нквдисти.на совісті яких мільйони і мільйони жертв різних національностей.Вимерли страшною смертю безбожники,що руйнували храми і знущалися над священниками і віруючими.Вимерли і ті,хто давав злочинні наказ і ті,хто їх виконував.
    А,такі,як ви і vborgman,для яких не існує ні Гулагу,ні голодомору, не мають права називатися людьми.ІМХО

16. Чернобылец

Желаю успеха и счастья в личной жизни настоящему человеку с мрачным лицом.:)

Только перед этим можно ли подтвердить, где я написал, что не существует ? А то как то несолидно с вашей стороны. Как то эмоционально. Хотя... Ну да ладно... Все равно толку не будет. :) Успехов !

17. Romko

Ні на кого я не переношу,але,коли мені,майже вся родина кого була знищена комуністичним режимом, доказувати,що "етого нє било",то шляки трафляють.
    А,захищати комуністичний режим...вірите,в голові не вкладається.І,неважливо,якої національності,навіть чукчі перейшли через Гулаг.

18. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Ось сиджу я вже деякий час і читаю дописи на тему про Голодомор. Читаю дописи добродія Чорнобильця і хоч я ще до деякої міри розумію російську, я не можу второпати, а що Ви хочете нам довести, пане Чорнобильцю?
    Що не було Голодомору? Так Ви самі в це не вірите. Він був і в масштабах, найбільших в історії людства. Приплюсуйте, що українські чорноземи є найбагатшими в світі... Чи цей один лише факт не говорить, що голод був штучним? Надіюсь, лінки не потрібні.
    Ще що? Що голод був не тільки в Україні? Вірю... Був в Африці, Китаї, Росії, Казахстані, Таджикистані... Але ж Ви присутні на українському форумі і ми розбираємо насамперед нашу історію. Чи Росія не має інтернету? Надіюсь і в країнах Африки певні розшуки на цю тему робляться...
    Забути минуле? Ось цього ми не дозволимо! Бо північно-східний агресор тільки того і хоче. Ми і наші прийдешні покоління повинні про це памятати і не робити чергових помилок чи хибних кроків. Агресор цього нам не подарує.

• Подобається Подобається x 3
  19. levandivka

О! Тобто цитовану фоту можна до уваги не брати.
    Дякую. :)
    А навіщо цитували? "Для красного словца"?..

Додано через 23 хвилини
    "Вопроси" є? ТАК це нормально. І на них, напевно є відповіді. А підвищена "настороженість" "разумного чєлов'єка" - це МАНІЯ, до Степанича тре'.
    Я, наприклад побачив "туфту" на цитованій Вами фоті - запитався, отримав відповідь, зробив висновок (бєз шума і пилі). :)

Щось Ви плутаєте... В багатьох відділках ДАІ виставляють фото "авто-трупів". Нє, я згоден, що там працює багато "моральних уродів", "нєчістоплотних"...
    Але фоти в ДАІ виставляються, щоб водії не забували: "Дорога = смерть!".
    Голодоморні фоти виставляються, щоб не забували: "союз з Росією = смерть!"

Не хочете зробити це своїм підписом?
    Багатьом би пояснило Вашу позицію... :)
    От і Ромко ТАК думає...
    Радіація...

• Подобається Подобається x 3
  20. zenyk

zenyk Well-Known Member

кілька міліонів???...:D
    ну Ваші намагання применшити злочини совєтів набирають дедалі більших гумористичних обрисів! :D

а де твій аватар? :)