Відповідь: Голодомор Вот что я нашел. Конечно можно спорить, но то что манипуляции идут- это точно. Но некоторым чем больше цифра тем лучше. НИкто не спорит о трагедии, что она была, только уж больго похоже на манипуляцию сознанием. Чем страшнее кадры, тем больше действует на умы. Надпись: "Голод в России. Угол кладбища в опустошенной стране "Правительства Европы согласились помочь им в их потребностях в октябре 1921 года, все эти голодающие должны быть спасены" НАНСЕН". Дата: декабрь 1921 Место съемки: Россия, Бузулук Кладбище в Бузулуке. Приблизительно 80 тел, главным образом детских, были похоронены в общей могиле после того, как одежда была снята для использования выжившими.Фритьоф Нансен послал телеграмму из Москвы в Красный Крест 9 декабря 1921: "(...)на церковном дворе была груда из приблизительно восьмидесяти тел главным образом детских раздетых так как одежда была нужна выжившим тчк Это было двухдневным урожаем колесниц смерти(...)" Одна из картин из России в ноябре и декабре 1921 года. По заданию Международного Красного Креста Фритьоф Нансен посетил районы наиболее пострадавшие от голода. Опубликовано: Sоrensen, Оystein: Fridtjof Nansen : Mannen og myten, 1993 (стр. 106). Дополнительная информация: 19-я серия. №63 из 63 негативов был выбран Фритьофом Нансеном для международного использования. В коллекции имеются слады (стеклянные фотопластинки) с соответствующими номерами. И вот еще. http://tor85.livejournal.com/1030267.html
Відповідь: Голодомор Даруйте, а де Ви бачите 100% маніпуляцію на рисунку? Ні вказання дати, ні конкретизації місця... (дехто і зараз не знає різниці між Росією і Україною, "адна страна, адін народ" )
Відповідь: Голодомор Как раз дату определить можно по подписи. Альбом "La famine en Russie" вышел в Женеве в 1922 году. Более того, известно, что в нём украинских фотографий нет.
Відповідь: Голодомор Скажите Левандивка, а вы действительно не поняли про манипуляцию ? По одному лишь пункту Vborgman ответил. Я могу по крайней мере три позиции привести. 1. По сути колоссальная манипуляция, где трупы русских используют для создания негативного отношения украинцев против русских. 2. Место другое 3. Время другое 4. И самое главное, голод был не только на Украине и не только в 1932-1934 гг. Не только внутренняя трагедия, а гораздо больше и шире. 5. На фотографии Ющенко смотрит на трупы русских из России. Президента подставили по крупному.(Но смотрите п.3 ниже, а может и 1) Может это для кого-то и нормально все трупы мира в одно место собирать, для обоснования агрессивности русских, но пахнет очень дурно. В основном от тех, кто это делает в особенности: 1. Кто делает сознательно 2. Кто делает, не проверяя 3. Кто верит бездумно. Вообще нет такого как вечная вражда одного народа и другого. Это манипуляция недобросоветсных А) Политиков Б) Коньюктурных "псевдоисториков" (они что КПСС служили, что сейчас перекрасились) Вы же реагируете на подтасовку фотографии детей, привязанных к дереву, которые списаны на УПА. Тут нечем не меньше подтасовка.
Відповідь: Голодомор Не треба "три"! Ви на цитованій фоті поясніть, де там засвічена фальсифікація (я з фрацузькою зовсім не дружу). А те, що очковтіратєлєй в нас багато - я і сам знаю.
Відповідь: Голодомор Цитируемую фотографию начала 20-х гг. использовал Dr. Ewald Ammende в своей книге "Human Life in Russia" (1936), для показа ужасов коллективизации 30-х (кстати, впервые эта книга вышла в 1935 году в нацистской Германии под названием "Muss Russland Hungern?"). В данном конкретном случае пример неудачен, поскольку украинские авторы именно это фото датировали периодом более ранним, чем 30-е годы ХХ в. Тем не менее, другие фотографии 20-х годов (выдаваемые за фото 30-х)из этой книги украинские авторы использовали по своему прямому назначению - в целях фальсификации.
Відповідь: Голодомор Знаєте,бракує слів,щоб охарактеризувати таких людей,як ви... Уроки історії.Голодомор
Відповідь: Голодомор А що померлий від голоду росіянин чимсь відрізняється від українця чи мешканця Африки? Я рахую, що на міжнародному рівні потрібно оголосити що, штучно викликаний голод є одним з найтяжчих злочинів проти людства. Режими, які допустили його повинні засуджуванись як антигуманні, а особи причатні до цього повинні каратись "на горло" не зважаючи на заборону смертної кари. Додано через 2 хвилини Без терміну давності!
Відповідь: Голодомор А вы будете спорить о том, что прямое назначение фото 20-х гг в качестве доказательства голода 30-х - фальсификация истории? Хотя...Для вас этот вопрос - по-видимому, вопрос веры, вопрос духовного единения нации. Для меня он - вопрос знания. И только. Додано через 7 хвилин Во-первых, причины голода 1921-22 гг., фотографии которого здесь приведены, достаточно хорошо изучены. Более того, они никем никогда не скрывались - жесточайшая засуха, помноженная на разруху. Поэтому называть людей, изображённых на фото, - жертвами искусственного голода нет никаких оснований. Во-вторых, по поводу осуждения режимов, устраивавших искусственный голод для уничтожения населения - согласен с вами. Такие режимы, как режим нацистов в Германии, или режим "красных кхмеров" в Камбодже надо судить. А вот с коммунистами в СССР пока ничего не получится, поскольку доказательства искусственности голода не приведены.
Відповідь: Голодомор Я не буду я вам ничего пояснять. Есть сайты на английском языке, которые обсуждают эту проблему с фотографиями Голодомора и там много вопросов возникает. НО. Если вы думающий человек и вас усиленно станут в чем-то убеждать, даже в собственной исключительности, то все это должно сразу настораживать нормального разумного логичного человека. И он будет пытаться найти ответ и знания. В этом случае при неготовности своей логики получается убеждение\вера в исключительности или особой жертвенности какой-то отдельной группы/нации, создавая стадность реакции, хотя в основных повседневных проявлениях любой человек имеет лишь то: 1. что он сам заслуживает сам, и что ему удалось отчасти от его труда, от удачи в чем-то, и 2. исходя из того, что ему досталось при его рождении (способности, деньги, или что-то еще). Оборачиваться назад и думать, а чтобы было если бы 100, 200 тысячу лктт назад было бы так, а не так как это случилось на самом деле непродуктивно. Соревноваться чья "национальная могила" больше по размеру, подкидывая туда чужие трупы, тоже непродуктивно, так как люди, особенно молодые, начинают жить в сумеречном мире теней, и духов, якобы "своего загубленного народа", не понимая, что его реальный народ тот, кто живет сейчас вокруг него в одной стране, несмотря на многообразие точек зрения и может проблемы в прошлом . Это ослабляет саму страну. И нет на самом деле никого другого, это они живые люди - реальный и настоящий народ страны. И все они родились без этих предубеждений пока им не вложили в головы либо уверенность в себе и своем будущем, либо "вечное унижение" и чувства врага. Подбирать факты какого-либо унижения и жестокостей в прошлом за тысячелетнюю историю от одной нации и периодически вбрасывать фотографии трупов в окна, чтобы вырастить моральных уродов - дело нечистоплотных, дурноватых и убогих. За тысячелетнюю историю столько произошло, что подобрав соответственно факты можно доказать унижения кого угодно от кого угодно.Стоит только захотеть. Но при этом для усиления они рано или поздно начнут заниматься фальсификациями. И получаются особые типы мушкалей на западном склоне муравейника... Но уж хочет верить во что-нибудь ужасное - пусть только под ногами у нормальных людей не путается. Такие вот дела......
Відповідь: Голодомор За всю історію людства не було злочиннішого режиму,як комуністичний.Для всіх народів,що населяли срср він він став кривавим,для російського теж. Що,потрібні докази?Лінки?
Відповідь: Голодомор Широко размахнулись. На всю тысячелетнюю исторяю да еще и всех народов. Как сравнивать будем ? несколько сотен лет истории Римской Империи? Так в одном Колизее несколько миллионов положили, не считая уже при завоеваниях. Будем всех итальянцев ненавидеть ? А самое главное непродуктивно. "Ненавижу то, что было в прошлом, а переношу на настоящих, кто относится спокойно или равнодушно." Из цикла "Физики шутят" Самыми кровавыми и страшными в мире были огурцы. 99.99% людей, что умерли - употребляли огурцы. Во многих случаях люди употреблявшие огурцы умирали в страшных, в страшных муках и часто, почти всегда умирали не по своей воле. Духи умерших людей страшно ненавидят огурцы. Плачу......
Відповідь: Голодомор Слава кпрс і срср,най лєнін буде завжди з вами,Чорнобильцю.Амінь. ЗІ.Море,все ж таки там...
Відповідь: Голодомор Ну славы никогла не было ни тогда, ни сейчас. Это было фоном моей жизни, как и сейчас. А вы живете в прошлом, даже до 60 гг. прошлого века, вообще застряли в периоде от 1932 до 1955, пытаясь двигаться вперед задом. Мне бы было неудобно. Ваш народ - это духи того времени, а мой - современные живые люди.
Відповідь: Голодомор Чорнобильцю,про що ви?Радіація? Це ваш народ - напівбожевільні бабки,що бігають з червоними прапорами і портретами лєніна і,яких з кожним роком стає все менше.Ваш народ,комуністи вже вимер.Вимерли ваші брати нквдисти.на совісті яких мільйони і мільйони жертв різних національностей.Вимерли страшною смертю безбожники,що руйнували храми і знущалися над священниками і віруючими.Вимерли і ті,хто давав злочинні наказ і ті,хто їх виконував. А,такі,як ви і vborgman,для яких не існує ні Гулагу,ні голодомору, не мають права називатися людьми.ІМХО
Відповідь: Голодомор Желаю успеха и счастья в личной жизни настоящему человеку с мрачным лицом. Только перед этим можно ли подтвердить, где я написал, что не существует ? А то как то несолидно с вашей стороны. Как то эмоционально. Хотя... Ну да ладно... Все равно толку не будет. Успехов !
Відповідь: Голодомор Ні на кого я не переношу,але,коли мені,майже вся родина кого була знищена комуністичним режимом, доказувати,що "етого нє било",то шляки трафляють. А,захищати комуністичний режим...вірите,в голові не вкладається.І,неважливо,якої національності,навіть чукчі перейшли через Гулаг.
Відповідь: Голодомор Ось сиджу я вже деякий час і читаю дописи на тему про Голодомор. Читаю дописи добродія Чорнобильця і хоч я ще до деякої міри розумію російську, я не можу второпати, а що Ви хочете нам довести, пане Чорнобильцю? Що не було Голодомору? Так Ви самі в це не вірите. Він був і в масштабах, найбільших в історії людства. Приплюсуйте, що українські чорноземи є найбагатшими в світі... Чи цей один лише факт не говорить, що голод був штучним? Надіюсь, лінки не потрібні. Ще що? Що голод був не тільки в Україні? Вірю... Був в Африці, Китаї, Росії, Казахстані, Таджикистані... Але ж Ви присутні на українському форумі і ми розбираємо насамперед нашу історію. Чи Росія не має інтернету? Надіюсь і в країнах Африки певні розшуки на цю тему робляться... Забути минуле? Ось цього ми не дозволимо! Бо північно-східний агресор тільки того і хоче. Ми і наші прийдешні покоління повинні про це памятати і не робити чергових помилок чи хибних кроків. Агресор цього нам не подарує.
Відповідь: Голодомор О! Тобто цитовану фоту можна до уваги не брати. Дякую. А навіщо цитували? "Для красного словца"?.. Додано через 23 хвилини "Вопроси" є? ТАК це нормально. І на них, напевно є відповіді. А підвищена "настороженість" "разумного чєлов'єка" - це МАНІЯ, до Степанича тре'. Я, наприклад побачив "туфту" на цитованій Вами фоті - запитався, отримав відповідь, зробив висновок (бєз шума і пилі). Щось Ви плутаєте... В багатьох відділках ДАІ виставляють фото "авто-трупів". Нє, я згоден, що там працює багато "моральних уродів", "нєчістоплотних"... Але фоти в ДАІ виставляються, щоб водії не забували: "Дорога = смерть!". Голодоморні фоти виставляються, щоб не забували: "союз з Росією = смерть!" Не хочете зробити це своїм підписом? Багатьом би пояснило Вашу позицію... От і Ромко ТАК думає... Радіація...
Відповідь: Голодомор кілька міліонів???...:D ну Ваші намагання применшити злочини совєтів набирають дедалі більших гумористичних обрисів! :D