Голодомор

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем zet, 24 лис 2006.

1. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Відповідь: Голодомор

Ну зачем же Вы так сходу..и строго?????:ireful1:
    Ну не любят..некоторые на ЛФ...пролетариат...не любят и все!:ireful1:
    Для них...в 1932-33 годах..существовал..только один класс- крестьяне!!!
    И то...только одной национальности-украинцы!

2. zenyk

zenyk Well-Known Member

шось я не пригадую прецендентів, коли б хтось змушував забезкоштовно видобувати вугілля - не даючи шахтарям грошей на купівлю хліба і прирікши таким чином їх на голодну смерть....чи аналогічно з машинобудівниками

Додано через 2 хвилини
    ні. пролетаріат як прошарок людей, які заробляють собі гроші фізичною працею - заслуговують поваги. Однак тема не про них, а саме про українців і не тільки селян, а працівників всіх професій, які проживали на окремих територіях і були заморені голодом москальсько-комуністичним режимом

3. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Що Ви і робите:
    :)

4. Читатель_Обкома

Забыли-с..походы шахтеров на Киев?
    ..их тоже надо было чем то кормить в то время......

5. zenyk

zenyk Well-Known Member

для того є банальні економічно-ринкові важелі: їжа в обмін на товари створені пролетаріатом. Крім того - їсти хоче не тільки пролетаріат!

але хотів би наголосити, що в Голодоморі полягли не тільки селяни, які вирощували продукти харчування, але й пролетаріат - українці, які обслуговували селян, що вирощували продукти харчування, серез них і ремісники, і ковалі, і вчителі, і духовенство, і торгвіля і безліч інших професій! Українське село в ті часи (як і зараз) було повноцінним населеним пунктом!

6. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хто ж для вас авторитет?Невже тільки "Історія срср"?
    Книги та статті про голодомор 1932-1933-х років
    Колективізація і голод на Україні: 1929-1933. Збірник матеріалів і документів /
    АН України. Інститут історії України та ін.:

7. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Определения надо знать.

1 ноября 34 сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО, в состав которой входят 193 страны, единогласно приняла Резолюцию об Увековечении памяти жертв Голодомора в Украине. Как и предполагалось, в окончательном тексте резолюции нет слова "геноцид".

http://www.korrespondent.net/main/214595

В тексте Резолюции ЮНЕСКО выразила глубокое сочувствие жертвам Голодомора 1932-33 годов в Украине и жертвам голода, который также имел место в России, Казахстане и других частях бывшего СССР.

8. Читатель_Обкома

Вы наверное хотели написать ...бартер???
    И в какой ето стране мира...пролетариат...был владельцем произведенного им продукта?А?
    Может Вам насчет цепочек напомнить?:8:

Мама роОдная...да Вы оказывается..вообще не знаете..кто такой пролетариат..все в кучу свалили....

• Подобається Подобається x 1
  9. Romko

Romko Дуже важлива персона

А по Вашому це було Що?
    Скільки народу по Вашому має загинути,щоб це визнали геноцидом?

10. Чернобылец

Понятие Геноцид и количество народа имеют не прямое, а опосредованно отношение. Во время внутренних танских войн в Китае сгинуло 30 миллионов населения. (Уменьшилось с 40 миллионов до 10). Что это геноцид ?

Вообще посмотрите определение геноцида еще раз. А потом я смотрю на цифры каждый раз и они меняются все время в сторону увеличения и исключительно на Украине. Кстати посмотрите журнал Демоскоп. Я дал ссылку на одну статью, только по Казахстану, но там есть и статья Кульчицкого с его обоснованием оценки потерь во время Голодомора.

Вообще вся эта затея изначально гнилая. Вас хотят убедить, что исключительно украинцы пострадали и они были целью Голодомора, а это неправда. И тут надо
    во-первых отрицать наличие подобного же явления во всем СССР,
    а во-вторых,там, где это близко и отрицать невозможно (там где большевики границы провели на Дону и Краснодарском крае) - назвать их украинцами, хотя они русские (по пасспорту), но считают себя русскими
    и в третьих - отрицать, что на территории нынешней Украины другие почти не пострадали,
    а в четвертых, что русские не пострадали вообще, а стояли заградительными отрядами.

Эти намеренные неправды так и лезут из всех щелей и единственно где можно натянуть определение геноцида - это социальное сословие, но уж никак не национальность, а крестьянство, да и то по всей территории СССР, где это случилось.

Вообще определение Геноцида было принято ООН для того, чтобы избежать будущих трагедий, а не менять прошлое. Если мы применяем его к прошлому, то ничего кроме двойных стандартов не получается. Смотрите по признанию в США геноцида армян Османской империей. Известный всем исторический факт, но Президент США лично просит Конгресс не признавать (точнее не торопиться признавать) Геноцидом.

Был Голодомор, был. Был на всей территории СССР, там где можно было отнять и было чего отнимать. И там где были особенно ретивые собственные исполнители. Я думаю, что их расстреляли. Знаете почему ? Потому что основная мощь государства в количестве работоспособного населения. Их можно отправлять как рабов, но если их нет, они ничего не производят. И если умерло столько населения, то производство естественно уменьшилось, что создало много проблем в выживании самого государства.
    Наверняка это квалифицировано было, как вредительство. Сталин читал Маркса и знал, что такое воспроизводство населения, и что для этого надо.
    А казахов умерло 47% от того, что они не выращивали, были кочевниками и жили за счет своего скота. Скот отобрали, стало нечего есть. И в степи лежали трупы. Семьями.

Вообще собственное горе должно вызывать сочуствие к другим людям, испытавшим подобное.

• Подобається Подобається x 2
  11. консультант

консультант Дуже важлива персона

Мене вже починає дразнити Ваш підпис про євреїв... . Євреї живуть в різних країнах і розмовляють на різних мовах, тому що інакше їх ніхто не зрозуміє. Правильно де б вони не були, залишаються одним народом, тому що всі знають рідну мову, поважають і розвивають свою культуру. А Ви, шановний Чорнобилець, що проживаєте на українській землі і є громадянином України, знаєте українську мову...? Якщо ні, то Ваш підпис недоречний !

12. Чернобылец

Вы действительно не знаете про еврейску мову и культуру и кто считается евреем и как ? Ознакомтесь, please, сначала !

Второе, людям, которые собираются чего то вместе строить, на первом этапе надо просто понимать друг друга. А не спорить, кто и чье главнее. Я же вас понимаю, а вы меня. А вообще Украина всегда была минимум двомовной. Количество людей увеличивалось. :) Сколько я языков\мов знает, столько раз и людина. :) Чего вас так раздражает ? Людей-то больше от этого.

Скажите, а в чем вы консультируете ?

13. консультант

Прошу сказати якої Ви національності ?

14. Чернобылец

Уж точно не еврей, хотя кто знает. :) Чего там было за многие поколения моих предков, я даже ума не приложу и задумываться не буду.

А вы чистый "этнический" украинец ?

15. консультант

Наскільки я бачу, Ві знаєте один. Дразнить. Людей більше, тільки залежить яких ?

Чистішого не буває !

Так хто Ви все-таки по-національності ? Те, що не єврей, я знаю.

16. Полковник

Полковник миється в бані

Есть такая наука, которая называются ПРАВО.
    Право по различным направлениям и аспектам жизни человечества.
    Книжки по ПРАВУ изданы даже на украинском языке.
    Может быть Вы сможете ознакомиться на досуге хотя бы с книжкой по Международному Праву?

Хотя....что это я?:cowboy:

17. Чернобылец

Если плохих, то конечно пусть лучше и одного не знают. :) А вот напишу тут на английском и украинском, так скажете списал откуда-нибудь. :)

Серьезнее. Вообще язык имеет много составляющих, определяющих культуру. Есть разговорный, литературный,специальный технический (их много), поэтический, бюрократический, правовой. Только писать и говорить на каком-то языке - это необходимо для культурного человека, но недостаточно.

ДНК опубликуйте. Будут все равняться. :) А со мной.... А вдруг я еврей, и сам не знаю. Вот ведь какой прокол может получиться.:cowboy:

Вы бы уж лучше по теме. А то чего я вас лично заинтересовал..... Хотите "темное пятно" в биографии найти и списать все разногласия... ? :) Уж лучше умом и знаниями.......

18. консультант

Про який розум можна говорити, якщо людина, яка живе на території країни купу літ, не може вивчити її мову ?

19. Оля

Оля Старожилка форуму

Нє било надобності... І нєт! :cowboy:

20. консультант

Не думаю, якби Ваше коріння йшло від євреїв, Ви б вивчили українську мову, а так Ви більше змахуєте на москаля-шовініста, який займається провокацією.

а де твій аватар? :)