Відповідь: Голодомор пока, то пока.... коли ж можна буде отримати пряму відповідь на чітке запитання?....
Відповідь: Голодомор ні - село - то київ. Донецьк - усталене місто. Яке просто слід знати та розуміти.. -- Якщо б була можливість поділити все на біле та чорне!
Чудовий лінк і стаття... далі в тексті читаємо: Оця манєчка "вихрещуватися на українців" була дуже популярною при совєтах. От і виходить "Бельский (Левин) Лев (Абрам) Николаевич (Михайлович)" :cowboy: Б'ють не по фамілії, а по морді. /з анекдоту про погроми/ ОСВОД і пиво? :eek: Наспівуючи: губіт людєй нє піво, губіт людєй вода...
Відповідь: Голодомор НЕМАЄ ЗНАЧЕННЯ НАЦІОНАЛЬНІСТЬ,КОЛИ МОВА ІДЕ ПРО КАТІВ. ЛИШЕ І Д Е О Л О Г І Я!!! Саме ідеологія, яку принесли на своїх багнетах більшовики. Сучасні розмірковування на тему того, що Сталін був грузином,Троцький євреєм,Балицький - українцем,це все спроби перевести розмову в інший бік. Саме провідники ідеології,виконуючи накази з Москви,а інколи і самостійно,але в рамках ідеології,винищували тих представників народів, що не хотіли самостійно вкладати голови в ярмо. В Україні традиційним було одноосібне господарство,а одноосібник це головний потенційний ворог ідеології створення отари,яку можна гнати куди завгодно, бо вона не має розуму. Її розум - вожак, за яким вона піде хоч на смерть. Потрібен був приклад для інших:"Дивіться,що буває коли немає гурту!" І для винищення обиралися традиційно найбагатші землі і традиційно найзаможніше селянство. А ,як вже писали, Україна у більшості своїй була аграрною (і не дарма!) і тому найбільшою мірою саме населення України постраждало від цієї гільйотини. Так,у селах жили і представники інших народів,але у більшості своїй це були всеж-таки українці.
Відповідь: Голодомор Бранко=== "Допис" от сотника. === Ну-ка, ну-ка , у вас кто-нибудь пострадал, лично???=== Да, пострадал. Пострадал весь наш род: и в 1920, и 1933, и 1946-1947 г.г. Голодоморы не только унесли жизни моих родственников, но и разрушали наш род. Те родственники, что остались живы, не простили тех, кто им отказал в крохе пищи и приюте, когда они молили о помощи. В голодомор 1920 г. мой отец-тогда мальчик, оставшись из двух семей в живых вдвоем с 4-х летней племянницей ,пошел с ней просить пищи к одному из своих дядьев: тот отказал им в еде и не принял в семью. Спасли другие. В 1933 г. этот "дядя" сам уже пришел к моему отцу с той же мольбой. Отец покормил его ,чем было и сказал:" помнишь как ты прогнал нас? если бы ты дал нам тогда хотя бы крошку, я взял бы тебя к себя как отца. А теперь уходи." "Дядя" ушел и вскоре умер. В 1933 г., когда "бригады" после многочисленных обысков изъяли у моего деда по матери все до последнего зерна и горошины, бабушка бросилась на них. А дед расхохотался. Поздно ночью тайно они покинули село, благо дети были уже большими. Обошли загранотряды и так спаслись. Как через много лет я от них узнал, что члены той "бригады", тоже умерли от голода, по их определению, "подохли как собаки". Моя мать к 1933 году уже была замужем за моим отцом. Они оставались в селе все время. Когда я подрос и стал соображать, она многое мне рассказала о том безвременье. В частности, о том ,что о голодоморе в селе знали заранее- были предупреждены. Население прятало хлеб. Но его потом везде находили "бригады". К счастью, нашли и изъяли не все. Чем мы и спаслись. Голодомор 1946-1947 г.г. ,как я уже писал ,пережил лично.
Відповідь: Голодомор Тодішній керівник столичної (Харківської) ОГПУ сказав, що в результаті голоду "етнографічний матеріал буде змінено". Італійський консул у Харкові Сержіо Граденіго писав у послу Італії в Москві, що "наслідком теперішнього лиха в Україні буде російська колонізація цієї країни, яка призведе до зміни її етнографічного характеру. В майбутньому і, либонь дуже близькому майбутньому, ніхто більше не говоритиме про Україну чи про український народ, а то ж і про українську проблему, бо Україна стане де факто територією з переважно російським населенням". весь текст
Відповідь: Голодомор LEOPOLIS=== ...Закон...принятый ВР.... базируется на конвенции доп. 341 ООН...=== LEOPOLIS безупречен. Закон о геноциде украинского народа, принятый Верховной Радой Украины, есть юридический документ. Соответствует нормам международного права. Содержит санкцию: признает противоправным отрицание факта геноцида. Большевистская власть совершала умервщление посредством голода сельского украинского населения как на территории Украины, так и в России в местах с преобладанием украинского этноса( в частности, и казачества с украинскими корнями) в преступных политических целях. Эти действовия были умышленными, спланированными и организованными, с привлечением карательных органов и армейских подразделений. Следует иметь ввиду, что коллективизация и голодомор проводились в комплексе. Коллективизация шла в связке с раскулачиванием, которое носило массовый характер и также повлекло миллионные жертвы по месту депортации: в Сибири, Северном Казахстане и других местах. Люди(все, включая детей, стариков, больных) были брошены в отдаленных незаселенных, голых территориях без права покинуть место выгрузки и какой-либо возможности выжить, на верную смерть от голода,стужи, болезней.
Відповідь: Голодомор BORIS KIEV === Моисей Фишбейн: выступление на вечере-реквиеме #218 "Народ мiй e" === Невстранец === ...Грязно. Вредно читать. === #219 "Сытый голодного не понимает". Фишбейн- реалист. В его выступлении все правда. И погибших сел были сотни. Полностью вымирали небольшие села. В них люди, лишившись сил, не могли хоронить мертвых и оставались с ними. Морально умирали раньше, чем физически. Большие села объктивно более жизнестойкие. Психологический , моральный климат в них в тех условиях был более здоровый. Там находили больший отклик акты благородства, взаимопомощи и самопожертвования, давая людям силы в борьбе за жизнь, вселяя оптимизм. Кроме того, в больших селах власти, опасаясь эпидемий и их распространения на города, наладили погребальное дело. Специальные команды на телегах объезжали село , убирали и хоронили трупы. При этом заодно увозили и хоронили вместе с мертвыми живых, утративших способность двигаться и защитить себя. Мой коллега рассказывал, что похоронная команда заодно бросила в телегу на груду мертвых подающую явные признаки жизни его будущую тетю, на тот момент девочку-подростка. Ее соседка, по его словам, "еле отбила девочку". Могильщики отказывались вернуть живую по той, на их взгляд, "уважительной" причине, что девочка все равно умрет и тогда за ней им придется приезжать еще раз, а у них и так много работы и они устали. Женщина взяла девочку себе и чудом выходила. В 1946-47г.г. голодомор 1932-33г.г. вспоминался спонтанно. Как-то я задал матери вапрос: много ли умерло тогда людей? Она ответила (далее практически дословно),что в нашем селе- не очень много(село около 400 дворов). Во многих селах голод был страшный. У нас в селе умерли в основном пожилые и почти все старики, спасали детей. Тогда я подумал, наверное, исходя из мировосприятия голодного волчонка, что стариков лишали пищи и отдавали ее детям. Но со временем пришло понимание того, что старики сами отказывались от пищи ради детей, внуков. Жертвовали собой.
Відповідь: Голодомор По-перше. Для того, щоб казати про це, треба володіти, принайми, початковою інформацією про те, що там було (НЕП, голодомор, тощо). Ось тут є цікава статейка, прочитайте, а потім подискутуємо! Добре? http://www.zn.ua/3000/3150/41284/ Бо, якщо, Вас послухати, то - голодомор, це таке саме як "холокост" - зібрали людей певної національності в гетто (чи концтабори) - зпалили! По-друге. Голодомор, в ті часи, відбувався, і на Кубані (ніяк не Україна) де гинули такі ж самі люди як і в нас. Голодомор - це злочинні дії влади проти власного народу, а не окремої її частки чи національної групи! І визнати це повинна і Росія (як правоприємниця СРСР), а не тільки Росія (Україна - це вже зробила). Злочинні накази виконувалися партійними ватажками "на місцях", що свідчить про те, що українці приймали участь у загибелі своїх земляків.
Відповідь: Голодомор полковник ====... я говорил о голоде и гибели моих предков в Тамбовской губернии. #202 Возможно и там украинцы жили, но, значит,.... ТОЧЕЧНЫЙ удар по украинским крестьянам в Тамбове не удался. === После 1956 года ("разоблачение" культа личности Сталина) в массовой советской печати, публицистике указывалось одно и то же число жертв голода 1932-33г.г. в Украине-6 миллионов человек, на Кубани-300 тысяч. Упоминалось, что голод имел место в Поволжье, Черноземной зоне РСФСР. Данные о числе жертв в этих местах не попадались. Исходя из своего принципа политической целесообразности, большевики организовали голодомор там, где крестьянство ранее оказало вооруженное сопротивление их власти и на тот "момент" противодействовало или подозревалось в противодействии их планам коллективизации. Тамбовщина- Черноземье. Далее по материалам той же советской печати. В 1919-1921г.г. на Тамбовщине полыхало крестьянское восстание против большевиков. Возглавлял его эсер Антонов А.С.. Крестьянскую армию составляли 50 тысяч человек. В мае 1921 года Ленин приказал Тухачевскому в месячный срок подавить восстание. Тот проявил себя как истинный большевик, искусный палач. Средством подавления сопротивления восставших, как всегда, были избраны исключительно жестокие карательные меры, на этот раз, против неповинного мирного населения сел и городков. А именно, -массовые расстрелы частями особого назначени (ЧОН, состав "интернациональный") заложников- мирных жителей, невзирая на пол и возраст, -уничтожение на месте мирных жителей заподозренных населенных пунков, с ходу занятых карателями, -создание концентрационных лагерей, -писалось о применении средств массового уничтожения (газы), и т.п.. Число жертв мирного населения составляли многие тысячи человек. Это был не иначе, как один из фактов геноцида мирного населения советской властью. Если в1932-33г.г. на Тамбовщине большевики вытворяли то же, что и в Украине, то вправе расследовать и решать вопрос о геноциде, если сочтут это необходимым, только власти РФ.
Відповідь: Голодомор Полковник === Это было не случайно! Это было преступление! #313 Это было преступление против своего народа! Это был ГОЛОДОМОР! Погибли миллионы безвинных женщин, детей,стариков!!! ................................................................................ Но - это НЕ был геноцид! ИМХО. Считая большевиков обычными людьми в общепринятом понимании этого слова, многие этим затрудняют себе восприятие того, что в Украине имел место голодомор-геноцид. Но главари большевизма- это создания с измененным сознанием, не люди. Они - "нелюди". Так их называет нормальный человек. Большевики провозгласили: их учение всесильно, потому что оно верно. И не остановились ни перед чем, чтобы это доказать и осуществить на практике. "Учение" было бесчеловечно: -отрицало общечеловеческую мораль и духовные ценности, -допускало применение любых средств и методов для достижения поставленных большевиками целей. Им все дозволено! -опиралось на избранную ими "теорию": "человек-машина". По этой "теории": -человек не что иное, как "винтик", -люди- "человеческий материал", -общество- "машина- механизм". Если "механизм" не "работает", его "ремонтируют" и т.д.. Руководством- законом к действию были: -нет человека- нет проблемы, -если враг не сдается, его уничтожают! -нет крепостей, какие не взяли бы большевики, -железной рукой загоним народ в "счастье" и т.д.. К коллективизации Сталин "развил учение": -по мере построения социализма классовая борьба обостряется, т.е. ведятся более беспощадно, чем ранее -в гражданскую войну; формы и методы этой борьбы меняются, совершенствуются; -главный враг большевиков на данном этапе -кулачество( крестьяне- середняки) должен быть уничтожен как класс. Это предписывалось, исполнителями понималось и выполнялось буквально. Преступная политика большевиков против украинской нации, народа не могла быть для них тогда иной, как уничтожение части этой нации, вставшей на их пути, с целью устранения этой преграды и устрашения других. Формы и методы геноцида позволяли большевикам и далее лгать, маскироваться. По уничтожении кулачества, после геноцида- голодомора в Украине, на Слободской Украине, Кубани ..., завершении коллективизации, Сталин провозгласил полную и окончательную победу социализма в СССР.
Відповідь: Окупанти За ці висловлювання, взагалі треба банити довічно. Але я не модератор. Лише обіцяю далі боротися з цим.
Відповідь: Окупанти Данило, лишіть його в спокої. Його, як релікта совкових часів, треба занести в червону книгу і оберігати як зіницю ока. Ци вимираючий вид.
Відповідь: Окупанти Pedro! Боюсь тот факт, что вы не разбираетесь в людях к добру не доведет. С совком меня связывает, также как и большинство на форуме, совместная жизнь до 1991 года. Данило, когда голова находится в состоянии зомбирования в течение многих лет, понять и правильно оценить тот факт, бывает очень сложно, в вашем случае это в принципе невозможно. Для "колхозника" ведь нет различия между аннексией и оккупацией, геноцидом или голодомором, убийством или терроризмом. Для "колхозника" главное, чтобы звонче и убедительнее звучало.
Відповідь: Окупанти mota boy. Голодомор не был геноцидом. Ибо это совершенно иное понятие. Что касается Сербии и Грузии. Ну пункт о вступлении в состав США он и не нужен. Ибо проделаны иные процедуры, такие как создание баз (бомбордировка территории), создание проамериканского правительства.