Відповідь: Голодомор винні мешканці росії, які ототожнювали себе з "рускімі"... не дарма ж прізвища міняли на "рускіє", той самий сталін, ленін, бухарін, троцький...
Відповідь: Голодомор винні!... ще й як винні... ті ренегати, які побігли до комуністів — нічим не кращі за московських комуністів...
Відповідь: Голодомор Степаныч, не тратьте время. Когда человек очень хочет, чтобы его признали "своим" там, где он волею судеб родителей очутился (а стало быть, в том месте всякого Якова "своим" просто так не признают), он на любую гадость по отношению к бывшим "своим" готов. Ибо думает он, что от него постоянно ждут открещивания. И не понимает, что ничего не приобретает (ибо иные критерии свойства у тех, к кому он примазаться хочет), но уважение теряет как "тех", так и "этих". Собственно, и речь-то идёт о ренегатах
Відповідь: Голодомор ета ви пра мєня, нєвстранєц?.. как трудна паняць ісцінна рускаму чєлавєку, шта нєвазможна быць шавіністам в гасцях... нєльзя в чюжой манастирь са сваім уставам, как би вам етава нє хатєлась... що українці мають почуття власної гідності, хоч як би російським шовеністам це не й подобалося...
Відповідь: Голодомор А что, пупер, Вы себя узнали? Я-то просто, со Степанычем давний отвлечённый разговор продолжил... ничего, не помешали?
Відповідь: Голодомор И в мыслях не было включать кого-нибудь... Я просто со Степанычем! ...и не думал, что Вы отреагируете... Извините, если что...
Відповідь: Голодомор Точно-точно! Вміння "включать дурака" приходить зі стажем, черговим званням...:cool:
Відповідь: Голодомор 18:30 11 КВIТНЯ 2007 Прес-служба Президента України Віктора Ющенка Президент закликає світову спільноту приєднатися до визнання Голодомору геноцидом українців Напередодні 75-х роковин Голодомору 1932-33 рр. Президент України Віктор Ющенко закликав світову спільноту приєднатися до визнання цієї трагедії актом геноциду Українського народу. Про це йдеться у відповідному зверненні Президента України до глав світових держав. «Як Президент України я закликаю підтримати прийняття резолюції ООН, яка б засудила Голодомор в Україні, а парламентаріїв усіх країн світу приєднатися до визнання Голодомору 1932-1933 років в Україні актом геноциду Українського народу», – зазначає В. Ющенко. На його переконання, це стане ще одним кроком до запобігання та викорінення такого ганебного явища, як геноцид, за сприяння міжнародної спільноти і взаємної підтримки людей доброї волі. Президент наголосив, що Україна високо цінує солідарність та підтримку міжнародної спільноти у засудженні Голодомору. «Наша держава вдячна народам та парламентам Австралії, Грузії, Естонії, Канади, Литви, Польщі, Сполучених Штатів Америки, Угорщини, законодавчі органи яких сказали своє слово про Голодомор-геноцид», – йдеться у зверненні.
Відповідь: Голодомор Ума=== У Сталина планы были ого-го какие. Не припоминаю точно кодовое название(Сибирь?), который предусматривал переселить всех украинцев(население с территории Украины) куда-нибудь подальше=== Да, именно геноцид ,именно против Украинского народа. Голодомор,сколько себя помню, был и остается для меня непреходящей болью. Я пережил последний(третий):1946- 1947г.г. Умерщвлялось в 1932-1933 г.г. сельское население Украины и на территориях России, заселенных в основном украинцами. Как-то: Слободская Украина, Кубань и др. Именно этот народ был главным врагом большевиков в осуществлении их планов по строительству социализма, в первую очередь -коллективизации. Если переходить на личности ,то вождь всех времен и народов, убийца миллионов - Сталин украинцев ненавидел. То ,что одно время почти вся Якутия и Магаданская область говорили на украинском языке ,могут отрицать только его последователи. Чернобылец=== Донцовщина ,чистой воды. === Один известный в России шоумен(в ранге министра), то ли в качестве юмора , то ли серьезно ,не так давно сказал с т/экрана о тех временах, сославшись на украинцев:"Если в Москве стригут ногти , то в это время в Киеве отрубают пальцы". Жестокая правда. Большевистский террор на Украине всегда был на порядок выше ,чем в России. Он никогда не прекращался, но в 20-30-е годы - это не что иное, как продолжение их революции. Мне из литературных источников известно о массовой гибели от голода примерно в то же время кочевого населения Казахстана. Был ли это голодомор или что-то другое, там лучше знают и сами разберутся , если сочтут нужным. Так и в других местах.
Відповідь: Голодомор мабуть, “на той світ”.... хотілося б додати одне.... коли починаються закиди щодо “бєндєрівців”, які чомусь не палають любов’ю до комуністів тощо... можливо, тому, що процентне співвідношення на користь тих, хто пам’ятає, хто усвідомлює, хто розуміє, чим насправді був радянський союз, і хто такі насправді були “вожді”... пс. пан сотник, шкодую, що з вами особисто не знайомий і познайомитися немає можливості...
Відповідь: Голодомор levandivka=== Точно-точно!..... Умение "включать дурака".... Россияне- москали ,когда заходит речь об их ментальности, зачастую говорят, что русские, будучи умными, при необходимости предпочитают(в отличие от "некоторых") притворяться дураками:"с дурака меньше спрос!"
Відповідь: Голодомор Ну-ка, ну-ка, у вас кто-нибудь пострадал, лично??? Если Поволжье, населялось украинцами, то оно может быть. Потому что, "рулили", этим процессом, из ОГПУ, сами украинцы, например зам пред, ОГПУ, товарисч Балицкий, по кличке "гильотина". И мне известно. Казахи, создали коммисию, провели расследование и вердикт: это был голод-следствие социально-экономической, а не какой-либо особой национальной или миграционной политики КПСС в отношении казахов. Действительно. Зы: Делить трагедию по национальному принципу - кощунство. Треть от общего числа погибших от голода-россияне.
Відповідь: Голодомор Я сумніваюся, що т. Баліцкій був українцем. Інакше совєтів називали б "україно-комуна"...
Відповідь: Голодомор Ну да, тем самым украино-коммунистом, которые делали Украину из присоединения Криворожско-Донецкой Республики, Галичины, Буковины и Волыни по пакту Молотова-Риббентропа, Крыма по подарку Хрущева и т.д. И вот результат: С одной стороны мы осуждаем коммунистов за голодоморы и проч, а с другой стороны, молчим "в тряпочку", что именно коммунисты, сделали Украину, начав ее с объединения Киевской и Харьковской губерний бывшей Российской Империи. Парадокс