Відповідь: Голодомор Сначала я сылочку на оф позицию РФ гляну, а потом и о списочке поговорить можно.
Відповідь: Голодомор Мартини! Я не собираюсь отбелять преступников, на то они и преступники, но и под одну гребенку с фашистами или турецкими националистами их тоже мести не стоит! Осудить за голодомор безусловно нужно! Только геноцида по классовому признаку не бывает, Мартини.
Відповідь: Голодомор Не дивно, хто до кого прийшов, як загарбники? Галичани в Росію, чи росіяни в галіцію? Ну а на рахунок католицької і православної церкви, монархіст, вибачте, але Ви повний профан.
Відповідь: Голодомор От клас, який знищували "чисто випадково" був на 100 процентів український. Крім того, голодом знищували не клас, а всіх жителів: будь він багатий, чи бідний. Так що не вішайте макаронів.
Відповідь: Голодомор Для вас по большому счёту все оккупанты к примеру сейчас Киев. Ватикан всегда был сторонником православия? И не разу крестовые походы на Русь не устраивал и ограничения для православных со стороны католиков не было. Всё это я придумал чтобы вас развлечь. Просветите меня если вам не сложно что же было на самом деле..
Відповідь: Голодомор По поводу 100% украинского населения вы можете в своем Львове брехать для страху перед маскалями. покибало многонациональное сельское население. Украинские, Российские, Казахские и иные города жировали. Учите определение, что такое геноцид и тогда поймете свою неправоту. Нечего за уши притягивать того, чего не было. НЕ СУЩЕСТВОВАЛО идеи уничтожения под корень УКРАИНСКОЙ НАЦИИ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО идеи уничтожение под корень УКРАИНСКИХ ПРАВОСЛАВНЫХ, КАТОЛИКОВ, ПРОТЕСТАНТОВ и пр.
Відповідь: Голодомор Москаль чи жид на селі працювати не буде, бо перший водочку буде пити, а другий би може й працював, але немає сапки з моторчиком. Существовали лише українофоби. Якби не було української нації, не було б українофобів Пересвет, але ж Ви є!!!
Відповідь: Голодомор Мих! Очень просто человека, с которым вы не согласны обвинить в разной ерунде, вот еще меня в украинофобы записали. Я дорожу своими украиснкими корнями намного сильнее нежели вы. И точно знаю, что предки украинцев никогда не были таковыми, какими вы хотите их представить. Вечно униженным, оскорбленным, обманутым народом, который на протяжении всей своей истории прогинался под гнетом внешних и внутренних врагов! Я против этого! Я против вашего мифотворчества, Я против вечного вашего лаяния сначала антипольского, затем антирусского. Я хочу чтобы Украина была Великим государством, а не страной водопроводчиков и санитаров для западных клозетов, Я не хочу, чтобы Украина вырисовывалась как страна, просящая подаяния. Я хочу, чтобы Украина чувствовала себя как потомок Великой Руси, а не часть галичского воеводства.
Відповідь: Голодомор Мих! Где??? Я пишу одно, а потом другое?? Понимаете, вы очень однобоко относитесь к событиям. Видите ли Переяславская рада для вас зло, так как был союз с маскалями, а Мазепа - добро так как был проти москалей! И т.д. Я же отстаиваю ту точку зрения, которая позваляет заявить, что предки наши все делали правильно. Раз захотели они под царя-батюшку значится так тому и быть. В конце концов от поляков клятых отошли, раз Мазепа приследовал какие то свои цели и не отстаивал точку зрения всего народа, значит ничего хорошего он для народа не принес. Вы очень злой Мих! И воспринимаете "маскальство" как неизбежное зло, из-за этого и не видите сути.
Відповідь: Голодомор геноцида по классовому признаку і не було. Був геноцид українського народу. Був геноцид і казахського і російського народів. Ви боїтеся комуністів стригти під одну гребінку з фашистами. Але насправді нема між ними різниці. Одні знищували євреїв в газових камерах, інші знищували українців голодом.
Відповідь: Голодомор Понимаете Мартини, нам очень сложно оценивать эти действия большевиков. Мать своего ребенка будет сильнее защищать нежели чужого. Я так думаю, что у вас есть дети. И вот вы как отец, что вы сделаете с человеом, который оскорбит, обидит вашего ребенка. Как нормальный человек и любящий отец вы по всей видимости просто разорвете этого мерзавца голыми руками, так наверное сделал бы и Я, да и любой на нашем месте. Перенося это на события 30 годов, мы безусловно требуем самого жестокого наказания для убийц миллионов, но вот в состоянии мы реальнооценивать весь ужас произошедшего? Для любящего отца мерзавец заслуживает смерти, а по закону возможно отделается административным наказанием. Мы хотим признать, что Голодомор был Геноцидом, а по сути, по сути Я неоднократно говорил об этом...не является таковым... Надеюсь вы поняли меня. Для меня намного обиднее, что не признается актом геноцида австриские концлагеря перед 1 мировой войной, в которых погибли 100 тыс. человек. Когда кампания была направлена не на сельское или городское население, не на крестьян, а ИМЕННО против украинцев как народа!
Відповідь: Голодомор Чи покається Росія? Виступ Івана Драча на Міжнародній науковій конференції "Голод 1932-1933 рр. в Україні" Голодомор 1932—1933 років за своєю суттю не був випадковим чи унікальним епізодом у долі українського народу. Настав час до кінця усвідомити раз і назавжди, що це бум лише один із найближчих до нас, уцілілих і нині сущих українців, етап планомірного викорінення української нації, неприйняття існування якої глибинно закладене в нащадків північних племен, яким наш народ дав свою віру, культуру, цивілізацію і навіть імення. У відповідь на це не лише від з'яви Московського царства, а ще із самої княжої доби, ще від Андрія Боголюбського в Україну-Русь безперервно накочуються хвилі ненависти, жорстокости. тотального зруйнування українства, які цей північний провінційний князьок приніс у Київ, сплюндрувавши його за кілька десятиліть до хана Батия. Заповіт цього варвара немов закарбувався у генах усіх московських і петербурзьких правителів незалежно від того. якої вони були крови — німецької чи грузинської: кожен із них виявлявся непримиренним ворогом українства навіть тоді, коли наші проводирі колінкували в покорі й послуху перед ними. Здається, жоден із російських володарів не забував тлумити українську мову й культуру і не зупинявся перед тим, щоб пролити ріки української крови, брати і брати безконечні валки українського ясиру для „обустройства" своєї болотяної Півночі і неісходимого Сибіру. Повний текст
Відповідь: Голодомор Очень печально, что замученных большевиками и погибших от голода людей пытаются использовать в политических целях нынешние правители! Голод устроенный большевиками - это горе народное! Сколько людей погибло тогда. И устроен он был вовсе не Россией против Украины. и все это знают. Поэтому просто гадко выглядят попытки политиков нажиться на чужом горе!
Відповідь: Голодомор Не делали бы из этой трагедии "секрет полишинэля" многие годы, то не было бы и сейчас такого ажиотажа. А так время объяснить все по-своему было давно утеряно (была попытка только замолчать), теперь уж "здобрійте тим, що є". Расширяйте формулировку геноцида.
Відповідь: Голодомор Мне кажется просто свинством попытки разделить останки замученных людей на национальные кучки неравной значимости. голодомор - это аналогичное холоксту свинство! Раскладывать прах убитых и замученных на национальные кучки и пытаться этим торговать могу только настоящие подонки! Нети не будет прощения фашистам и большевикам - уничтожавшим людей! Нет и не будет прощения тем, кто пытается теперь паразитировать на чужой боли и горе! не думаю, что они лучше большевиков и фашистов! Те истязали людей, а эти их память! Такие же сволочи....
Відповідь: Голодомор С этой вашей фразой согласна. Только не пойму чем признание Голодомора геноцидом противоречит тому, что вы написали? Ведь геноцид признан всего украинского народа, а не только украинцев. Мне кажется. что вы априори отметаете от себя все, что не исходит от ваших сторонников, даже не пытаясь задуматься и проанализировать...
Відповідь: Голодомор А ведь мог бы на форуме Прогулкин долго жить, если бы вел просто себя приличнее...