Ну не можу Вас зрозуміти! За Вашою логікою, якщо божеволіли, їли своїх дітей етнічні українці, - це жах (і це дійсно жах!). А от коли так страждали ті ж молдовани, - то це не жах??? Доброчине, чому ж тільки олігархи? Та хоч цю гілку перечитайте!:cool:
Відповідь: Голодомор А я таке сказала?!? І з іншими жахи діялися. Тільки вони не потребують нашого захисту, в них своя держава є, яка може їх захистити. Татарів (котрі кримські) мені теж шкода. Їх бідолах насильно повивозили. А бардак тоді був і все. Бо людина для совєтів не мала жодного значення. З людьми можна було робити, що заманеться...
Відповідь: Голодомор Нашел комметарий представителя ПР: http://www.proua.com/news/2006/11/24/172354.html
Відповідь: Голодомор У меня вопрос уточняющий. В 32-33 годах был только геноцид украинского народа со стороны сталинского режима? Вы согласны, что в тех же годах был геноцид русского, казахского народов?
Відповідь: Голодомор А у меня вопрос. Почему именно на ЗУ больше беспокоятся именно о термине Геноцид ? Вроде этого региона и не коснулось.
Відповідь: Голодомор Ну и какое свое ? А потом, кто есть чистый этнично, против кого был геноцид ? Представители от смешанных браков уже не попадают.
Відповідь: Голодомор Как внук деда, который пережил Голодомор и специально расспрашивал стариков. Так вот Я считаю, что то что было устроено на Украине, России и Северном Казахстане является последствием бездарного руководство большой страной и неумением управлять государством. Мое мнение это было Перступлением, но не ГЕНОЦИДОМ. Геноцид по моему мнению довольно серьезное обвинение, к которому необходимо взвешенно подходить.
Відповідь: Голодомор Це Ви вже лукавите, є деякі теорії, щодо національності. Поняття чистого етносу не існує, окрім Жирі.
Відповідь: Голодомор Рекомендую книгу (розповіді очевидців): Олесь Воля "Мор" (не знаю, чи є в електронна версія) Рецензія тут: http://svitlytsia.crimea.ua/?section=article&artID=527
Відповідь: Голодомор Пересвете, не лукавте, бо я не знаю ще жодного очевидця тих подій, який зазнав тих мук, щоб сказав, що це був звичайний злочин... люди з таким болем це розповідають і кожен переконаний, що це було націлене винищення населення з території України! Не знаю, ким був Ваш дідо в ті часи... але такі висновки внука наводять на негативні роздуми... :cool:
Відповідь: Голодомор Ума! Поверте! Если бы целью было бы уничтожение Украинцев, эта цель была бы достигнута. Голод на Украине был не только в 32-33 годах, он был и в 20 годах и до революции. Геноцид в моем понимании есть не что иное как планомерное уничтожение народа. В данном случае украинского народа. Не стояла специальная цель уничтожить Украинцев. Как это было в Германии, где евреи становлись вне закона. Евреи специально и целенаправленно уничтожались. Целью было собрать любыми путями хлеб, который в СССР рос исключительно на Украине, Кубани и Северном Казахстане. Именно эти регионы в последствии и пострадали. Голодомор - естественно преступление Голодомор - не геноцид. В этом вся разница.
Відповідь: Голодомор Яка своя держава є у громадян України-не українців, а інших національностей??? Ви про що??? Ви заперечуєте, що Україна багатонаціональна держава???
Відповідь: Голодомор Пересвет, не перекручуйте! У Сталіна плани були ого-го які. Не пригадую точну кодову назву (Сибір?) проекту, який передбачав переселити усіх українців (населення з території України) кудись подалі. А перед тим голодом поморити, щоб менше вивозити, а то вивозити довго доведеться! Ніхто не заперечує, що такі наміри могли бути і щодо інших територій, зокрема і Казахстану. Але це були ціленаправлені дії щодо цілої території і українці зазнали геноциду. А оті байки про те, що хліб збирали розповідайте своїм дітям! Без хліба можна вижити, а без їди взагалі - ні! Тоді що, нічого не вродило взагалі? Нісенітниці та й годі!
Відповідь: Голодомор Ума! Честно говоря впервые слышу от вас о планах Сталина переселить всех украинцев в Сибирь. Сейчас модно все что угодно ему приписывать, мертвые как известно все стерпят. А кто нибудь задавался вопросом почему голодомор был в 32 и 33 годах? Почему то все забыли, что в 1929 году началась насильственная коллективизация. Спросите у своих дедов с охотой они шли в колхозы? Отвечу, что нет. Мой прадед, зная что в скором веремни потеряет мельницу, просто напросто пропил ее. Людей силой приходилось загонять в колхозы, куда они шли с неохотой. В итоге срывались планы по засеиванию полей, а при уборке на полях оставалось до 40% урожая!!! И когда Украинские колхозы не смогли обеспечить план зерна, его стали забирать у крестьян, которое они вырастили на своем подсобном хозяйстве. В итоге в деревнях начлся голод. Селяне пытались было бежать в города, но их не пускали солдаты и милиция и отправляли обратно в деревни и села, ибо если бы голодное сельское население пришло в города, то количество умерших от голода перевалило бы за 15 млн. человек.
Відповідь: Голодомор Так это тот лукавит, кто говорит, что только украинцы пострадавшие. А представители остальных этносов, что жили на этой территории нет. Z. Извиняюсь за пример. У Z один сын русский, второй украинец. У одного извините потомок пострадавшего геноцида, а у второго, инициатора геноцида ? Вопрос и состоит в том, чтобы признать пострадавшим один этнос и только на территории современной Украины. 1.Кубанцы, уже не пострадавшие, особенно, если рускими записаны 2. Молдаване, не пострадавшие 3. Греки, не пострадавшие 4. Представители смешанных браков, записанные не украинцами, не пострадавшие. А записали украинцем, то уже пострадавший. Только для этничных украинцев, или для тех, кто записан украинцем, в том числе и тех, кто живет на ЗУ. Вот давайте и разберемся, кто именно этнический украинец, давайте определим этот этнос, который пострадал. Вот если идти по сословию, тогда еще понятно. Но это вас не устраивает. Вы хотите, только геноцид и только украинцев. На остальных вам, до лампочки. Умерли, ну и бог с ними. Не украинцы же. Донцовщина, чистой воды.
Відповідь: Голодомор Видел У Кульчицкого в одной статье. Но он признает фактов и документов нет. Поэтому домыслы.