Голодомор

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем zet, 24 лис 2006.

1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Відповідь: Голодомор

Читателю,
    1. який зв"язок процитованого Вами з темою Голодомору ?

2. а доступ з тієї адреси таки заблоковано.
    Причому НЕ адміном, який сидить на технічній підтримці в Москві. До речі, здається, етнічний поляк. Розібрав без перекладу кілька абзаців українського тексту (в т.ч. юридичного - то була інша тема для звернення).

3. До сусідів я не бігаю, мій адмін сидить поруч. У нас своя AS, вільних адрес до біса.

4. Не нада ля-ля, Читателю, добре ?

• Подобається Подобається x 1
  2. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Да ни какого..как и Ваша...:)
    Не надо..так и не надо...
    (все Вы поняли Борисе....:D )

3. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Навіть ваш Московський патріархат не наважився заперечувати, що це було

Радіо Свобода

4. Відповідь: Голодомор

Да, только "наш московский патриархат" не называет это геноцидом именно украинцев. Ни по этничному признаку, ни (тем более) по "месту проживания" и пр.

Там в цитате ещё одно предложение было, последнее. Несколько в сторонке, через строчку. Не схватилось, наверное.

5. Danilo

Danilo Well-Known Member

Посилання, будь ласка. Якщо Алексій (я вірно зрозумів саме патріарх всєя Русі?) взагалі за останні час щось говорив поцій темі.

6. zet

zet Дуже важлива персона

Так примите в своей думе закон о геноциде российского крестьянства тоже. Только с обязательным наказанием любой попытки поместить в истории "великого сталина" на 2-е место после Петра1. А то мне здается, что именно это переосмысление роли сталина в истории России и есть первопричина наших несогласий. Тогда б и я, в Украине, была бы спокойнее, что ничего подобного никогда не повторится.

7. Відповідь: Голодомор

Зет, увы, но ради Вашего спокойствия российская Дума не будет ничего принимать (а может, зря. Но я не смогу их убедить, что Ваше спокойствие настолько важно (практически не шучу, между прочим)).

В России другой подход к истории в настоящее время. Кампаний ни по героизации, ни по переосмыслению, ни даже масштабных - по моральной реабилитации не проводится (с Деникиным не так уж громко прошло, как могло бы - хоть дело благородное), не то, что "запрет кому-то считать кого-то кем-то" - это ИМХО из авторитаризма эхо...

8. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Невстранец! Наверное, что Россия учиться на своих ошибках и повторения 1917 года никто не желает.

9. zet

zet Дуже важлива персона

может я и не права.. Но попробовала прогуляться по Российским форумам, пока ЛФ не восстановили, то впечатление осталось именно такое, как я писала выше.. Идеализация Сталина идет полным ходом..

10. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Zet! Просто люди пытаются понять и объяснить, что Сталин был человеком, а не потусторонним существом, коим его показывают последние годы.

11. zet

zet Дуже важлива персона

Тираном он был и убийцей миллионов...

12. Відповідь: Голодомор

Зет, идеализация и демонизация не на форумах идут. А ежели я сейчас по Педре начну судить о том, что на Украине идёт? (а некоторые судят).
    Сталина прекратили демонизировать, т.к. дальше просто некуда. Может, пошёл "технический откат" - но это ненадолго, как протест против выкидывания четверти века из истории. Всё со временем найдёт своё место.

13. zet

zet Дуже важлива персона

А не может получиться так, что эта личность в истории наших стран займет разное место? Ведь речь именно об этом.

14. Відповідь: Голодомор

Зет: может, этого и достаточно для представления об отрезке истории чужой страны (напр. - время правления Марии Тюдор - "кровавой Мэри"), но явно маловато для отрезка истории своей страны, а?

Каждому, кто занимается историей Германии 20-х - 40-х гг. 20 века, приходится не только на злодеяних Гитлера останавливаться. И деятельность таких людей может показаться попыткой обелить, т.к. не только негативные эпитеты употребляются. Осудим? Или будем отделять пытающихся разобраться от скрытых сатанистов?

15. Відповідь: Голодомор

Обязательно получится при отсутствии координации.

Комиссии по истории совместные созданы вроде давно, а о деятельности их я что-то не слышу ничего.

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Это то как раз и понятно! С учетом влияния на мировое сообщество.

17. Mike

Mike Well-Known Member

Pedro, "мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь..." :)
    І я теж. Однак, хоч і усі М-Л книжки кудись повикидувалися вже давно, але пам`ятаю, що була така праця Леніна як "О праві націй на самовизначення", почитайте (майже не шучу), щось не пам`ятаю я в Леніна ніякої теорії злиття націй. До того ж, згадаймо як і ким створювався СРСР, згадаймо доповідь Брежнева десь у 70-х аж, що "створена нова історична спільність людей - радянський народ". Але пригадайте і республіканський устрій СРСР, хай і марионеточний. Ту історію треба ретельно вивчити та розібратися, тут можна долучити й американський досвід, де теж щось подібне створене, але навіть без республік, можна канадський, де фактично дві республіки. Не все так просто як нам зараз "доводять". І перш за все у тому хто робив і навіщо, достатньо згадати гасла 17-го року (майже не одно не виконано, як на майдані, доречі), згадати підтримку тих ідей національними рухами, у тому числі й українськими (Бандера відійшов від цього лише у 33-му, навіть не від ідей, а від Москви, до того Ленін був його куміром та вчителем).
    І церква тут формально ні до чого, якщо подумати, то в визначенні комунізму нема нічого про церкву. Тут треба згадати, що церква - ідеологія, і як кожна ідеологія має вплив, у тому числі і політичний. Тобто руйнування церкви - то питання боротьби за владу, за душі та гаманці людей, більш нічого.

18. Клірік

Клірік Well-Known Member

Відповідь: В.Ющенко: Страны, виновной в голодоморе, уже не существует.

Ну, страна, виновная в Холокосте, тоже не существует.

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну вот! Первые ласточки. Голодомор сравнивается с Холокостом! Эх-хэ-хэ!:sad:

20. zet

zet Дуже важлива персона

Меньше бы россияне принимали на свой счет нашу трагедию, то было бы лучше...

а де твій аватар? :)