Відповідь: Голодомор Интересно будет услышать мнение первых лиц России по этому вопросу. Знаю, что официальная позиция России была выссказана еще в 2003г. на 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. На ней большинство стран-участниц СНГ, в том числе Украина и Россия, а также многие другие государства приняли совместное заявление, в котором выразили глубокое сочувствие миллионам украинцев, русских, казахов и представителей других народов СССР, ставших жертвами голода тех лет. Вместе с тем в документе было указано, что при всем трагизме тогдашних событий нет оснований определять их как геноцид по этническому признаку. Украина уже свою позицию поменяла. Чем ответят российские власти?
Відповідь: Голодомор Прийняті поправки цілком доречні. Цифра 233 "ЗА" - ганьба для українського парламенту, і зокрема двох фракцій - червоної і голубої. Пересвет, Вам не здається дивним, що усі "компетентні" депутати зібралися саме у Комуністичні партії? У Регіонах все ж знайшлося два "некомпетентних". Коаліція дала тріщину?
Відповідь: Голодомор Ох, они Вам ответят, Пересвет... Украина свою позицию фактически пока не поменяла. Учите закон (или хоть что-нибудь уже ).
Відповідь: Голодомор Вже була сумнозвісна "Група-239" (1990 р.). Іх ще називали Група "Плутоній-239". Особливо запам"ятався якийсь недомірок - афганець, який буквально флудив обговоренням питання "допустити праворульні машини чи заборонити". На цю тему Стас Тризубий навіть пісню написав: "Нехай руйнується держава, Нехай в державі негаразд - А справа тільки в тім, що СПРАВА Стирчить кермо у різних "Мазд".
Відповідь: Голодомор В Москві - екстрена "планьорка": 18:38 Невстранец Приватні повідомлення 18:38 Пересвет Приватні повідомлення 18:42 Невстранец Пошук на форумі 18:38 Пересвет Приватні повідомлення Цікаво, хто в них старший ?
Відповідь: Голодомор Борис! Я уж не говорю о связи Борис-Данило. ИМХО как будто вы представляете одного человека. Планерка закончилась. Спасибо!
Відповідь: Голодомор Борис, вы не могли без планерки обойтись Может как раз Невстранец объяснял Пересвету слово геноцид. Только знаете, мне б тоже не понравилось, что б меня отслеживали. Каждый имеет право на личную жизнь (и реальную, и виртуальную тоже)
Відповідь: Голодомор Я с Вами полностью согласен. Хотя формально геноцид предполагает обязательную преднамеренность, для квалификации это ИМХО роли не играет.
Відповідь: Голодомор Мадам, ... тут как раз Вы можете и имеете полномочия НАС отслеживать А мы, простые юзеры, пользуемся доступными средствами форумского движка. Обратите внимание, что я в "дамскую комнату" даже не заглядываю Перенесите, пожалуйста, в "оффтоп".
Відповідь: Голодомор А что, человек интересовался? Прелесть какая... :D Ничего, Зет, пусть отслеживает. Мне не неприятно. Лишь бы им хорошо.
Відповідь: Голодомор Хм, нууу, разве что, учитывая Ваше состояние... НО, всё-равно, не ожидал :confused:
Відповідь: Голодомор Полковнику, не потрібно робити мені скидку на пузо! Це просто неприпустимо, щоб особи, в яких в голодоморі загинули рідні - несли маячню щодо того, що то все було випадково і на геноцид не претендує! Висновки напрошуються самі...
Відповідь: Голодомор Голодомор это голод. Голод может возникнуть и естественным путём, даже сегодня это нередкое явление в мире. Голод сам по себе не преступление. А здесь речь идёт о сознательном, организованном и планомерно воплощаемом уничтожении людей. Через голод. Закон принят. Что будет дальше? Скорее всего некоторые наши политики продлолжат "борьбу" в ООН. Как профессиональные нищие будут у ворот богатых домов выставлять на показ долгожданнную для себя культю, выдавливая максимальную жалость в надежде на жирные пожертвования. А также тоненько визжать, расписывая жестокость "соседа-обидчика". Спорим, что так и будет?
Відповідь: Голодомор Не думаю. Конечно, на пользу ей это не пошло, но если подойдут без эмоций, то нет повода для тревоги (радости).
Відповідь: Голодомор Это было не случайно! Это было преступление! Это было преступление против своего народа! Это был ГОЛОДОМОР! Погибли миллионы безвинных женщин, детей, стариков!!! Об этом нужно помнить! Из поколения в поколения НУЖНО передавать эту страшную историю и поминать погибших! ВЕЗДЕ - где был ГОЛОДОМОР - на Украине, в России, в Казахстане! Вечная им память, погибшим в начале 30-х годов в стране СССР!!!!! НО - это НЕ был геноцид! ИМХО.
Відповідь: Голодомор Полковник, Это было преступление не только против СВОЕГО народа, но и против десятков ПОРАБОЩЕННЫХ СИЛОЙ народов. Впрочем, достаточно того, чо Вы признали "против своего". Подтверждение тезиса "фашисты уничтожали ЧУЖИЕ народы, а коммунисты - СВОЙ народ".
Відповідь: Голодомор Полковнику, скажіть деяким своїм однодумцям ЩО це було! На початку дискусії вони чітко висловили інше бачення цих подій і при тому всьому заявили про рідню, яка бачила голодомор... от я й припустила, що або бачили вони якось інакше, ніж ті хто пережив голодомор, або ж...
Відповідь: Голодомор Ах, оставьте, Борис! Снова-здорово! "ПОРАБОЩЕННЫХ СИЛОЙ народов" - в библиотеку, к учебникам - читать, читать и читать!!! Свои ТЕЗИСЫ мне не приписывайте. Можно подумать, что кто-то тут оспаривал сам факт Голодомора. Вот Вы с Умой нашли такие высказывания, а я, честно говоря, нет.
Відповідь: Голодомор - моё личное мнение - этого Моисея Фишбейна человеком уже назвать не могу, и даже спекулянтом... мразь.
Відповідь: Голодомор Мдааа.... Не було мене тут добу, ось знову зайшов, щоб поговорити і... Я просто шокований... Народ, у вас дійсно нема нічого святого? Думаю, для мене дискусія закінчена.