Для особо понятливых: Была дебиторская задолженность Индии, а была Кубы, Эфиопии или Сев. Кореи. Формально, на бумаге, и там и там все считалось в $ (или переводных рублях, у которых был типа стабильный курс относительно $). Вот только мало-мальски разумные люди прекрасно понимали, что если с Индии, хотябы чай поиметь можно в качестве оплаты, то ни с Кубы ни с Эфиопии, даже кожуры от бананов не поимеешь. (Сев. Корея просто прямо послала всех кому была должна). Вот "эфиопские" долги Украине и предлагались, а индийские РФ милостиво себе оставляла. А исчо была недвижимость в Восточной Германии, к примеру. Но это была тайна за семью печатями для бывших республик СССР. Какие-то акты инвентаризации по ней получить от РФ... Обнаружить жизнь на Марсе, было куда более реалистичной целью.
В центре Севастополя прошел митинг «Правда и ложь о голодоморе» 24 ноября в центре Севастополя на площади Нахимова собрались представители русских организаций русского города-героя, для проведения пикета: «Правда и ложь о голодоморе!». Организатором данной акции выступил Координационный Совет Русских Организаций Таврии и Севастополя. К памятнику русскому адмиралу П.С.Нахимову пришли представители Русской Общины «Соболь», Русского Движения «За Единую Русь», Русской Общины Севастополя и Молодёжной Организации «Русский Севастополь». Власти пытались с помощью судебного решения запретить проведение данной акции т.к. по мнению властей, мнение русских организаций Севастополя и Таврии по поводу голодомора не совпадает с официальной точкой зрения на эту трагедию. Суд представители государственной администрации проиграли, и пикет состоялся. Чтобы убрать эмоциональную окраску и не навязывать свою точку зрения севастопольцам и гостям города Председатель Координационного Совета Русских Организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин в своём выступлении не давал никаких оценок тем трагическим событиям, а просто зачитал факты и назвал фамилии и национальность тех, кто повинен в организации голодомора, и чью вину украинские политики неуклюже пытаются возложить на Россию и русских, забывая, что за свою историю ни одна нация не знала таких потерь как русский народ. Отличительной особенностью данного пикета было то, что было много выступающей молодёжи. Это ясно показывает, что русская молодёжь интересуется историей и политикой и ей небезразлично, как и в каком государстве, они будут жить и растить своих детей. Представители молодёжных организаций поздравили севастопольцев и гостей города с годовщиной победы П.С. Нахимова в Синопском сражении и призвали молодёжь изучать, помнить и гордиться своей историей, а главное не забывать о её трагических страницах, дабы это не повторилось. Они процитировали слова незаконно депортированного русского старейшины Виталия Храмова «Пока прошлое не будет досконально изучено, и пока из произошедшего не будут сделаны соответствующие выводы, оно будет стрелять в будущее!»
А чому не згадали ще одну севастопольську організацію - "Русские Геи" (вони же п*****си)? Кримчанам пощастило - у 1933 директивного Голодомору їм не влаштували. Тож нехай сидять мовчки і не випробують терпіння Кримських Татар, які теж мають обгрунтовані претензії до Рашки.
Ви, перепрошую, самі вірите в те, що пишите? Американським жиди, с-ти хтіли на Кагановича з хмарочоса. Але якщо Ви будете чекали, що вони вимагатимуть визнати Голодомор геноцидом скоріше за пана Януковича то даремно. Та й не має ніякого сенсу це від них вимагати. Ізраїль, нажаль, не хоче псувати відносини з Росіїю, тому він не визнає Голодомор геноцидом, а тільки злочином. Така сама позиція в ньго відносно Геноциду вірмен - не хоче псувати відносини з Турціїю. Ізраїль це маленька держава в оточені ворогів. Вона не може собі дозволити набувати ще ворогів. Якщо відверто - це справа українського уряду. А пан Янукович не хоче визнавати Голодомор геноцидом. Спочатку треба його - президента України примусити це зробити, а потім вже братися за інших. Доречі Голокост спочатку теж не визнавали геноцидом, але жиди свого добилися. Їх досвідом варто скористуватися. Що до жидів, яки ніби то організували Голодомор, то вони були виконавцями, та не тільки вони. Організатором був Сталін. Хіба що Ви його також за жида тримаєте. В Росії декому зараз вигідно скинути з себе усю відповідальність за Голодомор, щоб усунути усіх розмов про компенсації.
Вчора запалила свічку, поставила на підвіконня. І тільки в одному вікні в будинках поблизу нашого побачила такий самий вогник. І це Київ. Мабуть, на Східній Україні взагалі про цей день мало хто згадує.
Я, думаю, не будете зі мною сперечатися, що в 1917 році "мала нація" захопила в Росії владу. А тепер заглянемо в історію Хазарського каганату: Нічого нового не придумали. Сталіна зробили "козлом отпущения", повісивши на нього всі гріхи. Старий псевдонім Сталіна був Коба (Бак - якщо читати справа наліво)
Бідолага Сталін... При бажанні можно в вашому ніку знайти число диявола. Сперечатися з Вами я не буду взагалі. Продовжуйте дослідження, пан vov66, але без мене.
"За первые 50 лет советской власти единственным светлым пятном для украинских селян была немецкая оккупация." Немецкую оккупацию хорошо помню. А её "светлое пятно" для украинских селян весьма неоднозначное. Моя мать - крестьянка, все женщины нашего села в 1942 - 1943 г.г. принуждались к сельскохозяйственным работам в поле (хотя в этом была нужда и их самих, чтобы обеспечить хлебом детей, т.е. оплата была натурой по труду). В том числе и за этот труд, по советским законам -преступление (предательство - сотрудничество с оккупантами) Сталин планировал депортировать украинцев в Сибирь. Но "мероприятие" исполнили лишь частично. Реализация его в полной мере означала крах СССР уже в ближайшие годы. Очевидно у палача сработал животный инстинкт самосохранения. (Немаловажное обстоятельсво: по изгнании немцев Красная армия в полной мере пользовалась материальными плодами труда этих тружениц, поедая их (плоды).) Женщины подчинялись неохотно. В обиходе на этот счёт было выражение: "выгоняют на работу". Помню и мужчину, который обходил дворы. Предупреждал о телесных наказаниях за прогул. Запомнил и немецкого коменданта, который в офицерской форме в сопровождении переводчика в штатском на тачанке появлялся на нашей околице. Однажды мать с соседкой решили не выходить на работу и принялись в нашей хате за выпечку хлеба. Соседка трусила, мать её подбадривала. Мне тоже было не по себе. С товарищем сидели на завалинке, с тревогой ждали, знали, что-то будет... И в нашу сторону свернула мчащаяся во весь опор тачанка. Возле нашей хаты кони встали на дыбы, немыслимым образом развернулись и буквально влетели во двор. Кучер вновь поднял коней на дыбы и тачанка точно встала у дверей хати. (Он, безусловно, выслуживался и демонстрировал оккупанту возможности "колесницы", своё мастерство, красоту, мощь и выучку коней.) В тачанке кроме кучера были ещё трое: комендант и незнакомый офицер, которые остались невозмутимо сидеть. А переводчик, стоявший всё время на подножке, принялся кричать, требуя объяснить от выскочивших из дверей матери и соседки причину невыхода на работу. В той же манере мать уверенно пояснила, что они пекут хлеб, что якобы сами же немцы будут потом его жрать. У обеих руки были по локоть в муке. Как только мать замолчала, тачанка рванула с места и умчалась без последствий. Когда это вспоминаю, грешным делом приходит на ум выражение: "Красота страшная сила!" И мать и соседка были красавицы. Может быть это и сыграло свою роль. Немецкая оккупация - чёрное пятно для украинских селян - бедствие: 2,5 миллиона украинских девушек (на 95% крестьянок), тогда угнали на принудительные работы в Германию. Мало кто вернулся. По сути - это геноцид. Однажды услышал от матери, что она идёт на собрание, где немцы будут определять девушек для угона в Германию. Моя старшая сестра сникла. Через некоторое время мать вернулась и сказала, что угоняют с возраста 15 лет, сестре же нет и 14-ти. Потом они ходили провожать тех, кого угоняли. Меня взять отказались. Вскоре по окончании войны село с тревогой и надеждой ждало, как и фронтовиков, их возвращения. Но напрасно. Тогда слышал о возвращении только не более двух из немалого числа десятков угнанных. А одну из них, с нашей околицы, видел, узнал и обрадовался: она гордо, как победительница, шла по профилю (дорога центральная так называлась) к своей хате, одетая во всё "городское". Через пару дней она уехала, совсем.
Ви говорите неправду, Романе. Мої мені говорили інше. ---------- Додано в 14:01 ---------- Попередній допис був написаний в 14:00 ---------- Чергова брехня. І тут вже її перетерли. Ну нічим нацята не гребують... Маму рідну оббрешуть... ---------- Додано в 14:08 ---------- Попередній допис був написаний в 14:01 ---------- А треба було запалювати позавчора. Ми до дванадцятої працювали без музики. Свічки горіли. Йшов на роботу, нарахував сім свічок у вікнах. А це я пройшов половину міста.
Розшифруйте свій скептицизм до трагедії 33-го та всього українського пане українець всім форумчанам, бо немає чомусь логіки в Ваших тегах. Якщо Вам ввижається Гібсон як "нацята", то іце не правильно. Якщо Ви про таке говорите про запалену свічку в останню суботу листопада в Україні, то залишається тільки Yyrk-o-o-ovi вже покласти за когось свічку..
До Луганської філії Асоціації дослідників голодоморів звернувся професор з Москви щодо допомоги у встановленні прізвища і дати народження його матері Ганни Євгеніївни, яка пам"ятає тільки те, що виховувалася у дитбудинку на Луганщині. Після кількох місяців пошуків в архівах дослідники не лише встановили прізвище (Неласа), але й допомогли розкрити усю трагичну історію її сім"ї. Усі рідні - батько, мати і четверо братів маленької Ганни померли від голоду навесні 1933 року. Побачивши фото рідних місць, зроблених дослідниками, почувши аудіозаписи розповідей своїх земляків, Ганна Євгеніївна з плачем зізналася, що насправді вона все це пам"ятала. Але понад 70 років через страх за своїх дітей не наважувалася розповідати правду. Комуністична влада відібрала усе майно і вигнала сім"ю Неласих з п"ятьма дітьми з рідної хати і з села. Для прихистку вони викопали у лісі землянку. Щоб вижити, їли ховрахів, змій, яйця птахів, падаль зі скотомогильників. Представники влади час від часу навідувались у землянку і відбирали будь-який харч. На очах восьмирічної дівчинки померли обоє батьків. Згадує Ганна Євгеніївна: " Зайдя в землянку, я увидела мамочку, лежащую на лохмотьях с распущеной косой, по лицу ползали вши, живот прилип к спине. Я стала лить ей в рот из бутылки молоко, но оно не проходило. Я плачу. Отец говорит: Дочка, ей уже это не поможет..." Отец стал бредить ... и хрипеть. Я прошу: "Тату, не храпи"!. Он умер на второй день после мамы... Мы с братиком остались среди мёртвых родителей. Сколько это продолжалось - не знаю. Нас забрали в ясли. Братика положили на земляной пол под печкой. Он умирал, с его опухшего тела сочилась жидкость. Я сидела рядом, он скрипел зубами и просил огурчик... Братик умер. Его завернули в одеяло и похоронили рядом с яслями. Всё, что я написала - истинная правда. Да такое и нельзя придумать нарочно. Такое не приснится и в страшном сне..." Історія сім"ї Неласих є лише краплею в морі людського горя, яке довелося пережити мільйонам українських сімей у 1932-1933 рр. Вона засвідчує, що Голодомор був не стихійним лихом, а рукотворним актом, страшним злочином комуністичного режиму проти Українського народу. ---------- Додано в 10:42 ---------- Попередній допис був написаний в 10:39 ---------- [MP3][/MP3] kozhuk очевидно теж Українка й має на це моральне право.[MP3][/MP3]
має , бо вона з Киива,але західників в Польщі ніхто не голодоморил, ті, хто мають загиблих від голодомору предків - повинні, імхо, ставити, незалежно від регіону
Фото взято отсюда. http://blogs.pravda.com.ua/authors/avakov/472c76c9dfd11/ А вообще в бытность Авакова на посту губернатора был создан специальный сайт где были собраны все архивные документы. http://www.golodomor.kharkov.ua/
VasМТ: "Ви говорите неправду.....Мої мені говорили інше."============= "Мои мне говорили другое". Эта фраза в данном печальном случае единственно правдивая. Родители (или родственники) её автора были сталинисты, наверняка, не из последнего десятка. И таковым (таковой) воспитали чадо. С подобными явлениями в семьях своих знакомых и не только многократно приходилось сталкиваться. В их квартирах на стенах на видном месте были, да и сейчас есть, большие портреты Сталина. Правду о нём в агрессивной форме, до ярости, отрицали. Как-то хозяйка показала фото отца, на груди у которого был боевой советский орден, и сказала, что на войне тот был танкистом. И, как ставящийся с пиитетом к боевым офицерам -фронтовикам, я спонтанно продекламировал запомнившийся с младших классов школы стих о танкисте - герое: "Четыре "Тигра", шесть "Пантер"!". В ответ лицо хозяйки вытянулось... . Она солгала, её отец был офицером НКВД в лагерях, что скрывала. Но об этом узнал позднее. Она тоже отрицала преступления сталинизма....... В дни Майдана один из последних прибыл на рядовое обязательное официальное мероприятие. Его организатор - чиновник с деланным удивлением спросил: "А почему вы не на Майдане??!" Я пошёл "ва - банк" и ответил фразой, которую по известным причинам приводить не буду, но за которую не стыдно. И, что называется, "взял быка за рога". В завязавшемся при публике "крупном разговоре" чиновник признал, что его отец был старшим офицером НКВД, в послевоенные годы занимал пост начальника НКВД одной из северных областей СССР. Утверждал, ссылаясь на отца, что преступлений сталинизма, НКВД не было, отношение к арестованным и заключённым было гуманное, расстрелы, пытки и ... не применялись. Пришлось чиновнику объяснить, что отец, дав подписку о неразглашении "государственной тайны", должен был всем лгать. Безусловно, позиция этого субъета ангажированная, установочная.