Голодомор

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем zet, 24 лис 2006.

1. Monarch

Monarch Active Member

Кроме раз десять написаного слова бред ничего не понял. Вы можите вдохнуть/выдохнуть и выстраивать свои мысли соответственно логике. Такую билиберду накатали смешав грешное с праведным. Ужос.

• Подобається Подобається x 6
  2. всего-то два раза "бредовый". Легче понять было бы не вырезая цитаты, которые комментировались :) А вопрос с самого начала один: Что за бред оригинальную мысль Вы несли вот тут:
    ?

• Подобається Подобається x 2
  3. Monarch

Monarch Active Member

Как писала ранее GZТ.RU,

==========================

Я ошибся. Прошу прошения, я имел ввиду 39-й год. И говорил вот об этом. В случае с Польшой и требованием признания геноцида поляков в этой войне тактика России анологична как и в случае с Украиной касательно голодомора. Сплошное передергивание и враньё.

А от том что сейчас Россия всовывая свой нос во внутрение дела Украины преследует цель защиты интеросов своих бизнес кругов они и так не скрывают. Пожалуйста, вы можите в поиске ютуба набрать " СМИ России об Украине".

Останнє редагування модератором: 12 бер 2011
    • Подобається Подобається x 5
  4. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А голод на Кубані, Поволжі? А переляк від боротьби з "українським буржуазним націоналізмом"?

---------- Додано в 21:15 ---------- Попередній допис був написаний в 21:12 ----------

Про це ще Чубайс казав..."Ліберальною імперією" називав...Не силою робити експансією, а економічними чинниками. Цей проект досі вдало просувається.

• Подобається Подобається x 3
  5. сотник

сотник Well-Known Member

Додам. Геноцид - Голодомор в Україні.
    Спланував і здійснив його Сталін саме від "переляку від боротьби з "українським буржуазним націонализмом"".
    Джеймс Мейс: «Саме Україна зазнала найтяжчого пресу сталінського терору. Тому що вона мала більше населення, ніж усі загалом неросійські республіки. Тому що вона мала великий досвід національно-визвольних змагань. Для України уроки Центральної Ради, уроки гетьманщини не минули безслідно. В Україні до 1933 року була створена й існувала розвинена державна організація, хоча й у рамках поліцейських обмежень, набула значного розвитку культура, поширювалася сфера вживання української мови на пролетаріат та на органи державного управління. Щоб перетворити СРСР — «складну єдність»,....- на сталінську імперію, потрібно було зламати Україну. Це Сталін зробив шляхом організації Голодомору. Ворогом номер один для Сталина був не лише український селянин чи український інтелігент, ворогом була Україна як така. Проти неї Сталін у 1932 — 1933 рр. вів неоголошену війну, кинувши сюди весь наявний військовий, поліцейський, політичний та економічний арсенал».

• Подобається Подобається x 4
  6. связь между интересами российских бизнес-кругов и утверждением, что их защищает якобы та же власть, что голодомор устраивала, не раскрыта.

7. Yarema

Погано не те, що Росія просуває свої інтереси, погано те, що маріонеткова влада в Україні не відстоює національні інтереси своєї держави...А Росія настільки прогресує в просуванні своїх інтересів, наскільки їй це дозволяє оточення...

8. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Про Поволжя наводити дані?
    Дивниц той Сталін. Всього один рік "боров"... :)))

9. Yarema

Якщо і так, то і цього було достатньо, щоб зробити певні виводи і не притягувати до себе уваги...

10. KATHERINT THE GREAT

KATHERINT THE GREAT Well-Known Member

так колы вжэ вона прыйдэ ця справжня влада?)))
    в наш с вами век ее не будет...
    Здесь хорошо сказал Monarch по поводу непродажности...Только пока такого в истории Украины не было...Человек коррумпируется очень быстро у политической кормушки, настолько быстро, что сам того не замечает...

11. Metiz

Metiz Well-Known Member

може вистачить ахінею нести? Ви уявляєте собі 10 млн. чоловік? і чому комуняки перестали морити українців голодом, що їм перешкодило завершити почате?

12. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

:good::good::good:
    Вот тут то сама и загвоздочка...даже двадцать три вопроса не помогут....:nea:

13. KATHERINT THE GREAT

Меня всегда удивляет, почему люди видят врагами своих соседей, которые как бы рядом, и которые могут пригодиться, тогда как дальних врагов, они не замечают. Врагов, которые под маской добра, творят не меньше зла, чем кажется, но сосед конечно делает это с большим злом и выгодой, ведь кусок земли может забрать, еще еще какую бяку учудить...

Я это говорю, к тому, что тут многие, и ты в том числе, видишь тольо Россию врагом, мол свои интересы, и прочее, и прочее...Но почему то не обратил внимание на более дальних врагов, которые одев маску, несут *доброе, светлои, мирное*, и маска эта Демократия))))))) я думаю многие поняли..почему ты не говоришь о том *друге*-враге, который не меньше думает о своих интересах, веданных только ему, не посвещая тебя в свои планы, какая разменная карта тебе уготовленна...

---------- Додано в 09:24 ---------- Попередній допис був написаний в 09:19 ----------

Хочу поправить...Если любая сильная держава захочет контролировать, атакое уже было, и даже совсем не давно))) так же людой державе, которая возжелала контроливать политический и экономический строй Украине не выгодна сильная страна...ей нужен хаос и продажность политиков, чем они и являются...так не сужай граници, Россия и не пяль все стрелки на нее...Завтра будет новая политическая партия в БД, и она опять начнет вертишить что хочет, и нести тип демократию в массы, абы насолить сам знаешь кому...
    Н у то что никто из-за бугра не будет заниматься благотоврительностью, и пытаться помочь Украине чисто из симпатии, а не из-за корыстных целей, так ты понимаешь конечно))))))

14. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

15. Monarch

Monarch Active Member

KATHERINT THE GREAT я же не говорю что Россия это центр зла)))) Просто тема о голоде 33-го и так или иначе затрагивается Россия, Москва как центр власти того времени. А о теперешних отношениях можно говорить долго, они сложные и здесь не все однозначно. Но не знаю стоит ли это делать в этой теме. А вот то как ведет себя Россия касательно вопроса голодомора мне однозначно не нравится. Это моё мнение и не более.

16. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А как она себя ведет?
    Не признает голодомора? Не признает ответственности КПСС за организацию голодомора? Не ставит памятники в каждой деревне Поволжья? Не возлагают цветы к мемориалам?
    Что Вы имеете ввиду?

17. KATHERINT THE GREAT

Monarch, хотите сказать, что она должна что-то Украине?)))))

18. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Но также столица СССР, а правительство РСФСР находилось отдельно и голодомор в Украине не устраивало, даже не было компартии РФ.

19. Monarch

Monarch Active Member

Я имею ввиду искажение фактов, изберательный допуск к архивам, подтасовки и вранье точно такое же как и в отношении к Польше. Польша начала вторую мировую, Украина заваливалась зерном, но строптивые украинци все равно умерали и вообще оказывается рууских умерло во время голода на Украине больше чем самих украинцев -- зачем городить эту чушь. Голодомор 33-го не подтвержден лишь документально, есть показания очевидцев, есть статистика. Ну и какие документы? Что может существовать документ с подписью -- "приказываю всех заморить голодом" - подпись - такой-то такой-то... Ну вот это бред. И почему не признать фак голодомора? Потомучто его небыло? Или нет прошлой и настояшей росии, осталась та же власть с теми же методами и у власти с теми же офицерами гэбэшниками? Вод над этим стоит задуматься.

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Факт Голодомора признавать России невыгодно, потому что тогда нельзя будет утверждать, что "Сталин - эффэктивный манагер" , и что тоталитаризм (сталинский или путинский) это есть хорошо для народа.

а де твій аватар? :)