Відповідь: Голодомор А-а, т.е. от нефиг делать... Ну, так бы сразу и сказали. Успокоили, да и верится вполне. :rolleyes:
Відповідь: Голодомор І Сталін знав і партія знала. А думаєте, Степанич не знає? І інші "таваріщі" знають. Я здивувався, коли почув що Степанич був лікарем. Якщо так, то хіба він не знав, що Ющенко не має абсолютно ні одного симптому прокази? Знав... Але, перефразовуючи відомий вислів, ФСБ сказало - да! Степанич & Co сказалі - єсть! А совість? Хто звертає увагу на такі дрібниці...
Відповідь: Голодомор Отвечу БК меня беспокоит этот вопрос, так как Я считаю, что Гололдомор не являлся Геноцидом. И точка. Почему? Уже все выше было приведено! Некоторые люди пытаются Сталина и систему представить как нечто демоничное, потустороннее, который как только дорвался до власти, захотел в первую очередь стереть с лица Земли всех украинцев. Тем самым ответственность хотят переложить уже на сгнивший труп. Не дело это!
Відповідь: Голодомор Степаныч, я вот уже который день пытаюсь найти в себе компромисс. Рацио я с Вами полностью согласен. Формулировки должны быть бузупречными. Это залог исполнения закона. Но эмоцио я всё же считаю, что надо назвать это именно геноцидом. Это такая боль и такая память, которая может быть охактеризована только этим словом. И мне все равно, что кем-то это может быть признано некорректным. И мне всё равно, что некоторые оголтелые "патриоты" наверняка начнут разыгрывать это определение в своим мелких и корыстных делишках. Бог им будет судья. Хотел больше написать, но не получается. Извините. Надеюсь и так поймёте.
Відповідь: Голодомор Запахло смаженим? Сьогодні останній день коли ще можливі "висловлювання", потім Закон вступить в дію.
Відповідь: Голодомор А я не считаю, что надо охарактеризовывать боль, подходящим по степени страшности словом. Я просто считаю, что события 1932-33 годов являлись геноцидом на самом деле. По классовому признаку. Необходимо лишь ИМХО определить преднамеренность (или непреднамеренность) преступного деяния (действия или даже бездействия - без особой разницы). Определить только для полноты исследования вопроса. Факт создания для крестьян условий, несовместимых с нормальной жизнью, а также деятельная вина в этом власти, достаточно очевиден. Что до этнической составляющей, то пока кроме "эмоцио" нет ничего. Просто всем своих жальче, чем других - ничего тут не сделаешь. Но законы - это явление из рациональной сферы, нет?
Відповідь: Голодомор Олдмен, з Вами важко не погодитися. Будуть і "патріоти" і антипатріоти. Їм нічого не доведете. Тут Ви їх можете зустріти. Ось кілька дописів вище один з антипатріотів вперто твердить, що нічого не було. Єдине, що я б порекомендував, то змінити слово голодомор на голокост, сталіна на гітлера, слово українці на євреї і все це показати друзям з єврейської академії. Уявляю собі відповідь...
Відповідь: Голодомор Невстранец! Геноцид нельзя применить к классам или сословию. Дано же определение, что Геноцид это намеренное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой. Геноцид не может быть в отношении городского, сельского населения, в отношении учителей, врачей, ученых. Геноцид может быть в отношении украинцев как нации Геноцид может быть в отношении украинцев, как представителей белой расы. Геноцид может быть в отношении украинцев, как православных по вероисповеданию. Ну юридически безграмотно говорить по другому.
Відповідь: Голодомор Pedro, мне сложно в Вами солидаризоваться. Я никогда не даю оценку патриотичности кого бы то ни было.
Відповідь: Голодомор Симоненківці і ПРУсаки завалили черговий тест Майдан-ІНФОРМ: 28-11-2006 11:59 http://maidan.org.ua/static/news/2006/1164707978.html Цього разу - тест на наявність хоч решток совісти. Верховна Рада з великою натугою, з другої спроби включила до порядку денного розгляд законопроекту про Голодомор. "За" проголосували лише 227 нардепів. З комуністів та регіоналів не проголосував жоден.
Відповідь: Голодомор Мне что, отвечать? Поищите слово "этноцид". Уймите хлопца кто-нить по-хорошему, а?
Відповідь: Голодомор маю одну сімейну історію зі Сталіном, яка як на мене яскраво відобразить обізнаність Сталіна у подіях в своїй країні, а відповідно може послужити дотичним аргументом того, що все що тоді робилося на території України було з відома і дозвола Сталіна, а, отже, мало призначену мету! Моя бабця, найстарша донька з чотирьох своїх сестер, розповідала, як їх влада викинула з їхнього будинку (вони вже тоді сироти були) і виселили в якусь богом забуту стайню, а в їхній будинок заселили інших. І що тобі прабабця не робила, але повернути маєток назад не могла - погрозою було те, що тоді і в Сибір відправлять. І от коли моя бабуся виросла, а прабабця вже знемогла, то моїй бабці довелося утримувати їх 5-х самій і вирішує вона написати лист Сталіну зі словами: Батьку наш, бла бла бла... описала ситуацію, що скількись то років назад їх викинули з їхнього будинку і залишили сиріт на призволяще і тп. Сам лист був написаний в стилі - ми віримо, ти можеш, ти зробиш! Не пройшло і двох місяців, як сім"ю моєї бабці переселяють назад до їхньої батьківської хати (на той момент їхній маєток вже так поділили, що все не можливо було віддати - віддали найбільшу частину), а того виконавця закону на місці - зняли з посади і перевели кудись в іншу область. Отакі то справи у нас в сім"ї були!
Відповідь: Голодомор Лише репліка Пересвет робить вигляд, що такого визначення ніколи не бачив: с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее мабуть не просто так
Відповідь: Голодомор Можете уявити, що це для мене не авторитет. Хто представляв там Росію? Не більший палач ніж навіть Гітлер? То ж судді хто???
Відповідь: Голодомор Вот и я думаю, неспроста он тут гонит примитивщину как заведённый, давая повод для любителей фраз "такие как" и "иже с ними" (типа Педро) приравнивать к себе вменяемых оппонентов.
Відповідь: Голодомор Киев? Сравнение с евреями как-то не вяжется. Евреи обязаны были носить в Германии "J", евреев забирали в концлагерь, а в соседних домах мирно спали люди других наций. Евреев фашистское правительство обвиняло во всем, что есть плохого. Думаю, именно нацизм приводит к геноциду. Стремление уничтожить только за "непохожесть". Отсутствие у государства политики "хороших" и "плохих" наций, религий, культур не вяжется с этим термином. Вдвойне странно, что радетели национализма считают термин "геноцид" страшным, а шутки "про синичку" - смешными.