чому тоді не дозволяли українцям тікати з своїх території в більш забезпечені? імхо це було цілеспрямоване нищення села, колиски українства.
И где были эти ... більш забезпечені?..про Польшу не надо...плз... то была другая Держава,со своими тараканами в голове....
на жовтий колір наприклад, або хоча би в донецьку область: що думають американці про голодомор: http://www.youtube.com/watch?v=Fse9EMMXpjo
Разговор не об этом!Конечно же и там был голод,не смотря на то что-тамбовская губерния была одной из главных житниц Российской империи,разговор о том-что бы признали голодомор на Украине.Мне лично от этого было бы легче,так как тогда будет легче найти способ запретить ком.партию у нас-как преступную организацию.Лично я не обвиняю Россию,а вот коммуняг давно пора к ответственности притянуть!
Голод на Украине 1932-1933 года признают все и все признают ,что Голод был искуственный,вот только,что это геноцид именно украинского народа не признают....
Так таки был же геноцид!!!Конечно был,я в этом и не сомневаюсь.Коммунягам ведь нужна была масса рабов которые говорят на одном языке,ментальность совковая уже была всем уготована.Такой же геноцид проводился и с чеченцами и с крымскими татарами-выселения надеюсь все знают!Единственно пока понять не могу-почему не признают,хотя могу предположить-что тогда кронты настанет ком.партии,которая поддерживает кремль,вот возможно поэтому и не выгодно признавать.
Именно украинев?Есть какие то документальные,конкретные доказательство? Или как обычно "документы были,но они засекречены в КГБ"?
И к украинцам в том числе. Документально подтвердить не смогу,а вот свидетельства людей есть. Так и откуда то документальные свидетельства возьмутся,если при Сталине считалось что голода то не было и кто рискнул бы официально документировать в то время!
А можно поинтересоватся..а когда же начался и когда закончился Голод на Украине 1932-1933 года? Ну не начался же он 01 января 1932 года и не закончился 31 декабря 1933 года..когда?
Читатель,ну ей богу,нет у меня сегодня настроения спорить. Поэтому давайте замнем эту тему,все равно мы друг другу ни чего не докажем!
Не знаю,не углублялся в эту тему.Сужу по знакомым старикам с восточной Украины,которые рассказывали.Этим старикам я больше верю-чем любой литературе или инету!
Понятненько...своих мыслишек нету... Вы особенно не расстраивайтесь,не Вы первый кто сьехал с данного вопроса....Ромко и Левандивка тоже ловко увернулись от ответа....
Дык что мне съезжать то,я вам правду сказал что не знаю и не вникал. Были бы у меня какие вразумительные доказательства представил бы,а так как к сожалению нету-поэтому и не хочу спорить. Можно по идее сказать что тогда был геноцид и против русского народа,так как мои предки в то время жили в России и кое что рассказывали-с такой постановкой вопроса согласен! Суть одна-что коммуняги сами организовали этот голодомор и вина лежит именно на этой партии и вообще системе сталина.
Я не понял, компартия мешает международному признанию голода разразившегося в СССР в 32-33 гг, геноцидом украинцев? Или Вы считаете, что все мировое и прогрессивное человечество, признанием геноцида украинцев, опасается гнева кремлевского? Может быть, все гораздо проще - настойчивая попытка одеть на себя вериги национального мученичества, с использованием многочисленных подлогов и фальсификаций, содержит в себе плохо прикрытую, чисто прикладную и меркантильную мотивацию, понятую и поэтому неприемлемую для других государств?
Зачем организовали? Почему ТАК получилось? Разные вопросы. Но. Ответ-то у Вас один! В этом и весь фикус-пикус!