Ну зачем же отвечать на "флуд"? Вопрос это только для Вас. То, что позиция России по поводу признания Голодомора геноцидом не изменится давно понятно и без Ваших объяснений. И не изменится потому, что Россия не готова нести материальную ответственность за преступления Сталинского режима, как и не готова, к примеру, возвращать собственность законным владельцам. Всё остальное это пудрение мозгов, чем Вы тут и занимаетесь. Может хватит давать советы, о которых Вас никто не просит? Позиция ПАСЕ и ЮНЕСКО поводу признания Голодомора геноцидом это фиговый листок позиции России. Если завтра в России придёт правительство, готовое взять ответственность за Голодомор(из области фантастики, конечно), позиция ПАСЕ и Юнеско поменяется на следующий день. Можно поменять их позицию по другому, создав мощное лобби в ПАСЕ и ЮНЕСКО, которое поменяет общественное мнение, но правительство Януковича этим будет заниматься не будет. Оно готово Голодомор предать забвению навсегда, что бы не раздражать Россию. Исключительно благодаря позиции действующего правительства . Традиционный российский национальный вид спорта под названием "Поиски крайних". Да никто не виноват, и доказательств было на два геноцида. Просто признание Голодомора геноцидом лежит в экономической и политической плоскости. Юридический аспект мог бы быть релевантным только в суде. В Европейском например. Но до него дело не дошло. А Янукович этим заниматься не будет и другим не даст. Не на Василевского, не на Василенко, ни на Василюка, Васильцова, Васильченко,Василидзе, Василяна, братьев Васильевых, братьев Васильчиковых и т.д. у меня ссылок нет . Вам не кажется, что здесь имеется некоторое противоречие? Так подождите, Вы же вчера признали меня евреем из Хайфы. Вот Ваши слова: ------------------------------------------------------------------------------------------ Это позиция человека без гражданства, даёт свободу действий и никакой ответственности, но не даёт морального права судить других, г-н Никто. Не говоря уже о неуважении к другим пользователям. Вы это и сами уже начали понимать: Ну вот, Вы уже на правильном пути. Апломб это личина невежества. Нет не нужно. Я же Вам уже писал Нельзя же быть таким навязчивым. Ха-ха, и Вы решили, что это Ваш случай. Я уже начинаю писать с Вас икону. Я ни на чём не настаиваю. А вот это реальное враньё. Вы оказывается врёте святой Вы наш… Повторяю. Я ни на чём не настаиваю. Вы можете меня считать кем угодно, хоть вруном. Я Ваше мнение всерьёз не воспринимаю. Настораживает только, что Вы , не по-детски считая меня вруном постоянно ищите возможность пообщаться со мной. Такое поведение сильно напоминает извращение.
вот ексель, про голодомор знаем, про Махно знаем, восстания казаков на Кубани и т.д. знаем а про "визвольну боротьбу" украинского крестьянина не знаем ..... може кому дедушка рассказывал как на коммуняк с вилами ходил?
Вы знаете Artobsrel, есть информация. Не только восстание Антонова было пртив коллективизации. Вот еще ссылка. http://www.hrono.info/sobyt/1900sob/1930sssr.php В течение 1930 года около 2, 5 миллионов крестьян приняли участие в 14 тыс. восстаниях, бунтах и манифестациях против режима. Наиболее беспокойным регионом была Украина, области на западе Украины, в частности, на границах с Польшей и Румынией, которые буквально вышли из-под контроля органов советской власти, некоторые районы Черноземья и Северный Кавказ. Согласно данным ОГПУ, только приговорено к смертной казни около 20 200 участников антиколхозных выступлений. К концу 1930 года число раскулаченных достигло 700 тыс. человек. Крупные крестьянские выступления (включавшие до 1000 человек) были в Поволжье, на Украине, в Сибири, на северном Кавказе, в Казахстане. Против них применялись войска. В сводке ГПУ, присланной И.Сталину, указываются "сильно пораженные районы": ЦЧО, Украина, Московская область, Узбекистан, Белоруссия, Грузия, Дагестан, Северо-Кавказский край, Киргизия. Просто "пораженные" районы: нижняя Волга, Западная область, Армения. Всего в 1930 году было 13 754 массовых выступления. Из них "женских восстаний" - 3712. Я приводил еще одну, тоже из Хроноса, более привязанную к географии Голодомора. Прослеживается ИМХО корреляция между местами наиболее крупных выступлений и местами голода. Но чтобы утверждать точно надо уточнить эти данные историкам. "Украинским" пропаганлистам Голодомора как геноцида эти данные мало привлекательны ибо они противоречат идее Геноцида исключительно украинцев. Но по сути - это конечно преступление, намеренно или по халатности. Ну уж точно не геноцид исключительно украинцев. Я думаю ваш поток сознания не несет никакой смысловой цели. ПОэтому только маленький комментарий по поводу того, тчо вы сказали выше о Василенко. Найдите с 6 раз Василенко в ваших ссылках из цитаты ниже. Вы видимо даже их не читате. А я читаю. Мне хочется понять точки зрения, применительно к сложившейся ситуации, и аргументированный подход, а не поток сознания. Неважна моя изначальная точка зрения, а важно как я воспринимаю аргументы и их анализирую. Ну а закон вы точно не читали.
Був один чоловік, на тернопільщині, дід Вонц звали. То розповідав він якось ще на початку вісімдесятих, як його до войська в другу світову взяли. Кажи дали рушницю, 5 патронів і кажуть цілься і стріляй. А він каже - чого б це, я людину вбивав? Що вона мені зробила? Та й каже взяв ту рушницю вистріляв тих 5 патронів в повітря і сидів собі в окопах. Цікавий був дід. Ніц поганого нікому не робив. Як почитаєте Швейка - там та ж ситуація описується (в першу світову, як якийсь поручник бігав по войську і переповідав, що подасть до трибуналу, коли взнає, що ...:censored:.. стріляютьнабої в повітря. Тоді Австрія зігнала до арміє поляків, мадярів, хорватів, сербів, словаків - одним словом всіх пі одним дахом - святійшим цісарем. І вигрібали вони провізію по всіх селах, куди заїздили, бо постачання було геть погане. Правда за це хоч якісь гроші платили. Одним словом часи інші, гроші інші - а люди ті самі! Одним словом людям до фєні ваші імперські замашки і одін вєлікій для всіх. Тому зав'язуйте з демагогією. Якщо таклюбите омугізм, то роз'ясніть мені неСВІДОМОМУ, чому в польщі була приватна власність на землю, а в Україні за совєтів не було? І чому сіяли в мерзлий грунт зерно, тому що була постанова ВЦСПС та ВЦКПБ, а збирали коли зерно вже обсіялося, або було недостиглим. Голод зробити було дуже легко - поставили в селі до влади якогось НКВД - піда . югу і рахуй село загинуло. добре, що хоч в тому селі де жив дід Вонц, Голова колгоспу співпрацював з бандерівцями, хоч і був комуністом. А то і там всі повимирали би, якби не звітувався, що вже посіяли, тоді, як в полі ще сніг лежав. Мудрі люди просто попадалися при владі, які знали що комунізм - це фількіна грамота. Знали ж люди, що завжди так не буде. ВІРИЛИ!!!
Всегда: с азов российской социал - демократии, большевистского контрреволюционного переворота 1917, агрессии против Украины - УНР в 1918 Советской России с Муравьевым во главе КА, гражданской войны 1918-1922 против государственности, народа, крестьянства Украины московской РКП(б) и большевистской России во главе с Лениным , в последующие годы в СССР и особенно в Год Великого перелома по сталинскому летоисчислению 1929 (сталинское: мы или они!) и 1930-1933 головной болью для для узурпировавших власть большевиков, как причина их гибели, была Украина. Ленин, пока был у власти, изо дня в день панически валал: "Потеряем Украину, потеряем все!" Судьба Советской России, в целом большевизма, как и сталинского социализма, решалась в Украине, как главном театре гражданской войны и ее сталинском продолжении в период коллективизации. Свою головную боль с диагнозом Украина большевики лечили тотальным красным террором против всего украинского народа, его крестьянства, как носителя идеи социального равенства: земля крестьянам. Это называлось борьбой с махновщиной - анархизмом - бандитизмом, петлюровщиной - украинским буржуазным национализмом и т. д. На полную мощь были задействованы интернациональные ВЧК (потом ОГПУ, за ним НКВД ....), Особая Красная Армия (тоже интернациональная). Патронов не жалели. Уничтожали всех, кто казался подозрительным. Потом был Сталинский Голодомор. В общем, большевики на горе народам СССР тогда спаслись. Ленинское програмное: "потеряем Украину, потеряем все!" для московских националистов не может не значить то же самое, что и для большевиков.
упс, а какие Западные области в 1930м году ??? благодарю за вразумительный ответ по теме головную боль? особенно в Харькове, Донецке, Кривом роге, Херсоне, посмотрите на достижения большевиков в этих регионах и про поддержку населением и про Баштанскую, криворожскую и т.д. республики, кстати найдете там и про восстания крестьянства- "носителя" и т.д. против белогвардейцев .... "носитель идеи социального равенства" - сильно, это когда крестьянин имел социальное равенство и куда его нес? а террор красный был как метод не к Украине а ко всем, на Кубани, в Туле, Воронеже террор был такой же самый .... Украина - важнейшая часть Российской империи, поэтому Ленин так и говорил, потеря экономического, людского и т.д. ресурса Украины было бы действительно плачевно для Советской России ....
я вас уже предупреждал, учитесь разговаривать .... ---------- Додано в 11:49 ---------- Попередній допис був написаний в 11:47 ---------- и хотели, да обос***сь ....
выключайте компьютер, вам электричество гонит электростанция гнебного радянського режиму, и что вам - галичанам до голодомора у нас?
Як Би Вам було щось, ми б не так переймались. P.S. Почитайте, що відбувалося в ті роки на кордоні між Українами. Електрика у Львові з'явилась, колии ваші діди, ще не знали, що таке радіо Ви бачу ще й би Єгипетські піраміди приписали заслугам серисери, як би могли видавати радянську пресу в Каірі...
вот уж галичан в этом заслуги "0" польские заслуги оставьте полякам ... кстати, а ваши деды знали ? и когда появилось электричество а когда радио? то потому что глаз не там, от того и своеобразность виденья ...
«- Миколо Васильовичу, наостанок дозвольте особисте запитання. Ви ким себе особисто вважаєте, українцем чи росіянином? Микола Гоголь: - Сам не знаю, яка в мене душа, хохлацька чи руська. Знаю тільки те, що ніякої би не дав переваги ні українцю перед росіянином, ні росіянинові перед українцем. Обидві природи занадто щедро обдаровані Богом, і як навмисно кожна з них порізно містить у собі те, чого немає в іншій, - явний знак, що вони повинні доповнювати одна одну.» Уривок з книжки Олександра Стражного «Український менталітет»
Про Івана Полюя нагадати, чи самі погуглите? Мій дід був Огльондач і єдиний на село вмів читати і писати. Інший їздив після війни на відбудову Запоріжжя, хто зна - може, як би не такі як він, ви б не мали зараз світла в своїй оселі. У Вас знання історії починається 7-м жовтня 17-го року? До цього моменту у Вас світ не існував? Ще в школі, я теж в подібне вірив. Схоже правду Ви не привикли приймати, якщо вона Вам не подобається. Займіться тоді звичною справою - підіть постріляйте. А я спробую Вам особисто не писати. За Вашим повчанням. Схоже у Вас лише Ваша історія і неправильна. На цьому дискусію з Вами припиняю. Містичні очі це вже перебір. P.S. Мої діди дивувались радіо ще в 30-ті в місті та в 60-ті на селі. Трамвай у Львові ходив з кінця 19-го століття.
Не вижу никакого противоречия, описанные имеют отношения к 1930 г. При чём здесь Голодомор? Яписал это, имея ввиду # 2247, Вы же "нарыли" ссылки на Василенко за 61 пост до того. Я так понимаю, что Вы передёрнули малость? А как же они вписываются в контекст тематики? А у меня сложилось впечатление, что вы не всегда читаете даже то, что пишите сами. Ну, уже можно было бы и понять, что моя цель доказать, что Голодомор был геноцидом, украинского народа. Но только не подумайте, что Вам. Очередное самолюбование. По-моему Вас мало хвалили в детстве… Вот насчёт неважности Вашей изначальной точки зрения это интересно. А принципы у Вас постоянные или тоже изначальные? ---------- Додано в 18:33 ---------- Попередній допис був написаний в 18:20 ---------- Немного не так, дружище. На самом деле Сталин мстил тамбовским крестьянам в 1921году за Голодомор на Украине. А Н. Махно спешил им на помощь на "Линкольне", который ему подарил фармазон Ленин, представившись порядочным человеком, а остальное Вы всё поняли правильно. Конечно зря, надо было продать, так хоть бы гроши остались. Это Вы меня не смешите. А нужны были крестьянам танки, самолёты, пушки, гаубицы и боевые корабли. А без авиационного бензина, подводных лодок, снарядов, мин, патронов и пулемётов к ним крестьяне, ну вооще никак в хозяйстве не могли обойтись. Ну хана так хана, чего жалеть то? ---------- Додано в 18:42 ---------- Попередній допис був написаний в 18:33 ---------- Вот у Артобстрела глаз там где надо...
[FONT="] [/FONT] [FONT="] [/FONT] З цих цитат все досить зрозуміло. Тещо ПАСЄ не визнало геноциду українців це лише політичне рішення, щоб уникнути загострення стосунків між Росією, які й так не самі найкращі.
А ви ніколи не чули, що селяни не хотіли вступати в колгоспи, що селяни були проти розкулаченя. Ви що щиро вірите, що селяни зустрічали з хлібом і солю тих, хто приходив їх розкулачувати, що селяни кланялись в ноги тим, хто забирав в них хліб, худобу. Вам не здається, що це занадто наївно вірити в такі козачки.
Крестьяне могли!Государство нет!!! А Вы никогда не читали лауреата Нобелевской Премии Михаила Шолохова и его бессмертную "Поднятую целену"? ---------- Додано в 08:15 ---------- Попередній допис був написаний в 08:13 ---------- ...и не приводите ни каких доказательств..... ---------- Додано в 08:17 ---------- Попередній допис був написаний в 08:15 ---------- Оооооооооооооооо..... Щас прийдет Борис из Киева и все Вам расскажет про Полюя.... А Чернобылец уточнит!