Голодомор

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем zet, 24 лис 2006.

1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ну зачем же отвечать на "флуд"?
    Вопрос это только для Вас. То, что позиция России по поводу признания Голодомора геноцидом не изменится давно понятно и без Ваших объяснений. И не изменится потому, что Россия не готова нести материальную ответственность за преступления Сталинского режима, как и не готова, к примеру, возвращать собственность законным владельцам. Всё остальное это пудрение мозгов, чем Вы тут и занимаетесь.
    Может хватит давать советы, о которых Вас никто не просит?

Позиция ПАСЕ и ЮНЕСКО поводу признания Голодомора геноцидом это фиговый листок позиции России. Если завтра в России придёт правительство, готовое взять ответственность за Голодомор(из области фантастики, конечно), позиция ПАСЕ и Юнеско поменяется на следующий день. Можно поменять их позицию по другому, создав мощное лобби в ПАСЕ и ЮНЕСКО, которое поменяет общественное мнение, но правительство Януковича этим будет заниматься не будет. Оно готово Голодомор предать забвению навсегда, что бы не раздражать Россию.

Исключительно благодаря позиции действующего правительства .
    Традиционный российский национальный вид спорта под названием "Поиски крайних". Да никто не виноват, и доказательств было на два геноцида. Просто признание Голодомора геноцидом лежит в экономической и политической плоскости. Юридический аспект мог бы быть релевантным только в суде. В Европейском например.
    Но до него дело не дошло. А Янукович этим заниматься не будет и другим не даст.

Не на Василевского, не на Василенко, ни на Василюка, Васильцова, Васильченко,Василидзе, Василяна, братьев Васильевых, братьев Васильчиковых и т.д. у меня ссылок нет .
    Вам не кажется, что здесь имеется некоторое противоречие?
    Так подождите, Вы же вчера признали меня евреем из Хайфы. Вот Ваши слова:
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Это позиция человека без гражданства, даёт свободу действий и никакой ответственности, но не даёт морального права судить других, г-н Никто. Не говоря уже о неуважении к другим пользователям. Вы это и сами уже начали понимать:
    Ну вот, Вы уже на правильном пути.
    Апломб это личина невежества.
    Нет не нужно. Я же Вам уже писал
    Нельзя же быть таким навязчивым.

Ха-ха, и Вы решили, что это Ваш случай.
    Я уже начинаю писать с Вас икону.
    Я ни на чём не настаиваю.
    А вот это реальное враньё. Вы оказывается врёте святой Вы наш…
    Повторяю. Я ни на чём не настаиваю.
    Вы можете меня считать кем угодно, хоть вруном. Я Ваше мнение всерьёз не воспринимаю. Настораживает только, что Вы , не по-детски считая меня вруном постоянно ищите возможность пообщаться со мной. Такое поведение сильно напоминает извращение.

• Подобається Подобається x 3
  2. Arthur

Arthur Well-Known Member

А хто мав це документувати? НКВДісти?

• Подобається Подобається x 4
  3. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

вот ексель, про голодомор знаем, про Махно знаем, восстания казаков на Кубани и т.д. знаем а про "визвольну боротьбу" украинского крестьянина не знаем ..... може кому дедушка рассказывал как на коммуняк с вилами ходил?

• Подобається Подобається x 2
  4. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вы знаете Artobsrel, есть информация. Не только восстание Антонова было пртив коллективизации. Вот еще ссылка.

http://www.hrono.info/sobyt/1900sob/1930sssr.php
    В течение 1930 года около 2, 5 миллионов крестьян приняли участие в 14 тыс. восстаниях, бунтах и манифестациях против режима. Наиболее беспокойным регионом была Украина, области на западе Украины, в частности, на границах с Польшей и Румынией, которые буквально вышли из-под контроля органов советской власти, некоторые районы Черноземья и Северный Кавказ. Согласно данным ОГПУ, только приговорено к смертной казни около 20 200 участников антиколхозных выступлений. К концу 1930 года число раскулаченных достигло 700 тыс. человек. Крупные крестьянские выступления (включавшие до 1000 человек) были в Поволжье, на Украине, в Сибири, на северном Кавказе, в Казахстане. Против них применялись войска. В сводке ГПУ, присланной И.Сталину, указываются "сильно пораженные районы": ЦЧО, Украина, Московская область, Узбекистан, Белоруссия, Грузия, Дагестан, Северо-Кавказский край, Киргизия. Просто "пораженные" районы: нижняя Волга, Западная область, Армения. Всего в 1930 году было 13 754 массовых выступления. Из них "женских восстаний" - 3712.

Я приводил еще одну, тоже из Хроноса, более привязанную к географии Голодомора. Прослеживается ИМХО корреляция между местами наиболее крупных выступлений и местами голода. Но чтобы утверждать точно надо уточнить эти данные историкам. "Украинским" пропаганлистам Голодомора как геноцида эти данные мало привлекательны ибо они противоречат идее Геноцида исключительно украинцев.
    Но по сути - это конечно преступление, намеренно или по халатности. Ну уж точно не геноцид исключительно украинцев.

Я думаю ваш поток сознания не несет никакой смысловой цели. ПОэтому только маленький комментарий по поводу того, тчо вы сказали выше о Василенко.

Найдите с 6 раз Василенко в ваших ссылках из цитаты ниже. Вы видимо даже их не читате. А я читаю. Мне хочется понять точки зрения, применительно к сложившейся ситуации, и аргументированный подход, а не поток сознания. Неважна моя изначальная точка зрения, а важно как я воспринимаю аргументы и их анализирую.

Ну а закон вы точно не читали. :)

Останнє редагування: 17 бер 2010
  5. Svjato

Svjato Well-Known Member

Був один чоловік, на тернопільщині, дід Вонц звали. То розповідав він якось ще на початку вісімдесятих, як його до войська в другу світову взяли. Кажи дали рушницю, 5 патронів і кажуть цілься і стріляй. А він каже - чого б це, я людину вбивав? Що вона мені зробила? Та й каже взяв ту рушницю вистріляв тих 5 патронів в повітря і сидів собі в окопах.
    Цікавий був дід. Ніц поганого нікому не робив.
    Як почитаєте Швейка - там та ж ситуація описується (в першу світову, як якийсь поручник бігав по войську і переповідав, що подасть до трибуналу, коли взнає, що ...:censored:.. стріляютьнабої в повітря. Тоді Австрія зігнала до арміє поляків, мадярів, хорватів, сербів, словаків - одним словом всіх пі одним дахом - святійшим цісарем. І вигрібали вони провізію по всіх селах, куди заїздили, бо постачання було геть погане. Правда за це хоч якісь гроші платили.
    Одним словом часи інші, гроші інші - а люди ті самі!
    Одним словом людям до фєні ваші імперські замашки і одін вєлікій для всіх. Тому зав'язуйте з демагогією. Якщо таклюбите омугізм, то роз'ясніть мені неСВІДОМОМУ, чому в польщі була приватна власність на землю, а в Україні за совєтів не було? І чому сіяли в мерзлий грунт зерно, тому що була постанова ВЦСПС та ВЦКПБ, а збирали коли зерно вже обсіялося, або було недостиглим.
    Голод зробити було дуже легко - поставили в селі до влади якогось НКВД - піда . югу і рахуй село загинуло.

добре, що хоч в тому селі де жив дід Вонц, Голова колгоспу співпрацював з бандерівцями, хоч і був комуністом. А то і там всі повимирали би, якби не звітувався, що вже посіяли, тоді, як в полі ще сніг лежав. Мудрі люди просто попадалися при владі, які знали що комунізм - це фількіна грамота. Знали ж люди, що завжди так не буде. ВІРИЛИ!!!

6. сотник

сотник Well-Known Member

Всегда: с азов российской социал - демократии, большевистского контрреволюционного переворота 1917, агрессии против Украины - УНР в 1918 Советской России с Муравьевым во главе КА, гражданской войны 1918-1922 против государственности, народа, крестьянства Украины московской РКП(б) и большевистской России во главе с Лениным , в последующие годы в СССР и особенно в Год Великого перелома по сталинскому летоисчислению 1929 (сталинское: мы или они!) и 1930-1933 головной болью для для узурпировавших власть большевиков, как причина их гибели, была Украина.
    Ленин, пока был у власти, изо дня в день панически валал: "Потеряем Украину, потеряем все!"
    Судьба Советской России, в целом большевизма, как и сталинского социализма, решалась в Украине, как главном театре гражданской войны и ее сталинском продолжении в период коллективизации. Свою головную боль с диагнозом Украина большевики лечили тотальным красным террором против всего украинского народа, его крестьянства, как носителя идеи социального равенства: земля крестьянам. Это называлось борьбой с махновщиной - анархизмом - бандитизмом, петлюровщиной - украинским буржуазным национализмом и т. д.
    На полную мощь были задействованы интернациональные ВЧК (потом ОГПУ, за ним НКВД ....), Особая Красная Армия (тоже интернациональная). Патронов не жалели. Уничтожали всех, кто казался подозрительным. Потом был Сталинский Голодомор.
    В общем, большевики на горе народам СССР тогда спаслись.
    Ленинское програмное: "потеряем Украину, потеряем все!" для московских националистов не может не значить то же самое, что и для большевиков.

Останнє редагування: 17 бер 2010
  7. artobstrel

упс, а какие Западные области в 1930м году ???
    благодарю за вразумительный ответ по теме :wacko:

головную боль? особенно в Харькове, Донецке, Кривом роге, Херсоне, посмотрите на достижения большевиков в этих регионах и про поддержку населением и про Баштанскую, криворожскую и т.д. республики, кстати найдете там и про восстания крестьянства- "носителя" и т.д. против белогвардейцев .... "носитель идеи социального равенства" - сильно, это когда крестьянин имел социальное равенство и куда его нес? а террор красный был как метод не к Украине а ко всем, на Кубани, в Туле, Воронеже террор был такой же самый .... Украина - важнейшая часть Российской империи, поэтому Ленин так и говорил, потеря экономического, людского и т.д. ресурса Украины было бы действительно плачевно для Советской России ....

8. Svjato

Svjato Well-Known Member

Треба було перелупити кількох комуняк на сході. Може, під час голоду, пару тисяч народу би вижило...

9. artobstrel

я вас уже предупреждал, учитесь разговаривать ....

---------- Додано в 11:49 ---------- Попередній допис був написаний в 11:47 ----------

и хотели, да обос***сь ....

10. Svjato

Svjato Well-Known Member

Добре, що дехто із сталіном засіяв кістками поля. Смачного, при поїданні хліба.

11. artobstrel

выключайте компьютер, вам электричество гонит электростанция гнебного радянського режиму, и что вам - галичанам до голодомора у нас?

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

Як Би Вам було щось, ми б не так переймались.

P.S. Почитайте, що відбувалося в ті роки на кордоні між Українами.

Електрика у Львові з'явилась, колии ваші діди, ще не знали, що таке радіо :)
    Ви бачу ще й би Єгипетські піраміди приписали заслугам серисери, як би могли видавати радянську пресу в Каірі...

13. artobstrel

вот уж галичан в этом заслуги "0" польские заслуги оставьте полякам ... кстати, а ваши деды знали ? и когда появилось электричество а когда радио? :wacko:
    то потому что глаз не там, от того и своеобразность виденья ...

14. Nina

Nina Well-Known Member

«- Миколо Васильовичу, наостанок дозвольте особисте запитання. Ви ким себе особисто вважаєте, українцем чи росіянином?
    Микола Гоголь:
    - Сам не знаю, яка в мене душа, хохлацька чи руська. Знаю тільки те, що ніякої би не дав переваги ні українцю перед росіянином, ні росіянинові перед українцем. Обидві природи занадто щедро обдаровані Богом, і як навмисно кожна з них порізно містить у собі те, чого немає в іншій, - явний знак, що вони повинні доповнювати одна одну.»

Уривок з книжки Олександра Стражного «Український менталітет»

15. Svjato

Svjato Well-Known Member

Про Івана Полюя нагадати, чи самі погуглите?
    Мій дід був Огльондач і єдиний на село вмів читати і писати. Інший їздив після війни на відбудову Запоріжжя, хто зна - може, як би не такі як він, ви б не мали зараз світла в своїй оселі.
    У Вас знання історії починається 7-м жовтня 17-го року? До цього моменту у Вас світ не існував? Ще в школі, я теж в подібне вірив. Схоже правду Ви не привикли приймати, якщо вона Вам не подобається. Займіться тоді звичною справою - підіть постріляйте. А я спробую Вам особисто не писати. За Вашим повчанням. :)
    Схоже у Вас лише Ваша історія і неправильна. На цьому дискусію з Вами припиняю. Містичні очі це вже перебір.

P.S. Мої діди дивувались радіо ще в 30-ті в місті та в 60-ті на селі.
    Трамвай у Львові ходив з кінця 19-го століття.

16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Не вижу никакого противоречия, описанные имеют отношения к 1930 г. При чём здесь Голодомор?
    Яписал это, имея ввиду # 2247, Вы же "нарыли" ссылки на Василенко за 61 пост до того. Я так понимаю, что Вы передёрнули малость?
    А как же они вписываются в контекст тематики?
    А у меня сложилось впечатление, что вы не всегда читаете даже то, что пишите сами.
    Ну, уже можно было бы и понять, что моя цель доказать, что Голодомор был геноцидом, украинского народа. Но только не подумайте, что Вам.
    Очередное самолюбование. По-моему Вас мало хвалили в детстве… Вот насчёт неважности Вашей изначальной точки зрения это интересно. А принципы у Вас постоянные или тоже изначальные?

---------- Додано в 18:33 ---------- Попередній допис був написаний в 18:20 ----------

Немного не так, дружище. На самом деле Сталин мстил тамбовским крестьянам в 1921году за Голодомор на Украине. А Н. Махно спешил им на помощь на "Линкольне", который ему подарил фармазон Ленин, представившись порядочным человеком, а остальное Вы всё поняли правильно.
    Конечно зря, надо было продать, так хоть бы гроши остались.
    Это Вы меня не смешите.
    А нужны были крестьянам танки, самолёты, пушки, гаубицы и боевые корабли. А без авиационного бензина, подводных лодок, снарядов, мин, патронов и пулемётов к ним крестьяне, ну вооще никак в хозяйстве не могли обойтись.
    Ну хана так хана, чего жалеть то? :cry:

---------- Додано в 18:42 ---------- Попередній допис був написаний в 18:33 ----------

Вот у Артобстрела глаз там где надо...[​IMG]

17. Володимир Вишня

Володимир Вишня Well-Known Member

[FONT=&quot]
    [/FONT]
    [FONT=&quot]
    [/FONT]
    З цих цитат все досить зрозуміло.
    Тещо ПАСЄ не визнало геноциду українців це лише політичне рішення, щоб уникнути загострення стосунків між Росією, які й так не самі найкращі.

18. Fon

Fon whom how

хто ходив - того розстріляли.. хто мовчав і їв лобуду, той мав онуків :sad:

19. Arthur

Arthur Well-Known Member

А ви ніколи не чули, що селяни не хотіли вступати в колгоспи, що селяни були проти розкулаченя.
    Ви що щиро вірите, що селяни зустрічали з хлібом і солю тих, хто приходив їх розкулачувати, що селяни кланялись в ноги тим, хто забирав в них хліб, худобу.
    Вам не здається, що це занадто наївно вірити в такі козачки.

20. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Крестьяне могли!Государство нет!!!
    А Вы никогда не читали лауреата Нобелевской Премии Михаила Шолохова и его бессмертную "Поднятую целену"?

---------- Додано в 08:15 ---------- Попередній допис був написаний в 08:13 ----------

...и не приводите ни каких доказательств.....

---------- Додано в 08:17 ---------- Попередній допис був написаний в 08:15 ----------

Оооооооооооооооо.....о_О
    Щас прийдет Борис из Киева и все Вам расскажет про Полюя....:mocking:
    А Чернобылец уточнит!;):good:

а де твій аватар? :)